трансформер или универсальная коляска?

04 ноя 2005, 00:16
Что лучше? Где какие плюсы?
04 ноя 2005, 00:18
я не поняла о чем вы говорите? Или приведите пример, что трансформер, а что универсальная коляска :-)
04 ноя 2005, 03:41
люлька и прогулка по отдельности, ососбенно зимой, люлька не продувается, и теплее
06 ноя 2005, 17:12
Лучше купить отдельно
04 ноя 2005, 21:14
Зимнему ребенку лучше отдельно люлька, отдельно прогулка, потому что теплее в люльке, потому что высокая коляска от слякоти и грязи предохраняет хорошо.
У меня ребенок весенний - для нас лучше трансформер, потому что летом все равно ездили сняв с коляски все что можно, а сейчас уже сидим и готовимся ходить, но и спим иногда по старинке на улице - очень удобно.
В общем каждому свое.
06 ноя 2005, 17:22
Ни то, ни другое. Сначала люлюку, потом прогулочную коляску (легкую, удобную, с кучей функций и большими колесами.)
18 ноя 2005, 20:17
Люлька а потом прогулка! Если есть возмодность и лифт! Зимой холодно! Хотя трансформеры есть супер, только они дорогие и также стоят как и люлька а потом прогулка!
04 ноя 2005, 00:26
тема называется" Трансформер или универсальная коляска" Где какие плюсы? Какие плюсы у трансформера и какие у обычной коляски?
04 ноя 2005, 00:28
вы имеете ввиду обычные коляски люлькой? Только люлькой?

Мое мнение: есть деньги покупайте 2 коляски - прогулочную (они так и называются) и люлькой.
04 ноя 2005, 00:32
Я купила трансформер (есть в паспорте), хотела что бы был маленький, не тяжелый и, когда понадобится, сидячий. О плюсах узнаю позже:)
05 ноя 2005, 21:42
Так трансформер хотите сказать неочень удобна? Я вот недавно купила похожую. Конечно еще не опробована, но все впереди.
07 ноя 2005, 17:51
Наоборот по моему, очень даже:)
08 ноя 2005, 12:03
Спасиб! Успокоили ;-)
08 ноя 2005, 12:05
А вам к зиме или лето?
10 ноя 2005, 13:45
К зиме больше. Вот в конце декабря или в начале января ждем лялечку =D>
10 ноя 2005, 18:01
И я к декабрю купила, колеса большие, вес не большой, думаю самое то ;)
11 ноя 2005, 19:43
коляска классная, а что это за коляска? чё-то не узнаю.
11 ноя 2005, 20:15
Тевтония
12 ноя 2005, 00:15
а что за кроватка у ВАс? очень симпатичная..
12 ноя 2005, 00:20
Спасиб, это Пали (вроде "дезери" язык сломаю) одна из недорогих:)
04 ноя 2005, 00:43
Мне просто говорили что лучше высокая коляска... Вообщем я запуталась...
04 ноя 2005, 00:52
маленькую я из-за лифта взяла.
04 ноя 2005, 02:42
Для зимнего ребенка лучше конечно высокую люльку. В теплое время года это не так акткуально . У мея;ня трансформер Перего Милано. Я довольна всем кроме колес- они не для зимы со снегом.
05 ноя 2005, 00:09
спасибо девчоночки! У нас масик родится в конце февраля. Значит почто весенний. Наверное тогда тоже не очень нужно высокую, можно и трансформер. Как вы думаете? Ведь к осени он уже сидеть будет?
05 ноя 2005, 10:52
у меня тоже в конце февраля малышка родится... или в начале марта )))
07 ноя 2005, 11:08
и у меня в это в ремя родиться. Что выбрать не знаю - голова кругом. Пока остановились на том, что бы на одни ноги ставить сначало люльку, а потом прогулочный блок.
08 ноя 2005, 18:33
а я все таки куплю трансформер польский
07 ноя 2005, 18:50
трансформер всегда тяжелее, меньше пружинит, внутри одни дырки, нельзя возить в машине малыша в люльке от коляски. короче, я категорически против трансформеров. и не сама это придумала, а по опыту подруги, которая проклинает родственников, которые ей Тако купили, пока она в роддоме была.у меня люлька, безумно довольна.
10 ноя 2005, 21:51
Насчет тако согласна. Я тут ездила на ярмарку и увидела Бебетто. Высокий трансформер и качаеться как люлька. Очень мягко. Так что наверно начали делать неплохие трансформеры :).
10 ноя 2005, 22:22
что за бебетто? где можно найти?
11 ноя 2005, 17:13
в инете я не нашла ее :(. На Коломенской ярмарке в одном месте стоит на улице, между двумя рынками. Не могу назвать место, в машине визитка осталась.
05 ноя 2005, 01:52
Я взяла трехколесную 3 в одном.... там и люлька и прогулка и сиденье в машину. При установке люлька достаточно высоко, а прогулка соотвт пониже изза адаптеров. Дико удобно на мой взгляд. Есть опыт!!
05 ноя 2005, 22:09
Скажите, а какой в этой коляске внутренний размер люльки. Мне показалась она маленькой. И прогулку можно будет использовать зимой?, Она не очень продуваемая, ребенок в конверте в нее влезет? :-)
06 ноя 2005, 01:02
Внутренний размер люльки средний, т.е на мой взгляд не мпленький совсем, не продуваемая точно, у нее утеплитель и предохранение от удара, т к она еще и в машину крепится - пенопластовый плюс внутр. обивочка. Но я по любому рассчитываю на какое нить легкое флисовое или др одеялко, потому что комбез у нас до -40. . В приципе конвнрт влезет даже овчинный, а прогулку я именно на зиму и покупала, у меня ПДР 24-01-06, что хорошо - люлька от земли высоко, а прогулка - наоборот пониже, что удобно когда бебик сам может лезть
06 ноя 2005, 01:03
Кстати фирмы Жане
10 ноя 2005, 15:37
Я тоже без ума от этих трехколесок, но какая разница между Слалом и Пауэртрэк, кроме цены?
11 ноя 2005, 17:21
пауертрек холоднее по моему.. прогулка и капюшон потоньше.. а так, вроде все нормально
05 ноя 2005, 02:00
Я тоже хочу взять трансформер, т.к. ляля родится в феврале. И если гулять без мужа, замучаешься с тяжелой коляской, а если с мужем, то или на машине, или в переноске. Но муж что-то хочет купить универсальную колясочку)))
07 ноя 2005, 12:34
так трансформеры по любому тяжелее чем обычные люльки ...
05 ноя 2005, 11:34
http://www.mywear.ru/product.htmll?id=2314

берите в этом роде, получается 3 в одном и по весу одна из самых легких, вес с прогулочным блоком всего 9 и 3 кг!!! Я ее сама поднимала. У нее рама полностью алюминиевая. И как видите зимой лялик высоко. Если поищите там еще есть картинки с прогулкой.. оч удобно
05 ноя 2005, 11:35
а, кстати, если кому интересно пишите на мыло, подскажу где дешевле, для москвичек получится доставка бесплатно, мне пришлось 150 р доплачивать)))
05 ноя 2005, 12:33
она и так дороговата.. колясочка эта :-/
где можно.. подешевле..
18 ноя 2005, 12:19
А подскажите, пожалуйста, где в Москве подешевле купить коляску Жане. Нам только прогулка нужна, люльку с переноской нам отдают :)
Спасибо!
18 ноя 2005, 17:54
на рынке точно есть...на коломенской видели
06 ноя 2005, 01:45
Выглядит привлекательно, только вот что меня смущает: как себя ведут трехколесные коляски зимой на снегу и вообще коляски с поворотными передними колесами? Кто уже испробовал? У нас снег когда почистят, когда нет, да и по парку хотелось бы спокойно гулять. И еще, высота люльки от пола у нее такая же, как у классических люлек или все-таки пониже? По картинке не очень понятно.
09 ноя 2005, 01:49
Высота получается нормальной, потомк что ставятся спец адаптеры и приподнимают люльку. Я планирую ребенка в 6-7 мес пересаживать в прогулку, как делала с двумя предыдущими))) Они прекрасно спят и в прогулке, кстати насчет прогулки, брат купил бебекар, вернее выбрал,я подарила, недавно приходит видит нашу в прогулочном варианте, аж зарычал от расстройства. Оказывается по сравнению с бебекром у жанки прогулка просто ШИРОЧЕННАЯ!! И оч мягкая. А до 8 мес помоему люлька по любому выдержит даже слоненка))))) Поэтому люлька не маленькая! Но, я маркетинговые исследования проводила еще до беременности и продолжала с началом Б. Увидев впервые 3 колесную в Англии (они тогда там стоили примерно 3 тыс долл) все все узавала. И здесь, когда вернулась постоянно держала руку на пульсе. Поэтому мои эмоции по поводу Жане - результат того, что я за долгое время нашла что-то что отвечает всем! моим требованиям. Конечно слалом про-лучше, но в России его еще полгода не будут точно продавать, а в Испанию за ней ехать... Можно конечно, но както дороговато выйдет))) И доставку они не делают, я проверяла))
08 ноя 2005, 12:06
один большой минус. как и всех продвинутых колясок: маленькая люлька
05 ноя 2005, 13:08
А что такое универсальная коляска? По-моему, это и есть трансформер.
Или вы имеете ввиду обычную коляску-люльку?
05 ноя 2005, 20:40
да, коляска симпатная, только правда дороговато:(
06 ноя 2005, 01:10
ну я просто знаю,в прошлый раз пришлось по любому покупать 3 коляски, несмотря на то что брали вроде трансформер, т.е люльку превращающуюся впрогулку... Но я девушка активная и при долгих прогулках или поездках на машине куда нить трансформер был настолько тяжел и неудобен в обращении, особ. если я еду одна, что пришлось докупать прогулку, потом и трость... а здесь исходя из этих вводных я искала на рынке что нибудь отвечающее всем моим запросам. Слава Богу за шесть лет с последних родов люди придкмали эти варианты, я как увидела ни минуты не сомневалась))) И получив на руки, до передачи денег продавцу, все-все-все сама(!!!) попробовала разложить, собрать, сложить, пересобрать, поставить, снять))))) После того как все получилось и все понравилось, я отдала слегка подуставшему , но не подававшему вида продавцу(курьеру) денежку)))
06 ноя 2005, 01:14
Короче это стоит этих денег, потому что вопрос с коляской на ближайшие 2-3 года я закрыла. Другой вопрос потратить эти деньги зараз или продлить на неск. лет - это вопрос. У меня есть возможнлсть сделать покупку сразу..для кого то вариант неподходящий
06 ноя 2005, 01:22
Нашему малышу 4 месяца, т.е. родился в июле, не смотря на это, ниразу не пожалела, что купила именно люльку Inglezina Trilogy с большими колесами. Поверхность ровная, коляска не тяжелая, с хорошим мягким ходом. Я в восторге до сих пор! С ней хоть по лесу, поть по асфальту. Ребенку удобно - много места.
06 ноя 2005, 01:34
а как подрастет прогулку будете покупать? Это становится актуальным месяцев в 8-10
06 ноя 2005, 17:54
Ellsen, что то не могу найти ваше мыло, напишите пожалуйста, я бы вам хотела задать пару вопросиков про коляску. И почему вы через инет ее покупали? В магазинах ее нет???
08 ноя 2005, 20:26
ezakirova@mail.ru
08 ноя 2005, 22:58
Мне написали что ваш адрес не существует или заблокирован:(
09 ноя 2005, 01:51
попробуйте ezakirov77@mail.ru
06 ноя 2005, 18:08
В архиве есть топик ""Покупать люльку и прогулку или только люльку?" Там много мнений совпадающих с моим :) Вот ссылка http://www.eva.ru/static/forums/57/2005_10/468404.html
07 ноя 2005, 11:57
Я купила трансформер АВС, ребенок родится в декабре. Вес коляски 11 кг ( с люлькой), ребенок зимний. Гулять с ребенком грудным можно от -5 градусов, каждый месяц добавляет еще минус пять крадусов, то есть январь-февраль, будут практически не прогулочными месяцами. и гулять в основном придется на балконе, где температура выше. А с марта - апреля, уже можно гулять в прогулочной коляске. соответственно люлька особенно не нужна, но прогулочная, хотелось бы хорошую, так вот в моей коляске меня это очень все устроило. так что я за трансформеры.
Медея
07 ноя 2005, 12:01
А можно уточнить? Что значит Гулять с ребенком грудным можно от -5 градусов. Т.е если холоднее, то вы гулять что-ли не ходили? А всей Сибири по 7 месяцев в квартире что-ли сидеть? Я и в минус 20 гуляла с обоими детьми.
09 ноя 2005, 09:11
Ребенок до 1 месяца температура минус 5
Два месяца - 10
Три месяца - 15

Это не я придумала, это соведуют педиаторы.
10 ноя 2005, 15:46
Ну это смотря какие педиатры :-)

Нам говорили (и в книжках так пишут), что от -10 до +30 первые 3 месяца,

далее для любого возраста от -15 до +30 с опущенным тентом (!) коляски и в одежде по сезону.
18 ноя 2005, 18:14
Это в каких книжках же пишутЁ что новорожденного до № месяца выносить гулять на улицу в -10 градусов
Что за чушь
Ребенок в первую неделю вообще не гуляет а дальше по 10 минут с каждым днем увеличивая время и не ниже - 5
сходите к нормальному доктору а не к бабушкам повитухам
07 ноя 2005, 11:57
Я купила трансформер польский, о чем впоследствии пожалела, т.к. прогулка там была неудобная, да тяжелые эти трансформеры.
Сейчас бы купила люльку, а потом прогулку.
07 ноя 2005, 11:58
Мне отдали трансформер, а он в наш лифт не влезает по ширине. :(((
07 ноя 2005, 12:18
Мы купили своему будущему январенку утепленную люльку Пег-Перего с большими колесами для зимы (в паспорте есть фотка), помимо прочего, там есть регулировка изголовья для подросшего детки, которому скучно все время лежать. А к лету планирую покупать Перего же прогулку, но обязательно с мешочком на ноги с расчетом на следующую зиму.
07 ноя 2005, 18:59
посмотрела твой паспорт - по-моему, вы малышу большеватый комплектик на выписку приготовили :) а коляска правда чудо!
08 ноя 2005, 13:01
ой мама моя, тоже паспорт посмотрела - скока всего :)))
Суперская коляска прям для мальчонки видно ;)
все я тоже хачу покупать
08 ноя 2005, 18:20
офф: ножнички "мир детства" хороши на кухне пакеты с молоком открывать, детские ноготки они ломают, а не стригут - лучше купите другие...
10 ноя 2005, 20:26
Спасибо всем за советы :) Комплектик на выписку вроде на 0-3 мес, 56 размера, 50 размер показался мне очень уж маленьким. Посмотрим, как будет на самом деле :) А про ножницы - я вообще не представляю, как на таких крохотных пальчиках можно что-то стричь - страшно как-то. Ну а если нам не понравятся - будем менять!
11 ноя 2005, 20:11
да стричь совсем не страшно (особенно перве месяцы пока никуда не уползает-убегает), просто очень не хорошие ножнички:( сама в беременность купила и очень жалела.
07 ноя 2005, 12:39
Мы трансформер взяли. Красиваяяя блин :)) Папа наш даже не подозревал, что коляски такие продвинутые - сказал :"Права водительские на нее надо" :))))
07 ноя 2005, 16:08
А ЕСЛИ, МАЛЫШ ОЖИДАЕТСЯ В МАРТЕ, какую коляску посоветуете? вроде зима уже закончится..
07 ноя 2005, 16:16
У меня мартенок, купила трансформер - очень-очень давольна, но это был не первый попавшийся трансформер, а можно сказать любовь с первого взгляда:)
Посмотрите коляски в реале, покатайте их по магазину, допросите продавцов, подруг, знакомых - все что можно покатать, поднять, посмотреть - обязательно ощупайте и осмотрите. Померяйте свой лифт, пандусы в тех местах куда прийдется часто ходить - вы должны без проблем попадать с коляской в магазин, аптеку, поликлинику и главное домой. Трансформеры в частности бывают и 11 кг весом и 27мь, согласитесь совсем разные вещи. Ищите то что подходит вам.
07 ноя 2005, 17:46
Да..везет Вам , у Вас лифт :)) а у меня 4 этаж + высокие ступеньки! Так , что буду по-легче искать :) спасибо за советы :)
07 ноя 2005, 17:49
у меня второй этаж:)
08 ноя 2005, 23:09
какой трансформер купили если не секрет?
09 ноя 2005, 07:03
Польский фирмы wampool:
http://www.eva.ru/albumpage/27245/7.html
Люлька 110 см в длинну, колесо не поворотное,ремни безопасности пятиточечные+съемная перекладина для сидячего положения, в комплекте еще переноска с жесткой спинкой и дождевик. Все вместе весит 12кг, ручка складывается и коляска влазиет в маленький лифт.
08 ноя 2005, 18:14
Мы пересмотрели-пересобирали разные, в результате однозначно выбрали Red Castl Sport, 3 в одном: люлька (отличается от других бОльшим размером), автокресло (отличие от других - легкая, 3 позиции: сидя, полусидя и лежа (важно, т.к. до 5 месяцев ребенка не рекомендуют сажать)) и прогулочная (легкая, очень удобная)! Вообще 3 колеса, 9 кг, производство - Великобритания, супер!!! Стоит уже все в собранном виде, просто радует глаз, надо сфотографировать :)
09 ноя 2005, 02:01
Прекрасная коляска, к сожалению в Росси их почти нет, особенно в вариантах 3 в 1 и 2 в 1. Но разве не французы?
10 ноя 2005, 17:41
А где можно посмотреть на это чудо техники? Киньте ссылку, плиз!
10 ноя 2005, 18:26
Французский сайт:
http://www.redcastle.fr/
Вуаля! :)
10 ноя 2005, 18:55
Спасибки, начну изучать ;)
если будете фоткать, пожалуйста, разместите фотки - сайт-сайтом, а какая она в жизни очень хочется посмотреть :)
10 ноя 2005, 20:57
ОК, сделаем :). На самом деле у нас красная, точь в точь как на том сайте (о 3-х колесах которая :)
09 ноя 2005, 03:17
http://www.eva.ru/albumpage/73585/4.html

А это наша коляска фирмы "Чикко"!!:-) Уж не знаю как она называется:Трансформер или универсальная ...,но она на удивление легкая(14кг) и большие колеса,много места в корзине,да и летнии вариант возможен!!
10 ноя 2005, 14:03
А я хочу трансформер Hoco(Австрия). Видела его вживую, пробовала катать и раскладывать. Мне очень понравилось. И как ни странно коляскуа не очень низкая(как обычно все трансформеры бывают.

Вот ссылка http://www.snoopy-club.ru/show_image.php?alt=%CA%EE%EB%FF%F1%EA%E0+%F2%F0%E0%ED%F1%F4%EE%F0%EC%E5%F0+Striker+%28Hoco%2C+%C0%E2%F1%F2%F0%E8%FF%29&filename=img%2Ftovar%2Fbig%2Fhoco-striker-1-big.jpg
10 ноя 2005, 16:00
и я хочу хоко, но только биг фут. они сейчас в новой комплектации идут с дождивеком и утепленной накидкой на ноги. только мало отзывов о этих колясках, наверно не популярны они у нас. но мне понравилась
10 ноя 2005, 16:18
Я тоже сначала Биг Фут хотела, но у них колеса резиновые, а у Страйкера каучуковые. Поскольку жить мы будем за городом и дороги там не ахти, у резиновых колес камера может лопнуть. Муж сказал, что для таких дорожек надо каучуковые брать.

Отзывы я слышала хорошие. А по поводу новой комплектации вы где слышали?
10 ноя 2005, 21:18
да сейчас везде пишут про 2 комплектации, старую и новую. например
www.snoopy-club.ru
www.damasha.ru
и там посмотрите эти комплектации
а что говорят, что резиновые колеса у них плохие????
11 ноя 2005, 15:48
Нет! Очень хорошие, с резиновыми даже стоит чуть-чуть подороже. Но не для дачных дорог!
18 ноя 2005, 17:56
вот и я уже хочу Страйкер...
хорошая колясочка..
10 ноя 2005, 16:30
А мы купили трансформер. Манюня появится в декабре. Так что как раз, то что надо. В коляске места много и для колыбельки и так детке посидеть. Я довольна.
10 ноя 2005, 21:55
У нас трансформер, единственный - это тяжесть, а так и потом можно прогулку не покупать, зимой вездеход, второго в ней катать буду)))))
10 ноя 2005, 21:59
Мне понравились такие модели как Делтим Вояжер, Бебетто. Причем Бебетто - самый высокий трансформер - как люлька. И качаеться мягко. Но сама пока не определилась. Очень нравяться ультрасовременные немецкие коляски. Вообщем пока в раздумьях.
10 ноя 2005, 22:36
никак в инете не могу найти эту Бебету (((
подскажите где можно?
11 ноя 2005, 17:13
ответила выше. В инете ее нет. Только на ярмарке.
10 ноя 2005, 23:47
На самом деле, опытным путем вычислила, что хочу :
- трансформер
- легкий
- объемный внутри, без переноски (меховой конверт есть и так)
- влезающий естессно в маленький лифт
- с надувными колесами
Со старшим сыном полгода первые спали на балконе в простой люльке а ездили в прогулке на 8 пластиковых колесах. Такая коляска хороша чтобы складывать ее в багажник и гулять в городе. А вот на даче ее колесики быстренько поломались. в лесу непроходима. А прогулочный блок на люльке мне не нравится - высокий, дурацкая система крепления, ручка не перекидывается, в общем неудобно.
Смотрела АВС - но мне кажется что они узкие.
Хочу как была у подруги, какая-то польская - не ТАКО точно, неизвестной фирмы , но очень легкая и удобная.
11 ноя 2005, 19:38
А что по поводу Peg-perego скажете?
18 ноя 2005, 18:31
У младшей была люлька кулла. ОЧЕНЬ классная коляска!
11 ноя 2005, 22:26
У нас супер-универсальная коляска - Инглезина Магнум. Чудо-вещь: при всех преимуществах трансформера она лишена их недостатков. Легче транформеров и многих люлек, все легко трансформируется из лежа и сидя, при этом дно абсолютно ровное, внешне выглядит как обычная люлька, колеса огроменные, едет сама, сделана добротно и при этом недорогая (9-10 тыс). У меня ребенку 5 мес, ежели зимой сидеть будет, то в ней - самое то, что надо.
11 ноя 2005, 23:37
Сегодня смотрели Mikrus alu sprint. Это наподобе мютси. Вобщем есть недостатки. но так нравиться :). Не знаю, так тяжело на чем-то остановиться :(.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)