Тавегил от антител???!!!

01 ноя 2005, 20:24
Девочки, я, конечно, давно знаю, что врачиха в нашей ЖК, мягко говоря, не компетентна, но сегодня она меня убила. Помимо того, что она назначила мне (при отличных анализах и отсутствии, слава Богу, проблем):
*витрум пренатал форте
*кальций Д3
*йодомарин
*фолиевая кислота
*рибоксин
*валерьянка,
сегодня она назначила мне еще и тавегил, мотивируя тем, что при отрицательном резусе, как у меня, антитела не появятся, если его принимать.
Ну это ж вообще идиотизм! Или я не права?? Кто-нибудь слышал о подобном??
01 ноя 2005, 20:32
Насчет первых - никаких возражений, все это назначается в общем порядке и являетчся комплексом витаминов и минералов для беременных. Йодомарин назначают всем в йододефицитных регионах(Москва входит). ВАлерьянка - от нервов, для спокойствия.
А вот тавегил... Фиг знает... Проблемы резус-конфликта не было, поэтому о таком не слышала...
01 ноя 2005, 20:51
Доктор явно не в себе! Во-первых, что у вас со щитовидкой? Вам йод можно? А то она вам его уже дважды назначила. В витруме и в йодомарине. Не зная, в каком состоянии ваша ЩЖ, такие препараты назвачать низя. Зачем еще фолиевая? Ее ведь достаточно в Витруме ПФ. Валерьянка - у вас тонус или вы волнуетесь? Насчет кальция Д3 - не знаю. Может и нужен. Все зависит от вашего питания. Рибоксин - это что за зверь? Для чего? У вас что, не дай Бог ишемия? Или что? :mda
02 ноя 2005, 14:49
Спокойствие:))) Естественно, я из этого списка пью только витамины (комплекс) и Мальтофер, т.к. гемоглобин 103. Остальное игнорирую, просто как анекдот этот список привела:)) У меня вторая бер-ть, старшей 2 года. Уже протоптанная дорожка. А врачиха просто жуткий непрофессионал, причем чем дальше, тем сильнее это доказывает.
02 ноя 2005, 21:13
да я-то спокойна ;) Не мне ж такое выписали :D
01 ноя 2005, 20:55
Насчет тавигила тоже не знаю. А какой резус у супруга?
01 ноя 2005, 21:27
Действительно, идиотизм :-)
01 ноя 2005, 21:32
бррр у меня нету пока антител, надеюсь и не будет. тавегил не пила, и даже не слышала про такое.
01 ноя 2005, 21:46
она что перегрелась??!! нет, ну правда, это ж бред!!
как пример : мой врач буквально недавно спросила витрум форте я принимаю или просто витрум(она дала мне возможность выбора, но в обычном отсутствует йод)
я сказала что обычный и она сказала что бы я дополнительно купила йодомарин, и всё!!! ну тавегил и валерьянку сказала чтоб пила 10 дней,т.к. резко вес набрала,и доплер показал что низковатое кровообращение в плаценте, потом опять на приём, врач мой очень не любит лекарст, всегда сначала пробуем другими путями а если результаты не очень тогда уж таблетки и то на время.
01 ноя 2005, 21:52
извините:) опечаталась не тавегил а актовегин мне выписали, я с отрицательным резусом но единственное что врач сказал - сделать антирезусную вакцину на 28 неделе.
02 ноя 2005, 02:54
мне доктор сказала, что антигистаминные нельзя принимать! А при резус-конфликте в наше время делают укол иммуноглобулина, и все! Ваш доктор вообще как из глухои деревни или из пыльного архива:)
(с транслита)
02 ноя 2005, 09:31
при резус-конфликте иммуноглобулин не поможет, инструкцию прочтите для начала
03 ноя 2005, 00:45
И Вам не мешает почитать:)))
http://women-medcenter.ru/index.phtml?id=174

(с транслита)
03 ноя 2005, 09:30
и что же я там должна почерпнуть из того, что не знала?
что резус-конфликт "лечится" инъекцией иммуноглобулина? не порите чушь.
04 ноя 2005, 06:51
вообще-то я не люблю, когда грубят, поэтому извините, не хочется продолжать
(с транслита)
04 ноя 2005, 09:40
Да вы, наверное, имеете в виду одно и тоже: не резус-конфликт, а ВОЗМОЖНОСТЬ резус-конфликта. Так что мирись-мирись-мирись и больше не дерись.
:-)))
04 ноя 2005, 09:44
дело Ваше, конечно, просто мне странным кажется, когда распространяют заведомую пургу, а потом еще и обижаются.
Anonymous
04 ноя 2005, 06:59
.
Anonymous
04 ноя 2005, 06:59
Antibodies

Anti-D injection
Blood tests for antibodies

The 'group and antibodies' blood test also screens for 'antibodies', sometimes referred to as 'agglutinins'. Ideally, the antibody blood test should come back as being 'negative' or 'nil antibodies detected'. Very rarely, the result will come back as being 'positive' or 'antibodies detected', meaning antibodies have formed as a reaction to the presence of 'foreign' red blood cells in the woman's body (or the woman has had an injection of anti-D immunoglobulin in the previous 3 to 4 months).

The formation of antibodies during pregnancy is now rare (since the introduction of anti-D injections), but they can occur if a woman is 'Rhesus negative' and her unborn baby is 'Rhesus positive'. During pregnancy, the baby's and mother's blood remain completely separate, with all the nutrients and oxygen passing over a fine membrane at the level of the placenta. It is very rare for the mother's and baby's blood to mix. However, under certain circumstances it is possible for a very small amount of the baby's blood to cross over into the mother's blood stream, triggering a 'reaction' in the mother's blood to form 'antibodies' (about a 10 to 20% chance). The circumstances that may lead to the formation of antibodies can include:
02 ноя 2005, 04:12
Может быть, повторюсь, но на счет вот этого:
*витрум пренатал форте
*кальций Д3
*йодомарин
*фолиевая кислота

надо смотреть дозировки, чтобы не дублировались препараты. Я пью Матерну плюс четверть таблетки йодомарина 200. Все.
Валерианка на все время беременности- это просто ерунда. Мало того, что это просто не нужно, но и к ней наступает привыкание организма. А то есть в момент, когда вы действительно волнуетесь, она вам помогать уже не будет.
Тавегил против антител- первый раз слышу. Резус -антитела- это не аллергия. У меня отриц. резус-фактор, и беременность не первая, но о таком слышу первый раз. К тому же- а разве у тавегила нет побочных эффектов, так что он вред, а не пользу наносит? А если бер. - первая, так вообще возникновение резус-антител очень маловероятно. Правильно здесь говорят: в 28 недель колят резусный иммуноглобулин и если ребенок родится положительный, то в 72 часа после родов эту же инъекцию еще раз повторяют. Вот статья про резус-конфликт:
http://www.mama.ru/pregn/articles/41587/
02 ноя 2005, 14:52
Да я в курсе, тут недавно тему открывала про БэйРоуДи на 28 неделе... Просто любопытно стало, кто-нить еще слышал про такой дурдом:)))
А что я принимаю из ее списка - написала выше.
04 ноя 2005, 20:39
Да вот я девушке то же самое сказала, но меня грубо оборвали. Вообще странное какое-то общение, тут же беременныи топик...
(с транслита)
02 ноя 2005, 09:36
вот из моих запасов кой-какая инфа про профилактические курсы неспецифического лечения, но у вас а/т нет, чаво лечить-то??? и про антигистамины ни слова...

"Профилактические курсы лечения назначаются в критические периоды развития плода: в 8-16-24-32 недели. Каждый курс рассчитан на 10-12 дней, может проводиться и в условиях дневного стационара. Целью профилактических мероприятий является снижение выработки изоиммунных антител, повышение ферментативной активности плаценты и уменьшение проницаемости плацентарного барьера для антител, повышение резистентности плода к действию повреждающих факторов. В конце беременности проводится подготовка к программированному родоразрешению.

Схема лечения:
8 недель
1. Витамин Е (α-токоферол) 10% - 1,0 в/м 1 раз в день или по 1 капсуле (100 мг) 3 раза в день per os.
2. Фолиевая кислота 0,02 г 3 раза в день per os.
3. Витамин С 5% - 4,0 в/в.
4. УФО N 10.

16 недель
1. Ламин по 0,5 г 3 раза в день per os.
2. Глюконат кальция по 0,5 г 3 раза в день per os.
3. Липоевая кислота 2,0 в/м или по 0,05 г 3 раза в день per os.
4. Метионин по 0,5 г 3 раза в день per os.
5. Аскорутин по 0,05 3 раза в день per os.

24 недели
1. Глутаминовая кислота по 1,0 г 3 раза в день per os.
2. Кальцемид по 1 таб. 3 раза в день per os.
3. Фитин по 0,5 г 3 раза в день per os.
4. Агапурин по 200 мг 3 раза в день per os.
5. Фенибут по 0,25 г 3 раза в день per os.

32 недели
1. Курантил по 75 мг 3 раза в день per os.
2. Липоевая кислота по 2,0 в/м.
3. Витамин В1 по 1,0 в/м.
4. Эссенциале по 1 капс. 3 раза в день per os.

Рекомендуется госпитализация для родоразрешения в 38 недель беременности.
Подготовка к родам:
1. Галидор по 0,1 г 3 раза в день per os.
2. Кокарбоксилаза по 100 мг в/в 1 раз в день.
3. Но-шпа по 2,0 в/м 1 раз в день.
4. Олигогал по 1 капс. 2 раза в день per os.
5. Сигетин 1% - 2,0 в/в капельно"
02 ноя 2005, 11:19
Очень странное средство от антител!!!
02 ноя 2005, 12:43
бред.
01 ноя 2005, 21:54
тавегил - антиаллерген
02 ноя 2005, 10:37
не совсем так, это седативный антигистаминный препарат, блокиратор аллергических реакций....:)
02 ноя 2005, 12:40
спасибо за поправочку:) просто некогда было расписывать, я с отрицательным резусом мне ввели на 29 неделе вакцину антирезус Бэй роу ди, но на самом деле необходимо рассматривать конкретную ситуацию, т.к. возможно муж тоже отрицательный и это первая беременность то её вводить не надо (можно обойтись и без неё, главное чтоб после родов вам её ввели , на будущее, может вы ещё захотите ребёночка))а вот если всё тож самое только беременность вторая а после первой вам не вводили антирезусную вакцину то лучше её сделать а не рисковать ребёнком, ну и если у мужа положительный резус то 100% надо сделать.
В любом случае у меня один совет к автору этого топа - НАЙДИТЕ ГРАМОТНОГО ВРАЧА!
Удачи:)
02 ноя 2005, 14:54
Да мне, вроде, пока не нужно. У мужа положительный резус, беременность вторая, иммуноглобулин после первых родов ввели. Поэтому пока сомневаюсь, делать ли Бэй Роу Ди на 28 неделе (тут недавно тему про это открывала "Для резус-отрицательных").
05 ноя 2005, 22:13
Лучше сделать и спать спокойно. ИМХО :-)
05 ноя 2005, 23:28
Теоретически возможно попадание крови малыша в вашу. Например, при отслойке плаценты- когда немного и вы об этом можете и не узнать. Может быть, еще какие-то ситуации есть0 не знаю. Поэтому лучше сделать. Еще я тут только недавно прочитала, что при амнеоцентезе возможно тоже попадание крови ребеночка. Поэтому резус- отрицательным это надо иметь ввиду и делать его только если действительно есть показания, а не просто по желанию или возрасту.
02 ноя 2005, 12:45
И что характерно, даже если рассматривать тавигил как антигистаминный препарат - это все равно прошлый век! Даже аллергики его не употребляют, устарел он! Много препаратов гораздо чище, нового поколения.
02 ноя 2005, 15:22
промахнулась
02 ноя 2005, 15:25
Во время беременности и лактации препарат следует назначать только после сравнения пользы и вреда.

это из аннотации
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)