Второй декрет
02 ноя 2005, 10:23
Подскажите, пожалуйста, на что я имею право .
У меня первому ребёнку почти 2 года, сейчас в ЖК предложили оформить больничный лист по поводу второго декрета. Но! Я не работаю два года в первом декрете, следовательно, мне ничего не выплатят по больничному, так? Зачем тогда его оформлять?
И второй вопрос. Какие выплаты положены на ребёнка и как сделать, чтобы их мог получать муж? Моя организация переехала к чёрту на кулички, 1-2 раза я ещё смогу съездить, а вот каждый месяц, да ещё с двумя детьми, извините ...
У меня первому ребёнку почти 2 года, сейчас в ЖК предложили оформить больничный лист по поводу второго декрета. Но! Я не работаю два года в первом декрете, следовательно, мне ничего не выплатят по больничному, так? Зачем тогда его оформлять?
И второй вопрос. Какие выплаты положены на ребёнка и как сделать, чтобы их мог получать муж? Моя организация переехала к чёрту на кулички, 1-2 раза я ещё смогу съездить, а вот каждый месяц, да ещё с двумя детьми, извините ...
02 ноя 2005, 11:34
вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком или вообще не работаете?Если в отпуске по уходу больничный вам все равно положен из расчета ММРОТ (800 рублей).Муж может получить все полагающиеся федеральным законодательством пособия у себя на работе,вы в свою очередь предоставляете со своего места работы справку,что вы ничего там не получали,если не работаете вообще,то копию трудовой.Пособия будут за постановку на учет в ранние сроки - 300 рублей,на рождение ребенка -6000 (на сегодняшний день,с 01.01.2006 обещают 8000)
02 ноя 2005, 12:57
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком по достижении 3-х лет, так кажется называется. До 1,5 лет получала 500 руб., сейчас вообще ничего. Т.е. в качестве декретных мне, грубо говоря, будет положено где-то 3200 руб.+ пособие из собеса и с работы?
02 ноя 2005, 13:44
+ Лужковские если вы москвичка и вам и мужу не стукнуло еще 30 лет.
02 ноя 2005, 14:15
Нам как раз стукнуло. Мы классически пролетели с лужковскими первый раз и пролетаем сейчас ;-).
02 ноя 2005, 11:37
привет! декретный отпуск оплачивают из расчета минимальной з\п, так что что-то вам заплатят ;). А по поводу второго вопроса - сейчас делается просто: заводите сберкнижку, привозите на работу вместе с декретным листом и реквизитами отделения банка и вам будут все деньги туда перечислять, зачем ездитиь каждый месяц? Единственное, что после окончания декретного отпуска, придется подъехать еще раз и привезти свид-во о рождении, а также заявление об отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. А можно и на папиной работе, кажется, оформить выплату пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет (800 р. в месяц), тоже надо привезти свид-во о рождении и справку с вашего места работы, что там не будет выплат
02 ноя 2005, 13:00
Боюсь, перечисление пособия на сберкнижку - не о нашей конторе :-( Замучаешься потом выяснять, кто и почему не перечислил. Если оформим на мужа, а он будет месяца 3 безработным, и потом выйдет на новую работу, где за это время получать?
02 ноя 2005, 13:37
Как опытная в этом вопросе -обязаны выплатить всё по больничному, так что оформляйте обязательно!
02 ноя 2005, 13:41
Вам я безоговорочно верю :-) Только вот если пособие с нового года - 700 руб., а минималка - 800, то "выигрыш" по больничному составит 400 руб.
02 ноя 2005, 13:43
Оформляйте бол. лист на работе вам обязаны его оплатить из расчета миню оплаты труда, могу ошибаться сейчас это 600р.
По-поводу того чтобы не ездить каждый мес. к черту на куличики, мой совет, откройте сбер. книжку и вам будут перечислять все денежки на нее ;-)
По-поводу того чтобы не ездить каждый мес. к черту на куличики, мой совет, откройте сбер. книжку и вам будут перечислять все денежки на нее ;-)
02 ноя 2005, 13:44
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15550773
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность