Курсы
01 ноя 2005, 23:27
Просвятите пожалуйста что рассказывают на курсах? Если у меня нет никаких страхов родов и я много читаю про беременность и ребенка, то зачем на них ходить?
03 ноя 2005, 11:07
Для меня самым ценным оказались - подробный рассказ о процессе родов и технике обезболивания (читали с мужем конспект потом ежевечерно и тетрадочку на роды взяли - пригодилось очень).
И акушерка там дала нам лучший список вещей в роддом, всё на 100% пригодилось.
Ещё периатр прочла неплохую лекцию, тоже потом кое-что пригодилось, особенно про 1-е дни и недели малыша.
И акушерка там дала нам лучший список вещей в роддом, всё на 100% пригодилось.
Ещё периатр прочла неплохую лекцию, тоже потом кое-что пригодилось, особенно про 1-е дни и недели малыша.
03 ноя 2005, 17:30
А можете список в роддом написать?
07 ноя 2005, 11:25
С удовольствием, завтра принесу из дома конспект и напишу всё.)
07 ноя 2005, 23:28
Спасибо большое.
09 ноя 2005, 12:45
Девочки, простите, третий день не могу дома вспомнить про записи с курсов со списком в роддом. С мужем вот надумала разводиться, голова кругом и скандалы ежевечерние.
Вопрос - у Вас есть аська? Просто так бы проще связь держать, я сюда сейчас редко выхожу, а аська постоянно на работе висит, можно было бы напомнить лишний раз.
А вообще - по-любому на этой неделе я должна вспомнить и написать этот список наконец.
Вопрос - у Вас есть аська? Просто так бы проще связь держать, я сюда сейчас редко выхожу, а аська постоянно на работе висит, можно было бы напомнить лишний раз.
А вообще - по-любому на этой неделе я должна вспомнить и написать этот список наконец.
12 ноя 2005, 21:07
Нету
04 ноя 2005, 20:27
а какие курсы??
07 ноя 2005, 11:26
Обычные самые, бесплатные при ЖК. Самый прикол, что я успела пройти их буквально за день до родов.
03 ноя 2005, 18:16
вы ещё многого не знаете, поверьте!
04 ноя 2005, 20:04
Ну потому и спрашиваю.
04 ноя 2005, 03:49
на курсах реально готовят к тому как надо дышать и как отзываться на команды акушерки и как тужиться и как дышать в потугах! В книжках написано, но показать должен акушер! И еще надо заниматься в группе, чтобы видеть как правильно а как нет! Я ходила на курсы когда рожала второго и ничуть не пожалела!
04 ноя 2005, 17:58
гимнастика, дыхание и главное общение с такими же телепузиками))) У нас на курсах не лекции а беседа, акушерка рассказывает а все спрашивают или дополняют из своего опыта)) хотя иногда в лом идти, целую программу конечно нет смысла брать, пойдите на пробный...если понравится - походите, хуже то не будет))
04 ноя 2005, 20:34
дыхание, массаж, инфо о родах, том, как себя вести, сли отошли воды, начались схватки... еще рецеты обезболивающего чая и пр. немаловажно: подготовка мужа, фильмы. хотя много было и лишнего, воды и рекламы
02 ноя 2005, 14:25
Я пойду из-за гимнастики и дыхания - сама дома вряд ли заставлю себя это делать, хотя бы начать надо на курсах, чтоб профессионалы посмотрели, правильно ли я все делаю! Ноа пока вот и на курсы лень - хочу экспресс что-нибудь найти, без лишней воды (посиделки, треп, чаепитие).
А ну и чтоб папочка приобщился, послушал информацию из уст специалистов, а не в моей переработке! А читать и вникать в детали ему просто некогда - он и так работает, подрабатывает и учиться, умница мой!
А ну и чтоб папочка приобщился, послушал информацию из уст специалистов, а не в моей переработке! А читать и вникать в детали ему просто некогда - он и так работает, подрабатывает и учиться, умница мой!
03 ноя 2005, 18:06
Я хоть и читаю много, но лучше послушаю, что-то с памятью моей стало. Вот в понедельник будет первое занятие!
08 ноя 2005, 12:39
Мы как раз сегодня вечером идем, завтра могу уже рассказать, что было :)
09 ноя 2005, 12:51
Не смотря на то, что у нас уже есть дочка 8 лет, стали ходить с мужем на курсы. Вы знаете столько всего интересного. И атмосфера располагает. Плюс ко всему хотим рожать вместе. Поэтому хотелось не только литры почитать и в инете полазить, а поговорить лично с профессионалами. У нас очень хорошие врачи на курсах. Вот вчера, например, была тема вакцинация детей. Лекцию читала замечательный педиатор. Потом еще мин 30 сидели болтали по теме и просто за жизнь. Очень рекомендую. Муж у меня после курсов выходит какой-то умиротворенный. Меня зацелует, заласкает..))
13 ноя 2005, 04:56
А у меня мечта на курсы в Рожану попасть...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность