Грудь при 2я бер-ти

31 окт 2005, 23:50
Ой назвала-то как криво ;-) У меня в первый раз грудь вообще не нагрубала, просто постепенно увеличивалась , но ненамного, потом кормила я до 1,7, то есть закончила в этом январе-в груди одной оставалось еще молоко перегоревшее, в принципе оно выделялось при надавливании до этой Б. Сейчас 16я неделя-а грудь-набухла, очень болезненная, вроде уплотнений никаких нет, но ощущуения, близкие к лактостазу, хотя из груди сейчас ничего не выделяется. Это нормально вообще, чего делать-то?
01 ноя 2005, 00:08
В первую бер-ть грудь особо не беспокоила, но после родов были постоянные лактостазы, с температурой и жуткими уплотнениями. Кормились до 1,6 - молоко уходило оч.долго (почти месяц), уплотнения были еще дольше, особенно в левой груди. Потом как-то все постепенно прошло (окончание кормления - март 2003). В эту беременность грудь начала рано увеличиваться, с 5-6 до 15 недели выросла на 3 размера (с 1 по 4), стала оч.тяжелой. Тогда же, недель в 15, когда она перестала увеличиваться, начала очень ныть левая грудь, примерно как при застое молока - невозможно дотронуться, уплотнение долек и вообще оч.неприятно, хорошо хоть без высокой температуры. Я себя накручивать начала - и про рак груди у женщин, и про то как буду одной грудью кормить и буду ли вообще.. в общем, обычные беременные тараканы. Времени сходить к врачу не было (ребенок болел +проблемы семейные), примерно через пару недель наконец до врача добралась, пожаловалась на боли, но уплотнения уже не было. Она сказала что нужно тщательно следить, в случае чего - идти к ней, будет смотреть. Пока (прошло уже более 2-х мес.) все нормально, только грудь все тяжелеет и покалывает иногда, как будто молоко приходит.. но выделений пока нет. Думаю, это гормональное, но на всякий случай следите за динамикой, чтобы хуже не стало.
01 ноя 2005, 00:23
ну вот я ее и щупаю всячески, но вроде нормальная абсолютно, просто равномерно набухшая и ОЧЕНЬ болезненная, мне тоже знакомы и лактостазы с Т 39 и мастит-поэтому ощущения до ужаса похожие :-( 2 недели назад воач грудь щупала-скзала все ОК, только соски у меня не такие какие-то ;-) (я ей наменула, что вообще то кормила уже, но она как-то вяло отреагировала :-) ), но и ощущения уже после осмотра появлись :-(
01 ноя 2005, 10:37
а у меня в первую Б. грудь наоборот, больше была и молозива много было с 16 недели, а в эту Б. ничего такого не наблюдается, хотя кормила дочку до года первые 2 месца второй беременности (у меня погодки, разница 1,5 года). как перестала кормить, правая грудь еще дня 2 набухала от молока, а потом всё прошло. Сейчас уже 36 недель, а грудь так и не набухает и молозива практически нет
01 ноя 2005, 11:27
и у меня увеличилась и ощущения точно, как при мастите. может это норма для 2 Б?
01 ноя 2005, 13:45
У меня точно так как вы описываете. Сейчас жду третьего, а грудь как во вторую беременность. Когда с дочками балуемя и кто-то шлепнется на грудь, то даже капельки молока выделяются, хотя уже 6 месяцев не кормлю
01 ноя 2005, 19:27
ну ладно раз не я одна, может и нормально это ;-) у меня ничего не выделяется, но больно жутко, если он мне грудь прижмет случайно или самое ужасное-каким-то образом умудряется на сосок лечь, при том, что грудь у меня совсем небольшая :-О
01 ноя 2005, 19:41
У меня все аналогично, долго кормила, потом долго молозиво шло, теперь грудь увеличилась сильно, такое ощущение, что молоко там, но пока молозива нет. Это, скорее всего, нормально.
01 ноя 2005, 19:45
Точно так же. Увеличивается уже сейчас, плюс молозиво выделяется. В первую беременность не было молозива совсем. А сейчас если стою в душе, покалывает, наливается и выделяется молозиво. Хотя не кормлю уже месяца два как минимум.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)