Спасите: копчик
02 ноя 2005, 17:43
девульки, мужественно терпела почти 2 недели. Больше не могу :(
От долгого сидения болит копчик. Ужасно.
Понимаю что нужно больше двигаться, но по работе иногда все же долго засиживаюсь.
От чего вдруг появились эти боли в копчике (раньше то не было)? И что с ними делать?
От долгого сидения болит копчик. Ужасно.
Понимаю что нужно больше двигаться, но по работе иногда все же долго засиживаюсь.
От чего вдруг появились эти боли в копчике (раньше то не было)? И что с ними делать?
02 ноя 2005, 17:47
Мне в прошлый раз помогла физиотерапия. Но проблема возникла сразу после родов. Сделали - прошло в течение суток. Больше боль не возвращалась :-)
02 ноя 2005, 18:55
А бандаж носите? У меня тоже болел, с бандажом намного легче.
03 ноя 2005, 10:44
неа не ношу. мне в нем тааак неудобно. После него все болит, без него лучше (болит тока копчик)
02 ноя 2005, 20:11
мне врач сказала, что деть кальций тянет, сказала поесть творог, за пару дней все прошло.
02 ноя 2005, 22:33
У меня абсолютно тоже самое, когда встаю со стула, ощущение, что в копчик забивают раскаленный на огне гвоздь, ну может немного преувеличиваю, но больно. Тоже легче, если сижу на мягком. Мне врач прописал Кальций д3, сегодня купила, о результатах сообщу, желаю терпения.
05 ноя 2005, 17:40
У меня тоже самое, врач говорит кальция не хватает. Советует попить кальций триникомед.
02 ноя 2005, 18:14
У меня тоже сильно копчик болел. Не могла сидеть. Потом на работе у одного из начальников забрала мягкое кресло - хвост перестал отваливаться.
Так что не сиди на твердом.
Так что не сиди на твердом.
02 ноя 2005, 18:18
у меня тоже болит.... даже мягкий диван не помогает.... в машине, на заднем сиденье на боку сижу, так больно....
02 ноя 2005, 18:23
Здорово помогает от этой напасти седение на фитболе, хотя бы дома.
02 ноя 2005, 23:00
Всю прошлую беременность болел, после родов, когда лежала на каталке с льдом на пузе -думала коньки отброшу, как зараза разболелся, сделали обезболивающий укол -все прошло на год и 2 месяца....до прошлой недели, ну это уже история про вторую беременность ;-)
02 ноя 2005, 23:08
очень сильно болит но от компьютера не могу оторваться ,мучаюсь
03 ноя 2005, 09:55
та же история. Спасаюсь только сидением на боку. Но, слава Богу, у меня не каждый день такая история :)
03 ноя 2005, 10:45
спасибо, девочки. Но я так поняла - спасения нет :(
03 ноя 2005, 10:47
У меня болела вся спина внизу. Помогла аквааэробика. После 1 занятия все прошло:-)
05 ноя 2005, 21:17
Если действительно проблема в копчике - то можно попробовать взять что-то типа спасательного круга и на нем сидеть. То есть мне одна врач говорила, что подобное приспособление даже в аптеках (может ортопедических салонах) продается - сидишь на бедрах, а копчик как бы в подвешенном состоянии-разгружается. Мне помогает когда просто руками под попу, а копчик как бы висит - 2-3 минуты - полегче становиться.
Может еще защемление и от поясницы идет.
В любом случае, конечно зарядочку нужно делать, вставать разминаться почаще, плавать - все это понятно, но хочеться чтоб ничего не делать и не болело, правда? Я сама такая:-(
Может еще защемление и от поясницы идет.
В любом случае, конечно зарядочку нужно делать, вставать разминаться почаще, плавать - все это понятно, но хочеться чтоб ничего не делать и не болело, правда? Я сама такая:-(
05 ноя 2005, 23:59
у меня сильно болел копчик где-то с 15 недели. К вечеру просто невозможно было на стул сесть. единственное средство было - обязательно в течение дня прилечь, вытянуться и дать спине отдохнуть. Но если Вы работаете - это, конечно, сложно. Правда, сейчас у меня срок 25недель, и само собой все прошло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность