Наш "папа" хочет чтобы я сделала аборт....
01 ноя 2005, 16:02
Я не знаю как быть... Беременность 7 недель уже,я хочу ребенка,но... "папа" не хочет,родители тоже против,все против,а как одной жить с ребенком и без денег?????
01 ноя 2005, 16:03
А чем они мотивируют?
01 ноя 2005, 16:05
Тем,что я не справлюсь одна,никто помогать не будет и работать какое-то время не смогу и соотв обеспечивать нас...
01 ноя 2005, 16:08
Что же это за семья такая :-| А родители против ваши или "папы"? Продумайте все варианты, прежде чем сделать непоправимое.
01 ноя 2005, 16:11
Его родители так ваще ничего не знают... Моя мама меня отговаривает,говорит что я гублю свою жизнь в 26 лет...
01 ноя 2005, 16:15
А когда еще рожать-то? Мне в свое время мама тоже так говорила, а как вышла на пенсию, внуков захотела. Мне сейчас 33, можно сказать, уже старушка:) Прочь сомнения, мама вам еще спасибо скажет!
01 ноя 2005, 16:36
Кхм, тогда получается, что я совсем пропащая... В 27 второго завожу:)
НО у меня ситауция в корне другая, мы оба детей хотим, хоть они у нас и не запланированные оба:)
А что касается "папа" не хочет... Я просто против абортов, это мое личное мнение. Мне кажется, что в 26 лет человек уже должен нести полную ответсвенность за свои поступки. Но осуждать я никого не собираюсь. Просто это мое мнение...
НО у меня ситауция в корне другая, мы оба детей хотим, хоть они у нас и не запланированные оба:)
А что касается "папа" не хочет... Я просто против абортов, это мое личное мнение. Мне кажется, что в 26 лет человек уже должен нести полную ответсвенность за свои поступки. Но осуждать я никого не собираюсь. Просто это мое мнение...
01 ноя 2005, 17:16
Pepsi очень близкая мне позиция и ситуация. Первого я родила почти в 21, училась на 2 курсе института. Академ не брала. Все закончила. Все нормально и сейчас при хорошей работе. Правда придется временно расстаться, т.к. ждем второго ляльку. Я тоже 79 года. Папа очень хочет и хотел деток. И как бы я не боялась родов. Я никогда не делала и надеюсь не буду делать аборт. Надеюсь и вам не придется.
01 ноя 2005, 21:23
Меня в единомышленницы запишите:-) Мне тоже 26, жду второго, незапланированного:-), но уже желанного в его 6 недель:-) Или ее:-). И сомнения были, но сделать аборт не хватило аргументов(не знаю как лучше сформулировать). В общем желание иметь еще одного родного человечка перевесило минутную панику - что с этим делать? Опять не выход на работу? В однушке? И т.д, и т.п.
НУ И ЧТО? Прорвемся;-)Не надо лишать свою жизнь смысла.
НУ И ЧТО? Прорвемся;-)Не надо лишать свою жизнь смысла.
05 ноя 2005, 16:54
Согласна! ТОже все против - а мне второй нужон!!!!!!!!!
01 ноя 2005, 23:58
Мне 24. Но на мне никто крест не поставил. Ну не захотел "папа" ребенка.
А родителей я и не спрашивала.
Но я 10 раз подумала о том что делаю. И мне никто не помогает, на все сама зарабатываю и просчитала сколько у меня есть денег чтобы сидеть дома.
А родителям когда сказала, они поддержали, единственное сказали, что сильно помочь не смогут, у отца сейчас бизнес на стадии становления. Все деньги туда уходят.
Но я и не собиралась садиться им на шею.
Прост ополучилось, что работать перестала на 37 неделе в офисе, но как таковую работу оставить не могу рулю всем из дома.
И придется няню нанять с первых дней.
Но я повторюсь, я знала что финансово не завишу ни от кого и могу прожить одна если надо.
Кроме "папы" все остальные остались рядом и поддержали. Никто не отвернулся.
И я еще ни в чем не отказала ни себе не будущему моему сынишке.
А родителей я и не спрашивала.
Но я 10 раз подумала о том что делаю. И мне никто не помогает, на все сама зарабатываю и просчитала сколько у меня есть денег чтобы сидеть дома.
А родителям когда сказала, они поддержали, единственное сказали, что сильно помочь не смогут, у отца сейчас бизнес на стадии становления. Все деньги туда уходят.
Но я и не собиралась садиться им на шею.
Прост ополучилось, что работать перестала на 37 неделе в офисе, но как таковую работу оставить не могу рулю всем из дома.
И придется няню нанять с первых дней.
Но я повторюсь, я знала что финансово не завишу ни от кого и могу прожить одна если надо.
Кроме "папы" все остальные остались рядом и поддержали. Никто не отвернулся.
И я еще ни в чем не отказала ни себе не будущему моему сынишке.
02 ноя 2005, 07:08
А в 26 лет это первый ребенок или нет?
02 ноя 2005, 14:46
я такая как вы. мне никто не помогает, муж обеспечивает нормально. Не шикуем, но на жизнь хватает.
03 ноя 2005, 22:08
Тут про Гундареву показывали. Очень её жаль, замечательная актриса. Так вот детей у неё не было в следствии не удачно сделанного аборта
:(((((( так было сказано в этой передаче. Но у меня ещё и други подобные примеры есть из жизни
:((
:(((((( так было сказано в этой передаче. Но у меня ещё и други подобные примеры есть из жизни
:((
уточняю
06 ноя 2005, 00:22
Не было там про аборт, просто сказали, что детей не было и она с этим прожила всю жизнь. Может, и на самом деле вследствие аборта, хз...
Лена,25
01 ноя 2005, 16:06
Пусть папа зайдет и почитает в топик про планирование Б. и про ЭКО и т.д. И тогда поймет, какое счастье иметь то, чего очень многие добиваются по несколько лет.
01 ноя 2005, 16:08
С "папой" все ясно уже... Я сама больше всего боюсь,что не смогу обеспечить своего маленького всем необходимым
01 ноя 2005, 16:12
Кстати, наш "папа" (можно уже без ковычек) тоже был против, просто я поставила его перед фактом, что он станет папой, а быть или не быть пусть решает сам, я никакого аборта делать не собираюсь. Хотя сомнений тоже было очень много. Теперь наш сынуля желанный и радует нас еще не родившись:)
К сожалению у меня ситуация намного сложнее...Он живет с другой женщиной (не расписаны),у кот есть ребенок от первого брака и он утверждает что любит ее... :( Безусловно неизвестно как жизнь повернется,но сейчас много всяких "но"
01 ноя 2005, 16:18
Мой тоже в панике был, аборт советовал, но я сказала, что торг здесь не уместен. Рожу с ним или без. Подумал, прикинул и ждем уже нашу куколку недождемся ПДР 20.11.05г.
01 ноя 2005, 16:55
Да ну и мысли вас бы хочушки тапками закидали сочувствую искренне вам
01 ноя 2005, 17:27
Это вы мне? Наверное, ошибочка вышла с адресатом. Я 7 лет своего кроху ждала:)
01 ноя 2005, 17:52
Хочушки не закидают, у автора ситуация непростая. А хочушки ей в этом не помогут ;(
01 ноя 2005, 16:13
Мир не без добрых людей. В раздел "Поможем вместе" обращаются девочки, у которых не хватает средств на детские вещи, коляски-кроватки. Многие отдают бесплатно хорошие вещи.
Малыш имеет право на жизнь. Если мама его любит, то все будет хорошо!
Малыш имеет право на жизнь. Если мама его любит, то все будет хорошо!
02 ноя 2005, 00:59
Ни фига, пардон, такой "папа" не поймёт, думаю...
01 ноя 2005, 16:07
А почему все против? Знаете, тут я только одно сказать могу, что никто за Вас не решит, даже "папа" сейчас по-большому счету не при чем! У "пап", между прочим, вообще часто заскоки в начале беременности случаются, зато потом малышей любят как никто. Хотя и по-другому бывает, ну а уж родители, те тем более никуда не денутся)))) родную кровиночку обязательно полюбят. Решение ТОЛЬКО за Вами, Вы будете носить, Вы будете рожать, Вы будете рядом всегда, Вы будете мамой - что бы ни случилось, в отличие от всех остальных.....
01 ноя 2005, 16:10
У меня какой-то панический страх... Может это нормально,не знаю...
01 ноя 2005, 16:14
Страх - это нормально, а вот мама меня удивляет безмерно!!!........ Как же так!!!!!!!!!!! А если вдруг осложнения после аборта??????????? И это ведь такой грех......... Короче, милая девушка, судя по всему Вы собираетесь оставить, иначе не пришли бы Вы на беременный форум, поэтому лично мое мнение - Господь послал ребенка, пошлет и на ребенка, не бомжуете же Вы в конце концов! Удачи Вам! Крепитесь!
01 ноя 2005, 16:16
Спасибо за поддержку!!!!
01 ноя 2005, 16:17
Мне кажется что 26 лет это вполне сознательный возраст, когда нужно думать прежде всего о себе, подумайте нафиг вам такой супруг, который вас элементарно не понимает, а ведь у вас внутри маленькая жизнь, которая независимо от вашего настроения любит со всеми вашими сомнениями и страхами, а очень трудно будет всего первых годика полтора, поверьте, потом можно отдать малыша в садик, но все это ничтожные вещи, по сравнению с тем какие перемены и перспективы вас ждут, первая улыбка, первый шаг, первое слово и т.д, очень много будет моментов когда вы поймете, как же были не правы сомневаясь нужен ли вам этот малыш(ка), уфф, постаралась описать свои эмоции что-ли, не обессудьте пожалуйста
01 ноя 2005, 16:21
он пройдет. А вот горе, вина, горечь, если сделать А., - никогда
01 ноя 2005, 16:48
Паника в таких случаях - частое явление. Я так вообще в шоке пребывала.
01 ноя 2005, 16:12
это верно,решать только ВАМ и больше некому,это ваша жизнь и ВАм потом отвечать перед самой сабой за аборт,я не пропогандирую, но первый аборт сделала из-за давления родителей, а парень бросил... а потом мне надолго крышу снесло..год отходила от аборта,это были жуткие моменты жизни, а когда забеременела 2 раз -это было счасть я его отстояла.
так что удачи вам!думайте своей головой, а не родительской, а жизнь покажет!
так что удачи вам!думайте своей головой, а не родительской, а жизнь покажет!
01 ноя 2005, 16:20
читаю и удивляюсь -что же за родители у всех?! мне наоборот всегда говорили - не делай абортов, мы всегда поможем. То есть мама говорила, а папу я бы и спрашивать не стала
01 ноя 2005, 16:51
и мне мама тоже самое говорила. Значит, повезло нам с родителями
01 ноя 2005, 16:54
Мне тоже мама рассказала, что когда я еще закончила школу, папа ей сказал, что если со Светой что-нить такое случится, пусть ничего с собой не делает, вырастим!
Вот, я тоже будущая самомама, папа тоже пытался отправить на аборт, но на узи нашли миому, сдавала кровь - отрицательный резус, ну и 25 лет, не девочка уж..
А сейчас, чувствую, как малыш там пихает и толкает, и очень щастлива...
Но канешн, папу нашего пока не могу забыть, копаюсь в себе и кажды раз прихожу к одному и тому же - ЛЮБЛЮ... вот такая глупая самка..
Вот, я тоже будущая самомама, папа тоже пытался отправить на аборт, но на узи нашли миому, сдавала кровь - отрицательный резус, ну и 25 лет, не девочка уж..
А сейчас, чувствую, как малыш там пихает и толкает, и очень щастлива...
Но канешн, папу нашего пока не могу забыть, копаюсь в себе и кажды раз прихожу к одному и тому же - ЛЮБЛЮ... вот такая глупая самка..
01 ноя 2005, 17:19
Прекрасно понимаю..... Увы,но это факт!
02 ноя 2005, 00:00
А у меня отрубило любовь напрочь.
Не до него мне стало совсем.
Не до него мне стало совсем.
01 ноя 2005, 17:17
а в итоге что?
01 ноя 2005, 17:18
В моем итоге, нам сейчас 21 неделя, родители радуются, ждут, и всячески меня, то есть нас, холят и лелеят =)
01 ноя 2005, 17:21
Искренне рада за тебя!!!!! А у меня только мама,которая говорит что еще не такая старая (50)и хочет устроить свою жизнь... Вот так вот
02 ноя 2005, 15:30
моя мама того же мнения и всегда говорила, что не будет сидеть с детьми моими..грустно, но я на это настроилась и как-то не очень обидно. Если Вы очень хотите этого ребенка, думаю, что муж сможет понять и принять это (ему страшно просто), а родственники, да не их это дело, решайте с мужем.
01 ноя 2005, 16:23
а
01 ноя 2005, 16:24
вы сделали первый раз аборт?
01 ноя 2005, 16:30
с ума сойти
02 ноя 2005, 07:17
А какой у тебя резус фактор? Если отрицательный, то лучше не рисковать не делать аборта. А если честно, мир не без добрых людей... особенно, когда они видят маленьких человечков.
Я не стану говорить, что "папа" одумается, но вот ваше мама, обязательно растает, как только увидет крошу, и захочет стать бабушкой. Не у меня, но у моих подруг приценденты были
Я не стану говорить, что "папа" одумается, но вот ваше мама, обязательно растает, как только увидет крошу, и захочет стать бабушкой. Не у меня, но у моих подруг приценденты были
02 ноя 2005, 06:23
Да... В моей жизни был момент, когда несостоявшийся "папа" спросил меня:
- а ЕМУ сейчас сколько было бы? 2, да? мы бы с ним гуляли....
Уж и не знаю, как тогда промолчала...
- а ЕМУ сейчас сколько было бы? 2, да? мы бы с ним гуляли....
Уж и не знаю, как тогда промолчала...
02 ноя 2005, 15:59
а потому что на самом деле "папаочки" не виноваты. ДЕЛАЕМ все равно мы. Наша вина. Что там папочка! Так, случай.
02 ноя 2005, 16:23
а вот когда по папочкиным словам мы "цинично залетали", где в это время были папочки? Нервно курили в сторонке?
01 ноя 2005, 16:14
бутте осторожны,иногда бывает что после аборта ,нельзя забеременеть,или плод срывается,особенно,если резус крови отрицателен ,,я бы первого ребенка оставила,никуда бы ваш папа не делся,взвесте хорошо,чтоб потом не пожалели
(с транслита)
(с транслита)
Аборт увеличит вероятность того, что Вы не сможете забеременеть тогда, когда захотите. И, возможно, в этом случае Вы все отдали бы за то, чтобы вернуться в настоящее время без всяких сомнений, готовы ли стать мамой. Подумайте очень хорошо.
Ребенок - Божий дар.
Ребенок - Божий дар.
01 ноя 2005, 16:17
Они о...ели все, да???????????
Что за семья такая??????
А родители, что саааааааавсем современные, ? да, на аборт отправлять
Извините, я прям в шоке.....
Что за семья такая??????
А родители, что саааааааавсем современные, ? да, на аборт отправлять
Извините, я прям в шоке.....
а что тут удивительного?
знаете как часто это встречается?
есть девочки которых очень легко сломать психологически,родители властные и давят-давят..просто ломают психику и идешь как зомби...обидно только что соображать начинаешь когда уже поздно
знаете как часто это встречается?
есть девочки которых очень легко сломать психологически,родители властные и давят-давят..просто ломают психику и идешь как зомби...обидно только что соображать начинаешь когда уже поздно
Вот и я уже измучилась просто,на меня давят со всех сторон сейчас практически каждый день,мозги кипят...
свити, нужно выстяоть - горе после А. почти физически невыносимо
01 ноя 2005, 16:27
мне очень вас жаль,понимаю на 100 процентов,так как была в той же ситуации,очень жаль что вам приходится переживать эти моменты, но вариантов тут 2-либо сломают,либо не переломитесь,а зависит это только от вашей стойкости, я пожелела,честно..сильно пожелела об аборте,и если вы действительно хотите оставить малыша,боритесь изо всех сил, а родители все-равно смирятся,это проверенный факт, а за ваше возможное бесплодие они не ответят, а жизнь будет сломана
01 ноя 2005, 16:29
Я все это реально осознаю и пытаюсь бороться ...
01 ноя 2005, 16:35
кошмар..представляю какая паника в голове, а есть брат или сестра,кто может поддержать?
или подруга к которой можно на время уехать чтоб психику освободить от скандалов?
или подруга к которой можно на время уехать чтоб психику освободить от скандалов?
01 ноя 2005, 18:56
Думайте своей головой и делайте как считаете нужным.Хотите ребенка - рожайте.
Что у вас за родители такие?
Что у вас за родители такие?
01 ноя 2005, 21:36
Очень обидно. А сколько тебе лет? Почему родители против ребенка? Обычно папашки радуются, вот мой вообще ни на шаг от меня не отходит, у меня тоже примерно 7 недель.....
Постарайся объяснить родителям, что рожать ты будешь не только потому, что боишься после аборта не иметь детей, но и потому, что этот ребенок для тебя желанный и ты не собираешься его убивать! А объяснить это "папе" будет намного сложнее......... Если он тебя действительно любит, то ни за что не позволит убить вашего малыша.... На 7 неделе у него уже бьется сердце! Не расстраивайся, а то это скажется на ребеночке! Счастливо!
Постарайся объяснить родителям, что рожать ты будешь не только потому, что боишься после аборта не иметь детей, но и потому, что этот ребенок для тебя желанный и ты не собираешься его убивать! А объяснить это "папе" будет намного сложнее......... Если он тебя действительно любит, то ни за что не позволит убить вашего малыша.... На 7 неделе у него уже бьется сердце! Не расстраивайся, а то это скажется на ребеночке! Счастливо!
02 ноя 2005, 00:08
вы с папой не женаты? то есть про него можно забыть?
тут где-то есть форум самомам, сходите к ним
и сходите в хочу ребенка, крайне отрезвляет
тут где-то есть форум самомам, сходите к ним
и сходите в хочу ребенка, крайне отрезвляет
02 ноя 2005, 07:20
Гад он после этого! Я считаю что нужно рожать! Если он против, нафиг нужен такой папа! Этот папа Вас наверное не любит. Если у Вас есть родственники они помогут и без мужа! "Самомам" сейчас много, лучше быть одной чем с таким папой. Если бы мой муж себя так повел я бы поставила ультиматум, или ребенок или крах семьи! Попробуйте его убедить в обратном.
02 ноя 2005, 07:23
А не боитесь, что второго шанса не будет?
Anonymous
02 ноя 2005, 10:30
возьмите папу с собой к врачу на УЗИ и дайте послушать бьющееся сердечко его малыша... :(
02 ноя 2005, 14:48
Мне 16,я на седьмом месяце,на аборт уговаривали все!!!Я не стала убивать маленького,а через месяц "папуля" одумался.
02 ноя 2005, 15:25
смелая Вы:) А папе сколько, если не секрет?
02 ноя 2005, 16:55
23
02 ноя 2005, 15:35
Вы конечно подумайте, но я первую решилась родить в 19. Сама .Все родственники потом помогали. А перед этим на аборт отсылали. Все сложится у вас хорошо -бог поможет! А если что тут у нас есть топик "обменяю,отдам" Когда надо вы кликните и все приданное соберете.
02 ноя 2005, 15:58
наш папа тоже хотел аборт но мы родились и я ни очем не жалею. Правда у нас бабушка и дедушка любящие есть а папа.... иногда и без пап дети растут. Удачи вам.
03 ноя 2005, 00:09
Мне было бы все равно... Все потом бы меня еще благодарили, что оставила... Удачи Вам...
03 ноя 2005, 10:28
а вы официально замужем? у меня была похожая ситация, но я не была замужем, и человек, которому я верила и любила, заявил, что надо делать аборт. Причем, я забеременела одновременно со своей лучшей подругой. родители меня тоже не поддержали, сказали, это твой выбор, МЧ очень давил на психику, в итоге я Это сделал, причем в тайне от подруги, т.к.к ее муж тоже хотел аборт, но мне было важно, чтобы хоть кто-то из нас сохранил ребенка. В итоге она родила:-) и ничуть не эжалеет, а я жалею до сих пор и человека этого простить не могу... (хотя, конечно, это было мое решение). Потом у меня была замершая (уже от мужа), я считаю это высшим наказанием, за свой поступок. Сейчас я мама, но все равно жутко сожалею о содеянном.
Не делайте этого. Трудно будет всегда. А ребенок -- это счастье... Он уже живет в вас, верит вам и дышит вместе с вами.
Не делайте этого. Трудно будет всегда. А ребенок -- это счастье... Он уже живет в вас, верит вам и дышит вместе с вами.
03 ноя 2005, 11:19
Скажите им, что сходили к врачу и по каким-нибудь показаниям (что-то с трубами, яичником) вам аборт запретили, сказали, что беременность может быть последней. Может смирятся тогда.
01 ноя 2005, 16:09
"Папы" бывают бывшими. А дети никогда.
01 ноя 2005, 19:12
Верно сказано!
Свити, вы не с хлопот?
01 ноя 2005, 16:22
нет,а что?
имя просто совпало
Очень тяжело, когда все против и никто не поддерживает. Но достаточно того, что вы хотите ребенка))) хотя может быть тяжело потом, но дети - такая радость. И папа не обязательно бросит, может, помогать будет, хотя ситуация с ним, как я поняла, "запущенная"
но насколько я понимаю - вы уже решили, что оставите ребенка? и вас смущает реакция окружающих? плюньте. Либо примут и помогут, либо ну их на фиг... ребенок за вас...
но насколько я понимаю - вы уже решили, что оставите ребенка? и вас смущает реакция окружающих? плюньте. Либо примут и помогут, либо ну их на фиг... ребенок за вас...
01 ноя 2005, 16:27
Весь этот негатив просто сводит сума
Ох, девочки - видимо каждому достается свое испытание - я бы сейчас все отдала за ребенка - бьюсь уже 4 года - а толку пока нет.
01 ноя 2005, 16:29
я тоже...
то выкидыш, то никак и так и этак
а вы....
то выкидыш, то никак и так и этак
а вы....
01 ноя 2005, 16:34
У меня вообще никак- никогда не было Б - лечусь, лечусь - сейчас собираюсь на лапару...
01 ноя 2005, 16:31
Милая девушка! Страшно вам - это совершенно нормально. Даже из тэ кто планировал Б многие боятса. Спросите себя любите ли вы этого малыша. Себя, ведь никто другой не в праве решать его жизнь. Я уверена - ответ будет ДА.
И ви справитесь со всеми трудностями! Обязательно! Удачи!
(с транслита)
И ви справитесь со всеми трудностями! Обязательно! Удачи!
(с транслита)
01 ноя 2005, 16:33
Спасибо!
02 ноя 2005, 15:25
ну вот...я вам такой пост написала, а комп сглючил и не отослал:(:( Абыдна, второй раз не получится так:) В общем первой Б муж испугался (тогда еще до свадьбы, мы просто вместе жили). Я сказала, что я буду рожать и от него это не зависит, но только тогда это будет только мой ребенок и до свиданья. Сказал сам, что боится, что мы не готовы...Б прошла идеально, ребенка уже 2,5 года как обожает. Сейчас ждем второго. Мама моя резко отрицательно отнеслась к этой новости, сказала миллион "против", ну и все на тему "не справишься". Я сказала, что это наше дело, им надо будут только любить или нет, а рожать или нет это наше с мужем дело. Думаю, в мае будет уже второй заяц:):) Удачи вам!
01 ноя 2005, 16:33
если Вы хотите, рожайте, родня по-любому поддержит и полюбит ребенка, а Вы обретете смысл жизни... я была в похожей ситуации, разошлась с мужем будучи беременной..родила...без дочки смысла жизни не вижу, она моё ВСЁ... сейчас опять выхожу замуж...
01 ноя 2005, 16:34
А Вам одной трудно было воспитывать?
02 ноя 2005, 22:41
нет, у страха и стериотипов глаза велики, большой плюс что не надо готовить ужин мужу , стирать и убирать еще и за ним, поэтому у меня было достаточно времени на себя
01 ноя 2005, 16:39
ОФФ___________________________________________Ну, наконец-тоя тебя нашла! Значит свадьба на носу? Ну, тогда наши бурные поздравления и поцелуйчики!!!!!
02 ноя 2005, 22:33
.........................................спасибо :-* у нас в самомамах свадебный бум
02 ноя 2005, 00:02
А вы чувствуете какой-нибудь дискомфорт по поводу того что муж совсем чужой для дочки?
02 ноя 2005, 22:38
нет, абсолютно нет, он любит меня , а значит и дочку мою тоже.. я с самого начала ставила акцент что она для меня ВСЁ , потоэтому он и воспринимает нас как единое целое
03 ноя 2005, 21:52
Здорово! Счастья Вам!
01 ноя 2005, 16:51
Я могу написать только со своей точки зрения, т.к. я к сожалению пока не мама:(
Мне 26, скоро 27 - а я уже считаю, что поздновато стала о детях думать, да еще и не получается:(
Знала бы раньше- не стала бы так тянуть.
А вообще я считаю, что ничего в жизни не бывает просто так, если бог дал вам возможность стать мамой- значит это ваша судьба и ваше СЧАСТЬЕ!
У меня подруга одна воспитывает ребенка, муж бросил ее беременную через месяц после свадьбы: трудно, да, но ОНА БЕЗУМНО СЧАСТЛИВА!!! Я звоню ей, думаю может она грустная, замученная жизнью - а она мне говорит: Что вот только СЕЙЧАС, с появлением ее сыночка она стала жить!!! Вот так! Говорит, что счастливее её никого нет на свете:) и что сможет воспитать и обеспечить малыша не хуже полной семьи. У нее теперь есть смысл жизни!
Удачи вам! Вы сильная и сможите все!
Мне 26, скоро 27 - а я уже считаю, что поздновато стала о детях думать, да еще и не получается:(
Знала бы раньше- не стала бы так тянуть.
А вообще я считаю, что ничего в жизни не бывает просто так, если бог дал вам возможность стать мамой- значит это ваша судьба и ваше СЧАСТЬЕ!
У меня подруга одна воспитывает ребенка, муж бросил ее беременную через месяц после свадьбы: трудно, да, но ОНА БЕЗУМНО СЧАСТЛИВА!!! Я звоню ей, думаю может она грустная, замученная жизнью - а она мне говорит: Что вот только СЕЙЧАС, с появлением ее сыночка она стала жить!!! Вот так! Говорит, что счастливее её никого нет на свете:) и что сможет воспитать и обеспечить малыша не хуже полной семьи. У нее теперь есть смысл жизни!
Удачи вам! Вы сильная и сможите все!
02 ноя 2005, 16:09
Малочка, дорогая, когда и ты уже к нам переберёшься,ась???????
Помню тебя и твою историю, точно говорю скоро будешь с нами .....
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!
Помню тебя и твою историю, точно говорю скоро будешь с нами .....
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!
02 ноя 2005, 16:38
Помню тебя:)
Даже и не знаю как ответить на твой вопрос, хотелось бы быстрее, но....:(
Стараемся изо всех сил, надеюсь Господь вознаградит нас за упорство:) И скоро буду с вами надолго:) на 9 месяцев:)
Даже и не знаю как ответить на твой вопрос, хотелось бы быстрее, но....:(
Стараемся изо всех сил, надеюсь Господь вознаградит нас за упорство:) И скоро буду с вами надолго:) на 9 месяцев:)
01 ноя 2005, 18:44
Мне 20 лет и я считаю, что абсолютно не рано для ребенка! Наш "папа", правда только ЗА. Вам аборт не советую, подумайте о том, что вас будет любить ваш детенок!
01 ноя 2005, 19:49
Бог дал ребенка, Бог даст и силы и средства на ребенка.. Вы никогда потом не простите ни родителей, ни этого человека (язык не попорачивается называть его папой), а главное - не простите себе, если послушаете сейчас окружающих .. Вам не 16 лет, слушайте свое сердце..
Вам и только Вам нужно будет потом жить с этим.. Удачи!
Вам и только Вам нужно будет потом жить с этим.. Удачи!
01 ноя 2005, 21:14
иногда ета теория не работает,сбогом и средствами,нужно быть готовому ковсему
(с транслита)
(с транслита)
01 ноя 2005, 21:51
к аборту быть готовой???
01 ноя 2005, 22:00
не не к аборту,а к тому что могут быть тяжолые времена,нэватка большайа денег,помнххы девочек покупали детям 1 банан в месяц,нужно морально быть готовому ко всем трудностям жизни,, я бы аборт автору не советовала делать,она уже в возрасте 26,мне самой 25,ребенка я бы на ее месте оставила и былабы готова ковсем трудностям,хотя мне кажется,что муж и ее родители,примут етого малыша и все будет хорошо
(с транслита)
(с транслита)
01 ноя 2005, 22:08
насчет родителей я согласна, рано или поздно привыкнут к этой мысли. А вот с папой там кажется все глухо "Он живет с другой женщиной (не расписаны),у кот есть ребенок от первого брака и он утверждает что любит ее... ", да и нужен ли такой "папа" :(
Думаю, автору нужно расчитывать на себя. Начнуть помогать родители или отец ребенка и хорошо, но полагаться на это не стоит.
Не так все плохо, 26 это не 16. Уже обычно есть образование и какой-то опыт работы, место работы. А это уже очень много решает.
Думаю, автору нужно расчитывать на себя. Начнуть помогать родители или отец ребенка и хорошо, но полагаться на это не стоит.
Не так все плохо, 26 это не 16. Уже обычно есть образование и какой-то опыт работы, место работы. А это уже очень много решает.
02 ноя 2005, 00:45
да вы совершенно правы,,с такими роскладами о папе рассчитывать нужно только на себя,не дочиталась я за папу,подумала что у них любовь с автором,как мне жалко девочек и их малышек,прям читаю и расстраиваюсь,как тяжело жить в нашем мире
(с транслита)
(с транслита)
01 ноя 2005, 20:00
Так, давайте рассуждать.
Что у вас с жильем и работой?
Срок беременности небольшой, за это время можно накопить какую-то сумму.
Дитенку приданое совершенно не обязательно новое покупать, я готова поделиться тем, что останется после моего - у меня срок 33 недели, так что до Вашего вырасти успеет.
Дальше, кем Вы работаете7 Какое образование? Давайте больше информации, коллективным разумом можно придумать, где найти подработку на время декрета.
Жаль, что на маму нельзя рассчитывать. А про папу - ну, что сказать понимаю, сама прошла через подобное. Только не позволила произнести слово "аборт", а жестко сказала, что ребенок будет. И не жалею.
Что у вас с жильем и работой?
Срок беременности небольшой, за это время можно накопить какую-то сумму.
Дитенку приданое совершенно не обязательно новое покупать, я готова поделиться тем, что останется после моего - у меня срок 33 недели, так что до Вашего вырасти успеет.
Дальше, кем Вы работаете7 Какое образование? Давайте больше информации, коллективным разумом можно придумать, где найти подработку на время декрета.
Жаль, что на маму нельзя рассчитывать. А про папу - ну, что сказать понимаю, сама прошла через подобное. Только не позволила произнести слово "аборт", а жестко сказала, что ребенок будет. И не жалею.
01 ноя 2005, 20:01
Оставите ребенка - будет трудно. А жизнь она вообще не бывает только легкой. Зато рядом по жизни будет идти человечек, обожающий вас. Просто потому что вы есть. Пойдете на аборт -не простите себя до конца... Мужчину не удержите этим. А будет ли еще ребенок, никто вам не скажет и гарантии не даст. Родители давят на вас сейчас, через неделю-месяц поймут, что вы тверды и решительны в выборе, сами расслабятся. ждать и любить будут больше вас самой. А останетесь одна и еще, не дай Бог, навсегда бесплодной, они вам не помогут ничем. Вот и решайте!
01 ноя 2005, 21:36
очень хорошо сказано =D> =D>=D>=D>=D>=D>=D>
01 ноя 2005, 21:38
ППКС как всегда.
03 ноя 2005, 08:10
Господи, лучше и не скажешь!!!!!!!
01 ноя 2005, 20:16
Ну что легко будет вам никто не скажет, но мне кажется вы не о том думаете...Насчет обеспечить, на первых порах малышу только молоко ваше нужно безоговорочно, со всем остальным можно выкрутиться. Мама ваша за вас переживает, не думаю что она вас бросит одну с ребенком помирать с голоду...В конце-концов девченки правы, самомамам частенько помогают в "поможем вместе" ничего в этом такого нет, жизнь человеческая много дороже материальных благ...Даст Бог зайку, даст и лужайку...
Просто вам надо решить для себя хотите вы ребенка или нет - если хотите, то вы справитесь и люди вокруг смогут вам помочь, а если нет - то глупо кивать на материальное благополучие, счастье не купишь и не продашь...
Просто вам надо решить для себя хотите вы ребенка или нет - если хотите, то вы справитесь и люди вокруг смогут вам помочь, а если нет - то глупо кивать на материальное благополучие, счастье не купишь и не продашь...
01 ноя 2005, 20:49
НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ЗАПУГАТЬ СЕБЯ!!!! ребенок - это великий дар, величайший из тех, что дается женщине, это ваша награда, смысл вашей жизни, это вся ваша жизнь!!!! В сад родителей! В сад мужа! Моя мать не хотела, чтобы появился Роман, тоже уговаривала на аборт, а теперь не может налюбоваться на внука. Мой муж долго сомневался, нужен ли нам Ромка, а когда увидел его через 10 минут после рождения, долго ходил по корридору и срывающимся голосом пел ему колыбельную. (если хотите - посмотрите в мой паспорт, посмотрите, как счастлив теперь мой муж) Когда через год ваше счастье, ваш милый карапузик будет спать в кроватке, вы посмеетесь над своими страхами и сомнениями. Дай вам Бог здоровья и душевных сил!:-):-):-)
Хотела на этом месте написать свою грустную историю, которая произошла через полгода после рождения Ромки, но не буду вас пугать и огорчать!
Вы уже мама, а ваш муж - уже папа, хочет он этого или нет, не так ли? ;-)
Хотела на этом месте написать свою грустную историю, которая произошла через полгода после рождения Ромки, но не буду вас пугать и огорчать!
Вы уже мама, а ваш муж - уже папа, хочет он этого или нет, не так ли? ;-)
01 ноя 2005, 21:32
вы создали топ, чтобы принять решение, поделиться своей проблемой или для чего? посоветовать тут могут только одно - оставляйте и вынашивайте, вы же в форум беременных отписали. еще бы с таким постом в "хочушки" пришли, уж там-то точно тяжело такое читать, знаю по своему опыту.
желаю вам найти разумный выход и очень жаль, что будущим отцом стал такой человек... (ИМХО!!!!!!)
желаю вам найти разумный выход и очень жаль, что будущим отцом стал такой человек... (ИМХО!!!!!!)
01 ноя 2005, 21:52
Удачи вам и много-много сил. Все вопросы можно решить, со всеми трудностями справится, хотя это и непросто.
Папу в сад, родителей туда же. Я знаю нескольких молодых самомамочек и дейсвительно родители не всегда поддерживают в такой ситуации, считая, что этим "жизнь себе загубишь", но это неправда!!!
Держитесь и начинайте думать как решать проблемы с жильем и деньгами, пока есть время и возможность что-то предпринять.
Папу в сад, родителей туда же. Я знаю нескольких молодых самомамочек и дейсвительно родители не всегда поддерживают в такой ситуации, считая, что этим "жизнь себе загубишь", но это неправда!!!
Держитесь и начинайте думать как решать проблемы с жильем и деньгами, пока есть время и возможность что-то предпринять.
01 ноя 2005, 22:27
Как говориться - дал бог зайку, даст и лужайку. Вы все преодолеете, я так понимаю, что вы для себя все уже решили, а сюда пришли затем, чтобы почувствовать поддержку, понять, что вы не одиноки со своими страхами и волнениями - поверьте, это так. И хотя у нас папа обрадовался детке, все равно я все время боюсь, что мне придется от кого-то зависеть, что в какой-то момент я буду полностью беспомощна. От родителей помощи ждать тоже не приходиться - им сами помогать надо, пожилые уже, здоровья совсем нет. Но прошли первые три месяца - поутихли и страхи. Ничего не бойтесь, все у вас будет хорошо, вы все преодолеете!
просто из жизни
01 ноя 2005, 22:29
я когда узнала о беременности, с "папой" ребенка уже расталась, но ребенка решила оставить. И даже "папе" не сообщила о существовании, повезло с друзьями, я была в них уверена, что они не проболтаются ему. Мои родители сначала настаивали о том, чтобы я ему сообщила, мало того настаивали на свадьбе, но я просто поставила их перед выбором, либо они молчат и я рожаю одна, либо они меня просто потеряют.
В Итоге у меня сейчас прекрасная дочь, которой уже 4 года.И мало того у меня есть любимый муж, который души не чает в моей дочурке, и у нас скоро будет еще и братик :).
Поэтому не отчаивайтесь, все будет хорошо. А родители они поймут ваш выбор и сами еще будут рады, что вы сделали правельный выбор. Да по началу будет трудно, но вас всегда будет радовать улыбочка вашего ребеночка. И поверьте, ради этого стоит бороться за жизнь этого маленького создания.
Удачи, не падайте духом.
:)
В Итоге у меня сейчас прекрасная дочь, которой уже 4 года.И мало того у меня есть любимый муж, который души не чает в моей дочурке, и у нас скоро будет еще и братик :).
Поэтому не отчаивайтесь, все будет хорошо. А родители они поймут ваш выбор и сами еще будут рады, что вы сделали правельный выбор. Да по началу будет трудно, но вас всегда будет радовать улыбочка вашего ребеночка. И поверьте, ради этого стоит бороться за жизнь этого маленького создания.
Удачи, не падайте духом.
:)
01 ноя 2005, 22:31
На вашем месте оставила бы ребёнка. Даже если вы не родите сейчас, а через какоето время родите другого, то вы никогда на свете не простите себе аборт. Вы не представляете что такое видеть своего самого дорогого ребёнка и думать что ты могла его убить. Я бы такого не пережила.
Главное постараться за беременность подкопить по максимуму денег и настроиться , что первые полтора года будет ТРУДНО (недосып, усталость и т.д.) Постараться наладить ГВ , а вещи для ребёнка, коляску, слинг взять у других мамочек.
Главное постараться за беременность подкопить по максимуму денег и настроиться , что первые полтора года будет ТРУДНО (недосып, усталость и т.д.) Постараться наладить ГВ , а вещи для ребёнка, коляску, слинг взять у других мамочек.
Дюнка
01 ноя 2005, 23:15
Ну с папиком все понятно, но вот родители?!? Они лучше б за ваше здоровье побеспокоились бы, нервы бы вам поберегли... Не делайте аборта.. У меня подруга сделала 9 лет назад.. Жалеет не то слово как... И забеременеть не может, и со здоровьем куча проблем с женским.. Не будет легко. Я тоже росла без отца, так получилось. И поверьте мне , не умерла от того что одежду мне перешивали из бабушкиных и маминых вещей, от того что не было у нас каждый день черной икры с блинами. Вещи для малыша можно найти и подешевке со вторых рук а может кто и так отдаст.. Но у вас будет ваш малыш, глядя в глазенки которого вы будете счастливы... Не рискуйте своим будущим... А родители.. я все таки надеюсь они поймут что вы не ломаете жизнь а наоборот, строите. И что сделай вы аборт у них есть все шансы остаться без внуков если не навсегда то очень надолго. Я очень надеюсь что ваша кроха "растопит" их... Будьте сильной, я верю что все у вас получится и будет хорошо!
Anonymous
02 ноя 2005, 10:33
согласна, об абортах жалеют очень часто, о рожденных детках еще никто не пожалел
01 ноя 2005, 23:49
Я так и не поняла - папик не в состоянии обеспечить семью? Тогда в шею такого папашу, который ещё и на аборт посылает! Рожайте! Моя подруга одна родила, тоже боялась, ведь за душой у неё ничего не было, только работа. И ничего, выстояла! Дочу свою любит больше всего на свете и не представляет свою жизнь без неё - она ей столько радости принесла!
01 ноя 2005, 23:54
Не, там вроде у папика вообще другая семья...
02 ноя 2005, 00:17
ааа, у меня просто сил не хватило всё прочитать.
Ну да, конечно, когда без презервативов любовью занимался он конечно же о последствиях не думал, правильно! а зачем? - пусть сама думает! А теперь пусть сама и отдувается! Всё правильно! П я - не я, и хата не моя. Молодец мужик! Достоин уважения! Браво!!!
Ну да, конечно, когда без презервативов любовью занимался он конечно же о последствиях не думал, правильно! а зачем? - пусть сама думает! А теперь пусть сама и отдувается! Всё правильно! П я - не я, и хата не моя. Молодец мужик! Достоин уважения! Браво!!!
02 ноя 2005, 10:40
в презервативе им писю щекочет, не удобно..
02 ноя 2005, 14:46
По-моему, в наше время о презервативах должна думать девушка, в первую очередь, как это ни грустно осознавать...:-( :'(
02 ноя 2005, 16:33
Да, автор ведь знала, что мужчина не свободен, но тем не менее не предохранялась...
02 ноя 2005, 21:57
ещё не известно какую лапшу на уши он ей вешал ...
02 ноя 2005, 23:17
точно. и потом может они и предохранялись... 100% защиты кроме воздержания вообще нет
03 ноя 2005, 00:32
Так никто ж не против, только каждое действие имеет последствие и, к сожалению, не всегда такое как хочется:(
02 ноя 2005, 00:18
читаю тут топик...держу своего спящего кроху 3недельногот на ручках....поворачиваю глаза на него-а он так умно на меня смотрит своими прекрасными голубыми глазками....смотришь, и осознаешь, что именно в таких новорожденных глазках мудрости больше, чем у любого взрослого........я заплакала......я вспомнила, что где то 9 месяцев назад я хотела сдлать аборт....я замужем, муж не бедный.....сам муж очень хотел деток.... а я вот против была......а сейчас смотрю в эти глаза....и просто стыдно за себя....не делайте аборт-вы свправитесь....моя мать 2 нас без папы вырастила....было время, что хлеб сама пекла-денег даже копейки не было....и не нужны малышу супер одежи и супер игрушки....ему нужна ваща любовь, забота и уверенность, что вы всегда будете рядом.
02 ноя 2005, 00:29
Моя мама тоже отправлялал меня на аборт, а сейчас обожает внука и новость о втором бебике восприняла очень хорошо, очень обрадовалась. Реально сядьте и оцените ситуацию, прежде чем делать какие-то решения. А если папа решит что хочет остаться с той женщиной и возпитывать не своего ребенка, то в шею его. По-любомы вы сможите ссудить деньги с него.
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 00:53
Уф...Ситуация та ещё....Я вот что хочу добавить к сказанному выше всеми девочками - иногда жизнь нам даёт один единственный шанс родить ребёнка, только об этом мы узнаём гораздо позднее. Мне 35 лет, и моим подругам тоже уже далеко за 30. Многие из них родили в ранней молодости несмотря на противостояние родителей, их мужчин, родни и т.д. Итог : у одной из них в 25 лет удалили обе трубы, но есть дочь :-), у второй удалили и трубы и яичники ( такое, увы, случается чаще, чем мы думаем :-() , но тоже есть дочь! У третьей просто не получается и всё тут, теперь уже поздно, ей 45 лет, но у неё есть прекрасный сын и скоро будут внуки! Список можно продолжить! К сожалению эта беременность может стать последней в вашей жизни ( ТТТ ). Не смотря ни на что, я прекрасно понимаю всю сложность принятия решения. Как бы там ни было, его должны принять только Вы, и никто за Вас не может этого сделать, увы...Если Вы хотите оставить малыша, то попробуйте поговорите откровенно со своей мамой, расскажите ей о своих чувствах и желаниях, поделитесь страхами! Всё таки мама есть мама, не сволочь же она, в конце-концов. Её тоже можно понять, первая реакция - испуг. У всех моих подруг родители смирились, и обожают своих ЕДИНСТВЕННЫХ внуков! Так уж получилось, что других у них нет :-(. Наверное они теперь сами с ужасом вспоминают о том, что посылали дочек на аборт...
02 ноя 2005, 02:25
о. у меня такая же ситуация. "папа" сказал - аборт. я сказала - до свидания. и ни секунды не жалею. моя дочь - мое чудо, у меня ни секунды не было мысли об аборте, хотя "папа" проникновенно обещал, что возможности современной медицины безграничны и у "нас" еще будут дети. ага. как же. прям как в анекдоте, такая большая а в сказки верит. я не поверила, и думаю, что оказалась права.
милый автор, терпения вам и силы. пусть все будет хорошо.
милый автор, терпения вам и силы. пусть все будет хорошо.
02 ноя 2005, 16:07
у вас чудная дочурка:-) ТТТ у меня мой Максимка тоже без папы и я тоже ни очем не жалею.
03 ноя 2005, 00:58
аналогично. жалеть абсолютно не о чем :)
аналогично. жалеть абсолютно не о чем :)
02 ноя 2005, 02:30
26 лет - уже и на так мало для рождения ребенка, а что если потом будут проблемы? я из ЭКОшек, так поверьте, девочки и их мужья такие испытания проходят, чтобы забеременеть и родить!
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 09:44
Да уж мне 22 и у меня вторая дочка на подходе и что меня можно списывать со счетов что я всю жизнь сломала? :) Нет мои деточки моё счастье. Конечно мы не знаем всей ситуации наверное вы с родителями живёте? С работой может какие неполадки? Взвесте все + и - и решать вам. Моей маме 43 и у неё уже почти 2 внучки ненарадуется:)И ваша оттает вот увидите. Всего вам хорошего:)
02 ноя 2005, 11:29
Милый автор, в последнем номере журнала 9месяцев или Беременность (не помню точно)эта тема популярно обсуждается. Почитайте ее вместе с мужем. Там и объясняют все и что-то советуют.
Anonymous
02 ноя 2005, 21:58
Вы читали вообще топик? у автора нет мужа!
03 ноя 2005, 03:35
наверное имелось в виду с отцом ребенка
03 ноя 2005, 10:53
я почитала и разочаровалась в этой статье.. я то думала там про самостоятельных мам, а там про пап которые не хотят детеныша.. папы-мужья.. неее.. эт не интересно..
02 ноя 2005, 14:42
А у меня была такая ситуация. Мне 26 и я давно чувствовала, что созрела для материнства. Но, когда случайно забеременела, услышала от своего любимого, что он ребенка не хочет, т.к. его жизнь ему очень нравится и он не желает, чтобы она изменилась, предложил отложить рождение ребенка года на 3 (можно подумать, что он через 3 года захочет...) Но я-то точно знала, что хочу!!!! Поэтому сказала, что в любом случае буду рожать, а он пусть выбирает, будет он папой или нет. Он много думал, вопросы мне задавал, как у нас будет то или это... В итоге не захотел он со мной (нами) расставаться. Теперь вместе ждем и готовимся... Автору топика: главное определенно решить для себя одно - хотите ли лично Вы этого ребенка! Если да, то все проблемы решаемы...
03 ноя 2005, 22:33
Мне 22 года, роды в течении 2 недель.В прошлом году был выкидыш, долго не могла забеременеть.Сейчас безмерно счастлива, молюсь каждый день за моё Чудо.
А когда вы соберётесь и захотите рожать, может не будет шанса!Подумайте! На детей БОГ даёт.Удачи!!!
А когда вы соберётесь и захотите рожать, может не будет шанса!Подумайте! На детей БОГ даёт.Удачи!!!
Стерилизатор
04 ноя 2005, 15:52
Пусть он стерилизует себя. Что сам то он сделал , чтобы этого не получилось. Тащусь я с этих "мущинок"
05 ноя 2005, 13:43
У меня похожая ситуация.И вот случилось Чудо-я беременна,долго не могла этому поверить,несколько раз делала домашиний тест,но...мою радость наш папа не разделил...конечно я очень переживала,да что говорить я и сейчас переживаю(вместе мы не живём),он хотел чтобы я сделала аборт...вот здесь наступил решающий момент,необходимо было решить,а наверно даже выбрать,что и кто мне важнее!И я выбрала-нам уже 18 неделек,мы уже толкаемся:-)И Я СЧАСТЛИВА!!!Хоть у нас и нет рядом папки,хоть и с деньгами большие проблемы,т.к.,у меня беременность с осложнением пришлось оставить работу,но всё это не сравнимо с тем,что я имею сейчас!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность