Опрос: вторые роды - опять разрывы?
03 ноя 2005, 15:05
Уважаемые мамочки!:-) Те, у кого были разрывы при первых родах, порвались ли Вы при вторых родах? И если нет, то как этого избежали? Спасибо за ответы:-)
03 ноя 2005, 15:06
Уважаемые мамочки!:-) Те, у кого были разрывы при первых родах, порвались ли Вы при вторых родах? И если нет, то как этого избежали? Спасибо за ответы:-)
03 ноя 2005, 15:57
Только в 1-х и в 5-х, просто пятый почти 5 кг родился:)
04 ноя 2005, 03:52
да уж круто в 1-х и 5-х! А я в первых - надрехали и порвалась, а во вторых нет никапельки! Это наверное зависит от акушеров и настроя и от подготовки! Я на первых родах как дуреха а во второй раз курсы подготовки были - скорей они и помогли!
04 ноя 2005, 08:38
2-е роды, в отличие от первых были намно-о-о-о-го быстрее, и по "старым ранам" (разрыв хороший 7 лет назад) была небольшая ссадина, которую зашили, но она меня совсем не беспокоила. Я считаю, что это заслуга врачей - очень четко говорили что делать, да и я старалась - очень не хотелось этих разрывов - в прошлый раз месяц нельзя было сидеть.
06 ноя 2005, 11:15
При первых родах были небольшие разрывы. Зашивали без анастезии.1989год,ощущения запредельные.При второй беременности ничего не боялась,только пресловутого штопанья.Когда родилась дочь,и врач засунув в меня руку по локоть,радостно сообщил,что разрывов нет,зашивание отменяется, почувствовала себя наисчастливейшей .Так что запросто можно родить без разрывов второе дитя.И в конце концов женщина мудрее во вторых родах.И приличнее себя ведет,и есть опыт .
04 ноя 2005, 08:44
я вот тоже гадаю, как пойдет..
Могу лишь сказать, что маму мою здорово шили с братом (он был крупный и в тазовом), а вот со мной почти и не порвалась. Говорит, в карте написали:"начавшийся разрыв по старому шву"
Эххх, ладно, ждать немного осталось. Главное, чтоб деть в порядке был.
Могу лишь сказать, что маму мою здорово шили с братом (он был крупный и в тазовом), а вот со мной почти и не порвалась. Говорит, в карте написали:"начавшийся разрыв по старому шву"
Эххх, ладно, ждать немного осталось. Главное, чтоб деть в порядке был.
05 ноя 2005, 17:12
Спасибо. Ничего не выяснила:-) Как гриться, поживем - увидим:-D
05 ноя 2005, 22:31
у меня не было,даже странно.В первые роды был разрыв шейки матки 1 степени.Как не порвалась вторично,не знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность