Швы шейка матки?

01 ноя 2005, 19:08
Девочки, расскажите, у кого был такой опыт, кому накладывали швы - помогло?
Сама процедура - как проходит и что потом швы постоянно смотрят и обрабатывают - как часто?

Пожалуйста, отзовитесь, кто что-то знает по- данному вопросу!!!!!!!!!!!
01 ноя 2005, 19:28
О-о-о.Моя тема.4года назад,зашивали с дочкой,всю берем лежала.Сейчас вынашиваю 3-го ребёнка,операция по зашиванию через 10дней,если доживу.Спрашивайте отвечу.
02 ноя 2005, 08:25
Доживете обязательно и все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!
Скажите, пожалуйста, Вас заживают - какой срок???
Потом, подозревали ИЦН - по предыдущим неудачным беременностям или во-время обнаружли открытие - и срочно зашивать?
Почему спрашиваю - у меня прошлая неудачная Б. - выкидыш на 17-18 неделе, перед этим за один день до этого была у врача на кресле - шейку смотрели - все было идеально. Кто-то говорит, что на таком сроке выкидыш - причина только ИЦН ШМ, и надо зашивать после 14 недели, а кто-то говорит, что шейка матки не могла за 1 день открыться более чем на 2 см ( без излития вод)- значит причина в другом, а не в ИЦН???
Вопрос - как у Вас ее эту ИЦН ШМ стали подозревать - на основании чего??? И - КАК ЧАСТО Вас смотрят на кресле???
02 ноя 2005, 11:19
Сейчас 12,думаю на 12-14 зашьют.В предыдущую на 12нед.У меня было 2-е родов на 4,5 мес и 5мес,с дочкой обнаружили мягкую и приоткрытую шейку.Сейчас не часто смотрят на кресле,я за границей тут другой подход.А 4года назад,где-то раз в неделю.Скорее всего у вас была ИЦН,но так как это было 1раз замечено,то не обязательно это будет и в эту беременность.Сейчас вам надо побольше лежать,нельзя ходить быстрым шагом.Врач должен смотреть не только раскрытие,но и как шейка держит и длинну.Если она мягкая,то думаю может произойти выкидышь за 1-3дня.У меня же тоже было два раза,вроде всё нормально,а потом бац...и потекло.Причём воды не отходили,просто провалился околоплодный пузырь.Даже болей не было,потому что нейке не надо было напрягаться,она была как тряпочка.А сейчас будут зашивать потому что уже ставили ИЦН 3раза.Я не против,лучше перестраховаться.
02 ноя 2005, 06:53
У меня зашита шеика матки, наложили в 14 неделек, снимать в 37 н.Положили в больницу, зашили под обшим наркозом, не обрабатывали потом ничем, на следуюшии день отправили домои.Дали напутствия: не заниматься сексом, не тужиться в туалете(извиняюсь), не носить тяжести.Лежать мне не говорили, сама перестаховывалась и много не ходила до 25 недель и все.Сеичас 31 неделька,много хожу, по узи все хорошо (ттт), надеюсь доходить до конца.
(с транслита)
02 ноя 2005, 08:28
Огромное спасибо, что откликнулись!
Швы не обрабатывали- поняла!
А швы осматривают на кресле ли кушетке или только УЗИ??? Как часто Вас смотрят на кресле?
А шов какой - по-кругу?
И, если можно, тоже, КАК СТАЛИ ПОДОЗРЕВАТЬ ИЦН ШМ- на основании чего- прошлых неудач или раскрытия шейки в данной беременности? Заранее - огромное спасибо...
02 ноя 2005, 15:26
Вообшем так, после операции меня осматривали на кресле через неделю, т.е. в 15 неделек, потом только было плановое узи.Следуюшии раз, (а ето уже 23 недельки) я попросила сама.
Насчет шва, да он идет по-кругу, т.е. не стягивается ето все и обматывается, а просто стенки шеики соединяются между собои и сшиваются.
В прошлыи раз отошли воды на сроке 24 недель, поетому в етот раз решили перестраховаться.
Удачи вам, все будет хорошо.
Всегда пожалуиста.
(с транслита)
02 ноя 2005, 15:41
У меня швы осматривают на кресле. На узи швов не видно, только констатируют, что внутренний зев сомкнут.
Шов П-образный, 2 штуки.
02 ноя 2005, 16:45
Швы у вас не могут осматривать на кресле, а могут увидеть состояное шеики.Узи мне делают вагинально.
Шва 4, у меня, не знаю, как у вас, врач показывал мне и обьяснял, как будет все происходить о сколько швов.
(с транслита)
03 ноя 2005, 11:25
Не поняла, почему не могут швы осматривать?? Может, это от типа шва зависит? У меня они снаружи - 2 П-образных. При желании я их и сама могу нащупать...:)
02 ноя 2005, 09:00
Зашивали под общим, вся операция - 15 минут. После в больнице санация фурацилином и зеленкой и все. Сняли на 37 неделе, родился прекрасный малыш:))Да, увы, половой покой.
02 ноя 2005, 11:21
почему так долго,меня 3-5мин,там же делают 2-а прокола и вокруг петелька.15мин это аборт делают.
02 ноя 2005, 11:29
Наверное, имелось ввиду нахождение под наркозом. Я тоже ровно на 15 мин. отключилась.
02 ноя 2005, 11:08
ИЦН обнаружили на 17-й неделе на кресле, подтвердили на узи, до 19-й смотрели динамику, улучшений не было. Зашили. Наркоз на 5 мин., потом капельница магнезии и 3 дня в больничке. Половой покой, бандаж и магне для профилактики тонуса.
Швы обрабатывали только 1 раз, на след.день после операции, потом пару раз смотрели. Снимать обещают на 36-37 неделе.
Удачи!
02 ноя 2005, 11:23
Самое неприятное это лежать после аперации 2-есуток и не вставать.А пипи хочеться.Пришлось научиться в утку.Вот это самое страшное...
02 ноя 2005, 11:32
А меня не заставляли лежать. Как капельница закончилась, вставала, правда, первые часы все кружилось, но у меня просто давление низкое.
Я так понимаю, все это от конкретной больницы зависит. Например, на Опарина после операции колют антибиотики, а в Сеченовке - нет.:)
02 ноя 2005, 16:24
Ещё и антибиотики!-
02 ноя 2005, 16:19
Всем ответившим - моя искренняя благодарность за ценные советы и добрые пожелания, чего от всего сердца желаю и Вам, милые девочки!!! БУДЬТЕ ВСЕ ЗДОРОВЫ!
А паникую потому, что так тяжело терять бэбика, так его ждала несколько лет( была проблема в зачатии) и не хочется повторить своих прошлых ошибок. Надеюсь, с БОЖЬЕЙ помощью, чего и Вам всем-всем желаю!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)