Две матки
31 окт 2005, 16:50
Я тут одна такая "супер-мутант" =)) или есть ещё?
Сегодня были первый раз на узи (фотку можно посмотреть в паспорте). Есть хорошие новости - судя по всему мы очень даже живые ибо рост наш 21 мм, соответствует 5 неделям, а ещё на прошлой неделе врач уверенно ставила 3 недели. Так что за эту неделю мы не хило подрасли! А значит мы живы! Сердце правда ещё рано слушать, придём через 2 недели.
А плохие в том, что матки у меня оказалось две, в одной крошка-горошка, а в другой пусто. И это ставит нам угрозу прерывания. Приписали дюфастан и магне б для профилактики, 2 раза в день 10 дней. Ещё покой, на работу не ходить и ничего не делать. Никакого секса. Вообще до конца беременности =(. Родоразрешение, если мы до него дотянем, кесаревым.
Как хорошо, что со мной ходил муж! Моей выдержки хватило только на один лестничный пролёт после выхода то УЗИста. Далеше я естесственно разревелась, а он меня успокаивал. Вместо своей работы поехал на мою (у нас с ним одна профессия) работать вместо меня, у нас здача номера и бросить ненакого. А со следующей недели придётся увольнятся =( и скучать дома =( Но это всё ерунда, доносить бы...
Сегодня были первый раз на узи (фотку можно посмотреть в паспорте). Есть хорошие новости - судя по всему мы очень даже живые ибо рост наш 21 мм, соответствует 5 неделям, а ещё на прошлой неделе врач уверенно ставила 3 недели. Так что за эту неделю мы не хило подрасли! А значит мы живы! Сердце правда ещё рано слушать, придём через 2 недели.
А плохие в том, что матки у меня оказалось две, в одной крошка-горошка, а в другой пусто. И это ставит нам угрозу прерывания. Приписали дюфастан и магне б для профилактики, 2 раза в день 10 дней. Ещё покой, на работу не ходить и ничего не делать. Никакого секса. Вообще до конца беременности =(. Родоразрешение, если мы до него дотянем, кесаревым.
Как хорошо, что со мной ходил муж! Моей выдержки хватило только на один лестничный пролёт после выхода то УЗИста. Далеше я естесственно разревелась, а он меня успокаивал. Вместо своей работы поехал на мою (у нас с ним одна профессия) работать вместо меня, у нас здача номера и бросить ненакого. А со следующей недели придётся увольнятся =( и скучать дома =( Но это всё ерунда, доносить бы...
31 окт 2005, 17:02
Первый раз такое слышу :-o Может, это ошибка какая?
31 окт 2005, 17:04
хммм. не слышала такого никогда... а вы где узи делали?
31 окт 2005, 17:08
Что-то как-то... странно, мягко говоря
Мне кажется, если бы у вас было две матки, там бы консилиум целый собрали из врачей и вас бы просто так не отпустили. Или врач сказал, что такое бывает и это не первый случай в истории (ну или хотя бы в его практике)?
Мне кажется, если бы у вас было две матки, там бы консилиум целый собрали из врачей и вас бы просто так не отпустили. Или врач сказал, что такое бывает и это не первый случай в истории (ну или хотя бы в его практике)?
31 окт 2005, 19:57
это не так уж редко. пореже двурогой матки но нас много
Anonymous
03 ноя 2005, 08:15
Какой консилиум?!
03 ноя 2005, 08:15
Если Вы об этом никогда не слышали, то это не значит ,что этого НЕ БЫВАЕТ.
03 ноя 2005, 11:05
а чего это вы так мне кричите? ;) можете ниже почитать мои посты... я вас даже не понимаю..
31 окт 2005, 17:07
Поздравляю с беременностью! :-) Кто-то без патологий забеременнеть не может, а у вас все получилось! Будем держать за вас с малышом кулачки!
31 окт 2005, 17:13
Спасибо! Получилось, это тоже чудо =) Будем стараться оносить =)
31 окт 2005, 17:37
Тэххи, и все-таки я поздравляю! Малыш растет и это главное.
Отсутствие секса, работы, покой, кесарево - все мелочи по сравнению с тем, во имя чего все это делается! Старайся не волноваться и не думать о плохом. Держись мужа, он у тебя молодец! Все будет хорошо!
Кстати, а в диагнозе нет сомнений? УЗИст опытный-проверенный? Может для верности сделать УЗИ в другом месте?!
Отсутствие секса, работы, покой, кесарево - все мелочи по сравнению с тем, во имя чего все это делается! Старайся не волноваться и не думать о плохом. Держись мужа, он у тебя молодец! Все будет хорошо!
Кстати, а в диагнозе нет сомнений? УЗИст опытный-проверенный? Может для верности сделать УЗИ в другом месте?!
31 окт 2005, 18:26
Спасибо! Сомнений, к сожалению нет, врачь очень хороший. Конечно всё фигня потому что теряю пустяки и то временно а приобрести могу целый мир =)
Лишь бы всё было хорошо...
Лишь бы всё было хорошо...
31 окт 2005, 18:01
А насчет размера малыша ты ничего не путаешь? Или 21 мм. - это размер плодного яйца? :)
31 окт 2005, 18:20
Да-да, это плодное яйцо, неправильно написала =)
31 окт 2005, 18:36
Удачи тебе и здоровья вам обоим!!! :)
31 окт 2005, 18:37
Спасибо =)
31 окт 2005, 19:14
Вот это дааа. Везет некоторым)))
31 окт 2005, 19:20
Да?! И в чём же моё везение заключается, интересно?!
31 окт 2005, 19:46
Это я , идиотка, так настроение решила поднять)))
31 окт 2005, 20:06
Да ладно, Если ж вы ничего такого в виду не имели, то и меня простите, погорячилась.
31 окт 2005, 19:16
А еще здорово, что я сегодня тоже была на Узи на поставили от 3 до 5 недель. Будем расти вместе)))
31 окт 2005, 21:15
У меня одна девушка была на лёгком труде (перевели временно до декрета как помощницу в связи с беременностью)с такой же беременностью, родила в январе этого года девочку, всё у них прекрасно, она наблюдалась под пристальным оком врача из обычной жк, при этом самочувствие у неё было хорошим и работала она до 30 недели,т.к. она у меня на лёгком труде была не одна всего было 7 девочек, могу сказать что были такие которые чувствовали себя плохо не смотря на то что не курили, не пили и вели очень щадящий режим, это всё индивидуально, желаю вам удачного выхаживания и врача которому вы будуте доверять!
31 окт 2005, 21:34
Спасибо большое!
31 окт 2005, 21:32
У меня знакомая есть с такими же чудесами. И между прочим, деток у нее уже по количеству маток! Так что все у вас будет хорошо!!!
31 окт 2005, 21:35
Спасибо =)
02 ноя 2005, 16:35
Поздравляю с первым УЗИ:-)
Ох уж эта угроза, как надоело слышать это слово:-(
Ничего, не переживай!!! все будет хорошо.
У меня в первую беременность тоже запрещали половую жизнь и сейчас тоже, ничего, пока не умерли:-)
Держитесь, вот наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ох уж эта угроза, как надоело слышать это слово:-(
Ничего, не переживай!!! все будет хорошо.
У меня в первую беременность тоже запрещали половую жизнь и сейчас тоже, ничего, пока не умерли:-)
Держитесь, вот наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 ноя 2005, 16:44
Спасибо. И мы не умрём = меня тут муж насмешил - я ему говорю, что нам половую жизнь запретили, а он - а что при беременности разве вообще можно? Мой герой, а ведь это он первый вслух сказал "давай заведём ребёнка" и он оказывается думал что нельзя 9 месяцев =)
02 ноя 2005, 20:32
Конечно, это тяжело, но не смертельно, мы в первую беременность с момента, когда узнали о ней и до конца ни ни:-) очень боялись, т.к. была угроза, да и вообще беременность была долгожданной, очень долго не могли забеременеть... вот.
Мы все сможем ради наших малышей, сейчас главное выносить и родить здоровеньких деток!!!
Держитесь!
Мы все сможем ради наших малышей, сейчас главное выносить и родить здоровеньких деток!!!
Держитесь!
31 окт 2005, 17:06
http://www.mednovosti.ru/news/2005/01/05/twins/
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=9012
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=9012
31 окт 2005, 17:10
О, ну одна из 50000 - это вообще супер!
Тогда я вас поздравляю!!!! :)
Тогда я вас поздравляю!!!! :)
31 окт 2005, 17:16
С чем??? Вы знаете, на сегодняшений день моя голубая мечта - оказаться самой обыкновенной среднестатистической женщиной. В жопу, пардонте, такую уникальность я ж ребёночка в любую минуту скинуть могу!
31 окт 2005, 17:22
вы настройтесь на хорошее, и с одной маткой выкидывают, и пусть у вас все будет хорошо!
31 окт 2005, 18:27
Стараюсь врачь посаветовала фотку с ужа большую напечатать и на видном месте повесить. Визуализация =) Я так и сделала. Помогает.
31 окт 2005, 17:23
Не-не-не, все будет хорошо!!! Надо в это твердо верить!! Желаю удачи :)
31 окт 2005, 18:28
Спасибо =) Удача - это как раз то что нам сейчас очень нужно.
31 окт 2005, 17:23
Как вы можете так говорить?!!! Никогда нельзя отчаиваться! И никогда не думайте плохо освоем ребенке! Все обойдется, главное, что вы беременны, теперь ваша задача заботится о малыше, а все остальное-суета! Удачи Вам!
31 окт 2005, 18:30
Спасибо. Я стараюсь, только страшно. Но мы надеемся что всё будет хорошо. Ведь в остальном я в полном порядке, голова у меня одна =) и всех остальных органов понорме =) И муж нас любит и собачка и на работу я могу не ходить - мужненой зарплаты хватит. Будем жить, выживать и рости!
(только всё равно страшно...)
(только всё равно страшно...)
31 окт 2005, 19:59
Данные ошибочны нас около полумиллиона. 50 тысяч скорей всего тах у кого ещё и двойное влагалище (мой случей, пришлось пройти две операции)
31 окт 2005, 20:09
Да, мне врач про такое рассказал сегодня. Сочувствую... Но теперь всё ок?
31 окт 2005, 20:12
да я как-то не воспринимаю это как трагедию это просто полоска во влагалище и две матки. все. это никак на мою жизнь не влияет
31 окт 2005, 20:02
Ваша угроза не имеет отношения к вашей матке. Там играют явно другие факторы. и кесарево при наших матках на западе не является обязательным. в росс к сожалению иное отношение к двойной матке.
31 окт 2005, 17:19
Круто! примите мои поздравления!
31 окт 2005, 17:19
Спасибо за ссылки.
Двойни у меня там нет, и то хорошо. Но статистика для таких как я не утешительная... Первая Б в большинстве случаев прерывается и вынашивается только вторая, да и ещё к тому же если она имплантируется в ту же матку =( Всё не как у людей...
Двойни у меня там нет, и то хорошо. Но статистика для таких как я не утешительная... Первая Б в большинстве случаев прерывается и вынашивается только вторая, да и ещё к тому же если она имплантируется в ту же матку =( Всё не как у людей...
31 окт 2005, 17:25
Удачи!!! вы уже решили где будете наблюдаться?
31 окт 2005, 18:34
Спасибо.
Да у меня есть врачь.
Да у меня есть врачь.
31 окт 2005, 17:31
Вот это здорово, мы тоже будем держать за вас кулачки. Желаем вам обоим удачи!!!:)
31 окт 2005, 18:36
Спасибо большое. Именно это нам и нужно - удача, ведь всё остальное у нас есть, и любовь и достаток. Спасибо.
31 окт 2005, 17:49
У меня у подруги случай был чем-то похожий случай. Но у нее все до Б решилось. У нее было 2 матки сросшиеся + эндометриоз очень сильный. Ей сделали операцию: удалили большую часть одного яичника одного и практически полностью второй, а также одну часть матки, а другую часть сшили. После чего была гормональная терапия и т.д., сказали, что если даже она забеременеет , то ей придется лежать все 9 месяев , а потом как вариант оа может умереть в родах (типа шов разойдется) :-О Вообщем через несколько лет она забеременела двойней, не могу сказать, что она все время лежала, правда родила она на 7 месяце 2 мальчиков, причем сама, потому как кесарево сделать не успели, у нее воды отошли и когда приехали она уже практически родила. Ее осложнения ессно ко всему прочему связаны с предыдущими операциями и двойней и все равно исход хороший для всех :-) Так что настройтесь на лучшее и верьте в то, что все будет хорошо :-) PS А вам что узи до этого никогда в жизни не делали?
31 окт 2005, 18:34
Ух ты, как у вашей подруги всё лихо завернулось. Хорошо что кончилось всё благополучно =)
УЗИ делали один раз в 16 лет и врачь мне не очень понравился, молча меня посмотрел, чего-то на бумажке почирикал и отпустил. А я даже не догодалась никаких вопросов задать.
УЗИ делали один раз в 16 лет и врачь мне не очень понравился, молча меня посмотрел, чего-то на бумажке почирикал и отпустил. А я даже не догодалась никаких вопросов задать.
да я нее все лихо ;-) она ,к огда рожать приехала, ее врачи брать не хотели, говорили, зачем нам 3 трупа! :-О так что дело врачей напугать-чтоб если,что можно было сказать, что они предупреждали, а если все хорошо-то исключительно от соблюдения их рекомендаций ;-) так что не раскисайте, все будет так, как должно быть :-) Удачи :-)
31 окт 2005, 18:43
Спасибо =) Будем не раскисать =)
31 окт 2005, 18:27
У меня есть пример более положительный! Так что не раскисайте!!!!
Это какой? Хочентся заряд оптимизма. (если это не слишком нескромный вопрос)
Посмотрите мой пост ниже :)
31 окт 2005, 18:42
Ну да, я ж попорядку сверху вниз отвечаю =) Спасибо.
31 окт 2005, 20:08
Откуда у вас эта информация. выбросите ее из головы. меня оперировали светила гинекологии лондона и осло. я с ними разговаривала как и встречалась с такими же как мы с вами у ВСЕХ за исключением одной выношенные беременности.:-D у той же девушки были другие причины. умеют наши врачи российские за глаза сделать калекой.... я вам слово в слово повторяю слова светил: ваша матка ничем не отличается от обычной матка. у вас их просто две. и это может сказатся на родовой деятельности и на предлежании ребенка. ВСЕ! Я помню когда я в первый раз прочитала все ужасы о своей матке написанные русскими врачами. Слава богу я донашивала старшую и уже получила всю информацию от своих врачей... иначе бы пошла и удавилась:-o
31 окт 2005, 20:22
Интересно вы говорите. Действительно ничего опасного? Да, наши врачи любят попугать... Хорошо что есть интернет и я могу услышать мнение таких как вы, кто через это благополучно прошол и знаком с такими же. Иначе я бы уже здесь обрыдалась! А тут, что не коментарий - всё лучше и лучше картина складывается. Я уже полна оптимизма. Спасибо огромное!!!
31 окт 2005, 20:27
Я предстваляю ваше состояние. Хотите посмеятся? Начиталась я все что русские врачи об этом говорят. Вошла вжуууууткую депрессию. Звоню подруге...ревууу на взрыыыд. Говорю: вот не зачать, не выносить, не родить. А врачи мне мои другое говорили, а тут не зачать и тд и тп. Подруга минут 30 все это внимательно слушала и говорит. "Да я вижу ситуация ужасная и рожать тебе через неделю..." И тут у меня как пелена с глаз. Я так испугалась всего что меня перемкнуло ия в шоке забыла, что я и зачла и выносила осталось только родить:-)
31 окт 2005, 20:29
=)) да и вправду смешно. Вот такие мы женщины "последовательные" порой бываем =))
31 окт 2005, 18:03
Ни одна Вы! У моей мамы две матки. И обе рожавшие :) В свое время ее затаскали по всяким больницам как образец для студентов-медиков.
31 окт 2005, 18:41
Здорово, я не одинока =) А как у вашей мамы беременности протекали? У неё до положительного результата были выкидыши? А рожала она кесаревым или сама? Я не слишком много личных вопросов задаю? =)
Мне тоже уже предлогали и там где УЗИ делала и у гениколога с которым консультировалась (я ж сразу к своему врачу побежала как узнала). Я скожали "фиг, вот рожу кого-нибудь - подумаю".
Мне тоже уже предлогали и там где УЗИ делала и у гениколога с которым консультировалась (я ж сразу к своему врачу побежала как узнала). Я скожали "фиг, вот рожу кого-нибудь - подумаю".
31 окт 2005, 18:47
Все три беременности прошли отлично! Ни выкидышей, не ЗБ не было. Рожала сама. Так что нос кверху! :)
31 окт 2005, 18:55
Уфф... Вы меня подбодрили однозначно! Целых 3! Поздравляю вашу мамочку! Знали б вы как хорошо знать, что есть хорошие примеры такой аномалии, причём ещё и тогда когда медецина поплоше была чем сейчас. Спасибо!
31 окт 2005, 19:00
Та да...В 1979 году, когда я была у мамы в пузике - это вообще был нонсенс. Но на удивление всем беременность прошла на ура. Как и последующие две :)
Рада, что подбодрила Вас :) Легкой беременности Вам!
Рада, что подбодрила Вас :) Легкой беременности Вам!
31 окт 2005, 18:38
у моей подруги в нашей деревне, обнаружили 2 матку только на 20 неделе...
малыш просто замечательный
малыш просто замечательный
31 окт 2005, 18:42
Так же как и у Куколки спрошу - проблем с Б небвло? Рожала сама или кесаревым? Так не хочется кесариться...
31 окт 2005, 18:50
проблем с Б не было...
она до 20 недели и не знала ничего...
а потом у нее стали выделения из 2 матки идти, потому на узи и увидели, что с ребенком все ок, давай искать, бах а там еще одна матка, но она не совсем развитая была, то есть не как у "мамы выше", где 2 матки рожавшие, т.е. одна у нее нормальная,а вторая какая-то дефектная, хотя чем непонятно.... ( я в смыле не знаю)
рожала сама, вроде чуть раньше срока.. но все ок!
она до 20 недели и не знала ничего...
а потом у нее стали выделения из 2 матки идти, потому на узи и увидели, что с ребенком все ок, давай искать, бах а там еще одна матка, но она не совсем развитая была, то есть не как у "мамы выше", где 2 матки рожавшие, т.е. одна у нее нормальная,а вторая какая-то дефектная, хотя чем непонятно.... ( я в смыле не знаю)
рожала сама, вроде чуть раньше срока.. но все ок!
31 окт 2005, 19:00
У меня не дефектная, совершенно нормальная вотрая матка. По этому врач и рекомендует кесарево, мол будет вторая матка сокрашаться и будут какие-то запутки с непонятками. Не знаю, тут вот пишут что рожали сами такие же как я "мутанты", так что буду консультироватья с врачами более подробно ближе к родам.
31 окт 2005, 18:53
У моей подруги так было. Причем она сначала и не собиралась рожать, так ей сказали, что возможно для нее это единственный шанс и надо радоваться, что вообще забеременела. Родила сама, все нормально (как бы ее сынок внуков скоро сам не завел, здоровый лоб вымахал).
31 окт 2005, 18:57
Здорово! Уже три благополучных примера. Мне тоже сказали что редкостная удача что зачачатие произашло, а мы и не занли у ас на 2 цикл всё получилось =)
31 окт 2005, 19:01
во-во это главное
т.к часто проблемма в том, что там неполное удвоение и с трубами проблеммы
а так - счастливо выносить и родить!
т.к часто проблемма в том, что там неполное удвоение и с трубами проблеммы
а так - счастливо выносить и родить!
31 окт 2005, 19:24
А у меня у каждой матки свой яичник со своей, соответственно трубой! Так что нам в следующий раз надо будет на узи перед О ходить чтоб выяснить в каком яичнике фоликул, чтоб беременеть в правую матку (в которой сейчас Б). Потому что повторная Б в ту же матку будет уже нормальная, без угрозы, даже если первая окажеться, не дай бог, неудачная.
Мы ведь тоже 3 деток хотим, как Куколкина мама =)
Мы ведь тоже 3 деток хотим, как Куколкина мама =)
31 окт 2005, 19:40
У меня подруга с двумя матками в июле родила замечательного мальчишку, беременность протекала нормально, но вот врачи ее пугали всю дорогу, и на УЗИ гоняли каждые 2 неделии рожать самой не разрешили - прокесарили, так что о возможности рожать самой она только потом и узнала.....
31 окт 2005, 19:43
А может её не зря пугали и не зря самой рожать не дали?.. Здорово что у неё всё хорошо закончилось =) Если есть такие и вынашивают и рожают, значит и у меня есть все-все шансы! Спасибо =)
31 окт 2005, 19:45
Есть)))) Все у Вас будет хорошо)))) Удачи!!!
31 окт 2005, 19:52
Тэхи!Как раз недавно смотрела передачу(я нахожусь за границей),передача была на английском,я не всё хорошо поняла.Там показывали как рожают женщины и какие бывают проблемы и неожиданности в беременности.Так вот от туда я и узнала,что такое бывает.Показывали молодую женщину,ей делали кесарево,показывали одну матку и вытащили ребёночка,потом доктор приподнял другую матку и показал её окружающим стдентов.Была совершенно нормальная беременность без всяких угроз.Может вас пугают...Правда месячные приходили 2раза в месяц и всю беременность.Может этого врачи боятся.А как у вас.
31 окт 2005, 19:55
Я ТАКАЯ! Только у меня была ещё и разделительная полоса во влагалище (т.е два влагалища) её убрали. На вынашиваемость у меня это никак не сказалось сказалось на тазовом предлежании у всех троих деток. К концу беременности видимо тесновато и они не смогли развернуться. при родах надо внимательно следить за сокращениями матки бывает слабая родовая деятельность. но это совсем не значит что такое будет у вас. меня кесарили так как дети в тазовом и была неувереность как будет сокращаться матка. вот такие мы с вами.... с изюминкой;-)но вопрос о кесаревом был поставлен за недели 3 до ПДР. до этого я шла на роды
31 окт 2005, 20:27
Значит есть шанс родить "своим путём"? Это здорово, очень не хочется кесарится. Я надеюсь что у меня лялька развернётся, вторая матка 47х36х37 мм - маленькая, так что особо много места не занимает, может будет возможность развернуться. Теперь я буду надеятся не только на донашивание но и на "свои" роды. Спасибо что вы есть, такая же нестандартная!
31 окт 2005, 20:31
ОО, классно что у вас вторая маленькая (а у вас не двурогая матка тогда с разделительной полоской? было бы ещё лучше) Это вообще чудесно, место будет, тем более чем больше плод тем уже становится второй "карман". У меня два равных "кармана" и поэтому возникли такие проблемы. Не переживайте, милый мой дружечек. Все будет просто отлично, вон мои пипки растут и радуют маму:-)
31 окт 2005, 20:42
Не, к сожалению не двурогая а именно две, узист долго это высматривал, ещё подозревает не две ли там шейки. Узист, кстати, сказал что рожать можно и самой, так что надо найти у нас акушера который так же считает что это вполне возможно и дело в шляпе. В конце концов можно же экстренное кесарево делать если что-то не так пойдёт.
А в норме матка какого размера должна быть? просто по узи у меня первая, та в которой плодное яйцо не то что бы сильно больше по размеру...
А в норме матка какого размера должна быть? просто по узи у меня первая, та в которой плодное яйцо не то что бы сильно больше по размеру...
31 окт 2005, 21:05
тут деление четкое и простое: Если у вас 2 шейки матки, то матки у вас две. Если у вас 1 шейка матки, но два отделения в матке, это один из типов двурогой матки, так как матка у вас одна (1 шейка матки), а внутри два кармана.
Получается если он толком не рассмотрел есть ли у вас 2 шейки матки, то и вопрос о двух матках под вопросом. если у вас одна шейка матки, то речь ведется о двурогой матке с полной перегородкой внутри, двумя карманами.
Получается если он толком не рассмотрел есть ли у вас 2 шейки матки, то и вопрос о двух матках под вопросом. если у вас одна шейка матки, то речь ведется о двурогой матке с полной перегородкой внутри, двумя карманами.
31 окт 2005, 21:44
Не. Он мне даже книжку показвал где куча всяких возможных вариантов, с двумя матками и двумя раздельными полноценными шейками, с ДМ и двумя зевами но одним цервикальным каналом, с ДМ, двумя ЦК, но одной общей оболочкой шейки (как розетка электрическая, простите), ну и ещё вагон и маленькая тележка двурогостей, седловидностей, прикреплений яичников, вариантов с разными степенями раздвоения влагалищ вплоть до двух входов и двойного комплекта Б и М половых губ. Оказывается это почти как конструктор детский, собирается в произвльном порядке =)
31 окт 2005, 23:42
правильно все эти варианты есть у одной матки, может быть, двурогая матка седловинная и тд и тп. Но мне врачи говорили (вполне возможно, что ваши врачи считают по-другому), что это просто все анамалии матки, но речь о двух матках, как диагноз, идет только в том случае, когда есть две шейки матки. (тогда есть возможность выносить двух детей и родить в разное время) Когда же шейка матки одна, то речь идет о аномалиях одной матки. В ней так же может быть два кармана, как и в двух матках, разница лишь в шейках матки. Именно две шейки матки и дают основание называть "Две матки", так как у них два независимых друг от друга входа. Все остальное инварианты одной матки:-) Но в любом случае, вам надо выяснить сколько у вас шеек матки, так как это очень важно при родах, когда вы приедете на схватках, вам надо предупредить, что у вас 2 шейки, чтобы они смотрели раскрытие в нужной.(с транслита)
01 ноя 2005, 10:03
Рассмотрим варианты вашего случая. Это может быть Bicornuate Uterus: http://www.mayoclinic.com/images/image_popup/ans7_double_uterus.jpg
ещё один рисунок
http://www.dyspareunia.org/assets/images/uterus_bicornis.gif
вот это один из видов двурогой матки (двойной, удвоеной) с перегородкой, то есть матка разделена на две части, они могут быть одинаковые или одна больше другая меньше: 1.Двурогая матка-это аномалия развития половых органов, при котором вместо одного тела матки существует два тела матки, при чём есть двурогая матка с рудиментраным рогом( недоразвитым) и есть двурогая матка с одинаковыми рогами.
Здесь разговор ведется о матке с одной шейкой матки, имеющей два кармана "два тела".
А вот вариант двух маток Uterus Didelphys: http://www.inletmedical.org/assets/images/uterus_didelphys.gif
http://www.emedicine.com/radio/images/20242024Sch_didelphys.jpg
Ну тут могут быть либо как у меня вариант с перегородкой во влагалище 75%, либо без.
Я думаю. Вам теперь наглядно видно в чем разница:-) Поэтому, вам и надо выяснить какая же у вас матка. Запутаться с двойными, двумя и тд очень просто, по сути все двойное:-)даже по английскии порой тесли вы будете искать на Double то получите оба варианта, поэтому попросите в следующий раз у него латинское название вашей аномалии:-) Просто чтобы вы сами для себя четко знали какой вариант. А "в миру" у нас у всех по две матки и у двурогих и у двойных:-) Для беременности лучше бы было две матки Uterus Didelphys, там у маток отдельное кровообращение.
ещё один рисунок
http://www.dyspareunia.org/assets/images/uterus_bicornis.gif
вот это один из видов двурогой матки (двойной, удвоеной) с перегородкой, то есть матка разделена на две части, они могут быть одинаковые или одна больше другая меньше: 1.Двурогая матка-это аномалия развития половых органов, при котором вместо одного тела матки существует два тела матки, при чём есть двурогая матка с рудиментраным рогом( недоразвитым) и есть двурогая матка с одинаковыми рогами.
Здесь разговор ведется о матке с одной шейкой матки, имеющей два кармана "два тела".
А вот вариант двух маток Uterus Didelphys: http://www.inletmedical.org/assets/images/uterus_didelphys.gif
http://www.emedicine.com/radio/images/20242024Sch_didelphys.jpg
Ну тут могут быть либо как у меня вариант с перегородкой во влагалище 75%, либо без.
Я думаю. Вам теперь наглядно видно в чем разница:-) Поэтому, вам и надо выяснить какая же у вас матка. Запутаться с двойными, двумя и тд очень просто, по сути все двойное:-)даже по английскии порой тесли вы будете искать на Double то получите оба варианта, поэтому попросите в следующий раз у него латинское название вашей аномалии:-) Просто чтобы вы сами для себя четко знали какой вариант. А "в миру" у нас у всех по две матки и у двурогих и у двойных:-) Для беременности лучше бы было две матки Uterus Didelphys, там у маток отдельное кровообращение.
01 ноя 2005, 20:14
УЗИст совершенно чётко сказал, что матки две. Он сказал что бывает двурогая и это лучше, а у меня две и это не хорошо. Конечно в следующий раз будем ещё смотреть. Через 2 недели пойду на узи к другому на всякий случай, но сомнений в диагнозе у меня практически нет - он так подробно всё мне на экране показал, я сама видела две раздельные матки и у каждой свой яичник и свой внутренний зев. Я конечно не спец, но врач как раз спец...
01 ноя 2005, 23:07
Ну тогда я не пойму, почему он сказал, что это хуже, чем двурогая. Когда НАОБОРОТ, тот факт, что у вас две отдельные матки является плюсом для зачатия и вынашивания из-за того что у них лучше кровообращение. "The reproductive outcome of women with the condition is better than with other types of uterine anomalies, because of a better blood supply. The likelihood of having a successful pregnancy with a uterus didelphys is approximately 60%." Тут говориться, что uterus didelphys является лучшим вариантом из всех аномалий маток для репродукции из-за лучшего кровообращения. Возможность вынашивания беременость примерно 60%" Я же считаю, что процент здесь занижен:-)
http://www.dyspareunia.org/html/uterus_didelphys.html
Чего он вас запугивает тем чего НЕТ? Дает неверную информацию. Может быть он имел ввиду, что аномалия хуже, в смысле сильнее, реже, чем двурогая? Тогда да наши аномалии встречаются реже, но для репродуктивности наша лучше;-) Я бы на вашем месте сходила бы к другому специалисту, желательно, кто хорошо разбирается в таких анамалиях. Второе мнение никогда не помешает, у меня среди ночи профессора гинекологии в Лондоне ночью вызвали за вторым мнением:-D Но там у меня уже кровотечение было сильное, врезультате мне перелили 3,5 литров крови, я уже на том свете одной ногой стояла, так что время не ждало, подняли с кровати дядечку со званием сэра:-D (У меня порвался септум/перегородка во влагалище, сначала ее залатали, потом удалили) Заранее себя подготовте к тому, что вас будут пугать, а вы не верте:-)И спросите латинское название, как только услышите uterus didelphys, чешите в ближайшее кафе и празднуйте тортиком:-) А да и не забудьте спросить про количество шеек:-)это просто необходимо знать при дальнейшей проверке при беременности.
И не бегите впереди паровоза:-) не оплакивайте и не убивайтесь по тому, что вам пока не принесло никаких проблем:-) пока ведь все идет хорошо? Вот и расслабтесь и наслаждайтесь вашей беременностью. Удачи!
http://www.dyspareunia.org/html/uterus_didelphys.html
Чего он вас запугивает тем чего НЕТ? Дает неверную информацию. Может быть он имел ввиду, что аномалия хуже, в смысле сильнее, реже, чем двурогая? Тогда да наши аномалии встречаются реже, но для репродуктивности наша лучше;-) Я бы на вашем месте сходила бы к другому специалисту, желательно, кто хорошо разбирается в таких анамалиях. Второе мнение никогда не помешает, у меня среди ночи профессора гинекологии в Лондоне ночью вызвали за вторым мнением:-D Но там у меня уже кровотечение было сильное, врезультате мне перелили 3,5 литров крови, я уже на том свете одной ногой стояла, так что время не ждало, подняли с кровати дядечку со званием сэра:-D (У меня порвался септум/перегородка во влагалище, сначала ее залатали, потом удалили) Заранее себя подготовте к тому, что вас будут пугать, а вы не верте:-)И спросите латинское название, как только услышите uterus didelphys, чешите в ближайшее кафе и празднуйте тортиком:-) А да и не забудьте спросить про количество шеек:-)это просто необходимо знать при дальнейшей проверке при беременности.
И не бегите впереди паровоза:-) не оплакивайте и не убивайтесь по тому, что вам пока не принесло никаких проблем:-) пока ведь все идет хорошо? Вот и расслабтесь и наслаждайтесь вашей беременностью. Удачи!
01 ноя 2005, 23:35
Спасибо за информацию! Конечно я найду второе мнение и третье. Сэров ко мне никто средь ночи вызывать не станет, не тот у меня статус, но что нибудь придумаю =)
01 ноя 2005, 23:38
Слава тебе господи, что бы не вызывали...у меня теперь пожизненая анемия и те дни я вспоминаю бррррр....сами понимаете, но спасибо, что жизнь спасли. Не буду вам рассказывать, вам сейчас надо про бабочек и птичек слушать, а не еще один сюжет из "Скорой помощи":-) Если что мой мыл alot3@mail.ru Пишите, если вдруг возникнет желание
А статус у нас таких один - привелигированный. Нас мало и мы в тельняшках:-)
А статус у нас таких один - привелигированный. Нас мало и мы в тельняшках:-)
02 ноя 2005, 15:03
Спасибо, обязательно напишу, ведь точно знаю что понадобится у меня ведь только самое начало сегодня ровно 7 недель, а сколько ещё будет переживаний =))
Я для себя придумала что я супер-мутант, не знаю кому как, а меня это определение очень веселит =)) как подумаю так сразу улыбаюсь =) наверно потаму что фаллаут люблю =)
Я для себя придумала что я супер-мутант, не знаю кому как, а меня это определение очень веселит =)) как подумаю так сразу улыбаюсь =) наверно потаму что фаллаут люблю =)
31 окт 2005, 20:41
Кстати про работу. В эту беременность я закончила работать в понедельник, сьела с сотрудниками тортик:-), а во вторник утром прибыла на кесарево:-)
31 окт 2005, 20:43
Все 9 месяцев работали?!?
ага
01 ноя 2005, 09:21
Милая, не преживай, все будет отлично, главное морально настроиться на лучшее и все получится, я вот в воскресенье насмотрелась про людоедов, так всю ночь не спала, мне все казалось кто-то ходит по квартире, скрипит дверями, дочку утащить хочет :-), естественно мозгами понимаю всю глупость моих мыслей, но ничего с собой поделать не могу,решила больше такое не смотреть, вот и ты тоже не давай плохим мыслям в голове блуждать, рассудок затуманивать и все будет отличненько :-)
А поддержку моральную мы тебе всегда обеспечим :-)
А поддержку моральную мы тебе всегда обеспечим :-)
01 ноя 2005, 20:05
Спасибо! Это очень нужно - моральная поддержка. Я уже в порядке, после общения с такими отзывчивыми людьми как вы всё кажеться не таким уж и мрачным =)
02 ноя 2005, 03:29
Мне тоже, хоть и не в Норвегии, во вторник пришлось прийти на работу, а в среду уже доча родилась :-)
02 ноя 2005, 04:50
И у вас тоже две матки? Ну вот видете Тэххи, какие замечательные примеры пишут девушки:-) Вы Овечка молодец, поздравляю вас:-)
02 ноя 2005, 10:20
Ой, кажется, не туда :-) Во всяком случае, если у меня и две матки, то я до сих пор ничего об этом не знаю :-) Просто работать много пришлось во время беременности и нервов тоже попортила... А у автора всё получится! :-)
У моей сестры такая же история - две матки.
У нее двое детей.
У нее двое детей.
01 ноя 2005, 20:08
Спасибо за хорошие примеры! А она кесарилась или сама рожала. Так хочу сама...
02 ноя 2005, 11:46
Сама рожала
01 ноя 2005, 00:34
Тоже история: у моей знакомой 2 матки, была большая проблема забеременеть, сделали ЭКО, подсадили по 1му эмбриону в каждую матку. Всю берем-ть пробегала без проблем, тока рожать самой не дали, кесарили = двойня (мальч+девочка)-каждый жил в персональной матке))). Делали потом девочке УЗИ - паталогия не передалась, если ваще это можно считать какой-то паталогией.
Не парьтесь!!!!!
Не парьтесь!!!!!
01 ноя 2005, 20:07
Спасибо!
02 ноя 2005, 09:30
Я тоже знаю хорошую историю. Моя одноклассница забеременела сама с таким же диагнозом как у вас. Родилась девочка - кесаревым. Удачи!!!
02 ноя 2005, 11:11
Единственно не поняла зачем увольняться. Надо брать больничные а потом в декрет. А вообще я бы к другому врачу сходила. Интересно, как до этого они не видели что 2 матки. Сходите все же к хорошему узисту. Кстати и на фотке у вас по виду все нормально. Странно все это. А Магний и дюфастон/утрожестан очень многим прописывают.
Anonymous
02 ноя 2005, 12:04
ППКС! Если только нужен повод не работать...
А Тэхи надо пахать, хотя бы для того, чтобы заработать на хорошего врача. А то кроме ЖК и пойти никуда не может :-(
А Тэхи надо пахать, хотя бы для того, чтобы заработать на хорошего врача. А то кроме ЖК и пойти никуда не может :-(
02 ноя 2005, 15:19
Здравствуйте, прелесть моя! Давно не "виделись" =) Вы опять решили поучить меня жизни? Очаровательно! Пойду повешусь - я не оправдала ваших надежд. Я не достойна не то чтоб детей рожать, а вообе дышать с вами одним воздухом! Ведь вы у нас такая утончённая и преуспевающая анонимная особа, а я всего лишь жалкий беграмотный червь...
[спасиб, лапочка, вы как никто другой умеете поднять мне настроение, заходите почаще =)]
[спасиб, лапочка, вы как никто другой умеете поднять мне настроение, заходите почаще =)]
Anonymous
03 ноя 2005, 01:06
Сколько же у тебя комплексов, девочка! :-(.
Зачем ты передо мной оправдываешься и прибедняешься? У тебя всё нормально, идеальных беременностей единицы - у кого-то инфекции, у кого-то гестоз, у тебя - другая фигня. Относись к этому проще :-), забеременнеть же удалось, всё идёт нормально. Повторю самое главное - НЕ ЖЛОБЬСЯ, найди хорошего врача! Замечательно, что в ЖК тебя всё устраивает, но специалисты там никакие. И не бросай работу просто так, даже если она у тебя "левая". Быть беременной - нормально для женщины, и работать в наше время тоже! :-)
Зачем ты передо мной оправдываешься и прибедняешься? У тебя всё нормально, идеальных беременностей единицы - у кого-то инфекции, у кого-то гестоз, у тебя - другая фигня. Относись к этому проще :-), забеременнеть же удалось, всё идёт нормально. Повторю самое главное - НЕ ЖЛОБЬСЯ, найди хорошего врача! Замечательно, что в ЖК тебя всё устраивает, но специалисты там никакие. И не бросай работу просто так, даже если она у тебя "левая". Быть беременной - нормально для женщины, и работать в наше время тоже! :-)
04 ноя 2005, 10:58
Ой, что с тобой случилось, рыба моя? Ты часом не заболела? Говорить как человек начала, а не как хамло. Я за тебя почи волнуюсь =)
02 ноя 2005, 15:12
У меня работа не официальная по этому ни больничных ни декретных мне платить не будут, так что проще сразу уволится. К узисту я ходила хорошему, но конечно найду и другого специалиста, на всякий случай. Два мнения всегда лучше чем одно, а ещё лучше три =)
Раньше не видели потому что я никогда не делала УЗИ =) А на фотке кроме второй матки вообще много чего не видно, ведь куда датчик повернёшь то и поподает в "объектив".
Раньше не видели потому что я никогда не делала УЗИ =) А на фотке кроме второй матки вообще много чего не видно, ведь куда датчик повернёшь то и поподает в "объектив".
03 ноя 2005, 04:51
игнорируйте анонимов, не отвечайте им. Гадости говорить под прикрытием серых ников - удел трусов.
04 ноя 2005, 10:59
Не, вы не понимаете, это же очень весело =)
04 ноя 2005, 11:01
В смысле, весело преприраться с такими придурками трусливыми =) Как утреняя разминка =) Здесь у одной девушки есть замечательная подпись - "улыбайтесь - это всех раздражает" Даже жалко что не могу себе тоже такую поставить, плагиат...
02 ноя 2005, 14:49
в гинекологии со мной лежала гражданка с "двурогой маткой", она мне обьяснила что их у нее две, беременна была близнецами(в каждой по детке). я тоже очень удивлялась)))))
02 ноя 2005, 16:04
У моей подруги у знакомой тоже две матки... уже сынишке 4 года. ЕДинственное, что она почти всю вторую половину Б пролежала на сохранении (даже ольше для подстраховки), но думаю это не самое страшное. Берегите себя, побольше отдыхайте, побольше положительных эмоций и все у вас будет хорошо!!!!!
02 ноя 2005, 16:34
Спасибо за инфо. А рожала сама или кесарилась? И если кесарилась то почему из-за двух маток или по другим причинам?
03 ноя 2005, 09:33
честно говоря не знаю сама рожала или нет.. если будет возможность, то спрошу
02 ноя 2005, 16:09
Тэххи у тебя на какой день после овуляции такие красотненные тестики?
02 ноя 2005, 16:37
Нравяться да? Мне тоже =) Когда я их увидела я поняла что это самые красивые в целом мире полосочки! После О на 17 день в первый день задержки, если быть точнее в первое утро =)
03 ноя 2005, 09:34
У тебя вторая фаза длится 17 дней?
04 ноя 2005, 11:04
Наверно, знаешь я на фазы не заморачивалась. У нас всё быстро получилось, на 2-ую попытку, по этому мне не пришлось изучать процесс настолько глубоко. О я определяла по БТ и по цервикальной слизи, какие там где фазы...
04 ноя 2005, 09:04
Где-то читала, что при "таком раскладе" трудно забеременеть. Но у Вас это получилось! Это прекрасно. Значит, всё пройдёт замечательно - и беременность, и роды. А про КС - по-моему, уж лучше знать и готовиться к этому заранее, чем в родилке. УДАЧИ!
04 ноя 2005, 11:07
Спасибо =) Мне врачи тоже сказали что это сложно, а мы никаких сложностей и не заметили, практически сразу всё получилась. Так что мы уже удачливые. Спасибо за пожелания =)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность