Молокоотсос
01 ноя 2005, 10:18
Какой лучше покупать механический или электрический
avent medela или chicco?
и чем они вообще отличаются?
кто уже пользовался плз ваши мнения!!!
avent medela или chicco?
и чем они вообще отличаются?
кто уже пользовался плз ваши мнения!!!
01 ноя 2005, 10:48
я купила когда уже после РД домой попала. медела ручной, электро побоялась брать))))))))) думала больно будет, тк у меня соски все съедены были)))))) купила только для того, чтоб грудь зажила - я иногда сцеживаю и из бутылочки кормлю, но знаю, что многим понадобился еще в РД. все индивидуально
01 ноя 2005, 11:32
Я вообще против молокоотсоса! У меня авентовский помповый и именно на него грешу, что у меня в каждый цикл ГВ было по два-три сильнейших лактостаза с температурой под 40. Не нужно сцеживатся, если вы все время с малышом! Подруги и сестра, которые не маялись сцеживанием, не знали что-такое лактостаз или мастит в помине. Третий раз сцеживатся не буду принципиально.
01 ноя 2005, 14:36
Авент безусловно! Но он как таковой и не нужен! :-) Потому как детку надо в первое время только грудью кормить, а не сцеженным! Мне приходилось пользовать и Авент и кикко, но Авент безусловно лучше но и он до конца не сцеживает! Только руки!
01 ноя 2005, 14:57
а я читала что до конца сцеживать и не нужно, даже нельзя. Надо меру знать типа. А то молока будет больше вырабатываться за счет сигналов эндокринной системе. Во объяснила :) Ну как сама поняла так и объяснила :)
01 ноя 2005, 19:25
от рук потом ушки спаниеля остаются:) Если стараться реально сцедить:)))
02 ноя 2005, 16:08
А можно не реально, можно правильно! :-) У меня ушек не осталось=только грудь! Ушки останутся если не носить бюстгалтер ИМХО!
02 ноя 2005, 17:38
если усердствовать вручную, очень даже можно получить такое "счастье")))... слишком "разминая" мышцы груди. Даже здесь раньше в топах об этом говорили те, у кого такая проблема была...
04 ноя 2005, 03:17
ну а вы не усердствуйте! Во всем надо знать меру! И мера будет знать вас ;-)
04 ноя 2005, 03:23
вот я как раз и не усердствовала! :) Вы меня учите, будто я вчера родилась))))
06 ноя 2005, 21:09
а если не секрет, у Вас размер груди какой был до Б и во время кормления? и как вы думаете, размер груди на работу разных молокоотсосов влияет? ну так.....один лучше расцеживает небольшую грудь, а другой наоборот - большую....
07 ноя 2005, 15:08
Один и тотже размер 75С. Но грудь немного меняла форму! Она и должна ее менять от кормления! Я ношу белье всегда и сейчас кормлю дочь грудью! И считаю заблуждением, что грудь обвисает от кормления! Она обвисает от неправильного обращения!!!! Нужно за ней ухаживать как и за лицом! А молокоотсос это индивидуально как и все другое! ;-) У меня было два разных и мне понравился больше ручной нежели электричческий! Авент был удобней! Но грудь никогда не может быть пустой совсем пока вы кормите! И никто кроме ребенка не выудит оттуда все! А форма конечно изменить! Но вот чтоб уши ... ну это уж не знаю, что с ней надо делать! Может быть это зависит от колебаний веса!
01 ноя 2005, 19:30
мне понравилась только медела, мини электрик, авент вообще не подошел:(
02 ноя 2005, 19:57
Если планируете часто и на долго уходить из дома нужно много сцеживаться то приобретите механический медела, а если нет то авент очень удобный сама пользуюсь просто супер( и не забудте взять его в роддом очень он хорошо помогает расцедить первое молозиво!!!)
02 ноя 2005, 22:00
Avent Не расставалась с ним до 6 месяцев - было слишком много молока(наследственность такая). Очень мне нравился. Сейчас пользуюсь время от времени_ сцеживаюсь если уезжаю. РУками сцеживаться пробовала, но очень плохо получалось (медленно).
06 ноя 2005, 23:58
Я купила Меделу механическую. Удобно пользоваться и хорошо, что механический был, руки не уставали.
Но правда, сдуру купила, думаю :) Т.к. переживала, что молоко все не приходит (в роддоме когда лежала) и еще наслушалась, что надо сцеживаться обязательно ;)
В роддоме в результате ребенок все сделал наилучшим образом сам, а за кормление два или три раза пользовалась (когда нужно было оставить больше, чем на 3 часа в маленьком возрасте). Так и валяется ненужный теперь :)
Но правда, сдуру купила, думаю :) Т.к. переживала, что молоко все не приходит (в роддоме когда лежала) и еще наслушалась, что надо сцеживаться обязательно ;)
В роддоме в результате ребенок все сделал наилучшим образом сам, а за кормление два или три раза пользовалась (когда нужно было оставить больше, чем на 3 часа в маленьком возрасте). Так и валяется ненужный теперь :)
01 ноя 2005, 10:36
Поднимаю эту тему, потому мне как тоже очень интересно и вообще обязательно ли нужен малокоотсос?
01 ноя 2005, 10:47
Кому-то нужен, кому-то - нет.
Я не покупала и мне не понадобился. Если бы понадобился, купила бы. Заранее покупать не вижу смысла.
Я не покупала и мне не понадобился. Если бы понадобился, купила бы. Заранее покупать не вижу смысла.
01 ноя 2005, 10:51
Поддержу! Заранее покупать нет смысла.
01 ноя 2005, 10:56
мне 2подруги советует купить заранее и взять с собой в роддом
01 ноя 2005, 11:05
нда... стока мнений и что ж делать? я то впишу его в список того что нужно к рождению, то вычеркну :/
01 ноя 2005, 11:18
Авент мне совсем не подошел - когда мало молока он бесполезен, он помогает только с очень полной грудью, а остальное приходится доцеживать руками. Была страшно рада, что мне его отдали, а не покупала. Про меделу только хорошие отзывы, причем хвалят и электрический. Сейчас в раздумьях - брать или снова обойдусь руками :-)
01 ноя 2005, 11:33
Вы в роддоме вместе с ребенком лежать планируете или отдельно?! При правильно налаженном ГВ, если ребенок постоянно с Вами, сцеживаться не потребуется!
Кстати, а у подруг молокоотсосы есть? М.б. оставить такой вариант - если вдруг он потребуется срочно - взять у кого-то из них напрокат, а дальше смотреть по ситуации...
Кстати, а у подруг молокоотсосы есть? М.б. оставить такой вариант - если вдруг он потребуется срочно - взять у кого-то из них напрокат, а дальше смотреть по ситуации...
01 ноя 2005, 11:51
вариант взять у подруг или купить б/у (такую вещь как молокоотсос)- не для меня может-быть это предрассудки, но енто мое мнение)
а вот отказвыватся от других вещичек не собираюсь (если дадут конечно))))
а вот отказвыватся от других вещичек не собираюсь (если дадут конечно))))
01 ноя 2005, 12:07
Мнение вполне имеет место быть. Просто, мне кажется, глупо покупать дорогую вещь, которая может и не пригодиться. Может Вам тогда определиться с маркой и местами ее продажи, написать все это на листочке и в случае необходимости - дать задание мужу купить ;-)
01 ноя 2005, 16:32
ну в роддоме-то и молокоотсос имеется, и расцедится помогут
01 ноя 2005, 11:17
Мне многие говорят что сцеживаться через молокоотсос очень больно. Это правда? С этим как то можно бороться? :)
Абсолютно не больно
да собственно говоря, сцеживаться не нужно совсем :)
01 ноя 2005, 11:31
как это не нужно????
01 ноя 2005, 11:37
Именно. Не нужно. Если Вы, конечно, собираетесь кормить "по требованию", а не "по часам".
01 ноя 2005, 11:47
Собираюсь по часам кормить :))
Anonymous
01 ноя 2005, 12:00
тогда кормить вы будете смесью, а не молоком. Зачем вам тогда молокоотсос?
01 ноя 2005, 12:09
Что за выводы такие нелепые? Буду кормить молоком, если даст Бог но у меня будет! Но по часам.
Anonymous
01 ноя 2005, 12:12
Если будете кормить по часам - то не будет, кончно
06 ноя 2005, 23:58
Такая умная, нет сил. Я кормила по часам, такой режим сам ребенок выбрал, каждые 3 часа (плюс минус 15 минут). С чего вы решили что в таком случае молока может не быть. Если захотеть очень сильно и принимать для этого меры, то оно обязательно будет, в этом убедилась не только я, но и мои подруги. Кормила до 8 мес., было бы желание можно было бы до сих пор кормить.
07 ноя 2005, 19:14
вы зря грубите, сейчас врачи также не советуют кормить по часам, как удобно мамочке, а по требованию малыша, когда ОН голоден. Тогда организм вырабатывает молока столько, сколько малыш съедает; когда вы искусственно задерживаете кормление к "нужному часу", организму подается сигнал к выработке меньшего кол-ва молока... это уже общеизвестно. Если ваш малыш сам выбрал кормление через 3 часа, т.е. время просто совпадает, а не вы его выдерживаете, то, пардон, это уже кормление по требованию.
08 ноя 2005, 01:09
Во-первых, я не грублю, а пытаюсь защитить свою подругу (Траторию), а то пишут с апломбом что не будет молока, если кормить по часа. Человек еше совсем не опытен в этом и вместо того что бы нормально объяснить, анонимно грубят.
Во-вторых, я не говорила что нужно морить ребенка голодом, лишь бы выдержить 3-х часовой перерыв. И вообще, моей груди было все-равно, ребенок выбрал такой режим или я решила кормить его по часам.
Во-вторых, я не говорила что нужно морить ребенка голодом, лишь бы выдержить 3-х часовой перерыв. И вообще, моей груди было все-равно, ребенок выбрал такой режим или я решила кормить его по часам.
01 ноя 2005, 12:13
Как правило, очень трудно сохранить грудное вскармливание, если с самого начала кормить по часам.
Хотя решать, безусловно, ТОЛЬКО ВАМ.
Надеюсь, Ваше решение взвешенное и принято после всестороннего изучения материалов на данную тему.
Хотя решать, безусловно, ТОЛЬКО ВАМ.
Надеюсь, Ваше решение взвешенное и принято после всестороннего изучения материалов на данную тему.
01 ноя 2005, 12:17
Если кормить грудью по часам, то надолго такого кормления не хватит. Молоко начнет уходить. Желаю вам успехов, но вы бы почитали что-нибудь на эту тему. По требованию кормить намного удобнее малышу и маме.
06 ноя 2005, 22:39
Кормила по часам... - никаких проблем с ГВ. Кормила до года - мой выбор :) И молокоотсос очень помогал : я сцедилась и спала - папа кормил :)
07 ноя 2005, 00:14
Кормить каждый час вредно для ребенка
07 ноя 2005, 11:06
Кормить каждый час полезно. Если вы имеете ввиду распространенное заблуждение о том, что "желудок должен отдыхать", то вы наверное знаете и другое - в желудке новорожденного грудное молоко не переваривается, а только створаживается. А последние исследования показали, что груднички, как млекопитающие других видов вообще рассчитаны на бесперерывеое питание в первые недели. Чем моя дочка, кстати и занималась первое время.
07 ноя 2005, 19:15
а кто вам это сказал?
08 ноя 2005, 01:10
Педиатры
08 ноя 2005, 06:07
Какое совпадение, мне тоже педиатры говорили, да и гинеколог, но совершенно противоположное вашим:)
01 ноя 2005, 15:24
Бред, извините. Все зависит от кол-ва молока у мамы. У меня его первые дни столько!!, а ребенок еще такой маленький, что столько ему не съесть. И если его не сцеживать, то у меня тут же мастит начинается. С первым ребенком так и случилось. Со вторым была умнее. Хотя, тоже первые дни в роддоме ленилась - начинался мастит. Спасибо акушерке ЦПСиРа, она расцеживала мне эту грудь.
Так что, можно не сцеживать только тогда, когда кормление уже наладилось. А вначале без этого 70% новоявленных мамочек не могут обойтись.
А вот про молокоотсос добавлю свое имхо. Не так уж он и нужен. Научится сцеживать руками не трудно. Зато сосок не травмируется и грудь расцеживается полностью (не остается не расцеженых долек).
Так что, можно не сцеживать только тогда, когда кормление уже наладилось. А вначале без этого 70% новоявленных мамочек не могут обойтись.
А вот про молокоотсос добавлю свое имхо. Не так уж он и нужен. Научится сцеживать руками не трудно. Зато сосок не травмируется и грудь расцеживается полностью (не остается не расцеженых долек).
01 ноя 2005, 15:40
Уж прям сразу и бред... Я же не говорю, что не нужно сцеживаться ни за что и никогда (см., например, статью в моем посте ниже), не люблю категоричности!
Принципиален тут, мне кажется, именно тип вскармливания (по требованию или по часам). Вы как кормили? Такие застои характерны для комления по часам, а если еще ребенок всю ночь пролежал в детском отделении....
Принципиален тут, мне кажется, именно тип вскармливания (по требованию или по часам). Вы как кормили? Такие застои характерны для комления по часам, а если еще ребенок всю ночь пролежал в детском отделении....
01 ноя 2005, 17:04
Я кормила по первому требованию. И в ЦПСиРе лежала с ребенком. Причем взяла его сразу к себе в кровать, так с ним в обнимку и спали. Только вспомните, сколько новорожденный съедает за раз и сколько за сутки? А я могла сцеживать за раз из каждой груди по 250 мл. И куда спрашивается его девать? Все отделение послеродовое кормить? И так до месяца такое кол-во молока. И чем больше прикладывала к груди, тем больше его прибывало. А если не сцедить, то к следующему утру боль в груди + температура. И такие мучения до месяца. потом дите подрастает, молока уже не так много и все ОК.
А про категоричность:)) Так это же вы и написали, что сцеживание не нужно:)) Только не обижайтесь, я по-доброму. Просто помню свои траблы с кормлениями:((
А про категоричность:)) Так это же вы и написали, что сцеживание не нужно:)) Только не обижайтесь, я по-доброму. Просто помню свои траблы с кормлениями:((
01 ноя 2005, 17:23
Видимо, слова мои действительно категорично прозвучали :-( Хотя, мне казалось, я их смягчила ссылкой на статью. Ну да чего уж теперь ;-) Главное, чтобы без обид :-) :-)
Не могу не признать, что реальные ситуации очень разные бывают, не все под "описание из учебника" подходит, по себе знаю :-(
Меня, правда, в роддоме от каменной груди (по приходу молока) именно ребенок и спас - весь этот день (когда пришло молоко) он почти непрерывно висел на груди...
Не могу не признать, что реальные ситуации очень разные бывают, не все под "описание из учебника" подходит, по себе знаю :-(
Меня, правда, в роддоме от каменной груди (по приходу молока) именно ребенок и спас - весь этот день (когда пришло молоко) он почти непрерывно висел на груди...
01 ноя 2005, 11:38
Сцеживание грудного молока
Сцеживание груди после кормлений не может быть процедурой, необходимой регулярно. Кормящая мама, как млекопитающее существо, рассчитана на производство молока по потребностям ребенка, на производство излишков молока ее организм не рассчитан, как и организм любого млекопитающего существа. Какое животное в дикой природе сцеживает остатки молока после прикладывания детеныша? Некоторых животных специально расцеживает человек. Предрассудки, связанные с грудным вскармливанием, сформировавшиеся за 20й век заставляют некоторых женщин расцеживать себя собственноручно...
Почему существует рекомендация сцеживаться после каждого кормления?
Эта рекомендация действительно необходима, если число прикладываний к груди ограничено. Если женщина кормит ребенка 6 раз в сутки и не сцеживает остатки молока, она действительно может остаться без молока очень быстро. Ребенок, особенно в начале своей сосательной карьеры, не высасывает одинаковые порции молока через равные промежутки времени (Он, в общем-то, никогда так не делает...). Молоко в груди почти всегда остается. При редких кормлениях и постоянном наличии молока в груди в эндокринную систему женщины поступает сигнал, о том, что молока образуются излишки и такие его количества не нужны.
В естественных условиях ребенок никогда не прикладывается 6 раз в сутки через равные промежутки времени. Он может прикладываться относительно редко на первой неделе жизни, но со второй недели потребность в сосании у малыша проявляется чаще, чем 6-8 раз в сутки. Потребность в сосании у малыша не связана с чувством голода. Он просто хочет сосать в ответ на любой свой дискомфорт, он пытается так от него избавится, не зависимо от того, чем он вызван - чувством голода или желанием уснуть, например: В естественных условиях ребенок прикладывается к груди по первому требованию, довольно часто. За сотни тысяч и миллионы лет эволюции эндокринные системы млекопитающих существ привыкли к выработке достаточных количеств молока при частой стимуляции молочных желез сосанием. Что и получается при кормлении малыша по требованию. В этом случае ребенок постоянно высасывает небольшие порции молока, длительного накопления молока в груди не бывает. При кормлении по требованию ребенок прикладывается в течение примерно трех часов к одной груди, за это время он ее высасывает и начинает прикладываться к другой. Если ребенок кормится по режиму, грудь может ждать следующего прикладывания 6-7 часов, на такое накопление молока она совершенно не рассчитана. Организм женщины «делает вывод» что молоко никому не нужно...
При кормлении по требованию у женщины довольно быстро стабилизируется лактация и молоко образуется по потребностям ребенка, без излишков или недостатка. Сцеживать просто нечего. Это и невозможно технически, т.к. прикладываний к груди редко бывает меньше 12 в сутки. Есть мамы, которые все-таки пытаются сцеживаться после кормлений, даже прикладывая ребенка к груди по требованию. Обычно им быстро надоедает это утомительное занятие, но иногда, к несчастью, они запускают у себя выработку излишков молока - гиперлактацию. Эндокринная система начинает производить молоко в расчете на очень прожорливого малыша или двойняшек, т.к. продолжает работать принцип выработки молока «по потребностям ребенка».
Но все-таки иногда потребность в сцеживании молока есть. Поэтому каждая женщина должна уметь сцеживать молоко.
Когда же это действительно необходимо?
1. Для поддержания лактации, если мама и малыш разделены по разным причинам. Регулярным сцеживанием можно поддерживать лактацию относительно продолжительное время. Желательно в такой ситуации сцкеживаться 6-8 раз в сутки , каждую грудь по 10-15 минут. Или так часто, как позволяют обстоятельства.
2. Если маме нужно отлучится от малыша, и оставить ему молоко на время своего отсутствия.
3. Если у мамы образовался лактостаз - закупорка протока дольки молчной железы жировой капелькой или сгустком молока. Лактостаз надо расцеживать, если малыш не может его рассосать.
4. При приходе переходного молока на 3-5 день после родов. В это время большинство мам еще находятся в роддоме и получают рекомендацию сцеживаться до последних капель, иначе их ждет мастит. Так часто запускается гиперлактация - образование излишков молока. В этой ситуации НЕЛЬЗЯ сцеживаться полностью!
Обычно молока приходит больше, чем нужно ребенку, и его излишки необходимо «убрать». Поэтому, как раз во время прихода молока нельзя сцеживать все без остатка! Вещества, подающие сигнал о том, что молока образуются излишки, появляются в наполненной груди примерно через сутки. Если сцедтить все молоко раньше, чем через сутки, то его образуется столько же.
При активном приходе молока нужно прикладывать ребенка к груди, так часто, как он просит, прикладывать по требованию мамы, тогда, когда он не просит, а мама чувствует, что молоко уже пора отсосать. И только в той ситуации, если ребенок никак не хочет сосать, например, крепко спит, но у мамы уже начинаются неприятные ощущения, ей надо немного подсцедить грудь до чувства облегчения! Обычно потребность в таких подсцеживаниях бывает не чаще 1-3 раз в сутки в течение 1-3 дней.
Наполнением груди может сопровождаться и приход зрелого молока, на 7-18 день жизни. Действовать надо точно также.
Казакова Лилия,
консультант по грудному вскармливанию Московской общественной группы поддержки грудного вскармливания «Матери за грудное вскармливание»
http://www.detki.de/index.asp?sid=2068095961&id=d118
Сцеживание груди после кормлений не может быть процедурой, необходимой регулярно. Кормящая мама, как млекопитающее существо, рассчитана на производство молока по потребностям ребенка, на производство излишков молока ее организм не рассчитан, как и организм любого млекопитающего существа. Какое животное в дикой природе сцеживает остатки молока после прикладывания детеныша? Некоторых животных специально расцеживает человек. Предрассудки, связанные с грудным вскармливанием, сформировавшиеся за 20й век заставляют некоторых женщин расцеживать себя собственноручно...
Почему существует рекомендация сцеживаться после каждого кормления?
Эта рекомендация действительно необходима, если число прикладываний к груди ограничено. Если женщина кормит ребенка 6 раз в сутки и не сцеживает остатки молока, она действительно может остаться без молока очень быстро. Ребенок, особенно в начале своей сосательной карьеры, не высасывает одинаковые порции молока через равные промежутки времени (Он, в общем-то, никогда так не делает...). Молоко в груди почти всегда остается. При редких кормлениях и постоянном наличии молока в груди в эндокринную систему женщины поступает сигнал, о том, что молока образуются излишки и такие его количества не нужны.
В естественных условиях ребенок никогда не прикладывается 6 раз в сутки через равные промежутки времени. Он может прикладываться относительно редко на первой неделе жизни, но со второй недели потребность в сосании у малыша проявляется чаще, чем 6-8 раз в сутки. Потребность в сосании у малыша не связана с чувством голода. Он просто хочет сосать в ответ на любой свой дискомфорт, он пытается так от него избавится, не зависимо от того, чем он вызван - чувством голода или желанием уснуть, например: В естественных условиях ребенок прикладывается к груди по первому требованию, довольно часто. За сотни тысяч и миллионы лет эволюции эндокринные системы млекопитающих существ привыкли к выработке достаточных количеств молока при частой стимуляции молочных желез сосанием. Что и получается при кормлении малыша по требованию. В этом случае ребенок постоянно высасывает небольшие порции молока, длительного накопления молока в груди не бывает. При кормлении по требованию ребенок прикладывается в течение примерно трех часов к одной груди, за это время он ее высасывает и начинает прикладываться к другой. Если ребенок кормится по режиму, грудь может ждать следующего прикладывания 6-7 часов, на такое накопление молока она совершенно не рассчитана. Организм женщины «делает вывод» что молоко никому не нужно...
При кормлении по требованию у женщины довольно быстро стабилизируется лактация и молоко образуется по потребностям ребенка, без излишков или недостатка. Сцеживать просто нечего. Это и невозможно технически, т.к. прикладываний к груди редко бывает меньше 12 в сутки. Есть мамы, которые все-таки пытаются сцеживаться после кормлений, даже прикладывая ребенка к груди по требованию. Обычно им быстро надоедает это утомительное занятие, но иногда, к несчастью, они запускают у себя выработку излишков молока - гиперлактацию. Эндокринная система начинает производить молоко в расчете на очень прожорливого малыша или двойняшек, т.к. продолжает работать принцип выработки молока «по потребностям ребенка».
Но все-таки иногда потребность в сцеживании молока есть. Поэтому каждая женщина должна уметь сцеживать молоко.
Когда же это действительно необходимо?
1. Для поддержания лактации, если мама и малыш разделены по разным причинам. Регулярным сцеживанием можно поддерживать лактацию относительно продолжительное время. Желательно в такой ситуации сцкеживаться 6-8 раз в сутки , каждую грудь по 10-15 минут. Или так часто, как позволяют обстоятельства.
2. Если маме нужно отлучится от малыша, и оставить ему молоко на время своего отсутствия.
3. Если у мамы образовался лактостаз - закупорка протока дольки молчной железы жировой капелькой или сгустком молока. Лактостаз надо расцеживать, если малыш не может его рассосать.
4. При приходе переходного молока на 3-5 день после родов. В это время большинство мам еще находятся в роддоме и получают рекомендацию сцеживаться до последних капель, иначе их ждет мастит. Так часто запускается гиперлактация - образование излишков молока. В этой ситуации НЕЛЬЗЯ сцеживаться полностью!
Обычно молока приходит больше, чем нужно ребенку, и его излишки необходимо «убрать». Поэтому, как раз во время прихода молока нельзя сцеживать все без остатка! Вещества, подающие сигнал о том, что молока образуются излишки, появляются в наполненной груди примерно через сутки. Если сцедтить все молоко раньше, чем через сутки, то его образуется столько же.
При активном приходе молока нужно прикладывать ребенка к груди, так часто, как он просит, прикладывать по требованию мамы, тогда, когда он не просит, а мама чувствует, что молоко уже пора отсосать. И только в той ситуации, если ребенок никак не хочет сосать, например, крепко спит, но у мамы уже начинаются неприятные ощущения, ей надо немного подсцедить грудь до чувства облегчения! Обычно потребность в таких подсцеживаниях бывает не чаще 1-3 раз в сутки в течение 1-3 дней.
Наполнением груди может сопровождаться и приход зрелого молока, на 7-18 день жизни. Действовать надо точно также.
Казакова Лилия,
консультант по грудному вскармливанию Московской общественной группы поддержки грудного вскармливания «Матери за грудное вскармливание»
http://www.detki.de/index.asp?sid=2068095961&id=d118
03 ноя 2005, 04:54
У меня молоко на 3 день пришло в роддоме. Ребенок ел мало, а молозивного молока было очень много. Без сцеживания я себя физически плохо чувствовала.
01 ноя 2005, 19:26
неправда, если правильно сцеживать, а не выжимать плоть.
01 ноя 2005, 11:52
Молокоотсос нужен, если мама собирается отлучаться. Я училась и для меня он был незаменим. Просто так сцеживать, конечно, не надо)))
У меня был авент. Рекомендую. Медела электрическая - это если нужны масштабные сцеживания - ходить на работу или кормить сцеженным. И то - кормила сцеженным какое-то время и прекрасно авентом обошлась
У меня был авент. Рекомендую. Медела электрическая - это если нужны масштабные сцеживания - ходить на работу или кормить сцеженным. И то - кормила сцеженным какое-то время и прекрасно авентом обошлась
01 ноя 2005, 19:32
а мне молокоотсос помог пережить молочные крисизы:)когда молоко было много сцеживала и морозила, иногда спасалась, когда казалось ,что молока мало, ну и отлучиться можно
01 ноя 2005, 12:19
С первым ребенком мне не подошел никакой, я сцеживала руками, а сейчас со вторым не сцеживаю совсем. Мне кажется заранее нет необходимости его брать, посмотрите, м.б. малыш все будет съедать, или только если "прозапас"?
01 ноя 2005, 13:58
Пишут, что правильно проведенное сцеживание лучше всякого молокоотсоса.
зоя
01 ноя 2005, 14:02
а молокоотсос не для сцеживания? вы о чем?
01 ноя 2005, 14:36
Тлько не Авентовский! Медела хороший. Мне лично помог, когда грудь расцедить в роддоме не могла! Были страшные боли. Молокоотсос помог. А потом, года на ночь сцеживала и не вставала ночью- муж кормил. А вообще все индивидуально, но об авентовских молокоотсосах я только плохое слышала.
01 ноя 2005, 14:54
Офф....................................Какой у вас малыш славный и похож на узишную фотку;)
01 ноя 2005, 15:11
Спасибо большое
01 ноя 2005, 16:30
а я только хорошее
01 ноя 2005, 16:41
Вот я и говорю, что все индивидуально. Пока не попробуешь, не поймешь.
01 ноя 2005, 19:41
1. Вам решать надо сцеживаться или нет. Если молока не очень много, ребенок берет все, все само собой нормализуется. Если у вас застаивается лишнее молоко, надо "сливать" частично, чтобы не было проблем. Если вы собираетесь вернуться на учебу или работу, молокоотсос вам нужен. И тогда лучше электрический.
2. Я предпочитаю Медела электрический.
3. Кормить лучше по требованию, факт. Подумайте, малыш не так еще силен, чтобы сразу насосаться на 4 часа. А так вы всегда уверены что он сыт. И молоко вырабатывается лучше. Кормление по часам - это для удобства и из эгоизма матери.
Я имела проблемы с грудью дважды, второй - прямо с госпиталя, когда молоком залейся, грудь тугая, а маська наедается малой дозой... а сцеживаешь понемножку, и легче. пока не установится лактация. И вдобавок, училась и работала, поэтому м-с был потом уже необходим. С механическим уходило много времени и сил. Электрический не требовал лишних усилий в процессе и экономил время. Грудь не испортил:) Кормила днем сцеженным(сцеживала 2-3 раза в рабочее время) а после работы-ночью-утром - кормила сама, меня мася предпочитала лучше)))
2. Я предпочитаю Медела электрический.
3. Кормить лучше по требованию, факт. Подумайте, малыш не так еще силен, чтобы сразу насосаться на 4 часа. А так вы всегда уверены что он сыт. И молоко вырабатывается лучше. Кормление по часам - это для удобства и из эгоизма матери.
Я имела проблемы с грудью дважды, второй - прямо с госпиталя, когда молоком залейся, грудь тугая, а маська наедается малой дозой... а сцеживаешь понемножку, и легче. пока не установится лактация. И вдобавок, училась и работала, поэтому м-с был потом уже необходим. С механическим уходило много времени и сил. Электрический не требовал лишних усилий в процессе и экономил время. Грудь не испортил:) Кормила днем сцеженным(сцеживала 2-3 раза в рабочее время) а после работы-ночью-утром - кормила сама, меня мася предпочитала лучше)))
01 ноя 2005, 22:43
ни разу не пользовалась, мне не нужен был. В роддоме, когда пришло молоко и грудь разнесло, акушерка посмотрела и сказала, что если начнешь сцеживаться, то есть вероятность, что это придется делать постоянно. Я не стала, все прошло так- дочка помогла:) Сцеживалась руками пару раз, когда надо было уйти и оставить молоко.
01 ноя 2005, 22:54
был Авент, но он "лохматит" сосок, как мне показалось, больно :( хотя первые 3 месяца выручал сильно
01 ноя 2005, 23:23
а что значит "лохматит"?
01 ноя 2005, 23:33
дай пожевать соски маське, узнаешь:)
02 ноя 2005, 00:39
звучит страшно :D
02 ноя 2005, 07:01
Выглядит тоже не очень... ИМХО только медела мини-электрик. Супер-весчь. Про диету писать начала, как закончу, напишу в каком-нибудь топе - девушка утром к компьютеру больше чем на 5 минут не выпускает, а днем мы с ней на работу ходим.
02 ноя 2005, 22:56
за диету спасибо, очень нужное дело.
03 ноя 2005, 00:16
Медела однозначно + такая бутылочка грудь Breastbottle™ :-))
http://www.mladenec.ru/show.php?id=3224
http://www.mladenec.ru/show.php?id=3224
03 ноя 2005, 10:32
а бутылочка действительно так хороша?
расскажите плз
расскажите плз
02 ноя 2005, 23:01
я пользовалась Авентом. Очень нравился. Кормила по требованию, но попала с пупсиком в больницу со стафиллококом и там молоко приходилось сцеживать и стерилизовать... (поубивала бы врачей, ну да дело в прошлом, хотя последствия все же остались в какой то мере).Потому как потом выяснилось, что анализы у ребенка (кровь и тд) были хорошие и с дисбиозом можно было справиться и дома... Короче участковая перестраховалась... ГАДИНА!
И только благодаря АВЕНТУ (руками сцеживаться не получилось, намяла себе всю грудь) я после месяца ребенка смогла продолжать полноценное грудное вскармливание и так до двух лет! Потом удобно было когда надо было сходить куда нибудь (например оформлять детскую карту, да мало ли таких случаев...), ну и дите спокойно на маму оставить.
И только благодаря АВЕНТУ (руками сцеживаться не получилось, намяла себе всю грудь) я после месяца ребенка смогла продолжать полноценное грудное вскармливание и так до двух лет! Потом удобно было когда надо было сходить куда нибудь (например оформлять детскую карту, да мало ли таких случаев...), ну и дите спокойно на маму оставить.
03 ноя 2005, 08:21
Меня avent просто спасал. Мои двойняшки грудь не брали вообще. Поэтому 5 месяцев я сцеживалась. Если бы не молокоотсос, не знаю, что бы я делала.
05 ноя 2005, 19:30
Из наборов АВЕНТ какой лучше брать? Есть смысл переплачивать за сумке, гель замораживающий? Или просто взять, что сразу в бутылочку? Мне просто через месяц после родов надо будет ехать на сессию в другой город и пока я буду на лекциях мама будет кормить сцеженым молоком. Не знаю что брать?
06 ноя 2005, 20:13
на мой взгляд лучше взять молокоотсос и бутылочки к нему, еще можно потом прикупить бутылочку держатель и пакетики для молока (чтобы замораживать). Хорошо молоко сцеживать дома и прям в бутылочку, потом сразу в холодильник. Только я не поняла, мама с Вами поедет в другой город? а то как же столько молока то запасти? Сессия то не один день длиться...
07 ноя 2005, 19:27
Да, мама со мной поедет. С кем же я сынулю оставлю ;-)
07 ноя 2005, 22:29
ну я решила на всякий случай уточнить, а то мало ли я че не поняла :))))) удачной сессии :)
07 ноя 2005, 00:02
Не представляю что можно делать без молокоотсоса, и не знаю ни одной мамочки (а их в моем окружении много) которым оно не пригодилось. Хотя нет, одна решив что у нее якобы нет молока перешла на смесь, так что молокоотсос особо не пригодился.
07 ноя 2005, 11:07
Я ни разу не сцеживалась. Зачем мне молокоотсос? Кормила до 18 месяцев.
08 ноя 2005, 01:13
Неужели за 18 месяцев ни один раз не сцедились? Если это, действительно, так, то искренне за Вас рада и надеюсь что со вторым малышом не будете на это тратить силы и время.
07 ноя 2005, 12:00
А у меня как раз наоборот - все знакомые обошлись без молокоотсоса, да и мне он не пригодился, т.к. дочка категорически отказывалась пить из бутылок.
07 ноя 2005, 18:36
да нет, бывают случаи... У меня сестра двоюродная не пользовалась молокоотсосом и ничего, кормила до полутора лет :))) я пользовалась и тоже хорошо - кормила до двух лет :) у каждого по разному: кому то надо, кому то нет. Я например когда каши стала вводить дитенку так на своем молоке их замешивала, без молокоотсоса мне было некуда деться, руками сильно травмировала грудь, короче не получалося нормально (наверно руки-крюки были) :))). а после полутора лет кормежки раз пришлось руками сцеживаться и вдруг получилось! но предпочитаю всеже молокоотсос!!!
08 ноя 2005, 17:32
Хм... Кормлю второго. Как-то обхожусь без молокоотсоса:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность