кашель при беременности
31 окт 2005, 13:00
Девочки, чем лечить кашель при беременности. Кашель сухой , но глубокий. Как он может повлиять на шейка матки, у меня с ней проблемы. Очень беспокоюсь, так как при нем сильно напрягается живот.
31 окт 2005, 13:14
Попейте Геделикс, помогает и при Б его можно.
31 окт 2005, 15:42
я при кашле старалась лечиться народными средствами, пила отвар корни алтея (его можно), ингаляции почки сосны, еще пила боржоми с молоком (1/3), на ночь грудь и спину мазала звездочкой. Не знаю, что именно помогло, но кашель прошел дней за 5, сначала мокрота стала выходить, а потом все прошло.
31 окт 2005, 17:54
Я пила Геделикс (полдозы), Мукалтин и делала ингаляции с содой или эвкалиптом. Проходило очень долго, но прошло.
31 окт 2005, 20:01
У меня сейчас тоже кашель. сухой но глубокий. Что сказала врач: 1. детская микстура в виде сухого осадка, продается в аптеке один пакетик стоит 2р.
2. таблетки от кашля (так и называется)
3. Когда кашель изменится и станет как бы с мокротой, нужно долечить мукалтином.
Все это подходит когда народные средства уже не помогают.
2. таблетки от кашля (так и называется)
3. Когда кашель изменится и станет как бы с мокротой, нужно долечить мукалтином.
Все это подходит когда народные средства уже не помогают.
31 окт 2005, 22:58
У меня кашель был (перекупалась в жару в бассейне). Подруга посоветовала сок редьки с медом (3 раза в день по ст. ложке)- мне очень помогло :) Удачи и не болейте!
Андромеда
01 ноя 2005, 08:41
А мне посоветовали бабушкино средство: отбиваете капустный лист, варите его, мажете медем и на грудь и в район бронхов, хотя бы на 30 мин. Сверху целофан и полотенце. Мед может подтекать, так что лучше подложить что-нибудь под плечи. Мне помогло при бронхите.
03 ноя 2005, 10:53
Натереть на терке черную редьку и выжать из нее через марлю сок. Смешать 1 л этого сока с 400 г жидкого меда. Принимать по две столовые ложки перед едой и перед сном.
Если кого-то донимает кашель, то возьмите капустный лист, опустите его на 1-2 минуты в кипящую воду, затем намажьте медом и наложите на грудь (при сильном кашле - 2 капустных листа, один - на грудь, другой - на спину). Облегающая футболка хорошо держит лист всю ночь. А наутро от него почти ничего не остается. Вместе с медом он впитывается в кожу, оказывая целебное действие. 3-5 ночей - и простудного кашля как не бывало.
Против длительного кашля прекрасно помогает сок редьки с медом. Готовить его нужно так: возьмите крупную редьку, тщательно вымойте ее, срежьте верхушку, сделав в этом месте углубление. В углубление положите мед. Редьку поместите на блюдечко, чтобы вытекающий сок не разлился. Через день блюдечко будет полно целебного питья. Употребляйте его по столовой ложке перед едой три раза в день.
Если кого-то донимает кашель, то возьмите капустный лист, опустите его на 1-2 минуты в кипящую воду, затем намажьте медом и наложите на грудь (при сильном кашле - 2 капустных листа, один - на грудь, другой - на спину). Облегающая футболка хорошо держит лист всю ночь. А наутро от него почти ничего не остается. Вместе с медом он впитывается в кожу, оказывая целебное действие. 3-5 ночей - и простудного кашля как не бывало.
Против длительного кашля прекрасно помогает сок редьки с медом. Готовить его нужно так: возьмите крупную редьку, тщательно вымойте ее, срежьте верхушку, сделав в этом месте углубление. В углубление положите мед. Редьку поместите на блюдечко, чтобы вытекающий сок не разлился. Через день блюдечко будет полно целебного питья. Употребляйте его по столовой ложке перед едой три раза в день.
05 ноя 2005, 12:07
если не откашливаетесь, то лучше сдерживать, а если получается откашляться, то мне лично, как старой бронхитчице здорово помогал Бронхикум эликсир (а раньше выпускали чай). Он разрешен при бер-ти.
05 ноя 2005, 16:54
Мукалтин (2 таб. растворить в полстакана теплой воды). На ночь молоко+мед+сл.масло. Ингаляции с содой и эфир.маслами (кот. можно при Б.!). Когда кашляете, старайтесь сидеть, наклонясь чуть вперед, оперевшись руками на что-либо.
03 ноя 2005, 10:20
Заваривала поддорожник и пила. На ночь кипяченое молоко с бананом(пить надо теплым).Очень хорошо помогает.Просасывала Травесил. Тоже сдышала про капусту и мед....
03 ноя 2005, 10:55
Девчонки, мукалтин ТОЧНО можно? (держит таблетку)..
И вот ещё вопрос: Иммунал можно пить?????
В Инструкции написано что не рекомендуется...
И вот ещё вопрос: Иммунал можно пить?????
В Инструкции написано что не рекомендуется...
03 ноя 2005, 11:01
офф......Вас можно поздравить?;)) Давно вас не вижу в "браке", зато вот встретила тут...
03 ноя 2005, 11:03
ОФФ:______________Меня в Браке не видите?:-)) Да вы что?:-)
Куда ж я от своих акулок хищных уйду.. разве чтов Беременность загляну по факту :-)
Да можно поздравить..)
Куда ж я от своих акулок хищных уйду.. разве чтов Беременность загляну по факту :-)
Да можно поздравить..)
03 ноя 2005, 11:32
Ой, ну тогда поздравляю от всей души!:)) Просто зашла тут в топик майчат 2005 (у нас там девочка из декабрят) и ба, знакомые какие лица:))) Здорово!
03 ноя 2005, 11:37
Спасибо :-)) Ваш толстячок просто прелесть какой! :-)) растите здоровенькими!
03 ноя 2005, 12:01
:)) еще увидимся
04 ноя 2005, 22:52
МУКАЛТИН можно точно. Это подтвердил мой терапевт и акушерка с курсов. А иммунал действительно не стоит. Повышайте иммунитет народными средствами.
Не болейте :-)
Не болейте :-)
05 ноя 2005, 16:57
Можно. Проверено:-) Тока в воде его растворите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность