Не тот пол ребенка!
03 ноя 2005, 09:26
У меня будет третий ребенок и грамотный узист на 95% подтвердил третью девочку. Для меня это не было чем-то неожиданным, т.к. сразу чувствовала, что это тоже девочка. Но вообще с первого раза мечтала о мальчике, потому что у нас в роду рождаются практически одни девчонки, и вообще хотела мужу угодить что ли... В нем как раз и проблема. Ему нужен "наследник" и он тоже с первой беременности спит и видит, что родится мальчик, хотя наследовать ей Богу нечего. Но вот, похоже, это последняя беременность и тут для него опять такой облом. Он ничего не понимает и слышать не хочет. Не то, что пол ребенка зависит от мужчины, не то, что ребеночек не виноват в том, что своим полом ему не угодил. Истерично кричит "а я хочу мальчика, хочу мальчика!!!". Что я могу сделать? Мне очень горько и больно за эту неродившуюся еще девчонку! Мало того, все знакомые и малознакомые люди достают замечаниями типа "Ой, у вас две девочки? Ну, все теперь надо рожать мальчика!". Близкие подруги, которые уже знают о моей беременности, тоже очень бурно реагируют, когда я говорю, что жду третью девчонку. Не пойму, кому какая разница, какого пола мои дети и почему всем нужно отпускать такие бестактные замечания? Чем девчонки хуже? Мы что ли второй сорт? Не думаю, что муж бы плакал, родись у нас три пацана…
03 ноя 2005, 09:31
Так споросите у мужа, что вы можете сделать если по его "вине" опять девочка...А замечания, ну не знаю мне тоже все говорили " не расстраиваться , вот второй точно мальчик будет", хотя мы с мужем хотим минимум трех девочек...Ну люди судят по каким-то дурацким стериотипам, ничего не поделаешь, мужа надо убедить что дочка это здорово, а комплексы всех остальных вас волновать не должны.
03 ноя 2005, 09:48
Да у мужа как будто мозги отказали, утверждает, что это видимо я очень девочек хотела и его суперские Y-спермики к яйцеклетке не подпустила. :-О У человека высшее универовское образование! Говорит, что он очень понимает этих всех посторонних людей искренне желающих нам наконец родить мужика! Говорит о четвертой попытке и естественно с ним я уже не могу поделится своей радостью по поводу того как развивается малышка, какое имя мы ей выберем. Только заткнуться и молчать, как будто ничего нет, чтобы «не раздражать» его.
03 ноя 2005, 10:50
ого, уже на четвертого собрался...а вы все равно делитесь радостью, ведь все равно ЕГО ребенок (приговаривать что вот в следующий раз будет мальчик это не мешает, даже если вы следующего раза не планируете)...
03 ноя 2005, 10:55
Вот четвертого точно не хочу! Вообще мечтаю сделать необратимую стерилизацию, тк спираль и таблетки мне не подошли, а фертильность у меня немыслимая! Просто хоть после 29 лет мечтаю начать работать и не слышать больше упреки мужа, что мы все у него сидим на шее свесив ноги.
03 ноя 2005, 11:20
Да уж... хорош муж.
Anonymous
03 ноя 2005, 12:51
и я хочу стерилизацию. Но надо сначала решить, что делать с этой третьей беременностью (топик про Мужа и Мать)
03 ноя 2005, 13:53
Нет гарантии, что 4 будет мальчик:)
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
03 ноя 2005, 11:53
Извините,что анонимно.
Моя подруга рыдала так,что пришлось вызывать "скорую", когда узнала,что у нее будет мальчик:-(((
У моей другой подруги три дочки, так счастливее её мужа я человека не видела:-)))
Какие Ваши там яйцеклетки? Что за бред!:-)))
Извините,а м.б. у Вас муж....восточной национальности, и поэтому ему обязательно нужен наследник?
Тем более Вы пишите,что завещать особо нечего. Так у вас масса преимуществ:
- экономия на одежде ( хотя бы на некоторой) от старшей к младшей;
-квартирный вопрос (раздельные комнаты желательны, но не обязательны);
-у Вас опыт рощения и воспитания девочек. Значит будет легче и Вам и ему соответственно тоже;
-армия ( если Вы не в Израиле) Вам " не светит " некогда. а то эти вопросы сейчас чуть ли не с момента рождения решают:-)))
- если Ваш муж так ценит свою генетику, но пусть его греет мысль,что она точно продолжиться в его внуках (м.б. даже мальчиках). А вот был бы сын и еще неизвестно от кого у Вас были бы внуки:-))))) (шутка,но...)
-вероятность более гармоничных отношених у детей выше:-))) Сестры почти всегда находят общий язык.
Третья девочка, да ведь это чудестно:-))))
Вам еще все завидовать будут:-)
Моя подруга рыдала так,что пришлось вызывать "скорую", когда узнала,что у нее будет мальчик:-(((
У моей другой подруги три дочки, так счастливее её мужа я человека не видела:-)))
Какие Ваши там яйцеклетки? Что за бред!:-)))
Извините,а м.б. у Вас муж....восточной национальности, и поэтому ему обязательно нужен наследник?
Тем более Вы пишите,что завещать особо нечего. Так у вас масса преимуществ:
- экономия на одежде ( хотя бы на некоторой) от старшей к младшей;
-квартирный вопрос (раздельные комнаты желательны, но не обязательны);
-у Вас опыт рощения и воспитания девочек. Значит будет легче и Вам и ему соответственно тоже;
-армия ( если Вы не в Израиле) Вам " не светит " некогда. а то эти вопросы сейчас чуть ли не с момента рождения решают:-)))
- если Ваш муж так ценит свою генетику, но пусть его греет мысль,что она точно продолжиться в его внуках (м.б. даже мальчиках). А вот был бы сын и еще неизвестно от кого у Вас были бы внуки:-))))) (шутка,но...)
-вероятность более гармоничных отношених у детей выше:-))) Сестры почти всегда находят общий язык.
Третья девочка, да ведь это чудестно:-))))
Вам еще все завидовать будут:-)
03 ноя 2005, 12:20
Спасибо!
Все ваши перечисленные пункты для нас актуальны: и одна комната на троих и одежда (ведь практически все в хорошем состоянии есть -это такая экономия!), армия тоже сейчас проблема, вроде даже ВУЗ не спасет.
Лично я ни минуты не жалела, что третья девчонка.
Все ваши перечисленные пункты для нас актуальны: и одна комната на троих и одежда (ведь практически все в хорошем состоянии есть -это такая экономия!), армия тоже сейчас проблема, вроде даже ВУЗ не спасет.
Лично я ни минуты не жалела, что третья девчонка.
03 ноя 2005, 12:25
да вы расслабьтесь и радуйтесь своей беременности, а если мужу охота попереживать - так флаг ему в руки, он же сам у себя крадет радость ожидания вашего чуда...А дочка потом ему улыбнется один разочек и он любить ее будет больше жизни...
07 ноя 2005, 14:13
может стоит сказать ему, что делать будем пробовать пока не получиться? Моя знакомая седьмой ребенок в семье(все девочки-папа все хотел мальчика)на седьмом понял что не судьба
03 ноя 2005, 09:50
По-моему, дочки -это очень здорово! Я всегда считала, что папа, у которого есть дочки (не важно сколько: одна, две, три)-счастливчик! Не волнуйтесь, ваш это тоже поймет со временем. Все мужики такие, им пацана давай просто для самоутверждения что-ли. Главное вы сами не переживайте.
03 ноя 2005, 09:58
Буду надеятся, что это у него пройдет. На работе его при рождении второй дочи мужики обозвали "Бракоделом". :-( А тут такое...
03 ноя 2005, 10:23
Вот твари...
Нормальные люди назвали бы "Ювелиром"
Нормальные люди назвали бы "Ювелиром"
03 ноя 2005, 10:29
Мой папа на такие слова всегда говорил - от хороших бычков всегда телочки родятся! ;););) Нас у него две дочки :)
У меня сейчас тоже вторая доча будет. По этому поводу переживает свекр, ну и пошел он нафиг...
А ваш муж, надеюсь, одумается со временем.
А сколько вашим старшим дочкам? Неужели он еще не почувствовал, что девченки такие ласковые создания! :)
У меня сейчас тоже вторая доча будет. По этому поводу переживает свекр, ну и пошел он нафиг...
А ваш муж, надеюсь, одумается со временем.
А сколько вашим старшим дочкам? Неужели он еще не почувствовал, что девченки такие ласковые создания! :)
03 ноя 2005, 10:34
Девочкам 6 лет и 1 годик. Думаю, это все дурацкие стериотипы типа "родить сына, вырастить дерево..." и мужские комплексы! :-(
03 ноя 2005, 10:59
Моего мужа тоже так соседка назвала, но у нас как раз мальчик! Мотивировала, что папы больше любят дочек:))
03 ноя 2005, 11:25
хэ,ето после второй,а тут у мужа в кампании все мужики в один голос орали что пареь бракодел когда у него первая девченка родилась..первая,а не двадцать восьмая..и узнав что я беременна,все хором стали нашептывать мужу-типа,ну ты то брак не будешь стругать?!:)уроды,однозначно..
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 12:25
Да, похоже я становлюсь мужененавистницей... ;-) В правительстве у нас тоже одни с "хвостиками" сидят и законы пишут, для таких же с "хвостиками", проблемы материнства и детства остаются в стороне...
06 ноя 2005, 02:27
А у нас у всех более или менее близких друзей - дочки. У ВСЕХ!
Муж как-то во время беременности заикнулся, что ему в принципе все равно, но он не знает, как с маленькими девочками обращаться. Так его таааааак тапками закидали, за пять минут всему научили.
Хорошие друзья у нас. :)
Муж как-то во время беременности заикнулся, что ему в принципе все равно, но он не знает, как с маленькими девочками обращаться. Так его таааааак тапками закидали, за пять минут всему научили.
Хорошие друзья у нас. :)
03 ноя 2005, 21:01
Как говорил мой любимый начальник: "У настоящих мужчин рождаются только девочки"
03 ноя 2005, 09:55
Да уж...даже и не знаю, что сказать :-( Жалко, держись :-*
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 09:59
Буду старатся
03 ноя 2005, 10:22
Пол ребенка с гарантией обеспечивает только усыновление. А мужу я бы бойкот объявила. И сообщила бы, что если он продолжит истерить насчет мальчика, потеряет жену и 3 дочерей.
03 ноя 2005, 10:24
Да, жестко. Но он ведь понимает, что я полностью сейчас от него зависима, младшей дочке всего год и вдруг я забеременнела. Не поверит....
03 ноя 2005, 10:28
Я бы стала всерьез искать источники независимости.
03 ноя 2005, 10:31
Обязательно выйду на работу, но через 2.5 года, когда средней будет 3.5, младшей 2года. Не вижу возможности и не смогу сейчас бросить годовалую девчонку, да и старшую сейчас в школу готовлю.
03 ноя 2005, 10:46
Наберите надомную работу. И потом, поймите: планы планами, но вам надо сейчас просто поставить мужа на место.
03 ноя 2005, 10:24
У меня начало видимо вашей истории, мой тоже всегда хотел мальчика, пока мы не знаем пол ребенка, срок еще маленький, раньше всегда говорил - родится девчонка, сама с ней возиться будешь, конечно я обижалась, переживала, что за отношение такое? Сейчас говорит, вроде все равно, лишь бы здоровенький родился, но я чувствую, что он все равно надеется, что мальчик будет, пока не расстраиваюсь, хотя думаю, что девочка будет :)
Конечно понимаю, что у меня не такая ситуация, но все равно хочется поддержать вас. Мне кажется, что для вашего мужа очень важно мнение окружающих, особенно мужиков Воспитанные люди не назовут бракоделом, а у самих-то полк мальчишек что-ли? Это мужа проблема, что он не смог им так ответить, чтобы они задумались, кто бракодел.
Не переживайте, все будет хорошо
Конечно понимаю, что у меня не такая ситуация, но все равно хочется поддержать вас. Мне кажется, что для вашего мужа очень важно мнение окружающих, особенно мужиков Воспитанные люди не назовут бракоделом, а у самих-то полк мальчишек что-ли? Это мужа проблема, что он не смог им так ответить, чтобы они задумались, кто бракодел.
Не переживайте, все будет хорошо
03 ноя 2005, 10:27
У того мужика как оказалось тоже две дочки. У них просто комплексы!
03 ноя 2005, 10:45
У наших друзей три дочки, папа тоже до последнего надеялся, что третьим будет сын, немного побубнил, зато теперь говорит, что он самый счастливый мужчина на свете, такой любовью его дочки окружили!И что ни на каких пацанов он их ни за что бы не променял!)))
Пропускайте мимо ушей реплики знакомых, в конце концов, это ВАША семья и никто не в праве давать комментарии кого Вам надо еще родить! Пол не может быть "не тот", по-моему, быть женщиной - прекрасно!!! Удачи Вам и Вашим дочкам!
Пропускайте мимо ушей реплики знакомых, в конце концов, это ВАША семья и никто не в праве давать комментарии кого Вам надо еще родить! Пол не может быть "не тот", по-моему, быть женщиной - прекрасно!!! Удачи Вам и Вашим дочкам!
03 ноя 2005, 10:50
Спасибо!
А мы изначально настраиваемся на еще одну девочку, хотя, конечно, мужу очень хочется... Я ему уже давно рассказываю про пробабушку у которой было 7 дочек и только один сын (последний), и что по крови у нас вроде только девочки при нашем сочетании получаются и т.д. А вообще я думаю, что вполне переживет и привыкнет, главное вам к его словам не относится слишком серьезно. У моего дедушки всю жизнь была присказка про бабушку которая одних девчонок нарожала, а и отцом и дедом он при этом был замечательным.
03 ноя 2005, 12:27
Я тоже его к этому готовила, на что у него сложилось мнение, что именно я планировала девочек.
2+3
03 ноя 2005, 12:34
Заходите к нам в клуб "Мечтающие о третьем" в Планировании беременности :
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15479060
Добро пожаловать !
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15479060
Добро пожаловать !
03 ноя 2005, 12:27
Есть французкая поговорка, типа, что если мужчина хочет, чтобы его в старости ИСКРЕННЕ целовала молодая, красивая женщина, то ему надо родить и воспитать дочь :-)
А у вашего счасливчика будет 3 молодых и красивых женщины.Да ему все завидовать будут.
И еще, ошибки с определением пола тоже бывают, ну до встречи с ребенком-то не переживайте раньше времени. Моей подруге всю беременность мальчика называли, она и живот уже Кириллом называла, а за неделю до родов, послали ее к другому УЗИсту и он говорит, что девица-красавица у вас :-)
И родилась Ксения-Отличница, поэтесса, музыкантша, танцовщица, рукодельница, победительница олимпиад и гордость всей семьи !
Чего и вам желаем !!!!!
Удачи и здоровья !!!
А у вашего счасливчика будет 3 молодых и красивых женщины.Да ему все завидовать будут.
И еще, ошибки с определением пола тоже бывают, ну до встречи с ребенком-то не переживайте раньше времени. Моей подруге всю беременность мальчика называли, она и живот уже Кириллом называла, а за неделю до родов, послали ее к другому УЗИсту и он говорит, что девица-красавица у вас :-)
И родилась Ксения-Отличница, поэтесса, музыкантша, танцовщица, рукодельница, победительница олимпиад и гордость всей семьи !
Чего и вам желаем !!!!!
Удачи и здоровья !!!
03 ноя 2005, 12:30
:-)
03 ноя 2005, 13:02
Мой муж тоже очень хотел мальчика. До УЗИ в 20 недель мы были уверены, что будет мальчик.
Когда узнали, что девочка, муж (тоже кстати с высшим образованием в МГУ) сказал: "Ну и ладно, зато девочка никогда не станет, извините, педиком, максимум лесбиянкой. А это ведь не так страшно". Я была в шоке:-o
Может такой аргумент и для Вашего мужа подойдет?
Когда узнали, что девочка, муж (тоже кстати с высшим образованием в МГУ) сказал: "Ну и ладно, зато девочка никогда не станет, извините, педиком, максимум лесбиянкой. А это ведь не так страшно". Я была в шоке:-o
Может такой аргумент и для Вашего мужа подойдет?
03 ноя 2005, 13:06
:-D Здорово! У вашего папы отличное чувство юмора!
03 ноя 2005, 17:14
тоже поделюсь шуточкой: у соседки родилась дочь, муж ее, узнав про дочку сказал, вздохнув: "ну что ж, лучше с палкой по кустам, чем с торбой по тюрьмам..." Такой вот юморист... :)
Беременюшка :)
03 ноя 2005, 15:06
Моей подруге на УЗИ точно сказали, что будет девочка. А она хотела мальчика и ее молодой человек тоже. А он у нее вообще асетин и сказал, если девочка, то она мне не нужна.
Родила пацана :) Чего и вам желаю.
Родила пацана :) Чего и вам желаю.
03 ноя 2005, 16:16
Ну что ж он так! Не огорчайтесь! У меня практически наоборот. Б. - первая и долгожданная. Пока планировали почему-то все время говорили с мужем, что у нас родится Алиса... На УЗИ точно определили мальчика - я рада, мама, папа - тоже. Муж сначала оочень удивился, а щас вроде привык к этой мысли. А вот свекровь (у нее 2 сына) откровенно расстроилась, узнав, что у нее внук, а не внучка будет: Да, говорит, ну ладно, лишь бы не был в дядю (это ее младший сын). !!! А Я ВСЕ РАВНО РАДА!!!!!!!!!!!!!!! И ТАК ЖЕ БЫЛА БЫ РАДА ДЕВОЧКЕ!!!!!!!!!!!!!!!
03 ноя 2005, 17:20
Я вообще не понимаю чего ваш муж так себя ведет. Во первых, как вы сами говорите, пол зависит от папы. Во вторых кто мы такие чтобы выбирать пол? Детей дает Бог.
Таких мужчин не понимаю...
Таких мужчин не понимаю...
03 ноя 2005, 17:24
Когда родится, муж будет обожать ее, как и первых двух. Три дочки - супер! Удачи!
06 ноя 2005, 16:20
ХЫ!!! Не переживайте!
Я сама третья девочка. Родители сначала жалели, а теперь мама часто говорит - это хорошо, что три сестры, был бы один братик - ему бы было скучно в "женском" коллективе. И папа, в общем, рад. Тем более страшие сестры им уже трех внуков родили и всего одну внучку.
Я сама третья девочка. Родители сначала жалели, а теперь мама часто говорит - это хорошо, что три сестры, был бы один братик - ему бы было скучно в "женском" коллективе. И папа, в общем, рад. Тем более страшие сестры им уже трех внуков родили и всего одну внучку.
06 ноя 2005, 18:45
А я вот родила трёх пацанов и только четвертую доченьку бог дал. А сейчас кто будет, тот и ладно, лишь бы здоров.
07 ноя 2005, 17:48
Расскажите мужу, что есть такая теория - если мужчина полностью удовлетворил женщину, то будет девочка. :) Или - делать девочек- ювелирная работа. :)
03 ноя 2005, 10:41
У мужа походу какие то серьезные проблеммы с самооценкой.
03 ноя 2005, 10:57
странный у вас муж:( какая разница мальчик или девочка лишь бы здоровый был:) у меня тмуж с самого начала хотел девочку первым родился мальчик, ну мальчик и мальчик- все были рады:) Потом родилась доча, когда усыновлять решили,то как-то без обсуждений взяли девочку, и сейчас опять девочку ждём, хотя по началу все посмеялись,что для ровного счёта мальчик нужен, а моё мужское население в один голос вопило,что им девочка больше нравиться (хотя я думала сын братика запросит, ведь сестёр уже 2, а он сестричку заказал:)))Так что успокойтесь и просто наслаждайтесь беременностью родиться малышка и будут её все любить не менее тех, которые уже есть, удачки:)
А мой муж наоборот дочку хотел, хотя будет мальчик:) На мою реплику что типа сын зто же наследник, он ответил что дочка ближе к папе... Правда теперь говорит что пол не важен, лишь бы здоров был...
03 ноя 2005, 11:03
У меня подруга - их 3 сестры, отец сначала очень расстраивал, а сейчас (когда они уже все взрослые) очень доволен, говорит, что на внуках отыграется :-))) Зато сколько ему внимания заботы и любви!
Anonymous
03 ноя 2005, 11:04
Господи, три дочки - это так ведь здорово. Помните, что мальчиков мы растим для другой женщины. А дочка - это всегда дочка. У меня пока одна дочь, но надеюсь, что и вторая тоже будет девочка. Мой муж, наоборот, часто мечтает, как он старенький будет, а его девочки (это он нас так ласково называет) будут ходить возле него, холить и лелеять. К слову сказать, у него от первого брака два сына.
03 ноя 2005, 11:30
Мда... Сочувствую. Может постараться перевернуть ситуацию. И вам продемонстрировать свою обиду, обвинить его? Надеюсь, что у вас все будет хорошо. У меня на узи сказали, что будет мальчик. Второй сына. А мне интуитивно казалось девочка. Муж вроде рад. Старается поддерживать, тем более я его песочила, что топорный мастер, не мог ювелирно мне дочу сделать... Ну это я так, ведь правда главное, что бы здоровая детка была. А любить вы ее не перестанете))) Все наладится. Мой дядька, когда родилась его первая доча, отказывался ехать в роддом. Глупость все это. Время расставило все по своим местам. И третьей доче он уже был несказанно рад. Тем более, что в своей жизни они узнали, что это потерять малышку.
03 ноя 2005, 11:34
Ту самую, за которую в роддом не поехал?
Хороша цена расставления по местам:-(.
Хороша цена расставления по местам:-(.
04 ноя 2005, 18:45
Нет вторую. Первая взрослая уже... дай Бог здоровья. Разница у девчушек сейчас 14 лет. И папа ревнует, когда же маленькая в нем заинтересуется?)))
03 ноя 2005, 11:56
Здесь есть на форуме мама с 3 дочками, а 4 -мальчик, так что всё ещё впереди:)
03 ноя 2005, 13:03
Есть такая мамочка с 3 дочками, а четвертый сын. А еще есть с 3 сыновьми, а четвертый сын. Родные-друзья когда говорят, что на УЗИ часто бывают ошибки папа жутко обижается, а девочку хотел до умопомрачения. Вот думала писать-не писать в этот топ...пожалуй, скажу свое мнение: проблема скорее всего в отношениях и в папиной самооценке. Стоит над этим подумать. ИМХО.
03 ноя 2005, 15:22
ага, точно, мой вот очччень девчонок любит:)
03 ноя 2005, 12:30
нас в семье 4 девочки, и ничего, папа счастлив! потом внучка, потмо внук, и сейчас вот я тоже жду "внука"
03 ноя 2005, 12:55
У меня есть знакомый - у него 3 дочки от двух браков. Встречается с моей подругой, она его спросила - кого бы ты хотел, если будет ребенок? подумал, говорит, девочку))))
я сама девку безумно хочу! пока не знаем, кто...
я сама девку безумно хочу! пока не знаем, кто...
03 ноя 2005, 13:14
Я пока не знаю пол малыша. Муж точно не признавался кого хочет, но намекал, что мальчика. А я хотела дочку. А теперь чем ближе УЗИ, тем больше я понимаю, что хочу мальчика, а муж стал хотеть дочку! Говорит, что она к нему ближе будет.
03 ноя 2005, 13:49
У меня 2 мальчика.Сейчас жду 3 ребенка.Муж хочет девочку.Наверное,дело не в поле ребенка,а просто разнополых детей хочется.
03 ноя 2005, 13:51
3 дочки - это здорово. Моя мечта. А муж у вас конечно неправ, но у него это проидёт. Будет любить и обозать и невспомнит, что когдато мальчика хотел.У меня подруга здёт 3 сына,там тоже муз носом вертит.Им неугодишь. Самое главное чтобы ребёнок здоровым был.
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 13:58
Уважаемый автор.
Вот у сестры моего мужа - ей 27 лет, а у нее ЧЕТЫРЕ ПАЦАНА. Как же они с мужем хотят лапочку-дочку!!!!! Все пробуют и пробуют, а все пацаны рождаются :-)
Ну, скажите мне, ну какая разница: мальчик или девочка? Ведь, самое главное- что это ваш ребенок! Три девочки - ну и отлично, три принцессы, три папины и мамины дочки! Три помошницы, хозяюшки! Поверьте, когда вырастут - будет еще гордиться, что у него ТАКИЕ ПРИНЦЕССЫ!
Вот у сестры моего мужа - ей 27 лет, а у нее ЧЕТЫРЕ ПАЦАНА. Как же они с мужем хотят лапочку-дочку!!!!! Все пробуют и пробуют, а все пацаны рождаются :-)
Ну, скажите мне, ну какая разница: мальчик или девочка? Ведь, самое главное- что это ваш ребенок! Три девочки - ну и отлично, три принцессы, три папины и мамины дочки! Три помошницы, хозяюшки! Поверьте, когда вырастут - будет еще гордиться, что у него ТАКИЕ ПРИНЦЕССЫ!
03 ноя 2005, 14:05
А у нас два мальчика. Очень хотелось девочку. НА УЗИ доктор сказала, что будет мальчик, муж пару дней вообще молчал. А дальше начались проблемы. Плохая генетическая тройка, я в больнице и куча других проблем, в итоге когда он сказал, кто угодно лишь бы здоровый ребенок и у тебя все в порядке было ( а я от болей в спине, кричала по ночам, на ноги встать не могла, наступала как ножи, с сердечной мышцей проблемы и нарушение калиевого обмена). НА узи говорят - даже сомнений быть не может - у вас ДЕВОЧКА! это в 30 недель, я чувствую себя замечательно, ребеночек здоров совсем.
Вот так нас проучили))).
Хотя у знакомых наших, обещали 100% девочку - последнее УЗИ в 38 недель, позавчера родился парень)))
Вот так нас проучили))).
Хотя у знакомых наших, обещали 100% девочку - последнее УЗИ в 38 недель, позавчера родился парень)))
03 ноя 2005, 15:34
Господи, Олива, как же это прекрасно - три девочки - это самое прекрасное - что может быть на свете - это главное - а какая разница - мальчики, девочки - они есть и в этом счастье - поверьте. Я три года мыкаюсь по врачам с надеждой забеременеть вообще - ничего хуже быть не может.
Цените и оберегайте свое счастье! Здоровья и вам и вашим дочуркам:)
Цените и оберегайте свое счастье! Здоровья и вам и вашим дочуркам:)
03 ноя 2005, 15:38
Спасибо! Я и не ропщу, просто мужу это трудно понять, что любой ребенок чудо природы, все чудеса с первого раза получились, а последняя по недосмотру на 28 день цикла.
Желаю вам скорее забеременнеть!
Желаю вам скорее забеременнеть!
03 ноя 2005, 17:36
Понимаю Ваши чувства,у меня вот тоже будет дочка,правда вторая.Муж тоже о сыне мечтал,так ждали эту беременность.
Я была настроена на мальчика,представляла,как это будет...
В 18 недель пошли на 3-х мерное УЗИ-девочка.Сомнений нет.
Надо было видеть реакцию моего мужа,настолько расстроился.Ехали обратно,слова друг другу не сказали.И это взрослый мужчина.Так его жалко было.
Моя мама с дочкой ждали нас на даче,мы приехали подавленные ,без настроения.Почти всю ночь не спалось,с утра встала часов в пять,пошла погулять,настолько плохо было,плакать при нем не хотела.
Шла себя и ругала,какая я плохая,как могу не радоваться ей.Было прям стыдно,шла и просила у нее прощение.
Муж меня то ни в чем не обвинял,просто говорил,почему такая несправедливость,он 6 сын в семье,у него только 1 сестра и у всех только мальчики,а у него опять девочка.
Говорит,прям обидно до слез.
Да еще у друзей наших мальчик родился.Почему ,говорит,у них сын,а у нас опять дочь?
Я не пыталась с ним спорить,ругаться,наезжать на него.И понять это нам,женщинам,не под силу.
Сейчас уже привык,вроде успокоился,с интересом рассматривает вещички для дочи,мои рассказы,слушает,как она толкается...
Так что не обижайтесь на мужа,только еще хуже будет.Мы так устроены,что за 9 месяцев беременности успеваем привыкнуть и полюбить своего малыша любого пола.Им сложнее,наверное.И ни возраст,ни образование здесь ни при чем.
А дочку,когда родится,будет любить не меньше сына.Уверена.
Дайте ему время,все наладится без всяких объяснений.
Любимого человека иногда нужно просто попытаться понять,его переживания,пусть даже и совсем глупые.Ведь он не из-за нелюбви к Вам или дочкам так рассуждает. И разговоры,что вот мужики...нам рожай,мучайся,а они недовольны,в хорошей семье неуместны.Никогда не поддержу такую позицию некоторых.
Все наладится у Вас,не переживайте.
Желаю родить здоровую дочку!!!
Все у Вас будет хорошо
Я была настроена на мальчика,представляла,как это будет...
В 18 недель пошли на 3-х мерное УЗИ-девочка.Сомнений нет.
Надо было видеть реакцию моего мужа,настолько расстроился.Ехали обратно,слова друг другу не сказали.И это взрослый мужчина.Так его жалко было.
Моя мама с дочкой ждали нас на даче,мы приехали подавленные ,без настроения.Почти всю ночь не спалось,с утра встала часов в пять,пошла погулять,настолько плохо было,плакать при нем не хотела.
Шла себя и ругала,какая я плохая,как могу не радоваться ей.Было прям стыдно,шла и просила у нее прощение.
Муж меня то ни в чем не обвинял,просто говорил,почему такая несправедливость,он 6 сын в семье,у него только 1 сестра и у всех только мальчики,а у него опять девочка.
Говорит,прям обидно до слез.
Да еще у друзей наших мальчик родился.Почему ,говорит,у них сын,а у нас опять дочь?
Я не пыталась с ним спорить,ругаться,наезжать на него.И понять это нам,женщинам,не под силу.
Сейчас уже привык,вроде успокоился,с интересом рассматривает вещички для дочи,мои рассказы,слушает,как она толкается...
Так что не обижайтесь на мужа,только еще хуже будет.Мы так устроены,что за 9 месяцев беременности успеваем привыкнуть и полюбить своего малыша любого пола.Им сложнее,наверное.И ни возраст,ни образование здесь ни при чем.
А дочку,когда родится,будет любить не меньше сына.Уверена.
Дайте ему время,все наладится без всяких объяснений.
Любимого человека иногда нужно просто попытаться понять,его переживания,пусть даже и совсем глупые.Ведь он не из-за нелюбви к Вам или дочкам так рассуждает. И разговоры,что вот мужики...нам рожай,мучайся,а они недовольны,в хорошей семье неуместны.Никогда не поддержу такую позицию некоторых.
Все наладится у Вас,не переживайте.
Желаю родить здоровую дочку!!!
Все у Вас будет хорошо
s
03 ноя 2005, 23:27
какая вы умница! золотые слова сказали
03 ноя 2005, 17:49
Ох, чувствую я, если на третьего соберусь, повторю Вашу судьбу :)))
Но девочки - это так здорово :)
Но девочки - это так здорово :)
03 ноя 2005, 18:02
Когда первого ждали муж хотел мальчика и даже на УЗИ сказали мальчик, а родилась дочь. Спрашиваю "ты рад?" в ответ "ну, наверное должен быть рад". А зато когда зачали второго был совсем другой разговор, муж как раз был за девочку (оценил уже эту радость), так теперь говорят мальчик. А вообще какая разница.
03 ноя 2005, 20:21
У меня очень похожая ситуация. Меня лично больше достают подколы левых людей...У нас еще дедушка зациклен на внуке... Но я уже выработала определенный иммунитет к домашним - пытаюсь работать с этим)) Мне трудно что то советовать на самом деле...Обидно было, когда подруге сказали, что у них второй сын (первая девочка), а они тут же стали говорить, что девочки - это по нашей части и все с таким смешком..А мы с мужем, действительно были рады за них, как не удивительно может показаться. Но после такой их реакции - у меня неприятное ощущение осталось. Неужели мы дефектные ей Богу?? Хотя в душе я обожаю своих девчонок, они для меня самые лучшие, но тут дед обязательно вставит, что был бы пацан и тоже бы любила...Ух..короче трудно..Но лучше всего помогает всех игнорировать, в сад всех и не думать об этом))
03 ноя 2005, 20:36
Посторонние люди любят языками чесать почем зря :(
мы с мужем всегда хотели девочку, а тут в 12 недель увидели мальчика, я как-то сразу перестроилась, муж чуть подольше, сейчас уже и вспомнить трудно, почему я так хотела именно девочку:) Рада тому кто есть, а уж когда родится, думаю....
Но на работе приятельницы все сочли долгом высказаться: мальчик? ну ладно, следующая будет девочка (???), с ними проще (???), да нет, не проще, но намного интереснее (???), неизвестно, может так одни мальчики и будут (с сочувствием) (???) Мне было это слышать и смешно и противно: зачем поделилась? Кто может понять, ЧТО я уже чувствую к малышу и вообще, что могут понять люди, имеющие ОДНОГО ребенка, соответственно одного пола, как сравнивать. Смешно и глупо :(
мы с мужем всегда хотели девочку, а тут в 12 недель увидели мальчика, я как-то сразу перестроилась, муж чуть подольше, сейчас уже и вспомнить трудно, почему я так хотела именно девочку:) Рада тому кто есть, а уж когда родится, думаю....
Но на работе приятельницы все сочли долгом высказаться: мальчик? ну ладно, следующая будет девочка (???), с ними проще (???), да нет, не проще, но намного интереснее (???), неизвестно, может так одни мальчики и будут (с сочувствием) (???) Мне было это слышать и смешно и противно: зачем поделилась? Кто может понять, ЧТО я уже чувствую к малышу и вообще, что могут понять люди, имеющие ОДНОГО ребенка, соответственно одного пола, как сравнивать. Смешно и глупо :(
03 ноя 2005, 20:45
Когда ваши девочки выростут и выйдут замуж, у вас будет трое мужчин и можете принемать их как сыновей!!!
03 ноя 2005, 20:53
У наших многочисленных друзей почти все девочки. Я представила, когда они захотят выйти замуж, сколько прибавится в нашей компании новых, интересных, молодых друзей. Мы любим все собираться вместе и проводить интересные вечера.
Так что в скором времени нас ждет интересное, т.к. девочки уже по очереди заканчивают школу.
Помечтайте тоже.
Так что в скором времени нас ждет интересное, т.к. девочки уже по очереди заканчивают школу.
Помечтайте тоже.
03 ноя 2005, 21:31
У меня три девочки и мальчик..Правда, мой муж нормально пережил известие о третьей дочке...Я даже больше хотела сына, чем он...А когда дочка родилась, уже было все равно кто......Здоровая, красивая и Слава Богу!!!!
03 ноя 2005, 21:52
К сожалению, в крайних случаях бывает иначе... Один наш знакомый, на вопрос, сколько у него детей отвечает "у меня один сын". Хотя старшая у него - дочка! Он её сразу не принял, потому что в принципе не признаёт дочерей :)
03 ноя 2005, 22:05
вот козел! Извините, не сдержалась :(
03 ноя 2005, 22:10
Согласна! Но такие есть, к сожалению. И их не так мало...
Этот тип вообще был уверен, что от него девочки родиться не могут в принципе. У него до девочки было 2 сына от другого брака (он их тоже как бы в расчёт не берёт уже). Когда родилась девочка, он сказал, что это не его :(
Этот тип вообще был уверен, что от него девочки родиться не могут в принципе. У него до девочки было 2 сына от другого брака (он их тоже как бы в расчёт не берёт уже). Когда родилась девочка, он сказал, что это не его :(
03 ноя 2005, 22:13
У меня в школе одноклассница была, у неё тоже папа страстно хотел сына, а получились две дочери. Так вот он всегда гордо так говорил: "Да, две девки! Зато точно внуки МОИМИ будут!" (кстати, у него теперь и правда три внука - мальчишки, о как!):))) Я сама вскорости должна стать мамой во второй раз, и опять мамой девочки. Муж ОЧЕНЬ счастлив. Но у нас немножко другая история, очень сложно давшаяся беременность, что первая, что нынешняя. Хотя... Перед решающим УЗИ муж сказал, что хочет вторую девочку, "потому что как там с мальчиками - неизвестно, а какое счастье иметь ДОЧЬ, я уже знаю" :)))) Если даст Господь третью девочку, никто возражать не станет, это точно.
Автор, может, мужу надо время, чтобы привыкнуть к мысли о третьей дочери, всё же стереотипы - великая вещь, никуда от них не денешься. Мне не раз за эту беременность приходилось выслушивать: "Ну, ты не РАСТРАИВАЙСЯ, девочка - тоже неплохо". А уж муж ваш, наверное, всяких-разных мнений со стороны наслушался - будь здоров! Дайте ему время. И внушайте по мере сил мысль, что при таком раскладе будет он жить, как в цветнике, среди стольких любящих его красавиц!
Удачи и лёгкой беременности!
Автор, может, мужу надо время, чтобы привыкнуть к мысли о третьей дочери, всё же стереотипы - великая вещь, никуда от них не денешься. Мне не раз за эту беременность приходилось выслушивать: "Ну, ты не РАСТРАИВАЙСЯ, девочка - тоже неплохо". А уж муж ваш, наверное, всяких-разных мнений со стороны наслушался - будь здоров! Дайте ему время. И внушайте по мере сил мысль, что при таком раскладе будет он жить, как в цветнике, среди стольких любящих его красавиц!
Удачи и лёгкой беременности!
03 ноя 2005, 22:27
У моей сестренки подружка -третья девочка в семье. Папа тоже очень хотел мальчика, так расстроился узнав, что у него третья девочка, что даже в роддом не пошел ее маму встречать и вообще долгое время к ней не подходил:(. Сейчас ей 20 лет-она самая любимая папина дочка, старшие даже ревнуют:)
03 ноя 2005, 22:31
Подобная история с моей двоюродной сестрой. Она третья девочка в семье. Отец не пришел в роддом ее забирать. Спустя совсем немного времени она стала самой любимой дочкой. Все будет хорошо. Не отчаивайтесь.
06 ноя 2005, 09:27
В моей семье тоже так. Младшая сестра - самая любимая, но мы со средней сестрой не обижаемся.
04 ноя 2005, 03:12
Спросила мужа, что он будет делать, если вторая будет дочка, и про третьего ребенка скажут, что тоже дочка. Он на меня удивленно посмотрел и сказал: "ну и что, ведь уже не изменишь".
Как-то сразу легче на душе стало...
Как-то сразу легче на душе стало...
04 ноя 2005, 19:14
Ну ладно, можно хотеть детенка оределенного пола заранее (хотя и это для меня нонсенс полный) .Но поразительно другое, что узнав пол и подтвердив его 114 раз, взрослые , ВЗРОСЛЫЕ (!!!!) люди, не дети малые РЕАЛЬНО ВПАДАЮТ В КОМУ!!!!! Вот это я не могу понять. Ты же ведь действительно ничего не изменишь!!!!!! Так на кой хрен издеваться над людьми :)))) ведь маме то это все пережить нужно. Понятное дело, что к 20 годам он- папа еще как полюбит дочь, но как это все пержить маме... :))) ну бред!!!!
Моя подруга математик по образованию, ведущий аналитик в крупной компании, имеющая дочь 8 лет, на полном серьезе говорит мне: * ЕСЛИ Я УЙДУ В ДЕКРЕТ, ТО ТОЛЬКО ЗА МАЛЬЧИКОМ!!!* На что мы с другой подругой спрашиваем - слушай, но гарантии же никто не даст. А она нам - по другому у меня буть не может!!!!!! И это без доли иронии. А потом, конечно, кома будет на долгий период, когда узи покажет девицу!!! :))))
Моя подруга математик по образованию, ведущий аналитик в крупной компании, имеющая дочь 8 лет, на полном серьезе говорит мне: * ЕСЛИ Я УЙДУ В ДЕКРЕТ, ТО ТОЛЬКО ЗА МАЛЬЧИКОМ!!!* На что мы с другой подругой спрашиваем - слушай, но гарантии же никто не даст. А она нам - по другому у меня буть не может!!!!!! И это без доли иронии. А потом, конечно, кома будет на долгий период, когда узи покажет девицу!!! :))))
05 ноя 2005, 11:59
Не факт. Может, потом она будет вам столь же безапеляционно говорить "у и что хорошего от этих мальчиков? Вот я вторую дочу жду".
06 ноя 2005, 11:32
Кстати , вы правы и такой вариант развития событий тоже возможен!!!! :))
05 ноя 2005, 12:39
У меня муж в первую беременность упрямо хотел мальчика. Даже 5 УЗИ которые обещали девочку на него никак не повлияли. Помню купила потрясающий конверт на выписку, сказал на это: "Может еще мальчик родиться, а ты розовый уже купила!", как будто цвет конверта мог как-то повлиять на исход событий. И когда из роддома домой приехали первым делом проверил, а точно ли девочка? Может все таки ошиблись?
А когда начали обсуждать вопрос насчет второго и я заселаза все эти хитроумные расчеты по таблицам, диетам и овуляциям, сказал: "Ты что? Зачем нам мальчик? Лучше еще одну девочку!!!" А когда я уже забеременнела, сказал обреченно и обижено: "В этот раз точно сын будет! Потому что я хочу дочку!"
А когда начали обсуждать вопрос насчет второго и я заселаза все эти хитроумные расчеты по таблицам, диетам и овуляциям, сказал: "Ты что? Зачем нам мальчик? Лучше еще одну девочку!!!" А когда я уже забеременнела, сказал обреченно и обижено: "В этот раз точно сын будет! Потому что я хочу дочку!"
06 ноя 2005, 13:12
У меня муж наоборот хочет девочку до умопомрочения. Старший у нас сын. Но еще тогда он хотел девочку. Поэтому сейчас заявил если второй опять мальчик можешь с ним в роддоме и оставатся. Я уйду. У меня 24 недели была 3 ноября на УЗи предварительно мальчик, но не точно потому что ребенок лежит ягодичками. Ну вот сижу теперь и морально готовлюсь к уходу мужа. Потому что шутки в его голосе я не заметила.:-( Вот такие дела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность