26 роддом, кто что знает?
31 окт 2005, 14:23
Девочки, может кто слышал, а может у кого есть опыт родов в этом роддоме?
Интересно, лежат ли детки вместе с мамами, отдельные ли палаты, как вообще персонал и отношение?
Есть ли коммерческое отделение?
Стоит ли вообще идти на коммерческое,или рожать бесплатно?
Я вся в душевном раздрае, никак не могу принять решение, да и информации для принятия решения мало.
Подскажите, кто что знает?
Интересно, лежат ли детки вместе с мамами, отдельные ли палаты, как вообще персонал и отношение?
Есть ли коммерческое отделение?
Стоит ли вообще идти на коммерческое,или рожать бесплатно?
Я вся в душевном раздрае, никак не могу принять решение, да и информации для принятия решения мало.
Подскажите, кто что знает?
31 окт 2005, 17:46
Вот ссылочка http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15448161
Это я написала о своих впечатлениях. Видела послеродовые палаты платного отделения, так у меня сложилось впечатление, что не стоит это 26 тысяч, которые берут за контракт.
Это я написала о своих впечатлениях. Видела послеродовые палаты платного отделения, так у меня сложилось впечатление, что не стоит это 26 тысяч, которые берут за контракт.
01 ноя 2005, 12:56
Я рожала там в 2001г. Да, этих денег условия не стоят, но платить или нет - это личное дело каждого. в 2001 г. я за 400 уе получила только 4-х дневное пребывание в одноместной палате с ребенком. Но не жалею об этом. В этом году выделяют личного врача на роды, остальное не изменилось. Вы подойдите к ним узнайте все, потом нам расскажете:) Про мойку нужно узнавать во второй половине ноября.
31 окт 2005, 14:40
Знаю только, что в 26-м кесарево делают неплохо. Вообще, роддом старый, совковый, но персонал вроде хороший. Позвоните в Школу для пап и мам, у них есть информация по роддомам, в том числе и та, которая вас интересует. Тел. 974-21-90, 788-33-06
31 окт 2005, 17:40
Спасибо, попробую связаться.
Но все-таки, было бы интересно послушать "очевидцев". :)
Но все-таки, было бы интересно послушать "очевидцев". :)
01 ноя 2005, 00:32
Я лежала там на сохранении и хожу в ЖК при нем же. Собираюсь там рожать но еще не знаю - контракт или лично буду с врачом договариваться - буду советоваться со своим врачом в ЖК - она из отпуска выходит на следующей неделе - сказала что контракт слишком дорого - видимо буду напрямую договариваться
02 ноя 2005, 17:40
Я тоже в ЖК при 26 роддоме обслуживаюсь. А ты у кого?
01 ноя 2005, 10:20
Аленка, а Вы у кого наблюдаетесь в ЖК? и когда у Вас ПДР?
01 ноя 2005, 12:58
Я у Ивановой Т.М. - ПДР 29 ноября - скоро уже совсем :))) А Вы тоже там???
02 ноя 2005, 11:12
А я у Хателишвили. У нас с Вами и сроки схожие. У меня ПДР 5 декабря, но мне кажется что раньше сие произойдет. Мы наверное видились в ЖК. Вы на занятия для будущих мам сейчас в ЖК не ходите? :-)
02 ноя 2005, 12:45
Здорово :)))
Собираюсь с понедельника - на этой неделе доделывала дела на работе - хочу начать ... Хорошие занятия?? Вы ходили?
Собираюсь с понедельника - на этой неделе доделывала дела на работе - хочу начать ... Хорошие занятия?? Вы ходили?
02 ноя 2005, 18:06
Я тоже в понедельник собираюсь. :)
Только забыла со скольки занятия. В 13:00, или в 14:00?
Только забыла со скольки занятия. В 13:00, или в 14:00?
02 ноя 2005, 20:13
Вроде бы в 14.00 - 12 кабинет???
02 ноя 2005, 17:59
Ой! И я у Хателишвили. :)
Рожать в конце ноября. :)
Рожать в конце ноября. :)
01 ноя 2005, 13:15
Скажу пару слов о своих впечатлениях.
Лежала там на сохранении в отделении паталогии.
Врач у нас был замечательный (Валерий Валерьевич) - на обходах ОЧЕНЬ внимательный и похоже ОЧЕНЬ опытный.
Но рожать там не буду, основная причина: бытовые условия. Один незапирающийся туалет со стеклянной дверью! Прошу прощения за подробности, но в первый день лежания перед туалетом в коридоре на полу было г... (кто-то не дошел), а позже женщине делали клизьму (перед кесаревым), в общем весь унитаз был испачкан и вымыли его окончательно только через 2-3 смены уборки.
Два дня в коридоре пахло то ли керосином, то ли какой-то химией - по слухам либо делали крышу, либо чинили туалет...
По поводу кормежки: действительно все зависит от смены, у одной смены порция большая, у другой только тарелка "испачкана"; у одной - пакеты с соком на столе, у другой - в кастрюле сок разбавлен компотом. Конечно хотелось бы побольше витаминов, но это из области фантастики ;) Могу сказать, что меню вполне сносное (особенно плов).
В общем-то и все. Никаких рассказов, которые слышала об этом роддоме приводить не буду. Поскольку считаю, что если у женщины роды прошли без проблем, то роддом она будет хвалить, а если не дай Бог что-то пошло не так - то вряд ли она будет хвалить заведение, где это произошло.
Так что для себя отказалась от этого роддома из-за санитарных условий!
Лежала там на сохранении в отделении паталогии.
Врач у нас был замечательный (Валерий Валерьевич) - на обходах ОЧЕНЬ внимательный и похоже ОЧЕНЬ опытный.
Но рожать там не буду, основная причина: бытовые условия. Один незапирающийся туалет со стеклянной дверью! Прошу прощения за подробности, но в первый день лежания перед туалетом в коридоре на полу было г... (кто-то не дошел), а позже женщине делали клизьму (перед кесаревым), в общем весь унитаз был испачкан и вымыли его окончательно только через 2-3 смены уборки.
Два дня в коридоре пахло то ли керосином, то ли какой-то химией - по слухам либо делали крышу, либо чинили туалет...
По поводу кормежки: действительно все зависит от смены, у одной смены порция большая, у другой только тарелка "испачкана"; у одной - пакеты с соком на столе, у другой - в кастрюле сок разбавлен компотом. Конечно хотелось бы побольше витаминов, но это из области фантастики ;) Могу сказать, что меню вполне сносное (особенно плов).
В общем-то и все. Никаких рассказов, которые слышала об этом роддоме приводить не буду. Поскольку считаю, что если у женщины роды прошли без проблем, то роддом она будет хвалить, а если не дай Бог что-то пошло не так - то вряд ли она будет хвалить заведение, где это произошло.
Так что для себя отказалась от этого роддома из-за санитарных условий!
02 ноя 2005, 13:33
В 2001 году в туалете было ровно то, что вы описываете:( Когда я легла в патологию, то позвонила мужу, чтобы быстрей нес деньги за контракт, чтобы потом лежать в платном.
02 ноя 2005, 17:42
Я в этом году там лежала на сохранение в сентябре, так тоже самое. Причем уборщицы стали орать аж в 7 утра на весь этаж, спать не дали никому....
02 ноя 2005, 17:54
В районе ординаторской есть еще два туалета, один из которых имеет щеколду. Оба с непрозрачными дверями.
По поводу чистоты могу сказать, что это зачисит не от конкретного роддома, а от людей, которые там находятся, т.е. от нас с вами. Можно нагадить и в супер чистом туалете, а можно и таким нормально пользоваться. Я не видела таких ужасов в туалетах, о которых здесь рассказано. Вероятно, мне просто повезло.
По поводу чистоты могу сказать, что это зачисит не от конкретного роддома, а от людей, которые там находятся, т.е. от нас с вами. Можно нагадить и в супер чистом туалете, а можно и таким нормально пользоваться. Я не видела таких ужасов в туалетах, о которых здесь рассказано. Вероятно, мне просто повезло.
03 ноя 2005, 09:51
Что касается людей, я хотела доплатить за уборку в выходные (это конечно не правильно, но что делать), но получила ответ, что раньше понедельника они не могут убрать.
03 ноя 2005, 10:50
Я имела в виду несколько другое. Если уж приключится такое недержание, то надо за собой убрать, а не оставлять нянечкам. Дома же мы чистим за собой унитаз, чтобы другой человек воспользовался чистым... Хотя, конечно, это делают не все. Моют раз месяц и все, остальное время туалет в безобразном состоянии.
03 ноя 2005, 11:07
Понимаю, что Вы имели ввиду. Но все люди разные и меня туалет просто в шок привел. Ладно еще душ принимать как в пионерском лагере, но туалет...
03 ноя 2005, 15:36
КОгда я лежала, народу в отделени было 25-30 человек. Я ходила в душ где-то с семи вечера до половины восьмого. Ни очереди, ни соседки по боком. Вообще народ подобрался так, что если душ был занят, то второй человек не заходил. А утром спокойно ходила в комнату гигиены, тоже никто второй не заходил.
Вообще я поняла, что все зависит от восприятия того или иного факта. Я была морально готова к подобным бытовым трудностям, поэтому спокойно кним отнеслась. Не говорю, что там замечательные условия, просто думаю, что к ним можно спокойно приспособиться.
В роддоме №1 условия лучше, но там хуже врачи. Так сказали девочки, которые полежали там на сохранении, так что они имели возможность сравнить.
Вообще я поняла, что все зависит от восприятия того или иного факта. Я была морально готова к подобным бытовым трудностям, поэтому спокойно кним отнеслась. Не говорю, что там замечательные условия, просто думаю, что к ним можно спокойно приспособиться.
В роддоме №1 условия лучше, но там хуже врачи. Так сказали девочки, которые полежали там на сохранении, так что они имели возможность сравнить.
02 ноя 2005, 12:47
Сегодня кстати вышла моя врач - от контракта отговорили - буду договариваться лично с врачом - и отдельную палату обещали и на родах все чики-пики тоже :)
02 ноя 2005, 13:35
Можно ли по договоренности лежать после родов в платном отделении? И сколько это стоит?
02 ноя 2005, 20:15
Еще не знаю :( Сказали что будет одноместная палата - в крайнем случае буду лежать вдвоем... По поводу посещений - если будет волна гриппа - то посещения запретят всем....
03 ноя 2005, 09:55
Мне кажется, посещения - это важно. Но условия тоже важны. И в коммерческом отделении они не шикарные, но все же. Если узнаете новое - расскажите, пожалуйста.
03 ноя 2005, 15:22
Обязательно :)
02 ноя 2005, 13:10
Девочки а можно там договориться с врачём, чтобы не оплачивать контракт, а заплатить врачу и с мужем на роды? Ответьте очень надо!
02 ноя 2005, 18:01
Меня это тоже очень интересует.
02 ноя 2005, 20:48
Я вот тоже еще не знаю - буду узнавать, но думаю что если не закроют из за эпидемии гриппа (что возможно), то договориться попробовать можно...
02 ноя 2005, 23:28
Про занятия: неплохие, много полезного, только слишком ограничены временные рамки. В голове некоторый сумбур есть :-) Проходят в 13 каб у Сапоговой,либо в 13, либо в 12 час.
Про роддом 26. Контракт заключать не хочу, т.к. условия в платном не на много отличаются от бесплатного отделения. На врача выйти не могу, моя, которая ведет беременность отказалась в этом помогать. Правда советуют договариваться непосредственно с акушерками.
Про роддом 26. Контракт заключать не хочу, т.к. условия в платном не на много отличаются от бесплатного отделения. На врача выйти не могу, моя, которая ведет беременность отказалась в этом помогать. Правда советуют договариваться непосредственно с акушерками.
03 ноя 2005, 10:04
По поводу договориться: мне моя врач (Лебедева)уже несколько раз предлагала поспособствовать.
03 ноя 2005, 15:10
Ой! А ты в понедельние пойдешь? :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность