Выделения на раннем сроке. Вопрос.
02 ноя 2005, 19:32
Девочки, вроде, наконец-то (тьфу-тьфу) получилось. Неделя задержки, тест крови - положительный, да и признаки есть соответствующие. За всё время не было никаких выделений, вообще никаких, а сегодня вот - чуть-чуть мазнуло кровью. Как вы думаете, это всё или есть надежда?
у кого то есть такой опыт? поделитесь пожалуйста.
у кого то есть такой опыт? поделитесь пожалуйста.
02 ноя 2005, 20:07
у меня в конце 6 недели открылось кровотечение и я попала во 2 гинекологическую больницу г.Москвы. Боже упаси всех от этого заведения. Но тогда я не знала, что делать, куда бежать.
А там началось давление со всех сторон. Все (врачи, родители, подруги) в один голос говорили, что вы не доносите по-любоиу, что если отгранизм оттограет , то значит там какие-то пороки развития и т.д. после 4 дней такого давления я сдалась и согласилась на аборт.
А потом узнала, что все можно было сохранить. В другой клинике мне сказали, что если б все с таким кровотечением аборт делали у нас бы детей в стране в 2 раза меньше было.
Я так себя проклинала за это потом. Так что главное пойти к тому врачу, которому вы доверяете. И СРОЧНО. И надеяться на то,что все будет хорошо, не слушать всякий бред про пороки развития.
При современном уровне медицины беременность можно сохранить.
А там началось давление со всех сторон. Все (врачи, родители, подруги) в один голос говорили, что вы не доносите по-любоиу, что если отгранизм оттограет , то значит там какие-то пороки развития и т.д. после 4 дней такого давления я сдалась и согласилась на аборт.
А потом узнала, что все можно было сохранить. В другой клинике мне сказали, что если б все с таким кровотечением аборт делали у нас бы детей в стране в 2 раза меньше было.
Я так себя проклинала за это потом. Так что главное пойти к тому врачу, которому вы доверяете. И СРОЧНО. И надеяться на то,что все будет хорошо, не слушать всякий бред про пороки развития.
При современном уровне медицины беременность можно сохранить.
02 ноя 2005, 20:20
Чем раньше обратитесь за помощью к врачу,тем больше шансов,что все будет хорошо!удачи![-0<[-0<[-0<
02 ноя 2005, 20:25
Скажите пожалуйста почему будет больше шансов если обратиться к врачам.Они же не волшебники и если что-то случиться врачи на раннем сроке повлиять не могут.
02 ноя 2005, 20:26
Могут повлиять. Они конечно не всесильны. Но мне вот во второй раз помогли. А в первый нет.
02 ноя 2005, 20:34
Скажите,а как помогли.-
02 ноя 2005, 22:14
у меня например началось кровотечение на 7 неделе-я уже была уверена, что выкидыш-узи сделали-отслойка хориона, но все на месте, сердцебиение есть. Выпила сразу 4 таблетки дюфастона, в больнице кололи кровоостанавливающее+ постельный режим-это я считаю основное, а так еще капельницы с актовегином, свечи с папаверином-вообщем стандартный набор.
03 ноя 2005, 09:53
Если бы действительно начался выкидышь или замерло,врачи бы не помогли.Скорее всего было не так плохо.
03 ноя 2005, 11:17
Как это можно доказать? Одни догадки и предположения?
03 ноя 2005, 11:59
ну да наверное. Когда врачи увидели , сколько у меня крови, сказали, что это свосем немного, вот если бы был аборт в ходу-вот это было бы много :-О легко судить задним числом, но думаю, что если бы осталась лежать дома + сама повысила дозу дюфастона (что я итак сделала, как только кровь пошла)-все было тоже хорошо, НО дома бы лежать мне никто не дал ;-) сейчас пока рано об итогах говорить, 15 неделек пока , но все вроде ничего ТТТ
02 ноя 2005, 20:38
Даже на очень маленьком сроке можно попытаться сохранить Б,сли обратиться за помощью!Конечно причины кровянистых выделений могут быть разные,но в большинстве случаев Б удается сохранить!
02 ноя 2005, 22:05
У меня было немного розовых выделений на этом сроке, выпила ношпу, отлежалась- и все. Больше такого не повторялось. Удачи.
02 ноя 2005, 19:58
у меня на 5нед как пробка вылетела и полилась ручьем кровь я наглоталась дицинона и в больницу слава богу шейка была закрыта ,я пролежала 2нед и выписалась а вообще кровить перестала к 10 нед все мне сохранили правда назначили кучу таблеток .часть из которых я до сих пор пью.сейчас 23 нед угрозу сняли только 3 нед назад.Советую обратится к врачу пока не поздно вам назначат гормоны для сохранения
02 ноя 2005, 20:18
конечно я с вами согласна и если предложат аборт проконсультируйтесь с другим врачем и не ходите в жк а пойдите в какую нибудь платную клинику уж вероятность там больше спасения чем в жк
02 ноя 2005, 20:33
У меня в пять недель начало мазать, назначили сначала дюфастон, потом утрожестан!
Все будет хорошо!!!
Все будет хорошо!!!
02 ноя 2005, 20:35
девочки, спасибо.
сижу как на иголках, каждые полчаса летаю в туалет, коллеги уже косо смотрят. Пока тьфу-тьфу вроде прекратилось. У меня есть риск развития внутриматочной, поэтому так переживаю. У меня была операция на трубах. Потом почти год пыталась завеременеть - не получалось. А тут 5 октября сделали тест на проходимость труб ( с жидкостью) и вот сразу после него месячные и не пришли.
я в Канаде живу, общение с врачами затруднено - у них как то здесь всё по другому, к тому же я с терминологией не могу разобраться, я и в русских то терминах не всё понимаю, а как их перевести на английский - ещё сложнее.
просила врача назначить узи, говорит рано. а когда не рано?
господи, как просто всё было с первой беременностью, я вообще в горный поход сходила на Кавказ, я там и мерзла и падала и тяжести таскала и хоть бы хны, вот что значит возраст :(
сижу как на иголках, каждые полчаса летаю в туалет, коллеги уже косо смотрят. Пока тьфу-тьфу вроде прекратилось. У меня есть риск развития внутриматочной, поэтому так переживаю. У меня была операция на трубах. Потом почти год пыталась завеременеть - не получалось. А тут 5 октября сделали тест на проходимость труб ( с жидкостью) и вот сразу после него месячные и не пришли.
я в Канаде живу, общение с врачами затруднено - у них как то здесь всё по другому, к тому же я с терминологией не могу разобраться, я и в русских то терминах не всё понимаю, а как их перевести на английский - ещё сложнее.
просила врача назначить узи, говорит рано. а когда не рано?
господи, как просто всё было с первой беременностью, я вообще в горный поход сходила на Кавказ, я там и мерзла и падала и тяжести таскала и хоть бы хны, вот что значит возраст :(
02 ноя 2005, 20:40
Я вот тожа сейчас за границей бкркменная.Раньше в России всё было понятно,привычно.А тут медицина совсем другая,многое не понятно.Они тут вообще до 12 недель особо не беспокояться,как бы не считают за беременность.Только если были 3 проблемные беременности начинают рано наблюдать.Мне доплером в 4недели ничего не обнаружили.
02 ноя 2005, 20:48
девочки, а вот ещё: ощущение такое что у меня горит лицо, а руки наоборот ледяные, температуры повышенной нет.
такое ощущение что у меня на работу аллергия :) как в оффисе приду: то чихну, то вот в голове жар, в носу какие то подозрительные ощущения :), а как домой приду - так всё прекрасно :)
такое ощущение что у меня на работу аллергия :) как в оффисе приду: то чихну, то вот в голове жар, в носу какие то подозрительные ощущения :), а как домой приду - так всё прекрасно :)
02 ноя 2005, 22:16
может это психологическое, потому что работать не особо хочется ;-)
02 ноя 2005, 22:21
скорее всего это на нервной почве не переживайте ,идите завтра к врачу
03 ноя 2005, 16:04
У меня на 5-й неделе кровило 1 день сильно. В больницу класть не стали. Назначили прогинову, лошадиную дозу Дюф+Утрожестан+ магний + витамины всякие. 3 недели строгого постельного режима. На 6 неделе сделали УЗИ наружным датчиком - сердечко уже стучит и никаких гематом ничего нет. Врач сказал - это была имплантация и часто успех имплантации зависит от вашей активности и вашего конкретного диагноза. при моем - такое вмешательство было очень и очень даже оправдано. Сейчас нам 12 недель и все вроде номана.
А насчет аборта - это абсурд. Либо все выйдет само, либо дожидаетесь 5-6 недель и смотрите сердечко. Если бьется - все ОК! А если плод есть, но до 7-8 недели так и не бьется, тогда и решают что-то. А никак не через 4 дня....сочувствую.
А насчет аборта - это абсурд. Либо все выйдет само, либо дожидаетесь 5-6 недель и смотрите сердечко. Если бьется - все ОК! А если плод есть, но до 7-8 недели так и не бьется, тогда и решают что-то. А никак не через 4 дня....сочувствую.
Аня
03 ноя 2005, 18:42
Вот и у меня обнаружили эту чертову гематому, сгусток крови по УЗИ. Сейчас идет 7 неделя.
Мажет не кровью, а бежевым, иногда темнобежевым. Выписали магний и покой.
Не знаю, рассасываются ли эти сгустки или все плохо.
Мажет не кровью, а бежевым, иногда темнобежевым. Выписали магний и покой.
Не знаю, рассасываются ли эти сгустки или все плохо.
03 ноя 2005, 19:05
У меня было кровотечение в конце 5й недели, потом мазня коричневая до 10 и сильное кровотечение на 11. Врач сказал, что на таких сроках нет сильных медицинских методов для спасения беременности. Единственное - это утрожестан, крапива 3 раза в день и кальций с магнием (фолиевая само собой). И лежать. Я вроде долежала, сейчас 12 недель.
Но это частое явление (особенно у экошниц, вроде меня) и не значит вовсе, что с ребенком непорядок.
Утрожестан вводить по 2 горошины как можно глубже и лежать час до его всасывания с подушкой под попой. Хорошо поспать утром всласть о днем пару часиков. Ходить только вокруг дома и то когда нет выделений.
Но это частое явление (особенно у экошниц, вроде меня) и не значит вовсе, что с ребенком непорядок.
Утрожестан вводить по 2 горошины как можно глубже и лежать час до его всасывания с подушкой под попой. Хорошо поспать утром всласть о днем пару часиков. Ходить только вокруг дома и то когда нет выделений.
03 ноя 2005, 23:28
У меня на 5-6 неделе начало кровить, срочно назначили поддержку. И постоянно контролировали ХГЧ (или как он там называется)Так и поддерживались до 14 недели
04 ноя 2005, 11:45
У меня на сроке 4-5 недель мазало коричневым. Врач прописала утрожестан, сразу все прошло.. Просто сходите к врачу для вашего же спокойствия!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность