Не шевелится почти
02 ноя 2005, 08:52
Нам 28 неделек, были всегда активные шевеления, даже ночью несколько раз просыпалась от возни малыша. В последние два дня шевеления почти прекратились, ночью просыпаюсь и лежу думаю, почему не шевелится. Девочки у кого-нибудь такое было, это нормально?
02 ноя 2005, 09:01
Да были дни редких шевелений и всегда очень переживала.
02 ноя 2005, 09:15
Спасибо, значит не у меня одной так. Стало спокойнее.
02 ноя 2005, 10:39
нам 26 неделек, последние 2-3 дня почти совсем затихла, хотя раньше очень и очень активничала. У меня врач одна знакомая даже предположила, что переход на зимнее время мог так сказаться - типа режим сбился. А вообще такое бывает - не переживайте.
02 ноя 2005, 12:46
Да малыши любят таким способом попугать мамочек, ещё ни разу не встречала ни одной беременной у которой этот вопрос не возникал, причём обсалютно на разных сроках:) у меня тоже самое периодически бывает, я проверяю таким способом: пару кусочков шоколада и на левый бок укладываюсь в течении 30 минут малыш отзывается, если спит начинает плавно поварачиваться, попробуйте может и у вас будет реагировать, мой врач сказала что если реакции после 30 мин. не будет что бы я ей звонила, но малыш всегда даёт о себе знать:)
02 ноя 2005, 13:15
Спасибо за совет,но не получится так, я не могу даже маленького кусочка шоколада съесть, я его даже проглотить не могу. Такая реакция на беременность.
02 ноя 2005, 22:37
ок, замените шоколад на что нибудь другое сладенькое... вы же наверное знаете что ребетёнок любит? мой например любит всё что хрустит начиная от сол. огурчиков заканчивая мюсли:) поэксперементируйте это же лучше чем ничего:)
03 ноя 2005, 06:22
И у меня тоже мася никак не дает успокоиться маме! Нам только 23 недельки, и вот последние 3 дня мне казалось что она совсем не спит! Все время возюкается и пинается. Мысли конечно же всякие сразу в голову пришли. На третий день пошли с мужем на УЗИ. Перед кабинетом УЗИ я даже не присела, потому как только сажучь - сразу пинки, а когда чуть хожу, то как бы укачиваю. Только зашла в кабинет - тишина. Врач посмотрела, сказала все нормально, такой у нас видно характер. Правда при ней она лежала спокойненько, что врач даже засмеялась, мол мама говорит совсем обратное! А сегодня период активности сменился покоем. Спит и спит! Вот опять дергаюсь, но не бегать же на УЗИ каждый раз!
02 ноя 2005, 09:24
Нам 34 неельки, а манюня до сих пор хитрит со мной. Она у меня активная не всегда. Дни покоя у нее чередуются с днями повышенной активности. Вообще, я заметила, как только я немного устаю от ее шевелений, она пару дней отдыхает (двигается мало). Как только я начинаю волноваться,что она не двигается и решаю идти к доктору, она начинает пинать меня без устали :)))) Вот такая она у меня хитрая :)))).
02 ноя 2005, 09:36
Спасибо,девочи, успокоили, а то нам к доктору только через две недели.Кстати, как только успокоилась, занялась работой, так почуствовала пинки, типа я здесь, почему про меня не думаешь.
02 ноя 2005, 12:58
У меня второй день практически не шелевится, 35 неделька, иногда чувствую как ножку передвинет, значит все в порядке просто спит. Да и погода у нас не очень, дожди, самой спать хочется, что про малясу говорить.
02 ноя 2005, 21:35
у меня тоже 35 нед. почти не шевелится, хотя и раньше очень активный был редко. врач сказала, что может быть недостаток кислорода.надо больше гулять, а уже так лень. прописала курантил с актовегином и внутривенно глюкозу капать.
02 ноя 2005, 13:30
Да это просто у вас такой период, потом он пройдет,еще как заскачет!!! Последние три месяца я спала сидя на диване после такого вот периода...потомучто иначе дите так колбасилось!!!!
02 ноя 2005, 13:33
На этом сроке ребёнок быстро растёт,ему тесно и шевеления могут быть более спокойными,плавными.Раньше он у вас там как в бассейне плавал и движения были хаотичными,с разной силой.А сейчас он уже учиться управлять ими и делает всё как бы осторожнее.
02 ноя 2005, 14:09
У знакомой на 25 неделе ребенок стал мало шевелиться - побежала на узи: оказалось малышка из головного предлежания перешла в тазовое - видимо в таком положении оказалось трудно вертеться - подумала и к 32 неделям перевернулась обратно:-)!
Еще у двух подруг слабые шевеления все время были - малыши в тазовом находились!
Может и ваш что-то учудил?!
Еще у двух подруг слабые шевеления все время были - малыши в тазовом находились!
Может и ваш что-то учудил?!
02 ноя 2005, 22:22
У нас один день сильно бушевала, еле успокоилась к ночи. На следующий день ее не было слышно, спала видимо. Удивительно, такая маленькая, а столько силы.
03 ноя 2005, 06:51
Мне врач говорил, что должно быть минимум 10 пинков после еды и вечером, перед сном. Насчитаешь-все нормально. Нет-съесть шоколад или выпить стакан молока. :) Но про 10 пинков я точно запомнила.
Однако помню те пару раз, когда я бежала в кабинет с ужасом, потому как "мало шевелится!" :)
Однако помню те пару раз, когда я бежала в кабинет с ужасом, потому как "мало шевелится!" :)
03 ноя 2005, 12:25
А у нас наоборот: обычно раза 2 за день шевеления небольшие чувствую (считаю, что малышке комфортно, вот и спокойна), а в прошедшую ночь она мне такой Рок-Н-Ролл минут на 10 отчудила, что я заснуть долго не могла, все переживала: "Что могло ее так сактивировать?" С утра пощекотала бок - малышка лениво пошевелилась, все ОК :) Может, приснилось ей что :think
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность