*Анатомически суженный таз. Кесарево?*
01 ноя 2005, 13:12
Девочки, вчера врачь "обрадовала", что у меня анатомчески суженный таз. Сказала, что недель в 38 сделаем УЗИ (сейчас 36-ая) и будем решать, как рожать, но возможно кесарево. Ребенок явно не крупный, но развивается в пределах нормы (ттт).
Очень хочется попробовать родить самой, ведь если процесс не пойдет, то экстренное кесарево никто не отменял. Но вот где проходит граница между фанатизмом под названием "хочу родить самостоятельно" и здравым смыслом, когда жизнь или здоровье ребенка ставится под угрозу?
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и соображениями на этот счет, может у кого-то был или сейчас есть такой диагноз, как все прошло? Что врачи советуют?
Очень хочется попробовать родить самой, ведь если процесс не пойдет, то экстренное кесарево никто не отменял. Но вот где проходит граница между фанатизмом под названием "хочу родить самостоятельно" и здравым смыслом, когда жизнь или здоровье ребенка ставится под угрозу?
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и соображениями на этот счет, может у кого-то был или сейчас есть такой диагноз, как все прошло? Что врачи советуют?
01 ноя 2005, 13:20
Я с анатомически узким тазом уже двоих родила. Одна была весом 3500, второй 4000:)) Без разрывов. С первой тяжеловато пришлось (голова долго не опускалась в таз), а вот воторого легко и быстро.
01 ноя 2005, 13:21
надо еще рентген делать в 38-40 недель, и тогда все понятно будет
01 ноя 2005, 15:06
Я родила с узким тазом сама, малыш 3.350. Без разрывов. Я думаю надо проконсультироваться с врачом из роддома, что он посоветует.
01 ноя 2005, 19:30
какой рентген? вы чего? лучше уж по моему кесарево, чем рентген.
01 ноя 2005, 23:55
какой-какой, специальный! вы из лесу вышли, что-ли??? На основании этого исследования и ставят диагноз "клинически узкий таз" и решают, каким образом ребенок на свет появится. Называется как-то хитро, рентгено- там что-то, но сenm одна. Смотрят соответствие головы ребенка и тазовых костей.
03 ноя 2005, 00:14
Ага из лесу я. А вы откуда? Хамка.
03 ноя 2005, 02:44
а с чего вы взяли,что вам нахамили ;)вам ответили совершенно нормально:)
03 ноя 2005, 02:39
это радиография абсолютно безобидна для плода ,а не флюрография если вы подумали о ней:)
01 ноя 2005, 19:31
Вам остается только ждать. Если ребеночек будет не крупный, то возможно и родите сами. От ребенка зависит.
01 ноя 2005, 20:58
Анатомический узкий таз бывает нескольких степеней.При самой выраженной степени рождение доношенного ребенка естественным образом невозможно.
Раз доктор ведет речь о возможности естественных родов,значит,степень сужения у Вас небольшая.Вопрос этот будет решаться прямо перед родами и будет зависеть исключительно от размеров малыша,точнее,его головки.
Раз доктор ведет речь о возможности естественных родов,значит,степень сужения у Вас небольшая.Вопрос этот будет решаться прямо перед родами и будет зависеть исключительно от размеров малыша,точнее,его головки.
01 ноя 2005, 21:19
Я кое-что читала на эту тему. У меня 2-я степень сужения, теоретически естественные роды возможны, но осложнения просто ужасны (если они возникнут). Скорее всего, если врачь скажет, что надо делать кесарево, я не буду с ним спорить, действовать "на авось" страшновато, кроме того, я не буду считать это слабостью со своей стороны, т.к. жизнь и здоровье ребенка прежде всего. Но, Господи, как же мне хочется находиться в одной палате с моей малышкой, ухаживать за ней, кормить ее грудью, а при кесареве это весьма затруднительно!
Кстати, а никто не знает, делают ли в 10 р/д кесарево под эпидуралкой? Хочется хотя бы иметь возможность сразу приложить ребятенка к груди.
Кстати, а никто не знает, делают ли в 10 р/д кесарево под эпидуралкой? Хочется хотя бы иметь возможность сразу приложить ребятенка к груди.
01 ноя 2005, 23:26
Сразу приложить к груди, кормить малыша и ухаживать за ним - все это вы прекрасно сможете сделать и после кесарева. Согласившись на кесарево, вы ничего не потеряете, радостные хлопоты, связанные с поялением малыша, не обойдут вас стороной. Никто вместо вас его грудью кормить не станет :)
Говорю на основании собственного опыта: обоих сыновей родила кесаревым, младшего - месяц назад, и на вторые сутки мы уже были дома.
Говорю на основании собственного опыта: обоих сыновей родила кесаревым, младшего - месяц назад, и на вторые сутки мы уже были дома.
01 ноя 2005, 21:54
У меня узкий таз. Рожала как миленькая самостоятельно. Причем я уже на кесарево настроилась, мне ж все говорили, что я не разрожусь. а тут на тебе в день родов грят, а рожать будешь сама... Страшно было очень, мне все казалось что сейчас или я или мой ребенок умрем... Я орала на врачей матом (простите за подробности) чтобы они меня прокесарили. Но ничего :) Родила :) 3790г, 52 см 9/9 Апгар :) Причем уже в тот же день когда я поглядела как народ после кесарева ходит согнувшись пополам и стонет по ночам, я порадовалась, что меня все тааи не кесарили :)
02 ноя 2005, 00:37
У меня равномерно суженный таз (все 4 показателя), сужение 2-й степени: 23-26-29-17. В 1-ю беременность участковая даже не заикнулась о том, что м.б. проблемы. Узнала об этом в стационаре (лежала в 7 мес. и далее), но настраивалась на естественные роды. Поскольку была гипоксия, врачи были уверены что ребенок мелкий и рожу сама - поэтому дали добро на естественные. В итоге все прошло хорошо, быстро, никаких проблем с вхождением головки в таз не было, не порвалась (были только внутренние разрывы, это исключительно от состояния тканей зависит). Ребенок родился не таким мелким, как ожидали - 3550 и 53см, голова 35, грудь 36 (насколько я в курсе, это немало - обычно 33-34). В общем я рада что кесарева не было и что все прошло благополучно.
В эту беременность у меня другая врач, удивилась что мне разрешили рожать самостоятельно, сказала что поскольку вторые дети обычно крупнее, лучше мне настраиваться на кесарево.. но мы еще поборемся! У меня вон мама сестру родила 4450, без проблем, у сестры мужа сын 4300 с головой 38, а у нее тоже 2 ст. сужения - родила сама. Правда есть один пример когда с сужением 1-й степени подруге делали кесарево экстренное уже на потугах, но это я надеюсь исключение..
В эту беременность у меня другая врач, удивилась что мне разрешили рожать самостоятельно, сказала что поскольку вторые дети обычно крупнее, лучше мне настраиваться на кесарево.. но мы еще поборемся! У меня вон мама сестру родила 4450, без проблем, у сестры мужа сын 4300 с головой 38, а у нее тоже 2 ст. сужения - родила сама. Правда есть один пример когда с сужением 1-й степени подруге делали кесарево экстренное уже на потугах, но это я надеюсь исключение..
02 ноя 2005, 23:44
Мне делали кесарево с поперечно суженым тазом. Ребенок достаточно крупный, 4400, 53 см. Голова 38 см, грудь 37 см. Вряд ли родила бы сама :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность