Воротниковая зона и биопсия хориона!

03 ноя 2005, 10:16
Девочки, может кто знает? У моей подруги в 13 недель 6 мм воротниковая зона была, сделали биопсию. Анализ был хороший. Две недели назад делали снова УЗИ (17 недель) - а воротниковая зона так и осталась 6 мм, врач говорит, что это плохо, что она не разошлась. Ее отправляют на следующей неделе в госпиталь на экспертное УЗИ еще раз. Говорят, что это означает все-таки, что с плодом не то что-то. Я думала, что если биопсия хорошая, то все нормально. Нет? Подруга очень переживает, малыш уже вращается вовсю:((
03 ноя 2005, 10:50
В 17 недель воротноковая зона - не показатель. Её измеряют до 13 недели включительно.
(с транслита)
03 ноя 2005, 11:12
Наксколько я знаю, биопсия - наиболее информативный метод исследования. После этого генетик может рассказать все про малыша!
Тоже непонятно, зачем мерять воротниковую зону на 17 неделе??! Уже пора тройной тест сдавать. Но если уже делали биопсию, то и в нем необходимость отпадает...
А результаты биопсии генетик как оценивал?
03 ноя 2005, 11:19
не знаю, как насчет генетика, мы в Швейцарии, по-моему, ничего тут не объясняют. Нормальный анализ - и все. А тройной тест на какой неделе делают? я уже и забыла:))
03 ноя 2005, 11:25
В период с 15-й по 18-ю
03 ноя 2005, 11:34
Понятненько. Если сказали "нормальный анализ", я бы и не заморачивалась... Скоро детку уже на узи можно будет рассмотреть на все патологии...
Да, тройной тест уже пора, но как тут часто пишут, его информативность тоже не 100%, а показывает только вероятность!! Так что просто помните, что биопсия в норме и растите дальше!
Удачи!:))
03 ноя 2005, 11:44
спасибо! легко сказать - растите, когда врачи всячески намекают - типа, дело ваше, но ЕСЛИ вы решите сохранять плод...и т.д...очень непрятно это слышать, когда ребенку уже 19 недель.
03 ноя 2005, 11:51
Тогда надо этих врачей пытать на предмет разъяснения результатов биопсии!!!!!
Я думала, только в Раше такие врачи-благожелатели, а оказывается и у вас...:((
03 ноя 2005, 11:53
У нас в 14 недель воротниковая зона была 2,8мм так терапевт чуть к генетику не отправила. Скоро второе узи. Беспокоюсь. Вам еще тяжелее... держитесь!!!
03 ноя 2005, 12:30
Если сказали, что биопсия нормальная, то что их пытать? С биопсией ведь все просто. Пишите хромосомный набор плода, который выдается на руки. Например, 46xy - мальчик, 46 хх - девочка. Это и есть нормальный хр. набор соответсвующий определенному полу. все остальное - отклонения.
03 ноя 2005, 12:07
Если биопсия в порядке, значит хромосомные аномалии, такие как например Синдром Дауна исключены. Воротниковую зону мерять сейчас действительно неинформативно. Тройной тест после биопсии делать вообще не стоит, он вам больше информахии, чем вы имеете не принесет.
Увеличенная воротниковая зона бывает у деток, у которых есть пороки сердца. Нужно на сроке 20-24 недели пройти экспертное УЗИ, проверить развитие малыша и все его внутренние органы, + желательно сделать допплер, чтобы посмотреть сердечко получше.
Удачи!
Увеличенный воортник может быть и просто особенностью малыша, а все остальное м.б. в порядке.
Пусть подруга раздобудет результат биопсии, там должен стоять хромосомный набор клеток малыша, причем с точным определением пола.
(с транслита)
04 ноя 2005, 11:25
говорит, что хромосомный набора видела, все в порядке. Узи на следующей неделе, как раз будет 20 недель у нее. Просто смущает врачей, что не рассосался воротник, так и остался большим. Но посмотрим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)