спросила гинеколога про окраску волос

01 ноя 2005, 14:25
Сразу оговорюсь - срок большой.
Сказала можно! только хоршей красокй, которая с защитным бальзамом. Поинтересовалась - а что значит хорошая краска?
Оказалось, та, что я обычно покупала в аптках и супермаркетах, за 300-400 рублей - и есть хорошая.

но я так и не могу решиться, хотя нужно очень.
Зоя
01 ноя 2005, 14:32
Ой, я не могу! А защитный бальзам изменит химический состав краски? Прогуливала институт ваш гинеколог.
01 ноя 2005, 15:00
просто он, наверное, не даст краске глубоко проникнуть.... хз, в общем-то
01 ноя 2005, 15:43
так бальзам на волосы наносят после окраски. или я что-то путаю?
можно окрашивать, только краской без аммиака.
01 ноя 2005, 15:54
не знаю, что имела в виду она, но сейчас есть краски, в которых в коробочку вложен и бальзам ДО окраски.

кстати, попав на кожу головы (его, пишут в инструкции, нужно наносить только на волосы), он жутко жжется :)
01 ноя 2005, 14:32
Вообще идёт много споров по этому поводу, хорошая значит с низким содержанием аммиака, а значит оттеночная(полустойкая), так как для придания волосам оттенка много аммиака не требуется.
Но , если вы блондинка(светленькая), и хотите осветлится и видите на упаковочке написано что-то вроде...осветление без аммиака..., то не верьте такой краске, качественное осветление без аммиака не возможно...
По поводу хорошего защитного бальзама, ну пральна он же волос сам и защищает, но не ваши лёгкие...
удачи......
01 ноя 2005, 16:30
красилась недели за 2 до родов :)
ну и всю беременность :)
и сейчас крашусь - нам 5 месяцев - мы на ГВ
01 ноя 2005, 17:16
практически безопасная краска хна, басма и белая хна!Желая Удачи!!!
02 ноя 2005, 07:33
По поводу вреда краски, токсинов, особенно на большом сроке, по-моему, это туфта, ну что у вас там через кожу всосется... а вот по поводу того, что волосы беременной могут неординарно отреагировать на краску и перекраситься не в тот цвет - это да, поэтому лучше советоваться с мастером. (Если неуверены по поводу краски, используйте не стойкую, или оттеняющую пенку, родите и покраситесь..., если окружающие не начнут говорить, что пока кормишь, краситься нельзя.)
Прошу прощения, если задеваю чьи-то чувства. Это сугубу мое мнение
01 ноя 2005, 14:59
вообще-то я полгода хожу с ужасной сединой (ранняя) в черных волосах на работу. так что самое неприятное уже позади, можно, наверное, уже и не краситься. Вид, конечно, жуткий.

Тем более, что мне нужна черная стойкая краска. А она течет с волос, когда моешь, еще долго. Так что нужно не только пережить те полчаса, что красишься, но и потом краска все время остается при тебе...

В общем, это нелегкий выбор!
01 ноя 2005, 15:23
Краситься можно, не рекомендуется только на ранних сроках, а вопрос в том, что краска не держится почти (но у кого как)..
01 ноя 2005, 15:28
мне мой запретил краситься, не порекомендовал.
01 ноя 2005, 15:34
а почему объяснил? а то вот я тоже перед диллемой. Во первых хочу счас покраситься, а то сил нет страшилкой ходить, а во-вторых к НГ точно хочу покраситься. В чем причина запрета?
Слышала что может не тот цвет получиться, или краска будет плохо держаться. И это все? Или еще что-то? Вред малышу?
01 ноя 2005, 15:44
да, цвет не тот может получиться
01 ноя 2005, 19:49
Нет, сказал, что еще недостаточно изучен вред/безвредность окраски волос, и если есть выбор, то лучше воздержаться. Аммиак проникает, да краска не берется (я в прошлый раз в полгода сыновьих покрасилась, в беременность не красилась, ГВ), но краска не взяла совсем, и долгое время не брала. Я подумала, овчинка выделки не стоит, плюс у меня не критическая ситуация (не знаю, как могут не краситься крашеные в блондинок брюнетки), я брюнетка, но красилась в шатенку, сейчас не очень заметно отрощенные корни.

Да, еще он сказал, что неизвестно, наносит ли вред окраска волос (химикаты в краске), но пока не было случаев, что кому-то сильно повредило это, но он не советует. Однако если СИЛЬНО необходимо это сделать, делать это ПОСЛЕ 13 недель беременности.
02 ноя 2005, 23:30
а моя разрешила, сказала. что нет никакой опасности для ребенка. Единственное предупредила, что волосы могут среагировать неножиданно по-лругому и цвет... какой получится :):):)
01 ноя 2005, 15:40
Не красьтесь! Это вредно! Токсины проникают в кожу головы! :-D
Не делайте маникюр с лаком - токсины проникают сквозь ногти! :-D
Не делайте педикюр - порежут, занесут инфекцию!!!! :-D
Не стригитесь - не помню чего там... хм :-)
Жить вредно! - От этого умирают! :-D
Девочки, ну сколько можно? - Каждый решает сам насколько этот риск велик.
Но лично для меня!!!! - это все чушь. Потому что иначе жить в городе Москве беременой нельзя в принципе! - выхлопные газы, дым от торфяников, производство и т.д. и т.п. Тогда уезжайте в тайгу и не морочьте голову.
Сама крашусь (ежемесечно), делаю педикюр и маникюр и считаю, что польза от этого превышает вред :-) Потому что положительные эмоции - всегда лучше. А лично я не могу себя чувствовать хорошо, если я не стрижена и выгляжу как лахудра.
01 ноя 2005, 15:49
не убедительно :)

Но я уверена, что ваш маникюр-педикюр ребенку не вредит.
А про свою покраску вот не уверена.

Кстати, положительные эмоции не всегда перевешивают физиологический вред, на это не сошлешься. Мне вот так хочется загореть дочерна и зубы поотбеливать! море эмоций было бы.
01 ноя 2005, 16:02
А я вот летала и загорала :-) Естественно с солнезащитными кремами. Как же без них? А зубы у меня и так белые :-)
Загорала в июле, правда, так что обошлось без перепадов температур.
Я тоже крашусь, делаю маникюр, педикюр, хожу к косметологу, а скоро полечу и загорю... :)
02 ноя 2005, 15:52
я имела в виду солярий. на солнышке и я бы позагорала. думаю, если не перебарщивать, это даже полезно
02 ноя 2005, 16:12
Ну, вот с солярием я тоже не рискую, тем паче, что можно пигментные пятна получить - кто его знает как организм отреагирует? Там жесткое УФ-облучение. Мне страшнова-то смоими познаниями. А так я бы тоже сходила. Мне тоже хочется.
01 ноя 2005, 16:29
это нам с тобой наверное сейчас уже так смешно слышать такие вопросы вновь и вновь..... когда дело уже на фише находиться !!!!!!!!!!!! :-):-):-), а девченкам наверное актуально.... просто глупо конечно....
01 ноя 2005, 18:03
Я просто тут наблюдала одну беременную в парикмахерской. Её туда мама за ручку притащила. Уговаривала её подстричься и сделать мелирование. Видела бы ты её... Мама выглядела лучше существенно... Неужели ей самой не было противно в зеркало смотреться? При том что следов плохого самочувствия я не отметила - она была вполне себе бодра и яростно сопротивлялась покраске (на стрижку мама её таки уломала!) мотивируя это тем, что дышать краской вредно.
Кстати, в зале в этот момент кого-то красили. Интересно, она от стрижки отказалась когда это увидела или нет?
01 ноя 2005, 18:36
:-) и я о том же
01 ноя 2005, 17:09
=D> =D> =D>
01 ноя 2005, 23:29
Целиком и полностью согласна!!!
01 ноя 2005, 15:41
я думаю, что знать это может только лаборант, который сиди за микроскопом и смотрит, как продвигается краска по волосу, в клетки кожи, по крови, или же исследует плаценту...
01 ноя 2005, 16:15
Хм, ну я к примеру парикмахер, человек творческий, у меня каждые 2 недели раньше, до беременности, был разный цвет-оттенок волос....С первого дня Б не крашусь...
Я прекрасно знаю ,как работает краситель, в том числе и те, что покрывают седину, осветляющие , оттеночные красители, пенки для волос, знаю о их проникающей способности, знаю как проникают внутрь волоса, к его стержню разные вещества.
Уж не буду всё описывать, но подумайте сами, если даже некоторые шампуни, тоники, маски для лечения волос противопоказаны при беременности (эт не я придумала, а специалисты-трихологи(товарищи ,занимающиеся лечением волос)), так что уж говорить вредно ли для беремнной аммиак и так далее...??????????
Нет, ну понятно, что не на химзаводе работаем, но всё же..........
С другой стороны наша кожа -это качественный фильтр от всяческой гадости....Решать вам...
01 ноя 2005, 16:28
Мне врач настоятельно не рекомендовала красится - из-за запаха. Запах и впрямь убойный)))

то есть если очень надо, то чтобы помещение хорошо проветривалось (в первую бер. красилась на даче на улице)

крашусь, но довольно редко, пока вот ни разу (у меня разница в цвете небольшая, не сразу заметно)
01 ноя 2005, 16:28
красила голову за всю Б раза 4 и даже не задумывалась, а можно ли? можно!!!!! я в первую Б красила и все ОК!!!!!!!!!!!!!
01 ноя 2005, 16:39
Если у кого-то что-то "ок" это не значит что это не вредно. Мне ещё до Б моя косметичка говорила, что нельзя ни краситься ни химичеться. И я заранее перешла на оттеночные сампуни, помогает держать себя в хорошей форме.
(с транслита)
01 ноя 2005, 16:44
это все Х..Я, хим завивку тоже бы не делала на ранних сроках, сейчас не сделала, тк боюсь , что просто не возьмет, а так хотелось...... чем вы там таким красите головы, что вам не вредно, а малышу с кровью, да еще и через такой барьер как плацента пройдет? может не стоит недель до 10, а потом что лохудрой ходить, когда и так все начинает раздрожать, особенно не налазившие вещи и толстая Ж.... это мое мнение и красить ни кого я не собираюсь...... каждый решает сам что ему вредно а что нет, я например не видела ни кого, кому бы стало после покраски головы плохо, или с ребенком бы что нить именно от этого произошло
01 ноя 2005, 18:47
А я вмдела... но впорить не собираюсь ибо глупо =). Хочу только заметить что лично я не предлогала просто не краситься и "ходить лахудрами" я предложила альтернативный вариант - краситься оттеночными бальзамами или не стойкими красками.
01 ноя 2005, 18:50
и во что я ими покрашусь? в брюнетку? они не осветляют, к сожалению
01 ноя 2005, 18:57
красьтесь и не парьтесь, я тоже осветлялась
Anonymous
02 ноя 2005, 08:38
Косметичка- конечно видный авторитет:)
9 месяцев беременности + в среднем год ГВ- да здравствует красота! глядишь и второй раз свадебное платье пригодится
02 ноя 2005, 15:32
Бедненькая вы бедненькая, у вас наверно без краски, завивки и грима и посмотреть то не на что =)
02 ноя 2005, 15:50
:-) :-) :-) :-) :-)
Anonymous
02 ноя 2005, 15:57
а вы наверное к косметичке не прыщи давить ходили, а так поболтать о медицине:))??
02 ноя 2005, 16:03
О! Я знаю почему вы пишите анонимно! Вы не хотите показвать нам фотки в своём паспорте, красавица вы наша!
Anonymous
02 ноя 2005, 19:45
зато по поводу вас мы не испытываем никакой иллюзии:) и это ж только начало беременности!
(с транслита)
01 ноя 2005, 17:00
мне гинеколог сказала, что в принципе можно красится, но она сама во время беременности не красилась.
Я купила Суперскую краску, она стоит и ждет... А что во время грудного вскармливания можно красится?
01 ноя 2005, 17:04
а почему нет? думаете краска в молоко попадёт? :)
01 ноя 2005, 19:55
Мне уже педиатр сказал потом, что до трех месяцев ребенкиных лучше не краситься на ГВ. После трех месяцев можно, даже если ГВ. :) Я полгода ждала, окрасилась, краска не взяла!
01 ноя 2005, 17:38
А я крашусь. Не мать, а ехидна :D
01 ноя 2005, 18:58
Еще одна... Записалась на покраску на пятницу:)
01 ноя 2005, 20:04
2 ехидны ;):D
01 ноя 2005, 22:55
3 ехидны :)
01 ноя 2005, 23:24
да вообще одни ехидны
01 ноя 2005, 23:44
Я вот тоже, блин...
02 ноя 2005, 00:43
Ну, ты - это само собой :P:D Главная ехидна
02 ноя 2005, 18:13
:oops :-P :-P сама такая, вот пойду и ногти еще накрашу :-P :-P
01 ноя 2005, 19:02
Я две недели назад сделала химию! По-моему, это считается вреднее окраски. Мой доктор видела меня уже 2 раза и ничегошеньки не сказала против, хотя она - жуткая перестраховщица! Так что мое мнение - можно!
01 ноя 2005, 23:04
Может она просто не заметила что у вас химия?
01 ноя 2005, 23:18
Во-первых, это оч. сложно сделать было, т.к. без химии я всегда с "хвостом" ходила, а сейчас - с распущенными. А во-вторых, у меня очень внимательный доктор и очень придирчивый! :)
01 ноя 2005, 23:29
К волосам или к гинеталиям она внимательна? =) Вы удивитесь на сколько могут быть не внимательны люди к вещам которые их не интересуют или о которых они ничего не знают. Лучше спросите у неё напрямую что она думает по поводу вашей химии.
01 ноя 2005, 23:48
Мне, честно говоря, не нужны доказательства за или против. Я уверенна в своей правоте и положительном отношении своего врача. А узнавать только ради того, чтобы иметь еще одно мнение для размещения его в этом посте? А нужно ли это, если с мнением других врачей уже многие не согласились?
02 ноя 2005, 15:43
Ну тогда всё ок. Конечно вы никому ничего не должны доказывать, я ничего такого не имела ввиду. Просто вы написали что врачь вам ничего не сказала... я всего лишь предполоила что это может быть из-за не внимательности, я не собиралась вас учить или что либо в этом духе. Простите если сложилось такое впечатление.
01 ноя 2005, 20:10
я крашусь и буду красится... вот недавно полностью сменила цвет со светлого на темный :) живя в Москве нам воздух на улице больше вреда наносит, если уж на то пошло... А ходить блеклой клушей с отросшими корнями всю беременность совершенно не хоца..
01 ноя 2005, 22:45
Я крашусь всю беременность. Вообще-то начинала с того, что хотела один раз покраситься в свой цвет, а когда оказалось, что краска держится не более 2-3-х недель, и цвета получаются специфические, покрасилась во-второй раз, потом втретий и т.д.
01 ноя 2005, 22:51
да крастесь если нужно, что за надуманные глупости.. вредно не потому что там что-то проникает, а потому что во время беременности и после родов волосы ослабленны и эффект от покраски может быть не такой как ожидаете
01 ноя 2005, 22:59
Вчера покрасила волосы, надоело ходить чухоморочкой :) Хотя оттенок вроде какой-то не тот получился... Но все-равно лучше чем было!!!
01 ноя 2005, 23:06
Я всю беременность красилась.
01 ноя 2005, 23:22
Боитесь токсинов, пользуйтесь хной и басмой. Вполне приличный результат. 4 дня назад на себе проверяла :-)
01 ноя 2005, 23:26
Хна, между прочим, является очень сильным аллергеном! Поэтому, тем кто боится, лучше ничего и не делать! Делать то, что нравится - всем остальным! ;)
01 ноя 2005, 23:30
Ага. Например пить и курить руководствуять аргументом что жить в большом городе вообще вредно =))
01 ноя 2005, 23:44
Некоторым даже врачи говорят, что если сильно курят, лучше резко не бросать, чтобы организм от стресса как-нить не "шарахнуло".
Я придерживаюсь правила, которое мне очень помогает по жизни: то, во что веришь, то и притянешь! Поэтому, если я верю (и если это тем более доказывается анализами и УЗИ), что моему ребенку не вредно то, что я ем сладкое почти тоннами, то я и буду есть его, если без него чувствую, что мне хуже. Если я не хочу ходить лохудрой, пойду и подстригусь и сделаю химию.
Каждый сам выбирает, что ему делать и сам отвечает за это, вам не кажется?
02 ноя 2005, 15:38
В пинципе я с вами согласна. Про курение это чистая правда, действительно если Б-дама не может резко бросить курить то ей лучше это делать постипенно. Но если сильно верить что алкоголь или курение не принесёт вреда детю, это всё равно не поможет... Конечно каждый сам выбирает и сам потом отвечает (в идеале), но здесь ведь мнение спрашивали? Наверно я слишком резко вам ответила в прошлый раз, сори. Просто есть объективный вред, который причиняеться независимо от твоих убеждений и даже не зависимо от того знаешь ты о нём или нет. По моим данным химия и краска относятся к такому вреду, вот и всё.
02 ноя 2005, 21:13
Так как медицина - наука сильно абстрактная, то получилось, что у вас одни сведения, по которым окраска и химия вредны, а у меня и некоторых других девушек в этом посте - другие, по которым (по мнению их врачей, замечу), химия и окраска не вредны. Вот и все. Если бы я верила во вред этих двух вещей, даже при положительном ответе врача не стала бы ничего из этого делать. Но я не верю. А зная, что большинство практиковавших окраску в первую беременность не выявили какого-либо вреда ребенку, для себя решила, что это безопасно. Просто у нас с вами разные мнения. :)
02 ноя 2005, 00:29
Я бы покрасилась, в последние недели самочувствие и так не очень, а тут еще чувствовать себя уродом...
И ребенку мама красивая нужна :):), а то первым его словом станет "ФУ!"
02 ноя 2005, 00:55
Я читала, что опасна чёрная краска, а осветляться и краситься другими красками можно без проблем
Anonym до 12 неделек
02 ноя 2005, 11:36
да? У меня та же инфа только наоборот :) про белую краску, ну я имею ввиду осветляющую(особенно,если туда супра входит)
02 ноя 2005, 15:57
аммиак входит в ЛЮБУЮ краску, и в черную тоже. Я тоже читала, что черная хуже всего (рак)
02 ноя 2005, 21:51
Да, раньше действительно считалось что краска для блондинок самая опасная, а оказалось наоборот - чёрная (вызывает рак)
Anonymous
03 ноя 2005, 09:21
да, вот об этом я не знала.
02 ноя 2005, 10:20
и в первую беременность и сейчас и красилась и стриглась.
02 ноя 2005, 11:49
а я тоже сегодня буду краситься.оттеночным бальзамом правда, а не краской.
02 ноя 2005, 15:39
По поводу красок есть споры и мнения, а бальзамы точно без вредны. Так что вперёд!
02 ноя 2005, 11:50
Я покрасилась (мелирование) и подстриглась недель в 25, очень довольна этим, а то на черта уже была похожа, моя парикмахер говорит, что красилась и стриглась в обе свои беременности,(а еще ведь она и дышала всем этим в силу своей специальности) результат 2-е прекрасные дочки.
02 ноя 2005, 12:01
ПРочитала все, наверное вечерком покрашусь... мочи терпеть нету, еще полгода так жить.
Anonymous
03 ноя 2005, 09:22
:)
Я красилась и стриглась на 14 неделе. Насколько я поняла врача - беременным рекомендуют пользоваться хорошими дорогими красками, так как они не дают аллергических реакций и запах не вызывает проявлений, свойственных беременности.
А про вред, кроме обмороков, я не слышала. Подозреваю, что это пережитки прошлого.
02 ноя 2005, 15:48
крашусь и стригусь по мере необходимости, не взирая на беременность. не лахудрой же ходить! в салоне даже ниче не пришлось мастеру говорить - она сама развела краску так, как посчитала нужным при моем положении.
02 ноя 2005, 16:01
Черт побери, почему ж если не краситься то обязательно будешь лахудрой? Нет, ну бывает совсем тусклый цвет волос или там седина какая небудь ужастная, но почему ж обязательно или краска или лохудра? Других альтернатив нет?
Anonymous
02 ноя 2005, 19:43
представляю твою самокрашенную рыжину мясяцев эдак через 3-4:) на фоне изменившегося лица и тела. Не все об этом мечтают, коллега:)
(с транслита)
02 ноя 2005, 23:51
Простите мадам (или сэр?) но вы мне не коллега.
Anonymous
03 ноя 2005, 09:19
прощаю:)
02 ноя 2005, 16:52
Я уже 23 нед хожу с угрозой волосы красила на 19 нед ,стриглась нормально все.Сечас собираюсь перед свадьбой нарастить ногти.В приметы не верю
Anonymous
02 ноя 2005, 19:46
окрашивается только волос, краска в кожу не впитывается, в кровоток тем более не попадает.Это все бабушкины сказки. Не переживайте!
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)