Пить ли такие таблетки во время беременности?
Anonymous
01 ноя 2005, 16:37
Назначили от гарднереллы трихопол вагинально и пить метронидазол по 1 таб. 2 раза в день. В течение 10 дней. У трихопола в противопоказаниях написано "беременность". У метронидазола - 1 триместр беременности, во 2 и 3 назначать по жизненно важным показаниям.
Как вы думаете, надо ли это пить и применять?
Срок - 20 недель.
Как вы думаете, надо ли это пить и применять?
Срок - 20 недель.
01 ноя 2005, 16:42
Я бы на Вашем месте подтвердила диагноз и назначение еще в одной лаборатории и еще у одного врача, очень серьезные препараты, я вот побегала, когда мне Вильправфен назначили, а он разрешен при беременности, назначили в ЖК?
Anonymous
02 ноя 2005, 11:52
Я присоединяюсь. Сходите в другую клинику и еще раз проверьтесь. У меня так было, постоянно в одной поликлинике ставили Трихомонаду!!!, постоянно лечили. Мужу это надоело и мы поехали в другую, там сказали что ее и в помине нет.
01 ноя 2005, 16:50
Трихопол - это сильно. Насколько я понимаю, гарднерелла - это вообще самамя безобидная среди ИППП. Мне вот от уреаплазмы и то не назначали трихопол. Подумайте хорошо.
02 ноя 2005, 18:14
так, во-первых и метронидазол и трихопол - это одно и то же вещество - метронидазол :-)
во вторых - проконсультируйтесь у другого врача - я своему скандал как-то устроила, когда он назначил нечто подобное с противопоказанием "1 триместр беременности" в 9 недель...
во вторых - проконсультируйтесь у другого врача - я своему скандал как-то устроила, когда он назначил нечто подобное с противопоказанием "1 триместр беременности" в 9 недель...
02 ноя 2005, 18:50
Боже ты мой!!! :-о
Гарденеллез самыми слабыми вагинальными таблетками влет вылечивается, а Вам такие сильные лекарства назначили! Меняйте врача!
Гарденеллез самыми слабыми вагинальными таблетками влет вылечивается, а Вам такие сильные лекарства назначили! Меняйте врача!
03 ноя 2005, 10:44
Какой трихопол.. Боже мой!!!!!!
02 ноя 2005, 07:36
Проконсультируйтесь у нескольких врачей (чтобы исключить лож). Я бы не рискнула пить такие сильные антибиотики.
02 ноя 2005, 17:49
Принимала таблетки Пентальгин(от головной боли), не зная, что беременна, сейчас 4 недели. Девочки подскажите кокое влияние эти таблетки могут оказать на развитие плода? Врачи говорят по разному.
02 ноя 2005, 18:03
Много пили?
03 ноя 2005, 10:30
Да нет! Таблетки 2-3.
03 ноя 2005, 15:31
Думаю, ничего страшного с Вами не случилось, если, не дай Бог "да", то до 8-й недели организм отторгнет плодное яйцо. Но, вообще-то вряд ли от такой небольшой дозы и НЕрегулярного применения будет вред для малыша. Тут девочки такиииие препараты принимали, когда еще не ведали, что беременны, и рожали замечтельных деток. Так что сделаете экспертное УЗИ и успокоетесь. Удачи Вам))))
03 ноя 2005, 12:53
Трихопол действительно противопоказан при беременности.
Мне его пытались назначить при умеренном многоводии (и при отсутствии каких-либо инфекций :-О ).
Мне его пытались назначить при умеренном многоводии (и при отсутствии каких-либо инфекций :-О ).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность