+Не могу жить с мамой+

Тяжело
01 ноя 2005, 17:32
Девочкии! Очень нужна ваша психологическая поддержка! Я сейчас на 36-ой неделе, 1.5 месяца назад мы с мужем переехали жить к моей маме (беременность не позволиа кочевать из одной свободной квартиры родствеников в другую, а покупка квартиры сорвалась по независящим от нас причинам в самый последний момент). Еще до моего замужества мы с мамой перестали ладить - скандалили по каждому поводу: я человек независимый, имеющий свой взгляд на жизнь, а матушка моя в мои 22 года позволяла себе управлять мной с применением фраз типа "не груби маме", "ты плохо себя ведешь", в норме было "съездить по морде" и т.д. В общем, классический случай гиперопеки матерью-одиночкой единственного позднего ребенка.
Когда я встретила своего мужа, я поняла, что это абсолютно мой человек, это была любовь с первого взгляда. Через 4 месяца после знакомства я переехала жить к нему и с тех пор мы не можем представить жизни друг без друга. Мама ежевечерне рыдала мне в трубку и говорила, что всегда очень боялась того, что ее такая долгожданная дочка когда-нибудь от нее уедет. Я как "хорошая дочь" ездила к ней раз в неделю после работы на другой конец Москвы вместе с мужем. Но вместо благодарности слышала лишь упреки: "всякое бывает - люди встречаются и расстаются", "почему он так поздно приходит с работы", "он тебя использует" и т.п. С мужем же она практически не общалась, по имени его не называла.
Так прошел год. Мы решили пожениться, а за день до свадьбы узнали, что у нас будет такой желанный и долгожданный ребенок. Мама этому событию искренне обрадовалась. Т.к. беременность проходит не очень легко, она часто приезжала к нам, готовила обед, привозила продукты.
Ну вот мы переехали к ней. И тут начался ад: с мужем она не общается практически совсем, здоровается сквозь зубы, позволяет себе при нем осуждать его мать (надо сказать, что свекровь я неавижу, но моей маме она ничего плохого не делала), если покупает фрукты, то говорит "это я ТЕБЕ купила", когда зовет обедать, обращается исключительно ко мне. Но самое обидное, что мужа она постоянно критикует, причем исключительно в его отсутствие: "почему он не моется на ночь, он же с тобой тр..ется" (сексом мы не занимаемся уже 3 месяца - нельзя), "он ОБЯЗАН делать то-то и то-то", "скажи своему вонючему, чтобы он пользовался дезодорантом", "ты сделай так-то, а ему не говори", "ты ДОЛЖНА иметь заначку, а то он тебе денег не будет давать" и.т.п. Надо сказать, что муж практически всю беременность позволяет мне не работать, настоял, чтобы я сидела дома и не моталась по метро и троллейбусам, о какой заначке может идти речь, если он спрашивает у меня разрешения купить себе что-либо с зарплатой или премией!!! Я за него заступаюсь, говорю, что он и ребенок - это самое дорогое и святое, что у меня есть, что родителей не выбирают, а замуж выходят по обоюдному желанию и любви, это мой мужчина, и жить с ним - это мой выбор. Она называет меня неблагодарной свиньей.
Девочки, все это быо бы глупостями и мелочами жизни, НО мне нельзя нервничать и она это знает. Нарушен кровоток в пуповине, а у меня чувствительная матка и как только я начинаю психовать, она сжимается и моему ребенку становится нечем дышать. Пыталась это вылечить капельницами с актовегином - не помогло, врачь говорит, что проблема это исключительно психосоматическая - надо больше лежать и меньше нервничать.
Девочки, осталось совсем немного, но я просто не знаю, как переживу это время, не могу больше от нее зависеть. С одной стороны ине ее жалко, она ревнует, у нее кроме меня никого нет, а меня кто пожалеет? Мужу я о причинах наших ссор рассказать не могу - сами понимаете почему, он приходит с работы и я весь вечер молча ревы у него на плече, иногда просто долго-долго сижу, прижавшись к нему. На все вопросы - ссылаюсь на гормоны.
Вот такая история...
Извините, что длинно...
01 ноя 2005, 18:44
М-да... Выход только один - жить отдельно! Пусть на съемной квартире, пусть переезды хоть каждый месяц. Мама ведь НИКОГДА не изменит свое отношение к вашему мужу! А мне лично эта история показывает как НЕ НАДО ЛЮБИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ.
01 ноя 2005, 18:52
Выход действительно только один.... съезжать. Хотя бы до родов и первое время после. От души Вам сочувствую, удачи!
01 ноя 2005, 18:50
ну как вам можно помочь? если только словами: что скоро все пройдет, не обращайте внимание и т.д. но вы же взрослый человек и понимаете, что вам это мало поможет......:-( Думаю...
01 ноя 2005, 18:51
У вас довольно правильное отношение к ситуации. Вы не видете её в розовом или черном свете. У вас реальное восприятие жизни. По-этому и совет дам реальный. Снимайте квартиру. Дальше будет хуже.
01 ноя 2005, 18:53
Сочувствую вам и особенно вашему мужу. Классический пример. Ваша мать разрушает вашу семью. Родиться ребенок будет хуже. Вы будете "некудышней" матерью и все в таком духе.
Совет один - снимайте квартиру.
Повертье, лучше сделать это сейчас, чем когда она вас доведет до ручки (а то и вашего мужа). Кстати, мужья не железные. Найдите способ жить отдельно.
01 ноя 2005, 19:16
Сочувствую вам, девушка. Но ведь вы уже нашли свою настоящую любовь, такого чудесного мужчину. Вам нужно только немного потерпеть, может вам поможет сочувствие к маме? У вас не было секса 3 месяца... а у неё? И вечером к ней никто не приходит с работы и некому голову на плечё положить. Конечно вы в этом не виноваты, ни в коем случае! Но иногда сочувствие помогает примириться с другими людьми, хотябы от части.

Я отдуши поздравляю вас и с таким замечательным мужем и с желанным ребёнком! Вы такая счастлвая! А скоро станете ещё счастливее. И все-все неприятности покажуться вам сущими пустяками когда ваша малютка будет мирно посапывать у вас на ручках а любимый мужчина с нежностью смотреть на вас обоих.

Не грустите, всё пройдёт.
01 ноя 2005, 19:43
В больницу нельзя на сохранение лечь, чтобы с мамой поменьше общаться?
04 ноя 2005, 22:23
она мужа в это врремя съест
01 ноя 2005, 19:53
Ой, как я вам сочувствую!!!!
И в небеременном состоянии такое не пожелаешь никому а уж в беременном!!!!
Может все-таки стоит разориться на съем квартиры, а?
Держитесь!!!!
Здоровья вам и ребеночку!!!!
Anonymous
02 ноя 2005, 07:16
Блин, бегите вы от нее куда глаза глядят. Не поверите, мне 34 года, а ситуация почти такая же, за исключением того, что живем мы отдельно, но она заявляется к нам каждый день. Поверьте, в беременность с этим бороться легче, чем после родов. Моя мама каждый раз сообщает, что она не желает видеть моего мужа, и чтобы он не приходил, когда она у нас. Она может заявиться и сказать, что пришла "мыть пол", если я начинаю говорить, что пол был вымыт утром, в ответ слышу, что я сволочь неблагодарная, неблагодарная свинья, и еще куча всяких неблагодарных... Она позволяет себе орать при моем ребенке, разговоры про заначки, "сделай так, но ему не говори", "скажи этому своему" с каждым днем все прогрессируют. Муж теперь прежде чем прийти домой с работы, звонит и спрашивает, удалось ли мне уже выгнать маму. Да ее жалко, но думать сейчас надо не о жалости, а о ребенке. Пожалейте лучше себя и свою семью. В общем, бегите, пока малыш не родился.
02 ноя 2005, 16:14
тебе уж лучше было на работу ходить эти месяцы...
04 ноя 2005, 19:49
Живите отдельно, если есть возможность. Вам нервничать никак нельзя. Это может отразится на ребёнке. Да и сколько это сможет терпеть ваш муж?
Лично я предпочетаю любить свою маму на расстоянии.
01 ноя 2005, 18:53
Терпения вам..!!!:( и еще раз терпения... ровно до того момента, как сможете съехать...
01 ноя 2005, 19:37
Не буду советовать терпеть.А почему нельзя поговорить с мамой,сесть вечером на кухне.Может ещё не совсем плохо.Некоторые люди,когда хотят обратить на себя внимание говорят пакости.Конечно это очень своеобразные люди,но к сожалению они по другому не умеют.
Понятно,что вы сейчас в таком положении,что надо вас успокаивать и приводить в чувства.Но в любом случае вы умнее и цивилизованней своей мамы.Попробуйте не срываясь,поговорить с ней,говорите то о чём думаете,а не то о чём говорие каждый день,то что вы тут нам в своём топе писали.
01 ноя 2005, 22:08
она вас ревнует...(на мой взгляд) сначала вы вышли замуж и у вас всё замечательно, но при этом повлиять не могла на вас т.к. вы жили отдельно а теперь ребетёнок т.е. два любимых существа которые на её взгляд(это моё личное мнение)могут вас отнять у неё, а теперь вы от неё зависите вот она и отрывается, поговорите с ней скажите что она навсегда останется для вас матерью которую вы уважаете любите и цените, но если она и дальше продолжит свою политику то она может потерять ваше отношение к ней и вас как дочь.Могу и дальше написать но топика не хватит:) я надеюсь вы поняли что именно я пыталась сказать, надеюсь всё получится и вы сохраните хорошие отношения в своей семье,Удачи вам!
04 ноя 2005, 22:19
о боже..... ну вам же в съемной было бы в сто рахз спокойнее, и лучше. перебирайтесь вы от нервов. То ли еще будет когда родите... Послеродов женщина такая ранимая, чувствительная, а если каждый божий день изощренно мозги тебе канифолят, то невольно начнешь на мужа срывться, потом чувство вины испытаывать. И какого хрена? Вам эта мамина помощь будет очень дорого стоить. А вам будет недо критики и обсуждений вашего мужа. Похоже. увас есть возможность снять хоть однокомнатную квартиру. Как я жалею что не сдалала этого сразу после рождения сына. помощи ни от кого дельной не было. одни нервы и переживания. Тьфу, даже вспоминать не хочу. И малыш был такой спокойный, просто чудо.В однушке точно никакого беспокойства от него не было бы, плакал тоько по делу .
04 ноя 2005, 22:26
снимите квартиру хоть какую, хоть где. Все лучше, чем жить в такой обстановке.
А маме так и объясните, что муж - это человек с которым вы хотите жить и слушать про него гадости не намерены. Пусть сама решает перестать к нему придираться и сохранить нормальные отношение с вами и часто видеть внука, либо орать какой он плохой в гордом одиночестве.
Вам же нельзя нервничать, подумайте о малыше и... о муже (каково ему в такой атмосфере жить)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)