сглажена шейка матки, скоро рожать??
02 ноя 2005, 21:40
сегодня смотрела врач на кресле. сказала, что шейка совсем сглажена, матка мягкая и головка ребенка совсем низко. нам 35я нед. говорит ехать в роддом. а у меня всю беременность шейка матки была маленькая и мягкая. тогда врач сказала, что посмотрит на узи не открывается ли внутренний зев, но это будет только в след. среду. и сказала, ну если что, то у тебя есть тел. скорой на роды. так может скоро рожу или еще протяну какое то время. у кого так было????
02 ноя 2005, 23:52
Я со сглаженной шейкой, небольшим раскрытием и опущенной головкой ходила с 36-37 недель по 42 :) А обещали, что прям вот-вот рожу ;)
02 ноя 2005, 23:57
А как вы родили - говорят, у кого шейка во время Б короткая, мягкая, приоткрытая и т.д - шейка во время родов быстро раскрывается?
04 ноя 2005, 23:36
Я после этого 3,5 недели еще проходила.
02 ноя 2005, 23:36
34-35 недель - это критический период во время Б, когда шейка может укорачиваться, сглаживаться и размягчаться под влиянием гормональных изменений, происходящих в организме беременной. Поэтому лучше поехать в роддом и перележать этот период, чтобы дотянуть хотябы до 38 недель, когда беременность будет считаться доношенной.
04 ноя 2005, 21:03
у меня в первую Б в 35 шейка сгладилась и было раскрытие в 1,5 пальца, лежала на сохранении.
Удачи Вам!
Удачи Вам!
08 ноя 2005, 11:29
Девочки, а если наоборот в 38 недель на осмотре врач сказала, что шейка не готова и назначила пить но-шпу - вроде как должно поспособствовать размягчению - так мне, значит, еще гулять и гулять или готовность шейки не связана с началом род./деятельности? И масик обязательно должен опуститься до начала родов заранее или может когда уже процесс начнется - а то у нас уже 39,5 недель сейчас, а он что-то не собирается никуда опускаться :-((
08 ноя 2005, 14:37
Во-во, меня акушерка в роддоме посмотрела на 39 неделе и прям ахнула какая у меня шейка дубовая и всё кругом закрыто-перекрыто, сказала, что до 14 ноября-40 недели-ходить ещё точно...... прописала тоже но-шпу, оливковое масло и свечи с бускопаном....
08 ноя 2005, 14:56
А не подскажите какие дозы но-шпы, ол./масла и свечек Вам прописали? Мне но-шпу назначили по 1т. 3 раза в день, а про масло и свечки ничего не сказала, но про масло я уже слышала, что она способствует и решила сама пить по 1 ч/л утром и вечером - может мало?
08 ноя 2005, 15:18
Значится так, но-шпа 1 таблетка 4 раза в день,
свечи с бускопаном 1 свеча на ночь и 1 утром после стула, масло оливковое 1 столовая ложка натощак. Но я не переношу , очень не переношу оливковое масло, и поэтому просто три раза в день ем чё-нить с обычным растительным нерафинированным.
свечи с бускопаном 1 свеча на ночь и 1 утром после стула, масло оливковое 1 столовая ложка натощак. Но я не переношу , очень не переношу оливковое масло, и поэтому просто три раза в день ем чё-нить с обычным растительным нерафинированным.
08 ноя 2005, 16:05
Спасибо Вам большое. Попробую, наверное, по одной свечке еще ставить - надеюсь, результат таки не заставит себя ждать :-)) И Вам желаю того же.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность