Как побороть токсикоз, усталость и изжогу
01 ноя 2005, 21:30
Привет! У меня сейчас 6 недель и меня постоянно мучает токсикоз, изжога и постоянная усталость. Спать хочется сразу как темнеет, кушать ничего не могу - не хочется.....
Что делать?
Как побороть токсикоз, изжогу и усталость?
Что делать?
Как побороть токсикоз, изжогу и усталость?
01 ноя 2005, 22:03
Ждать с нетерпением родов :)
02 ноя 2005, 13:29
Не пугайте так девушку. Тоже самое было с 6 по 14 неделю. И тошнило, и изжога, и живот пучило, и усталось дикая, и спать постоянно хотелось.. Но потом все нормальзовалось и даже не вспоминается:-)
01 ноя 2005, 22:05
Отдыхать, успокаиваться и не переживать, через девять месяцев все пройдет!!!
01 ноя 2005, 22:06
У меня так же.....
это ведь должно пройти!!!!
это ведь должно пройти!!!!
01 ноя 2005, 23:54
Есть надо обязательно! Через силу! Мне тоже не хочется, я себя заставляю, и сразу чувствую облегчение. Желательно начать с чего-то кисленького, например, с апельсинового сока и маринованного огурчика. Ещё мне мандарины хорошо помогают.
Дело в том, что усталость она как раз от того что вы мало едите. Хочется спать - спите. А от изжоги мне помогал таблетки кальция - Tums
Дело в том, что усталость она как раз от того что вы мало едите. Хочется спать - спите. А от изжоги мне помогал таблетки кальция - Tums
02 ноя 2005, 00:15
А если хочется спать на работе?
02 ноя 2005, 00:43
вот тут остаётся посочувствовать. Хотя одна моя знакомая во время перерыва уходила поспать.
02 ноя 2005, 14:31
У меня на раннем сроке было так же. Обед и после него на работе валило с ног просто.Врач сказала что терпеть нельзя - надо спать. И выписала больничный.
02 ноя 2005, 00:58
маленькая! :) как же я вас понимаю. мне так охото вам помочь, но... к сожалению это все так индивидуально. я например мучалась до 20 недели! чуть не умерла. ничего не помогало. все советы врачей, девочек форумчанок не помогли :( а потом бац! и все прошло :) я была такая несчастная. не могла наслаждаться беременностью. а потом все наладилось. единственное что посоветую, это не киснуть и не зацикливаться. бывать почаще на свежм воздухе (там запахов поменьше :)). удачи!
02 ноя 2005, 14:28
У меня одиннадцать недель, сейчас уже намного лучше себя чувствую, тоже с 5-то недели и спать очень хотелось, и от токсикоза мучалась, собственно сейчас тоже еще не совсем прошла тошниловка. Согласна, что его надо немножко заедать, через не хочу, помогает. Просто нужно еще немножко потерпеть, все будет хорошо :)
02 ноя 2005, 14:33
А еще есть такой препарат ХОФИТОЛ. Он гомеопатических. Меня от токсикоза спас только он. Тошнота была только когда я забывала его приянть. Но по поводу него все-таки проконсультироваться с врачем нужно.
01 ноя 2005, 23:08
ОТ токсикоза спасалась капустой, помидорами, свеклой и зеленым горошком - только это и в небольших количествах могла есть первые 3 месяца. Чтобы не было изжоги, "вычислила" все продукты, которые ее дают и исключила из своего рациона - это оказалось сделать совсем легко, т.к. совсем не хотелось есть то, от чего потом становилось плохо. Усталость - больше спать. Можно например больничный взять на 2 недели и выспаться как следует. Потом поработать чуть-чуть (если работаете) и снова спать, пока не расхочется ;)
02 ноя 2005, 02:36
токсикоз над заедать, даже через "нехочу". Проверено - помогает! но не обьедаться, а пожевать крекер, орешки, яблоко или любои фрукт-овощ. Вообще есть часто и понемножку. От изжоги помогает молоко или натуральныи иогурт. Потерпите, недельке к 12-ои все проидет!
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 10:36
Да, если поесть - тошнота проходит. Только вот думать о еде я соверщенно не могу. Время перед завтраком, обедом и ужином для меня настоящий кошмар :( Но все равно мужественно ем.
02 ноя 2005, 13:32
И есть лучше меньшими порциями, но почаще. И не дотягивать пока тебе нехорошо станет, а заранее кушать. Я вот со временем точно часы установила, когда мне плохова-то становилось и за полчаса до назначеного времени уминала что-нибудь. Помогало:-)
04 ноя 2005, 13:17
А меня тошнить начинает, как только утром глаза открою :-( Уже подумываю о том, чтобы ночью есть начать
02 ноя 2005, 10:49
Я на таком сроке просто брала день или два за свой чсет и отсыпалась. С утра перекусившь, пообщаешься с унитазом и спишь до вечера. Вечером прогуляешься чуток и спишь до утра. На второй день Уже к обеду высыпалась.
02 ноя 2005, 10:52
Сегодня утром меня не тошнило. Вчера вечером впервые выпила мятный чай (с целью борьбы с токсикозом). Может, это как-то взаимосвязано?
02 ноя 2005, 10:57
Я читала, что мятный чай помогает от тошноты. Так что пейте!
02 ноя 2005, 11:02
Да, только я думала, что он помогает сразу, а не на потом. А тут такой пролонгированный эффект.
02 ноя 2005, 11:26
У меня 14 недель и только сейчас стало легче, таблетки я не пила, а спасалась то одним, то другим. Сначала от тошноты помогали яблоки, потом я на них уже смотреть не могда и пила лимонную водичку, потом сырые огурцы. Все время что-то пробовала, но вот точно знаю, что тошнит от голода, поэтому есть что-то надо. Желаю удачи.
03 ноя 2005, 06:09
При токсикозе: http://moldovacc.md/vasangela/HRtoxicosis.html
04 ноя 2005, 09:11
Как я выяснила из разговоров с друзьями-знакомыми, у каждой были свои способы, связанные преимущественно с питанием - у кого-то клюква, у кого-то гранаты, у меня - яблоки свежие и мочёные.
Понимаю Вас, тоже токсикоз, на работе бывает тяжеловато, но если я дома - ложусь спать в любое время, как только захочется. Желаю Вам удачи!
Понимаю Вас, тоже токсикоз, на работе бывает тяжеловато, но если я дома - ложусь спать в любое время, как только захочется. Желаю Вам удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность