Проблемы с сердцем?

02 ноя 2005, 11:41
Вчера получила повторное ЭКГ и опять (уже второй раз) написано, что повышена нагрузка на левый желудочек, врач промямлила что-то неопределенное. Девочки если у кого есть или было что-то подобное, поделитесь коментариями Вашего врача на этот счет.
03 ноя 2005, 04:59
Мне 9-го ноября к кардиологу идти.ОДин врач вообще говорил,что надо операцию,у другого на узи показало,что "миокарда,возможны фибральные изменения левого желудочка".У самой куча проблем начиная "от и до".Проблемы с сердцем случились после смерти мамы.Думается,что у вас ничего страшного.В крайнем случае,постоянно будут вести кардиологи.Удачи.
03 ноя 2005, 10:06
Ничего это пока не значит. Чтобы выяснить есть ли она на самом деле и с чем связана, надо ЭхоКГ делать. И что имелось в виду под "повышенной нагрузка на ЛЖ". Его перегрузка, гипертрофия или повышение активности? Надо заключение ЭКГ смотреть. Если ничего не беспокоит, то не переживайте. Это может быть также следствием беременности (повышена нагрузка на сердце) или изменениим положение оси сердца (тоже из-за беременности).
03 ноя 2005, 11:19
Девочки, спасибо, а то я вчера так и не дождалась других мнений, меня сроду сердце не беспокоило и сейчас не беспокоит, просто я за последний год поправилась почти на 25 кг, до б на 10 и сейчас вот уже на 15, муж уверен, что это из-за веса у меня какая то повышенная нагрузка вообще на весь организм и в том числе на сердце, спасибо за поддержку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)