Буду сумасшедшей мамой?

01 ноя 2005, 20:44
Это ж надо было такому случиться!!! Всю жизнь крайне скептически относилась к мамашам, которые чрезмерно тряслись за своих чад и прыгали вокруг них словно курицы-наседки. Особенно это касалось тех мам, что пылинки сдували со своих сыновей и чрезмерно их опекали. Терпеть сама не могу инфантильных мужиков, которые во всем слушаются своих мам, боготворят их, ранвяют на них своих невест и т.п
И вот дожила!!! Всего 25 недель, а меня уже начали мучать страхи за своего малыша. Серьезно, летела тут в самолете, а когда начали расписывать инструкцию безопасноти в случае приземления на воду, я так реально представила, как буду барахтаться в холодной воде. И за себя совсем не страшно было, но как подумала, как там в животике будет замерзать маленький - просто разрыдалась. И чем дальше - тем страшнее...В мыслях дохожу до маразма. Как же, думаю, я его буду в машине возить. Вдруг какой-нибудь урод въедет в мою машину, пусть даже слегка, а у ребенка такая хрупкая шейка... Серьезно обсуждаю с мужем, что с няней должна быть вторая няня или охранник, чтобы следили за первой...И вообще, мне кажется, я его никому на руки даже подержать не дам. Я уже терпеть не могу, когда меня кто-то пытается (кроме мужа) по животу погладить. :(((
Вот такой запущенный случай. Маразм самый натуральный. Кто знает, как с этим бороться? Или это гормоны - и проходит? Или я так и превращусь в безумную, сдвинутую на своем ребенке? Никогда не думала, что до такого доживу. А ведь я вовсем не хочу вырастить из своего мальчика какого-нибудь нюню, таскающегося за маминой юбкой. Меня бесят такие мальчики! И как из этого положения искать выход?
Извините, что сумбурно....
01 ноя 2005, 20:59
Вы знаете,во время беременности у меня тоже были такие мысли. Но дело в том что когда вы себе всякие случаи представляете, вы их себе представляете так: вот я и вот он мой любимый ребенок, в каждом случае чувства к нему как в првый раз. Щас поймете к чему я. Попозже вы начинаете к нему привыкать, а когда родится, он становится материальным(реальным) и чувства конкретными.. По прошествии времени багаж ваших чувств к нему растет, гамма ширится, полнится, там не только сиюминутная радость(как в представлениях)или тревога или страх за него, но и опыт уверенности, что все нормально, вот вчера все было нормально, и позавчера, значит завтра тоже все будет хорошо. Тревога временами, конечно, накатывает, но со временем ежедневные заботы, радости и эмоции,т.е. БАГАЖ все больше и больше занимает места в мыслях.

Это мои переживания по поводу сына. Кстати сыновья вызывают беспокойств больше чем дочки))))

Тоже очень сумбурно, но надеюсь на подкорку отложилоь))))
01 ноя 2005, 21:04
Спасибо! Очень надеюсь, что действительно со временем свыкнусь с этим гнетущим чувством паники, и разум уступит место беспочвенным страхам.
А у Вас такие хорошенькие детки!!!!
01 ноя 2005, 21:06
))) Спасибо! Мы с нашим папой оч старались))
01 ноя 2005, 21:35
Охранника, говорите? :-) А кто будет за охранником следить???? А то вдруг няня подкупит охранника и они вдвоем.... Ой, даже представить страшно ;-)
На самом деле Вы просто накручиваете себя... Это пройдет и вы будете отличной "мальчуковской"... нет, я бы даже сказала "пацанской" мамашкой! И вырастите настоящего мужчину!!! Удачи Вам!
01 ноя 2005, 21:55
у меня одна подруга так - первое время ребенка никому в руки не давала... ничего потом прошло и началось "посидите кто-нибудь с малышкой, я в парикмахерскую хочу"
Все наладится ;)
01 ноя 2005, 21:57
Сама такая, по-моему, это нормально, только не надо доводить себя до паранойи, ведь наши мысли материальны. Думайте только о хорошем, просто соблюдайте бдительность, тогда ваш сын не будет инфальтивным:)
01 ноя 2005, 21:16
Про охранника - это вы здорово!!!;);) Я тоже свой живот уже никому тронуть не дам! Думаю придется оччччень сдерживать себя, что бы вырастить самостоятельного мальчика:)
02 ноя 2005, 13:14
Я до охранника не додумалась! Но реально искала варианты по квартире натыкать камеры и жучки :)

И уже писала правила поведения няни... а потом остановилась! Все равно на каждое мое контролируещее правило я находила 1000 лазеек.
А когда поняла что начинаю сходить с ума. Остановилась...
Да кстати нам с масей еще неделька до госпитализации. Но если все срастется, няня уже есть :).
01 ноя 2005, 22:25
Разумная достаточность еще никому не вредила, а страхи... они у многих бывают, но к реальной жизни они обычно отношения не имеют. Если действительно чувствуете проблему, сходите к психологу (его можно найти в центрах подготовки к родам) или просто поговорите с акушеркой. У них даже термин есть такой "тревожность беременной", мне кажется - это ваш случай. Удачи :-)
01 ноя 2005, 22:34
Было бы подозрительно, еслиб вы НЕ думали, продумывали всякие казусы и несчастья. Лучше малость отработать неприятности в мозгу и мысленно их пережить, чем на яву.
01 ноя 2005, 22:49
У меня тоже крыша едет, трогать живот никому не даю (кроме мужа и врачей), безумно ревную что свекровь занимается вязанием и покупками для малыша, хочу все сама, а тут все лезут....
А вообще ругаюсь и раздражаюсь по любому поводу, особенно в магазине, если что не свежее продаю или не пропускают куда...
понимаю что гормоны, но так крышу рвет, что прям не удержать....
02 ноя 2005, 06:01
:))) Тоже самое. Меня даже иногода раздражает, когда некторые люди интересуются моим самочувствием и маленьким. Я, конечно, сдерживаюсь, но так про себя злюсь "Что пристали?"
02 ноя 2005, 09:36
Я не нервничаю, почему-то все 24 недели пребываю "в танке". Думаю, что шарахнет меня потом, после родов. Но у меня прорва эгоизма, поэтому я за избалованность детей не очень переживаю: я мама строгая))) Больше переживаю, что к ребенку буду относиться как к собственности. Есть у меня такое. Смотрю очень часто на мам своих подруг и ужасаюсь: они сравнивают меня со своими дочерьми, ревниво оглядывают с ног до головы мельком так, проверяют, не лучше ли я одета, не моложе ли выгляжу... Вчера только обсуждала эту тему с подругой. Она рассказала:
"Приходит ко мне Танька, мама дверь ей открывает. "Таня, здравствуй, как дела? Сапоги, смотрю, новые купила? Ну, моей такие не нужны." Это как понимать? Как к этому относиться?
А как самой такой не стать?
02 ноя 2005, 13:21
нда,я тут вас почитала и походу я сама буду отмороженной мамой пофигисткой)) про жучки и охранников с нянями я не додумалась:):):)
(с транслита)
03 ноя 2005, 11:03
Ага, была уверена, что буду самой пофигистичной мамашей на свете. Фиг.) Сейчас пылинки бы сдувала, наверное, с сына. Приходится держать себя в руках по тем же соображениям - хочу вырастить настоящего мужчину.)
02 ноя 2005, 23:02
Знаете, когда я родила, то не спала 2 ночи, все слушала, как дышит дочка, все боялась и волновалась. На 3 день ко мне пришла мама, и я спросила ее:" Мама, я так волнуюсь за дочку, у тебя такое было? Когда это пройдет?" Мама засмеялась и сказала:" Никогда. Ты думаешь, я не волнуюсь за вас?" Вобщем, успокоила:)А в руки подержать- до родов тоже такие мысли были, а когда родила, наоборот, хотелось чтобы все подержали, посмотрели, какая она хорошенькая. После родов все меняется, хотя отчасти- все мамы немного сумасшедшие:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)