Температура стирки детских вещичек
01 ноя 2005, 15:01
Вот есть у меня такой вопрос. Помню, что когда готовилась к предыдущим родам, все стирала заранее, готовила и в роддом и вообще все вещички. Раскладывала по пакетикам, предварительно погладив. Для стирки почему то вспоминаются высокие температуры и даже кипячение. Или потом я их с двух сторон горячим утюгом проглаживала, не помню... Просмотрела вещички кот. накупила сейчас, там ограничение и по стирке 30-40 градусов и по глажке макс вторая скорость. Скоро начну перестир переглаж, не знаю следовать ли инструкциям или как?
Подскажите кто как решил для себя...
Подскажите кто как решил для себя...
01 ноя 2005, 15:14
Стирайте как на этикетках написано. Вы бы ещё кипячение пеленок вспомнили :):):):):):) А ещё самым маленьким рекомендуют не гладить белье. Утюг "запрессовывает" верхний слой. (Не знаю как объяснить по-умному) Ткань начинает хуже пропускать воздух и хуже впитывает, жесткой становится.
01 ноя 2005, 15:15
так вообще не гладить? Или по инструкции? Кстати о кипячении и вспоминала)))) Еще даже сомневаюсь в машинке это делать при 90 градусах или негигиенично)))
01 ноя 2005, 15:42
Это просто одна из современных теорий. Я вообще все детские вещи только один раз стирала. В самый первый раз после покупки. Если аккуратно развешивать на веревке, использовать кондиционер, то и не отличишь от неглаженных. Тем более, что там и гладить-то нечего.
Никого не призываю повторить мой разгильдяйский опят :):):):)
Никого не призываю повторить мой разгильдяйский опят :):):):)
01 ноя 2005, 15:57
Я имею в виду глажку как дополнительную термообратку, а не эстетические заморочки))) Потому то с двух сторон и гладят... Я по любэ гладить буду, но наверное не на максимуме все таки....
01 ноя 2005, 16:12
А каков смысл в такой "дополнительной термообработке"? Какие страшные бациллы и микробы остануться в ткани после стирки в автоматической стиральной машине с порошом типа "Ариэля" ?
Это раньше все вокруг пытались простерилизовать. В том числе маму и ребенка :):):) Сейчас в "моде" естественный" микроклимат семьи :)
Это раньше все вокруг пытались простерилизовать. В том числе маму и ребенка :):):) Сейчас в "моде" естественный" микроклимат семьи :)
01 ноя 2005, 16:14
Ну в вещах принесенных из магазина, где напримкр они не в упаковке были, а на вешалочке висели микроклимата семьи ооочень мало, как вам кажется:):):)?
01 ноя 2005, 16:26
Вы не внимательно меня читали. Новые вещи первый раз я стираю.
01 ноя 2005, 16:35
Да нет, я так, не спорю)) Говорю-греюсь)))
01 ноя 2005, 15:16
А почему-то на многих вещах написано: "Предварительно стирать и гладить" :mda
01 ноя 2005, 15:40
Ну, именно "гладить" я не встречала, а стирать, конечно надо. Ведь перед тем, как стать фуфаечкой, она была куском материи, которая валяллась на складе . Возможно в пыльном углу.:):):)
01 ноя 2005, 15:48
А мне такие вещички встречалсиь.
02 ноя 2005, 00:01
следовать инструкции и не морочиться
01 ноя 2005, 15:09
Так что никто не готовился еще?)))))
01 ноя 2005, 15:15
и мне интересно))) кто расскажет? очень актуальный топик, у меня 37 недель, пора уже вещи собирать....
01 ноя 2005, 15:16
а вы еще не собирали или просто не готовили?
01 ноя 2005, 16:08
Вот я сегодня собираюсь первую партию постирать.
Скажите, у меня стоит отдельно стиральная машина, отдельно сушильная. Которая весьма горячим воздухом подбрасывает вещи и таким образом они сушатся.
Так может этого будет достаточно? Они ведь получается продуваются горячим воздухом.
Скажите, у меня стоит отдельно стиральная машина, отдельно сушильная. Которая весьма горячим воздухом подбрасывает вещи и таким образом они сушатся.
Так может этого будет достаточно? Они ведь получается продуваются горячим воздухом.
01 ноя 2005, 16:09
зависит от температуры
01 ноя 2005, 16:46
Температура в сушильной машине установливается. Плюс если я не успеваю достать белье она может хоть неделю периодически прокручивать белье чтобы оно не слеживалось.
В общем это не та сушка, которая встроена в стиралку. Там белье либо влажным (почти сухим) достанете, либо сухим, жестким и мятым. там принцип другой
В общем это не та сушка, которая встроена в стиралку. Там белье либо влажным (почти сухим) достанете, либо сухим, жестким и мятым. там принцип другой
01 ноя 2005, 16:52
куул.. наверное, здорово доставать тёплые полотенца.... мммм...
01 ноя 2005, 17:00
Они горячие :)
Но режим неслеживания одежды не тплый, машина просто перекидывает сухие вещи с места на место. каждые 10 минут по-моему.
Но режим неслеживания одежды не тплый, машина просто перекидывает сухие вещи с места на место. каждые 10 минут по-моему.
01 ноя 2005, 16:12
Гениально!!! тогда не надо гладить и спрессовывать верхний слой!! Мне кажется это в какой то мере решение проблемы. Тогда и стирать можно при 40 ведь сушка ОООчень горячая!
01 ноя 2005, 16:26
Я стирать собралась при 30, режим ручной стирки.
Но из сушки и правда вещи многие модно не гладить, если сразу сложить аккуратно. Плюс они такие мягенькие.
Но это я про ползуночки с бодиками и слипиками.
А вот пеленки мама велела погладить с двух сторон. Так просто опрятнее как-то
Но из сушки и правда вещи многие модно не гладить, если сразу сложить аккуратно. Плюс они такие мягенькие.
Но это я про ползуночки с бодиками и слипиками.
А вот пеленки мама велела погладить с двух сторон. Так просто опрятнее как-то
01 ноя 2005, 16:27
Если у вас есть бодики, то зачем вам пеленки? :):):):):):)
01 ноя 2005, 16:38
нуу, пеленки как раз завсегда нужны, то тут то там постелить, накрыть дополнительно если прохладно, в колясочку там, или на кровать постелить если гостите у старших деток в комнате, на плечо папке положить когда срыгивать держите)) ну и вообще. Т.е. не пеленать в них, а так, под рукой чтоб было.
01 ноя 2005, 16:41
Во! Вы лучше объяснили :)
01 ноя 2005, 16:43
к стате, про пелёнки.. купила у нас тут готовые хлопковые пелёнки... а на них написано, что в первый раз их лучше всего стирать холодной водой... тогда они впитывают хорошо.. но это только первый раз.. после магазина т.е..
01 ноя 2005, 16:44
Интересненькое замечание...
01 ноя 2005, 16:40
Пеленки все равно нужны. Я купила упаковку теплых трикотажных и холодных трикотажных.
В общей сумме получилось штук 8. Они не для пеленания нужны в основном, а постелить.
Говорят очень удобно ребеночка вытирать пеленочкой первое время. она влагу хорошо собирает и сохнет быстро. Ну и с голой попкой поваляться тоже надо не все же время в бодике и памперсе.
Плюс я придерживаюсь теории пусть будет, чем когда понадобится не найти.
В общей сумме получилось штук 8. Они не для пеленания нужны в основном, а постелить.
Говорят очень удобно ребеночка вытирать пеленочкой первое время. она влагу хорошо собирает и сохнет быстро. Ну и с голой попкой поваляться тоже надо не все же время в бодике и памперсе.
Плюс я придерживаюсь теории пусть будет, чем когда понадобится не найти.
01 ноя 2005, 16:02
стандарт - все детские вещи должны быть стираны при 60 градусах.. вот только к сожалению некоторые вещи сейчас делают так, что их можно только при 30-40 из-за ткани и красок.. но при такой температуре всякие вредности из вещей не выстирываются
01 ноя 2005, 16:05
Наверное, для таких вещичек и пишут специально рекомендацию "гладить"
глажить, как раз, советуется всё.. особенно нижнее бельё.. чтоб глистов не было..
01 ноя 2005, 16:42
а что у нас подразумевается под нижним бельем?
Раньше понятное дело это был марлевый подгузник, его-то и гладили.
Сейчас подгузники одноразовые.
Раньше понятное дело это был марлевый подгузник, его-то и гладили.
Сейчас подгузники одноразовые.
то что одевается на голое тело.. то что нижнее.. в будущем.. маечки-трусики
01 ноя 2005, 16:46
я бодики с коротким рукавом надевала прям на голое тело под хлопковый комбезик. Вот - они нижние.
01 ноя 2005, 16:51
А если сразу слипик, то нижним будет он?
Ребенок в памперсе ведь. Это раньше были подгузники марлевые и из них эти яйца глист нужно было выгонять.
Кстати я не к тому чтобы не гладить :)
Я просто для себя процесс стирки понимаю не как стерилизацию белья, а как гигиена белья.
Ребенок в памперсе ведь. Это раньше были подгузники марлевые и из них эти яйца глист нужно было выгонять.
Кстати я не к тому чтобы не гладить :)
Я просто для себя процесс стирки понимаю не как стерилизацию белья, а как гигиена белья.
01 ноя 2005, 16:55
на самом деле мне почему то кажется что глажка нижнего каким то образом избавляет от того что осталось на белье после стирки и необх. только в первый мес пока кожица нежная. ИМХО! не навзываю...
01 ноя 2005, 21:00
а где ж глистам-то взяться в новых магазинных вещах? :D
01 ноя 2005, 21:05
ООО вы не знаетеее!!! Глистыыы!! Они такииие!!! Коварррные)))))))))
01 ноя 2005, 21:10
это да :D
ААА, вот интересно! 60 говорите...тогда придется и на 60 стирать. Хотя вот мама мне напомнила что в прошлый раз мазекеровкие вещи с указанием 40 мы стирали при 90 в машинке и все было прекрасно!! правда тогда я купила одноцветные комбезики и бодики. Вот!
01 ноя 2005, 16:13
не.. стирайте лучше так как написано на одежде.. иначе вещи долго не продляться.. если можно гладьте ... всё равно вещи из хлопка: ползунки, бодики - можно стирать при 60.. именно они больше всего имеют контакт с голой кожей.. и на будущее просто покупая одежду и особенно бельё смотрите, что их можно было стирать при 60 .. да и то что нельзя стирать при 60 .. обычно не натуральные ткани.. что тоже не советуется с совсем маленькими..
01 ноя 2005, 16:19
ФФсе, не вынесла душа поэта))) полезла в шкапчик держу в руках самый чистохлопковый чистобелый чистаканкретный бодик)))) На ём написано стирка при 50, глажка на 2 точки и можно сушить при высоких температурах! Ура товарищи. В принципе 3 этапов обработки должно,наверное хватить, как считаете?
01 ноя 2005, 16:23
думаю самый раз :)
01 ноя 2005, 16:33
уже собралась стирать???
01 ноя 2005, 16:42
В прошлый раз я заранее все постирала погладила, разложила по одноразовым пакетикам пищевым, а все что додаривали или докупала-стирала по мере поступления. Так легче. И стоять перед доской переглвживая все сразу тяжеловато... У меня к 8-му месяцу все было готово. Мы из роддома вернулись и просто вынули все из пакетиков чистенькое.. Прада мама порывалась перед употреблением какие то вещички кот прям на голое тело еще раз проглаживать)))Неугомонная)))
01 ноя 2005, 16:45
хех.. да .. вот и я думаю.. ещё 2 месяца есть. а когда всё постирать. ?? порошок уже купила..
01 ноя 2005, 16:48
а напомните, когда Пдр?
01 ноя 2005, 16:50
26 янв :) так что почти 3 месяца... но неверится мне что так долго прохожу :)
01 ноя 2005, 16:52
У меня 24)) Так что можем назначать совместную дату постирушки и делится впечатлениями)))
Например, 10 ноября!
Кстати вы что уже купили?
Например, 10 ноября!
Кстати вы что уже купили?
01 ноя 2005, 16:53
у меня в паспорте есть пару фоток того, что уже есть... не всё конечно.. паспорт не резиновый :)
01 ноя 2005, 16:59
ООО, Коляска - не коляска, ракета))!!! класс!! Я свою тоже размещу к концу недели, как папашка из поездки фотик привезет. У меня 3 в 1 Жане, тоже 3колеска.. Мы подмосквичи, в коттеджном поселке живем, вот и решили джипчик взять))) Правда у нас цвета попастельнее...
01 ноя 2005, 17:03
у моей 4 колеса :) а Jane - хорошая коляска.. но у нас была возможность брать самое дорогое..вот и выбрали нашу.. дороже думаю только из золота :) вроде даж у Бритни Спирс такая же как у нас.. к стате а цвет на фотках слишкой яркий.. там цвет помягче немного ...
01 ноя 2005, 17:06
ООО, респект)) Бритни вам только позавидует))))а сколько стоит если не секрет?
01 ноя 2005, 17:11
ну если смотреть по сравнению с другими колясками, что тут выпускаются - не на столько дороже.. наша стоила 1000 евро :)
01 ноя 2005, 17:20
ОО, так это нормально, я подумала неразумные деньги какие то, а тут. В принципе за эти оригинальные решения у стокке можно заплатить... Мне особливо нравится что уровень высоты регулируемый))) Но нам все таки лучше жанка, так что стараюсь не завидовать))) у нас джипчик для деревни, а это самолет со стильным дизайном для города)))) Поздравляю, вещщщщь))
01 ноя 2005, 17:29
мерси :)
01 ноя 2005, 17:16
Коляска и вправду прикольная. Я таких в Москве не видела. А она удобная?
Я Bebecar брала три в одном по тем же соображениям, нужен джип в лесу гулять.
Я Bebecar брала три в одном по тем же соображениям, нужен джип в лесу гулять.
01 ноя 2005, 17:30
супер удобная.. высота ручки меняется.. всё сделано для удобства родителей.. коляску мы больше покупаем же для себя.. детям всё равно в чём лежать-сидеть ..
01 ноя 2005, 16:57
Слушайте, а чего так рано стирать решили? рожать-то в конце января.
И еще вопрос, а как думаете надо все по стерильным мешочкам раскладывать?
а кто сказал что пищевые - это стерильные?
Начинаю ругать себя за безалаберность, но можно я все в комодик просто чистеньким положу без мешочков?
И еще вопрос, а как думаете надо все по стерильным мешочкам раскладывать?
а кто сказал что пищевые - это стерильные?
Начинаю ругать себя за безалаберность, но можно я все в комодик просто чистеньким положу без мешочков?
01 ноя 2005, 17:00
ну я пока не собираюсь.. жду посылку от сестры с одеждой от племянников .. тогда и постираю...
а пакет мне тоже кажется не супер защищает от пыли и грязи..
а пакет мне тоже кажется не супер защищает от пыли и грязи..
01 ноя 2005, 17:01
неее, не заморачивайтесь, пищевые потому, что тогда либо мусорные - чистые, новые либо пищевые, просто в мусорные рука не поднялась))))
А раскладывать я придумала просто чтоб не в полочке открыто лежало, а как-то не знаю интимнее чтоли))) Эт не эталон, просто мои решения)))
А раскладывать я придумала просто чтоб не в полочке открыто лежало, а как-то не знаю интимнее чтоли))) Эт не эталон, просто мои решения)))
01 ноя 2005, 17:09
У меня куда не положи стерильно не получится :).
Огромная собака в доме.
Для ребенка отдельный комодик выделен. уже выветрился. вещи там все давно разложены, по возрасту (пока только на 0-3) и пеленки. Я вот думаю как бы чистое детское так вытащить и убрать чтобы не испачкать. Собака-то везде
Огромная собака в доме.
Для ребенка отдельный комодик выделен. уже выветрился. вещи там все давно разложены, по возрасту (пока только на 0-3) и пеленки. Я вот думаю как бы чистое детское так вытащить и убрать чтобы не испачкать. Собака-то везде
01 ноя 2005, 17:17
)) тогда вам и впрям на первое времяможно поскладывать в пакетики, потом дитё к собаке привыкнет...
01 ноя 2005, 16:28
Все, пошла стирать :)
И стерилизовать утюг :)
И стерилизовать утюг :)
Сначала утюг прокипятить не забудьте)))))
01 ноя 2005, 16:54
Это само собой. И гладильную доску тоже пойду кипятить.
Смех смехом. Запихнула светлое бельишко. Засыпала порошочек Regent и поставила на режим стирки шерсти 30 градусов, 800 оборотов. Потом переложу в горячую сушку. И если не понравится вид одежду проглажу.
Смех смехом. Запихнула светлое бельишко. Засыпала порошочек Regent и поставила на режим стирки шерсти 30 градусов, 800 оборотов. Потом переложу в горячую сушку. И если не понравится вид одежду проглажу.
01 ноя 2005, 16:57
Постирала все в стиральной машине при температуре 30 градусов/, посушила все в комнате ( не на балконе), погладила все извнутри.
Сложила все в комод. и в отдельную сумку то в чем забирать буду из роддома. Уверена, что все будет нормально, излишняя стирильность не нужна, а губительна.
Сложила все в комод. и в отдельную сумку то в чем забирать буду из роддома. Уверена, что все будет нормально, излишняя стирильность не нужна, а губительна.
01 ноя 2005, 17:28
стираю при темп-ре 40
01 ноя 2005, 20:00
Девчёнки, только не кидаитесь тапками. Простите за глупый вопрос, а стирать обязательно новые вещи?Ну я понимаю нижнее бельё я ещё постираю, а всё остальное?Всё зе новое, в упаковке, можно наверное и не стирать?
(с транслита)
(с транслита)
01 ноя 2005, 20:04
хде моя тапка??? :-P
01 ноя 2005, 20:06
лучше постирайте, в упаковку их кто-то же положил. А где они до пакета лежали? Какими руками их брали, шили? Думаете, чистыми?))))
01 ноя 2005, 20:11
Ои, об этом я как раз и недумала.:))Ладненько будем стирать и гладить.Спасибо что просвятили неопытную мамашу:)
(с транслита)
(с транслита)
01 ноя 2005, 20:12
ладно, отдайте мою тапку обратно:)
01 ноя 2005, 20:13
А комбенезон-конверт и конверт на овчине? Их ведь не постираешь. Или комбез тоже стирать?
01 ноя 2005, 20:15
Хм... не знаю))) Вообще-то это верхняя одежда... Может, прогладить просто и хватит...
01 ноя 2005, 20:32
Ну хоть это радует :).
01 ноя 2005, 20:16
Мы в теплом климате, поэтому комбинезончик у нас осенний, легкий. Я постирала:)
01 ноя 2005, 20:19
А комбинезон конверт из чего? тоже из овчины7
01 ноя 2005, 20:33
Ну болоневый на синдепоне. Верзняя одежда.
01 ноя 2005, 20:37
отчего ж не постирать, у меня верхняя одежка холофайбер и пропитанная ткань, а в прошлый раз болониевый на синтепоне комбезик был. Так я стирала тогда и собираюсь сейчас, прсто сушить буду не "так", а в сушке.
01 ноя 2005, 20:39
то есть хочу сказать стирать можно.. Но не знаю, наверное не непременно. Хотя и внутренность коляски тоже стираю, да и фартучек на очереди лежит)))
01 ноя 2005, 22:01
А какая цель вообще? Я понимаю трикотаж, который к телу, ну кофточки тоже понимаю. А зачем коляску? Мне правда не понятно. Просвятите плиз.
02 ноя 2005, 01:00
Я внизу ответила, но повторюсь, это скорее для того, чтобы освежить вещь перед индивидуальным)) употреблением именно вашим ребенком, например, эти коляски кто-то упаковывал, внутреннюю прокладочку кто-то шил, заграницей))) далеко и не один, она лежала на фабрике ткани, потом пошива, прикасалось множество рук.... В общем я делаю для того чтобы для себя морально успокоиться. Не хочу сказать, что это первая и важнейшая необходимость, более того я в остальном противно небрезгливая, но вот в этом вопросе никогда сомнений не возникало)))) Иопять таки, для масечки ж стараемся))) чтоб ему чистенько было, ритуал так сказать, протокол))))
03 ноя 2005, 11:27
А коляску тогда уж не забудьте :-).
01 ноя 2005, 20:08
конечно стирать.. я после того как увидела как показывают вещички из упаковки покупателям, а потом их просто аккуратненько складывают обратно для себя все решения приняла, даже по поводу одежки для себя.
02 ноя 2005, 18:19
Я все вещички уже постирала, в том числе овчинный конверт и легкий комбинезончик из полиэстера (все стрилала при темп. 30-40 градусов детским Тайдом и Ленором детским). Глажу по одному разу с обеих сторон все, кроме конверта. Собираюсь и коляску всю стирать - у моей Переги все снимается и внутри и снаружи.
03 ноя 2005, 00:02
А овчинный конверт нормально это перенес? И как долго потом мех сох?
Я как-то не задумывалась, но действительно же придется рано или поздно стирать?...
Я как-то не задумывалась, но действительно же придется рано или поздно стирать?...
03 ноя 2005, 00:11
Крист можно вообще в стиралке стирать. Но я буду стирать только по мере загрязнения. Если мне еще и коляску стирать и конверт, то мне также придется стерилизовать свою куртку, на мужа надеть марлевую повязку, на свекроь - намордник. Кстати, хорошая мысль :D
03 ноя 2005, 00:24
Я руки мыла перед тем как достать белье из машинки :)и тазик в который я выкладывала уже сухое белье тоже помыла :)
03 ноя 2005, 01:11
Намордник - хорошая идея, себе тоже можешь присмотреть, а симпатичный попадется - и на мою долю, плиз, тоже ведь будущие свекрови :):):)
03 ноя 2005, 16:17
:D:D:D побежала за намордниками
03 ноя 2005, 00:43
Наш человек))) Вот я ленор детский не купила, а порошок попался бимакс. Надеюсь, они все одинаковые. У меня в коляске тоже все снимается, но жду пока мама приедет,чтоб сподвигла меня на новые подвиги)))
01 ноя 2005, 21:08
Вы меня конечно извините, давно известно, что я не мать, а ехидна :D Но я вещи буду стирать макс. при 40 С в стиральной машинке, ну разве что только детским порошком. Гладить тока исключительно для внешнего вида. И в кульки складывать совершенно обыкновенные. Потому как если вся эта канитель с двойным кипячением и шестикратной утюжкой - для стерилизации, то звиняйте. Ничего у нас не выйдет. Не будет стерильности :P:D Потому как полной стерильности можно добиться исключительно в операционной. И для этого нам надо как минимум еще на себя нацепить бахилы, стерильные халаты, марлевые повязки - и все это делать только в стерильной помещении стерильными же руками и герметично запечатывать в стерильные пакеты. Слабо? :D Мне да
01 ноя 2005, 21:29
ААА, а ффсетаки стирать и гладить будете?))) И в пакеееты положите, неее, это уже чересчур!
СтИрильность, как тут писали чрезмерная - ГУБИТЕЛЬНА:Р))))))!!!
СтИрильность, как тут писали чрезмерная - ГУБИТЕЛЬНА:Р))))))!!!
06 ноя 2005, 12:37
:D
02 ноя 2005, 00:08
Лангусточка, я тут все почитала и поскольку уже через неделю в роддом еду.
Сегодня загрузила стирать.
Итог: стирка при 30 градусах, сушка горячим воздухом. Вещи получились еще мягче. И немятые.
То что не понравилось погладила. И поглаженное и правда становится плотнее и жестче.
Единственное у меня возникло паранойное ощущение что вещички сели :)
Уговариваю себя, что они просто маленькие.
Завтра буду стирать цветное. И теплый комбез.
Сегодня загрузила стирать.
Итог: стирка при 30 градусах, сушка горячим воздухом. Вещи получились еще мягче. И немятые.
То что не понравилось погладила. И поглаженное и правда становится плотнее и жестче.
Единственное у меня возникло паранойное ощущение что вещички сели :)
Уговариваю себя, что они просто маленькие.
Завтра буду стирать цветное. И теплый комбез.
06 ноя 2005, 12:36
Я за тебя кулачки зажала, на 9-е ноября @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 ноя 2005, 02:55
ППКС:)
я конечно тоже ехидна. я даже - ужасайтесь, люди:) - упавшую соску не стерилизую:) да что уж там, даже не мою:))
я конечно тоже ехидна. я даже - ужасайтесь, люди:) - упавшую соску не стерилизую:) да что уж там, даже не мою:))
06 ноя 2005, 12:36
ужасаюь :D
откуда столько ехидн? Ехиден? Или все-таки ехидн? :D
откуда столько ехидн? Ехиден? Или все-таки ехидн? :D
05 ноя 2005, 20:25
:В супер, как всегда!))))Тебе надо тексты для юмористов писать- быстро разбогатеешь$)))))))) И главное - в точку!
06 ноя 2005, 12:35
:D пасибки. Я не нарочно
01 ноя 2005, 21:32
На самом деле верхнюю одежду скорее хочется не "простерилизовать", а как бы "освежить". А бельишко, эт даа,смягчить, подготовить, чисточисто
01 ноя 2005, 22:07
Буду стирать на 40-50 детским порошком, потом некоторые поглажу, а некоторые так
02 ноя 2005, 01:00
Комбез я точно стирать небуду. Мы же себе новые куртки не стираем ...
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 21:06
эт точно
шубу я себе не стирала. Может надо было? :D
шубу я себе не стирала. Может надо было? :D
02 ноя 2005, 23:16
Достаточно было прогладить :))))
02 ноя 2005, 23:56
а вот не додумалась
03 ноя 2005, 00:49
Нуу, девчонки, мы ж новые платьЯ себе тоже не стираем из магазов... тут в принципе все по другому, с собой сравнивать не всегда получается)))
А насчет шубы-мож просто в сушке? Градусов на 200?)))))
А насчет шубы-мож просто в сушке? Градусов на 200?)))))
03 ноя 2005, 00:55
Ага, она как раз там распушится ;)
03 ноя 2005, 16:18
жестоко :D
04 ноя 2005, 00:04
А извините, как памперсы дезинфицировать?:)))Или тоже стирать? Их ведь тоже руками на заводе складывают...
04 ноя 2005, 02:53
стерилизовать:) можно в стерилизаторе, можно просто в кипяток на 5 минут:))
и гладить ясное дело с двух сторон:)))
..ох мы сейчас насоветуем:))
и гладить ясное дело с двух сторон:)))
..ох мы сейчас насоветуем:))
04 ноя 2005, 23:55
Девушки, вот мы вечселимся, а ведь кто-то может и всерьез подумать!!!))))... вот в соседнем топике мамашке 16 лет)))))) Предупреждаю-ПРО ПАМПЕРСЫ_ЭТО ШУТКА, ШУТКА!!!
05 ноя 2005, 11:53
:D:D:D Как, шутка? А я их уже в стерелизатор закинуа
05 ноя 2005, 14:03
:)))) Я тоже шутила насчёт памперсов. Я даже шмотки то стирать небуду, только бодики,и то чтобы небыть плохои мамашеи.А то тут вас почитала,так у меня комплекс неполноценности выработался:))
(с транслита)
(с транслита)
05 ноя 2005, 15:20
да это я поняла. По-моему, в этом топе все прикалываются
05 ноя 2005, 22:10
ты что, кто прикалывается??? Я тут в каком-то топике читала, чья-то свекровь, то ли мать наловчилась стирать памперсы! Как ни боролась мамочка:):):)
06 ноя 2005, 12:33
ужасти какие. Это все наше совковое наследеие - сначала стирали полиэтиленовые пакеты, потом стирали и сушили над печкой презервативы, теперь вот за памперсы взялись :D А с туалетной бумагой у них как дела обстоят?
06 ноя 2005, 22:19
может, сушат, потом оббивают о батарею?)))
06 ноя 2005, 22:32
:):):):):)
ох, посмеялась перед сном :) спасибочки :)
ох, посмеялась перед сном :) спасибочки :)
03 ноя 2005, 09:38
Девочки! Еще вопросик в темку - одеялки как стирать будем? В ручную или в машине можно? Шерстяное ведь и сесть может! Или выбирать режим шерстяных вещей? мдяяяя...
03 ноя 2005, 20:53
Мне кажется шерсть можно и руками, у вас же количество одеялок не промышленное?))))) А вообще как на шерсть решились? Оно какое , Вязаное или как?
03 ноя 2005, 22:35
стираю все вещи и пеленки при 60 градусах, глажу на максимуме. когда собирается много обкаканых пеленок - с предварительным замачиванием только пеленки при 90, если пеленки только описаны - то при 40. верхнюю одежду не стирала...
03 ноя 2005, 23:16
Я стираю обычным порошком с детским Ленором при температуре 40 градусов. Глажу только для внешнего вида. Надо имунную систему деток тренировать, а не тепличные условия создавать...Вот.
04 ноя 2005, 09:15
Гы! Я вчера (таки наконец-то опомнилась на 36й неделе)накупила пеленок новых и распашенок всяких. Постирала, как написано на 40. Полиняла какая-то зеленая зараза!!!!! Гры! И все наши чистенькие славненькие беленькие распашеночки-чепчики превратились в серо-буро-козявчатое нечто. Не, ну о чем моя голова беременная думала??... Гы, буду сегодня перстировать:)
04 ноя 2005, 21:36
гыгыгы, козявчатый цвет люблю;)
07 ноя 2005, 14:00
ООО знакомая ситуация. Особенно заподлянка такая случается с совецкими носочками. Попадет в белье (незаметно) один маленький синенький (или любой другой по цвету) и все белье чють-ли не ярко синего цвета становиться!
07 ноя 2005, 15:01
Зря ржала, случилось тоже самое, и даже мой бюстик стал козявчатым...:(
05 ноя 2005, 22:16
я постирала конверт из овечей шерсти в машинке, в режиме спецательном ттт ни чего не село.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность