Снова про геморрой

01 ноя 2005, 20:47
Проблема такова – геморрой на фоне беременности. Причем, у меня сейчас всего 17 недель. Советы типа «потерпи, после родов все пройдет» больше пугают, чем успокаивают. Все лекарства, которые нашла в аптеке, имеют запреты для использования при беременности. Прямо не знаю, что делать.
01 ноя 2005, 20:55
А к практологу сходить?
01 ноя 2005, 21:03
можно свечи с облепихой, свечи Анестезол, в роддоме спасались троксевазином (гель), кто-то про картошку говорил
06 ноя 2005, 09:01
Да, из картошки вырезать свечку и на ночь вставлять ее. Всего потребуется дня 3 - и все пройдет.

Удачной борьбы с этой гадостью! :-)
01 ноя 2005, 21:08
Свечи, мазь Preparaion H, Anusol разрешены при беременности и ГВ. Помогают. ;)Пойдите в аптеку и купите их и перестаньте мучаться.
01 ноя 2005, 21:48
да,мне очень помогли свечи Preparation H.
02 ноя 2005, 22:23
ППКС!
01 ноя 2005, 22:08
Нееет! После родов ничего не пройдет. Если сейчас не решить проблему,потом будет еще хуже. Сначала к врачу, а потом больше физических упражнений, гимнастик, плаванья и т.д.
01 ноя 2005, 22:38
да, да - к проктологу с этой проблемой, а не на Еву
03 ноя 2005, 22:49
мазь Безорнил. мучалась и во время Б. и безумно после родов. помогла только она. там противопоказаний нет, она не гормональная.
01 ноя 2005, 22:37
Ктож вам сказал, что после родов геморрой проходит? Во сказочники....

Ну если только вы не кесаритесь. А так за редким исключением после естеств родов геморроя не бывает...
Anonymous
03 ноя 2005, 23:28
У меня как раз во время родов вылез, я потом мучалась.
02 ноя 2005, 08:50
У меня прошел геморой после родов сам собой - давление на тазовые ограны прошло и геморой то же.
Боролась во время беременности так - ни в коем случае не допускать запоров - чернослив и бифидок с утра мне лично помогал. После каждого туалета - обязаетльно водные процедуры - никакой туалетной бумаги - только вода, нежное мыло гель для интимной гигиены и мягкое полотенце.
Удачи вам!
03 ноя 2005, 15:28
У меня он появился сразу после родов...так сказать, вытужила......:((((
а во время бер-ти никаких запоров.....я была буквально ошарашена этим.....
прошел сам через месяц....
06 ноя 2005, 18:38
Бабушкины рецепты очень помогают.. по крайней мере мне помогли (32 недели- никакого гемороя)- перед сном мой попы ледяной водой; на 30 мин перед сном засовывай туда вырезанную тоненькую палочку из сырой картошки (подержи полчаса, лежа на боку, потом достань и спокойной ночи). И так, пока не отпустит- мне помогломза неделю.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)