Буду сумасшедшей мамой?
01 ноя 2005, 20:44
Это ж надо было такому случиться!!! Всю жизнь крайне скептически относилась к мамашам, которые чрезмерно тряслись за своих чад и прыгали вокруг них словно курицы-наседки. Особенно это касалось тех мам, что пылинки сдували со своих сыновей и чрезмерно их опекали. Терпеть сама не могу инфантильных мужиков, которые во всем слушаются своих мам, боготворят их, ранвяют на них своих невест и т.п
И вот дожила!!! Всего 25 недель, а меня уже начали мучать страхи за своего малыша. Серьезно, летела тут в самолете, а когда начали расписывать инструкцию безопасноти в случае приземления на воду, я так реально представила, как буду барахтаться в холодной воде. И за себя совсем не страшно было, но как подумала, как там в животике будет замерзать маленький - просто разрыдалась. И чем дальше - тем страшнее...В мыслях дохожу до маразма. Как же, думаю, я его буду в машине возить. Вдруг какой-нибудь урод въедет в мою машину, пусть даже слегка, а у ребенка такая хрупкая шейка... Серьезно обсуждаю с мужем, что с няней должна быть вторая няня или охранник, чтобы следили за первой...И вообще, мне кажется, я его никому на руки даже подержать не дам. Я уже терпеть не могу, когда меня кто-то пытается (кроме мужа) по животу погладить. :(((
Вот такой запущенный случай. Маразм самый натуральный. Кто знает, как с этим бороться? Или это гормоны - и проходит? Или я так и превращусь в безумную, сдвинутую на своем ребенке? Никогда не думала, что до такого доживу. А ведь я вовсем не хочу вырастить из своего мальчика какого-нибудь нюню, таскающегося за маминой юбкой. Меня бесят такие мальчики! И как из этого положения искать выход?
Извините, что сумбурно....
И вот дожила!!! Всего 25 недель, а меня уже начали мучать страхи за своего малыша. Серьезно, летела тут в самолете, а когда начали расписывать инструкцию безопасноти в случае приземления на воду, я так реально представила, как буду барахтаться в холодной воде. И за себя совсем не страшно было, но как подумала, как там в животике будет замерзать маленький - просто разрыдалась. И чем дальше - тем страшнее...В мыслях дохожу до маразма. Как же, думаю, я его буду в машине возить. Вдруг какой-нибудь урод въедет в мою машину, пусть даже слегка, а у ребенка такая хрупкая шейка... Серьезно обсуждаю с мужем, что с няней должна быть вторая няня или охранник, чтобы следили за первой...И вообще, мне кажется, я его никому на руки даже подержать не дам. Я уже терпеть не могу, когда меня кто-то пытается (кроме мужа) по животу погладить. :(((
Вот такой запущенный случай. Маразм самый натуральный. Кто знает, как с этим бороться? Или это гормоны - и проходит? Или я так и превращусь в безумную, сдвинутую на своем ребенке? Никогда не думала, что до такого доживу. А ведь я вовсем не хочу вырастить из своего мальчика какого-нибудь нюню, таскающегося за маминой юбкой. Меня бесят такие мальчики! И как из этого положения искать выход?
Извините, что сумбурно....
01 ноя 2005, 20:59
Вы знаете,во время беременности у меня тоже были такие мысли. Но дело в том что когда вы себе всякие случаи представляете, вы их себе представляете так: вот я и вот он мой любимый ребенок, в каждом случае чувства к нему как в првый раз. Щас поймете к чему я. Попозже вы начинаете к нему привыкать, а когда родится, он становится материальным(реальным) и чувства конкретными.. По прошествии времени багаж ваших чувств к нему растет, гамма ширится, полнится, там не только сиюминутная радость(как в представлениях)или тревога или страх за него, но и опыт уверенности, что все нормально, вот вчера все было нормально, и позавчера, значит завтра тоже все будет хорошо. Тревога временами, конечно, накатывает, но со временем ежедневные заботы, радости и эмоции,т.е. БАГАЖ все больше и больше занимает места в мыслях.
Это мои переживания по поводу сына. Кстати сыновья вызывают беспокойств больше чем дочки))))
Тоже очень сумбурно, но надеюсь на подкорку отложилоь))))
Это мои переживания по поводу сына. Кстати сыновья вызывают беспокойств больше чем дочки))))
Тоже очень сумбурно, но надеюсь на подкорку отложилоь))))
01 ноя 2005, 21:04
Спасибо! Очень надеюсь, что действительно со временем свыкнусь с этим гнетущим чувством паники, и разум уступит место беспочвенным страхам.
А у Вас такие хорошенькие детки!!!!
А у Вас такие хорошенькие детки!!!!
01 ноя 2005, 21:06
))) Спасибо! Мы с нашим папой оч старались))
01 ноя 2005, 21:35
Охранника, говорите? :-) А кто будет за охранником следить???? А то вдруг няня подкупит охранника и они вдвоем.... Ой, даже представить страшно ;-)
На самом деле Вы просто накручиваете себя... Это пройдет и вы будете отличной "мальчуковской"... нет, я бы даже сказала "пацанской" мамашкой! И вырастите настоящего мужчину!!! Удачи Вам!
На самом деле Вы просто накручиваете себя... Это пройдет и вы будете отличной "мальчуковской"... нет, я бы даже сказала "пацанской" мамашкой! И вырастите настоящего мужчину!!! Удачи Вам!
01 ноя 2005, 21:55
у меня одна подруга так - первое время ребенка никому в руки не давала... ничего потом прошло и началось "посидите кто-нибудь с малышкой, я в парикмахерскую хочу"
Все наладится ;)
Все наладится ;)
01 ноя 2005, 21:57
Сама такая, по-моему, это нормально, только не надо доводить себя до паранойи, ведь наши мысли материальны. Думайте только о хорошем, просто соблюдайте бдительность, тогда ваш сын не будет инфальтивным:)
01 ноя 2005, 21:16
Про охранника - это вы здорово!!!;);) Я тоже свой живот уже никому тронуть не дам! Думаю придется оччччень сдерживать себя, что бы вырастить самостоятельного мальчика:)
02 ноя 2005, 13:14
Я до охранника не додумалась! Но реально искала варианты по квартире натыкать камеры и жучки :)
И уже писала правила поведения няни... а потом остановилась! Все равно на каждое мое контролируещее правило я находила 1000 лазеек.
А когда поняла что начинаю сходить с ума. Остановилась...
Да кстати нам с масей еще неделька до госпитализации. Но если все срастется, няня уже есть :).
И уже писала правила поведения няни... а потом остановилась! Все равно на каждое мое контролируещее правило я находила 1000 лазеек.
А когда поняла что начинаю сходить с ума. Остановилась...
Да кстати нам с масей еще неделька до госпитализации. Но если все срастется, няня уже есть :).
01 ноя 2005, 22:25
Разумная достаточность еще никому не вредила, а страхи... они у многих бывают, но к реальной жизни они обычно отношения не имеют. Если действительно чувствуете проблему, сходите к психологу (его можно найти в центрах подготовки к родам) или просто поговорите с акушеркой. У них даже термин есть такой "тревожность беременной", мне кажется - это ваш случай. Удачи :-)
01 ноя 2005, 22:34
Было бы подозрительно, еслиб вы НЕ думали, продумывали всякие казусы и несчастья. Лучше малость отработать неприятности в мозгу и мысленно их пережить, чем на яву.
01 ноя 2005, 22:49
У меня тоже крыша едет, трогать живот никому не даю (кроме мужа и врачей), безумно ревную что свекровь занимается вязанием и покупками для малыша, хочу все сама, а тут все лезут....
А вообще ругаюсь и раздражаюсь по любому поводу, особенно в магазине, если что не свежее продаю или не пропускают куда...
понимаю что гормоны, но так крышу рвет, что прям не удержать....
А вообще ругаюсь и раздражаюсь по любому поводу, особенно в магазине, если что не свежее продаю или не пропускают куда...
понимаю что гормоны, но так крышу рвет, что прям не удержать....
02 ноя 2005, 06:01
:))) Тоже самое. Меня даже иногода раздражает, когда некторые люди интересуются моим самочувствием и маленьким. Я, конечно, сдерживаюсь, но так про себя злюсь "Что пристали?"
02 ноя 2005, 09:36
Я не нервничаю, почему-то все 24 недели пребываю "в танке". Думаю, что шарахнет меня потом, после родов. Но у меня прорва эгоизма, поэтому я за избалованность детей не очень переживаю: я мама строгая))) Больше переживаю, что к ребенку буду относиться как к собственности. Есть у меня такое. Смотрю очень часто на мам своих подруг и ужасаюсь: они сравнивают меня со своими дочерьми, ревниво оглядывают с ног до головы мельком так, проверяют, не лучше ли я одета, не моложе ли выгляжу... Вчера только обсуждала эту тему с подругой. Она рассказала:
"Приходит ко мне Танька, мама дверь ей открывает. "Таня, здравствуй, как дела? Сапоги, смотрю, новые купила? Ну, моей такие не нужны." Это как понимать? Как к этому относиться?
А как самой такой не стать?
"Приходит ко мне Танька, мама дверь ей открывает. "Таня, здравствуй, как дела? Сапоги, смотрю, новые купила? Ну, моей такие не нужны." Это как понимать? Как к этому относиться?
А как самой такой не стать?
02 ноя 2005, 13:21
нда,я тут вас почитала и походу я сама буду отмороженной мамой пофигисткой)) про жучки и охранников с нянями я не додумалась:):):)
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 11:03
Ага, была уверена, что буду самой пофигистичной мамашей на свете. Фиг.) Сейчас пылинки бы сдувала, наверное, с сына. Приходится держать себя в руках по тем же соображениям - хочу вырастить настоящего мужчину.)
02 ноя 2005, 23:02
Знаете, когда я родила, то не спала 2 ночи, все слушала, как дышит дочка, все боялась и волновалась. На 3 день ко мне пришла мама, и я спросила ее:" Мама, я так волнуюсь за дочку, у тебя такое было? Когда это пройдет?" Мама засмеялась и сказала:" Никогда. Ты думаешь, я не волнуюсь за вас?" Вобщем, успокоила:)А в руки подержать- до родов тоже такие мысли были, а когда родила, наоборот, хотелось чтобы все подержали, посмотрели, какая она хорошенькая. После родов все меняется, хотя отчасти- все мамы немного сумасшедшие:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность