Маловодие???!!!!

Anonymous
31 окт 2005, 23:36
Привет всем. Девченки, сегодня была на узи в ЦАПСиР. Сказали : умеренное маловодие. Что это? Чем грозит малышу? Срок 38 неделек. И еще, как такое может быть: 2 недели назад делала УЗи у Мазырко в Арт мед, все соответствовало сроку (т.е. 36 неделям), вес, на тот момент времени, составил около 3 кг. Сегодня на УЗИ сказали вес 2,8 кг и соответствие сроку 36-37 недель. Как такое может быть? Переживаю очень...
31 окт 2005, 23:51
В конце беременности, где-то с 36 нед. стали ставить ум.маловодье. Вес ребёнка тоже был около 3кг. Каждую неделю делали КТГ. Было всё ОК. Родился в 42 нед. с небольшой гипоксией. Врачи сказали, что это возможное следствие ум.маловодья. А насчёт веса вообще не переживайте. Я в один день делала в разных местах и вес колебался от 1750 до 2500. Не переживайте! У Вас всё нормально!
01 ноя 2005, 04:59
Тыщу раз уже писала, что умеренное маловодие, как и умеренное многоводие - диагнозы очень и очень субъективные. На узи их ставят по ИАЖ (индекс амниотической жидкости) и величине максимального/минимального кармана. Оба этих показателя зависят в большей степени от того, как малыш лежит - стоит растопырить руки-ноги, сразу по ИАЖ будет маловодие, а если малыш хорошо сгруппируется - то вероятнее всего по узи будет отмечено многоводие. В этом плане куда информативней записи вашего наблюдающего врача - если прирост ВДМ и ОЖ идет в соответствии со сроком, то можно на узишное мало/многоводие спокойно наплевать. Вес малыша можно определить несколькими способами. Насколько я знаю, в Арт-меде расчет идет автоматически, а затем данные, полученные из двух формул, усредняются, в ЦПСиР расчет делается по одной формуле, отсюда и расхождения, расхождение в плюс-минус 600 г для разных формул на вашем сроке - абсолютнейшая норма. Определение срока по узи после 30-ой недели тоже достаточно субъективно. Та же самая привычка узиста замерять диаметры по внутреннему контуру, а не по внешнему, может вам стоить 2 недель :-) Кроме того, каждый центр работает со своими нормами. Если по наблюдениям вашего врача все в норме, и в допплере и КТГ нет никакого криминала, результаты узи уже можно игнорировать - все, что нужно малышу, уже сформировалось, единственные три вещи, которые вас сейчас в заключении узи должны интересовать - это 1. отсутствие или наличие обвития пуповиной, 2. состояние шейки, 3. (если смотрят) состояние ваших почек. Все остальное - наощупь, так информативнее :-)
01 ноя 2005, 13:41
У меня со второй было маловодие. Объем живота за неделю до родов 95см. Вроде никак на малышке это не сказалось.
01 ноя 2005, 10:00
УМЕРЕННО МАЛО - это норма для поздних сроков.
01 ноя 2005, 10:17
У меня - умеренное многоводие. Врач сказала, что ничего делать не надо. Многоводие - понятие динамическое: сегодня много, завтра мало. Подумав, прописала курс курантила.
Я расслабилась и не переживаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)