Давление или головная боль
01 ноя 2005, 07:56
Девочки, дайте совет, как избавиться от давления или головной боли? Я сейчас на работе, у нас ни градусника, ни танометра нет, а таблетки нельзя пить... Как быть? :(((
01 ноя 2005, 12:17
надо выявить почему болит голова. Если давление пониженное, и болит голова - то можете выпить крепкий свежий чай. Мне помогает. НО если давление повышенное, то чай нельзя пить. Лучше все-таки померить давление. А если высокое - то можете выпить клюквенный морс, он вроде понижает давление (но это лучше уточнить)!
02 ноя 2005, 17:49
при повышенном давлении чай можно, но зеленый, можно с лимоном. И побольше воды при головной боли. Парацетомол (tylenol plain).
03 ноя 2005, 06:07
А при пониженном: http://moldovacc.md/vasangela/HRhypotonia.html
Алла
01 ноя 2005, 12:48
Разве нельзя в аптеку выбежать - давление поменрить? И парацетомол можно, если уж очень болит. Домой идите!
01 ноя 2005, 15:20
Пейте побольше холодной воды(мне помогало) да это и не сложно. А потом посмотрите в архиве топиков про головную боль было много.
01 ноя 2005, 15:23
Головная боль в первом триместре.
Если все получилось и часто мучит головная боль, как спастись?У меня была головная боль очень сильная в первом триместре, причем давление было в норме.
Таблетки я пить принципиально не хотела, а больше ничего не помогало до тех пор, пока мне одна девушка в октябрюшках не дала этот массаж:
Значит так:
1.как известно на теле человека есть множество акупунктурных точек, воздействуя на которыеможно победить даже сильную боль. Первая точка находится в височной области.Легко надавливайте на виски слева и справа в нескольких сантиметрах от бровей.
2.средние пальцы рук положите на середину лба, плавными круговыми массажными движениями постепенно смещайтесь от центра лба к ушам.
3. затем массируйте мочки ушей. Сначала делайте это очень легко, едва касаясь, затем немного сильнее.
4. между большим и указательным пальцами рук есть одна замечательная акупунктурная точка. Найдите её и сожмите кожу между пальцами.Затем тщательно массируйте это место по направлению часовой стрелки.
Я этот массаж делала с бальзамом "Витаон" (можно со звездочкой).
Мне помогало очень!
Еще я на лоб ложила ледяную повязку (такая на резинке, в идеале она предназначается для глаз, но я ее приспособила на лоб, потому что полотенце падает, надо лежать, а с ней можно все свои дела по дому делать).
Попробуй, а вдруг поможет. Удачи!
Если все получилось и часто мучит головная боль, как спастись?У меня была головная боль очень сильная в первом триместре, причем давление было в норме.
Таблетки я пить принципиально не хотела, а больше ничего не помогало до тех пор, пока мне одна девушка в октябрюшках не дала этот массаж:
Значит так:
1.как известно на теле человека есть множество акупунктурных точек, воздействуя на которыеможно победить даже сильную боль. Первая точка находится в височной области.Легко надавливайте на виски слева и справа в нескольких сантиметрах от бровей.
2.средние пальцы рук положите на середину лба, плавными круговыми массажными движениями постепенно смещайтесь от центра лба к ушам.
3. затем массируйте мочки ушей. Сначала делайте это очень легко, едва касаясь, затем немного сильнее.
4. между большим и указательным пальцами рук есть одна замечательная акупунктурная точка. Найдите её и сожмите кожу между пальцами.Затем тщательно массируйте это место по направлению часовой стрелки.
Я этот массаж делала с бальзамом "Витаон" (можно со звездочкой).
Мне помогало очень!
Еще я на лоб ложила ледяную повязку (такая на резинке, в идеале она предназначается для глаз, но я ее приспособила на лоб, потому что полотенце падает, надо лежать, а с ней можно все свои дела по дому делать).
Попробуй, а вдруг поможет. Удачи!
03 ноя 2005, 10:37
Спрашивала в аптеке, посоветовали мазать виски звездочкой и менавазином.
Надо будет попробовать Ваш массаж...
Надо будет попробовать Ваш массаж...
Anonym до 12 неделек
03 ноя 2005, 14:07
а мне запретили звездочкой пользоваться(правда, я хотела её использовать от насморка)
-----------
а голова у меня тоже почему-то часто стала болеть от давления...
-----------
а голова у меня тоже почему-то часто стала болеть от давления...
03 ноя 2005, 15:12
Почему??? Мне всегда казалось, что он безвредна..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность