Новости от отеках!
03 ноя 2005, 19:46
Была сегодня у отличного акушера-гинеколога, спросила про свои не большие, но довольно болезненные отеки рук. Ответ:
1: Отеки при бременности - ето нормальное йавление (если в норме сахар/белок в моче и давление), тело накапливает воды столько, сколко еми инднбидуально нужно для здоробого снабжения жизнедеятельности Мамы и ребенка.
2. НЕЛьЗя гнать воду, садится на диеты или меньше пить - это дает на какое-то время иллюзию облегчения, а на самом деле потом отеки еще больше - оргнаизм компенсирует то, что у него насилно отобрали. Это вредно также длйа снабжения плаценты кислородом, так как густеет кровь.
3. Помощ от непроятнах болезненных ощущениях про отелак - теплые ванны (зеликом или только для рук-ног) с соленой водой.
(с транслита)
1: Отеки при бременности - ето нормальное йавление (если в норме сахар/белок в моче и давление), тело накапливает воды столько, сколко еми инднбидуально нужно для здоробого снабжения жизнедеятельности Мамы и ребенка.
2. НЕЛьЗя гнать воду, садится на диеты или меньше пить - это дает на какое-то время иллюзию облегчения, а на самом деле потом отеки еще больше - оргнаизм компенсирует то, что у него насилно отобрали. Это вредно также длйа снабжения плаценты кислородом, так как густеет кровь.
3. Помощ от непроятнах болезненных ощущениях про отелак - теплые ванны (зеликом или только для рук-ног) с соленой водой.
(с транслита)
03 ноя 2005, 20:05
Недавно мучила фармацевта в аптеке "чего-нибудь от отеков, чаек какой-нибудь мочегонный", на меня так странно смотрели: "Так ведь это нормально, при беременности, и пить надо много и регулярно! Родите - пройдет!" Я не унималась, в результате, посоветовшись с несколькими коллегами, мне-таки подобрали чаек, предупредив, что пить его мне можно раза 2-3 в день. Попила я дня 2 - сдалась, т.к. сброса веса я не обнаружила, а проблема новая появилась - сорри, стул стал нерегулярный (ждала 2 дня 8), такого до сих пор не было!!! Так что, полностью с Вашим акушером согласна!
03 ноя 2005, 22:15
я тоже слышала такое мнение. А про ограничение жидкости - это прошлый век!
03 ноя 2005, 23:15
ДЛя меня просто очень интересная новость, неужели правда, можно пить сколько хочется, меня не мучают сильные отеки, так лицо с утра, но я стараюсь особенно себе не позволять, считаю. А как Вы думаете, какова оптимальная доза?
04 ноя 2005, 11:41
Мне кажется, что главное есть меньше продуктов, задерживающих воду в организме. Ограничивать соленое!! В пить можно столько, сколько хочется...
04 ноя 2005, 11:57
Вот меня озадачило написанное, у меня не сильно отекают кисти, но очень болят, врач ругает, пить запрещает, (как будто я могу без воды жить), выписала таблетки мочегонные эуфеллин по-моему называется, пью 3-й день по одной, на несколько часов отеки спадают, но к вечеру опять появляются, а прочитав Вашу информацию я задумалась, может мне не надо пить эти таблетки, там в анотации написано, что они для тех у кого проблемы с почками,а у меня все ок, белок и сахар в идеале, давление нормальное, блин и не знаю как быть?
04 ноя 2005, 12:01
Я и до Б. пила много. Сейчаас тоже пью более 3 литров в день с начала Б. (2-3 стакана свежевыжитого сока, остальное мин. вода). Никаких отеков (ттт), даже и не знаю что это, анализы тоже в норме (почти 35 недель).
Я бы не смогла огранчивать себя в жидокости :)
Я бы не смогла огранчивать себя в жидокости :)
04 ноя 2005, 12:15
Я пью намного меньше, не более 1,5 л. в день, очень много писаю, а руки все равно отекают, прям с утра, видимо и правда у всех организмы разные и не исключено, что отеки для многих Б это норма.
04 ноя 2005, 12:27
В бумажной медицинской литературе читала, что отекают 80% беременных, из них всего на 4-5% приходится (пре-)эклампсия, чего так боятся в ЖК, назначая препараты, сгоняющие отёки, но не допустимые к применению во время беременности.
04 ноя 2005, 12:52
Пить обязательно! Мне врач сказала, не просто сколько хочется, а не менее литра чистой воды (это помимо всякого молока-соков и прочего), а если не хочется - через "не хочу".
а еще заметила, когда больше ходишь и двигаешься - отеки и не возникают, а вот когда на попе просидишь полдня, в инете например, тут-то они и появляются
а еще заметила, когда больше ходишь и двигаешься - отеки и не возникают, а вот когда на попе просидишь полдня, в инете например, тут-то они и появляются
04 ноя 2005, 15:52
я в первую Б. тоже очень сильно отекала и мне тоже запрещали много пить... НО отеков меньше не было! Я бы вам посоветовала есть недосоленную пищу.. и вообще не есть соленое. Либо отеки снимать капельницами (очень хорошо помогают).. Мне тоже выписывали эуфелин. Тоже пила.....
04 ноя 2005, 12:41
Подпишусь! Меньше соли, не употреблять газировку, есть больше продуктов с Калием.
04 ноя 2005, 16:30
Обычно советуют стандарт 2,5 л в день - ето толко чистаёй воды столко нужно вапить, кроме чайа, соков, супа и т.п. . Одна акушерка (хорошайа, опытнайа и известнайа) советует 4 л в ден, но толко если можете столко выпить.
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 12:23
Боюсь, это новости только для врачей в пост-советских ЖК :-)
04 ноя 2005, 12:42
Так здесь мамочек, у которых такие доктора, большинство :)
04 ноя 2005, 12:57
У меня такие же врачи, не с потолка взяла :-). Меня больше удивляют как мамочки с пеной у рта доказывают вменяемость своих врачей и соглашаются "лечить" беременность. А потом также начинают лечить ВЧД и дисбак у детишек, а к 3-м годам удивляются, почему проблемы с ЖКТ и нет иммунитета :-(
05 ноя 2005, 13:38
Вот-вот, опасны они для нас и наших детей :) Я вообще в моей сознательной жизни таблеток не принимаю (ттт), из всех медицин предпочитаю нетрадиционную (в частности, тибецкую). Единственное, в мою беременность пью витамины, и то стараюсь не каждый день. Вот, разрожусь, займусь моей любимой йогой и голоданиями с очищениями :)))
04 ноя 2005, 20:13
точно
04 ноя 2005, 15:40
Красный чай каркадэ - попробуйте..Супер, очень хорошо жажду утоляет, и мочегонное натуральное. Не задерживается в организме.
У меня отёки рук, умеренные, врач ничего не говорит, но были пару раз сильные отёки когда за 2 недели набирала по 3 кг - это опасно, сейчас в среднем вес идёт 500гр в неделю. Вчера в книге прочитала, что во время Б, объём жидкости увеличивается до 6-8 литров, это нормально и особо паниковать не нужно, если в остально Вы себя хорошо чувствуете.
У меня отёки рук, умеренные, врач ничего не говорит, но были пару раз сильные отёки когда за 2 недели набирала по 3 кг - это опасно, сейчас в среднем вес идёт 500гр в неделю. Вчера в книге прочитала, что во время Б, объём жидкости увеличивается до 6-8 литров, это нормально и особо паниковать не нужно, если в остально Вы себя хорошо чувствуете.
04 ноя 2005, 20:12
По поводу первого пункта. Ничего нового тут нет. Отеки это нормально. Просто наши врачи боятся гестоза, а отеки один из признаков. Вот они нас и лечат.
04 ноя 2005, 16:04
у меня были небольшие отеки недель до 35 и с 30 наверное, но так на руках и ногах к вечеру, пить меньше не стала, пью канефрон по 1 т 3 раза в день, сейчас 39 - их вообще нет НИ КАКИХ, а пью ну просто столько сколько хочется
04 ноя 2005, 16:31
Стандарт 2,5 л в день - ето толко чистаёй воды столко нужно вапить, кроме чайа, соков, супа и т.п. . Одна акушерка (хорошайа, опытнайа и известнайа) советует 4 л в ден, но толко если можете столко выпить.
(с транслита)
(с транслита)
06 ноя 2005, 01:35
Эх, просто завидно некоторых читать - кто 2,5, кто 3 литра и больше пьет... А тут ТААААк пить хочется! А желудок не принимает :-( Сухую пищу - пожалуйста, а вот вода, чай, сок - бастует по 5 часов к ряду :-( И жажда. Чего делать? Анализы все в норме, небольшая пастозность (даже не отечность) есть, 37-38 недель. Кажется уже и с отеками бы смирилась, так другой ограничитель :-(
06 ноя 2005, 01:48
А как бастует? Расстройство что ли?
06 ноя 2005, 01:55
Да так: ни туда и ни обратно, т.е. конечно обратно предпочтительнее, но я стараюсь не допускать этого, надо же как-то пить, не все же яблоками давиться (их он почему-то радостно пропускает :-), я так иногда весь день зеленые яблоки трескаю вместо попить - вот, и вроде жидкости хватает, но просто попить то по-человечески таккк хочется! особенно когда домашние распивают чаи, соки, квас...
06 ноя 2005, 02:00
Да уж, каких только фокусов наши организмы :) не выкидывают :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность