Нет прививки от краснухи - старший ребенок в сад

01 ноя 2005, 13:24
Я беременна, а прививку от краснухи перед Б не сделала, не успела. Дочке 3 года, время идти в детский сад, и как раз вчера нам сообщили, что есть одно место. У дочки тоже нет прививки от краснухи.
Не хочется упускать возможность с детским садом, но и боюсь, что дочь может принести краснуху из садика и заразить меня.
Как бы вы поступили на моем месте?
01 ноя 2005, 13:32
Привет! Та же ситуация и у нас, и мы пожертвовали местом в саду ради здоровья семьи. И речь не только о краснухе, а и о всяких прочих болячках. Дочь отходила в сад неделю и заболела бронхитом - две недели лечили. Решили больше не рисковать, со следующей осени пойдем. Но мы вас помладше, нам 2 года.
01 ноя 2005, 14:00
Привет! Я вот вся в раздумьях... Конечно, из сада можно притащить не только краснуху...
Может быть подождем с садом. А может сделаем дочке прививку от краснухи.
01 ноя 2005, 13:34
А вы точно знаете, что не болели в детстве краснухой ? Что анализ крови показал ?

Дочке лучше бы тоже в детстве переболеть, чтоб не бояться потом заболеть в опасный момент.

Краснуха через 3 лиц не передается, вроде бы.Нужен личный контакт.
01 ноя 2005, 13:54
Я не знаю, болела или нет, в моей детской карте об этом ничего не сказано. Прививку в саду скорей всего делали. Но прививка дает иммунитет не на всю жизнь. А еще я прочитала, что даже если в детстве болели, все равно есть вероятность заболеть снова.
Кровь еще не сдавала, я только недавно встала на учет, завтра буду сдавать обычные анализы на сахар, ВИЧ и т.п.

А если дочь заболеет, то и меня заразит...
01 ноя 2005, 14:09
Краснуха дает иммунитет на всю жизнь, не переживайте раньше времени, если уже болели, то вам это не грозит ...

Уточните у врача ваши результаты анализов, вот и будете знать. Кстати, вы же уже были беременны, что у вас анализ крови показывал ?

А прививок от краснухи раньше и не делали...

Ребенка я бы не прививала от этой болезни, во всяком случае до ее детородного возраста точно.

Так пока и не делала ни сыну ни дочке.
01 ноя 2005, 14:17
Я обязательно сделаю этот анализ.
В первую беременность мне, вроде бы, не делали такой анализ. Или это обязательный?
01 ноя 2005, 14:25
Обязательный.Но вам могли вслух не озвучивать его результат, если вы не спрашивали.

Вот здесь еще почитайте, Комаровский отвечает на вопросы о краснухе :

http://komarovskiy.vostok.net/q_and_a.php

Введите слово краснуха и появится выборка вопросов-ответов
01 ноя 2005, 14:46
Я не спрашивала, тогда об этом не знала.
Этот анализ из вены или из пальца?
02 ноя 2005, 15:51
Сегодня приходила массажистка к дочке и сказала, что у нас этот анализ не делают :(
01 ноя 2005, 13:34
Может срочно дочку привить?
01 ноя 2005, 13:55
Тоже об этом думали. Нужно где-то узнать, не заболеет ли дочка после прививки легкой формой краснухи. Для беременных опасна любая форма этой бяки...
01 ноя 2005, 13:36
А вы сдавали титры lgM, lgG на краснуху? Может быть вы когда то переболели ей в скрытой форме и прививатся вам не надо!
01 ноя 2005, 13:58
Кровь пока не сдавала.
Написала выше - сегодня прочитала, что даже если в детстве переболели краснухой, все равно есть вероятность заразиться ею снова.
01 ноя 2005, 13:47
Доча Вам можел любую инфекцию из садика "принести", не только краснуху.Может немного переждать с садиком-то?
01 ноя 2005, 13:50
Кроме краснухи, беременным больше ничего не представляет ТАКОЙ сильной опасности.
01 ноя 2005, 13:53
А гриппом болеть, например, на ранних сроках как?А потом думать, что там с ребеночком?
01 ноя 2005, 13:59
Верно. Мама рассказывала, у нее знакомая в первом триместре заболела гриппом, отходила положенный срок и родила мертвого ребенка :(
01 ноя 2005, 14:01
Вероятность патологий после гриппа намного меньше, чем после кранухи.
01 ноя 2005, 14:04
И все-таки береженого Бог бережет... Если есть альтернативы саду, то я бы от сада отказалась на какое-то время.
01 ноя 2005, 17:34
Ветрянка еще. Ею тоже нельзя болеть во время Б
04 ноя 2005, 14:48
А я забрала старшего из сада в такой же ситуации... Но ему 5 лет, и все равно приходится посещать всякие дошкольные учереждения, типа школы развития, спорт. секции, хотя свели до миним.:-(
Но я считаю, что это(уход из сада)оправданно - мне так спокойнее. Хотя и в магазине, и в маршрутке, и в парке на прогулке, мы не застрахованы от таких контактов. Уповаю на Господа...
03 ноя 2005, 18:33
Начните водить дочку в сад, когда у вас уже будет 16-20 недель, там вроде уже не так опасно. Я правда сама жутко тряслась из-за этого, хотя сама краснухой болела и иммунитет есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)