еще раз про бандаж и бюстгалтер
04 ноя 2005, 02:08
у меня 21 неделя врач говорит, что бандажи лучше начинать носить с 28 недельки так как плод еще не "улегся", а живот в общем то большой и мне кажется что когда поддерживаю руками снизу то легче чувствую, и так как грудь "подросла" советуйте ли носить бюстгалтеры постоянно - ну кроме ночного периода, конечно?
04 ноя 2005, 04:03
я ношу бюстгалтер все время (кроме ночи). Специальный х/б с широкими лямками. Поддерживает хорошо, грудь не болит и вроде меньше шансов, что форма испортится
04 ноя 2005, 11:36
я ношу с 19 недели.... бандаж трусиками....очень удобно и спина к вечеру не отваливается......
04 ноя 2005, 11:40
бюстгальтер носила всё время, и ночью тоже
04 ноя 2005, 12:31
У меня всего 18 неделя. Но врач советует начать уже сейчас носить бандаж, так как у меня стала болеть поясница. И с ним действительно легче.
04 ноя 2005, 12:38
Это раньше говорили, что бандаж нужно носить только после того, как ребенок "улегся" правильно. Раньше и бандажи были такие, что весь живот был закован в корсет, который закреплял предлежание ребенка. Сейчас бандаж не влияет на положение детки. Это то, о чем говорят современные врачи. Это то, что я вижу сама - при ежедневной постоянной носке бандажа ребенок умудряется по 10 раз в день перевернуться, как ему вздумается. Что касается белья, я ношу его постоянно. Помимо пользы для формы груди, снятия нагрузки со спины и проч., есть еще один оч. важный момент - такое белье за счет правильной поддержки груди способствует разрастанию фиброзной ткани в ней, которая отвечает грудное вскармливание. Если фиброзная ткань хорошо развита, кормление, скорее всего, будет легким и продолжительным.
05 ноя 2005, 14:19
я даже ночью ношу, правда он не сдавливает , без него ночью даже перевернуться больно.
05 ноя 2005, 16:44
В прош.Б. носила бандаж после 20 нед. В этот раз не удобен мне (сейчас 25 недель). Дома хожу в спортивной майке - удобно. А вот бюстгалтер (специальный для Б.), кот. носила в прош. раз - фигня фигней, все висит....
06 ноя 2005, 08:20
мне гинеколог сказал бандаж НЕ носить, а то мышцы разленятся и живот не уйдёт или уйдёт , но не скоро... правда, не правда... но! бандаж не носила, через неделю - одела добеременные джинсы.
06 ноя 2005, 09:04
Я носила бандаж с 19 недель. В добеременных джинсах выписывалась из роддома. ИМХО это больше зависит от личных особенностей женщины.
07 ноя 2005, 15:17
Я бюстгалтер ношу наверное с 18 неделек. Так врач посоветовала, а может даже еще раньше.
А вот бандаж купила, так когда одеваю спине вроде легче, но животик болит. Я думаю начать ночить где-то после 28 недельки. Пока вроде так носится.
А вот бандаж купила, так когда одеваю спине вроде легче, но животик болит. Я думаю начать ночить где-то после 28 недельки. Пока вроде так носится.
04 ноя 2005, 08:33
Во вторую беременность я совсем не носила бандаж, мне было неудобно, а в 1-ю - примерно с вашего срока носила. А бюстгалтер носила постоянно - х/б, удобный, а ночью - специальную маечку, чтобы грудь тожеподдерживалась, и кремом ее баловала.
04 ноя 2005, 12:23
А почему же не носить - тем более, что Вам самой так легче? И от растяжек хоть какая-то профилактика. Носите обязательно.
04 ноя 2005, 19:44
Девченки, нам 13-я неделя, болит спина. Пузик у меня уже крупный, может пора носить бандаж? Поможет ли он с болями в спине?
04 ноя 2005, 23:33
Я где-то с 20 недели начала носить бандаж,а лифчики купила анитовские для кормления,очень удобные,ношу весь день.
06 ноя 2005, 16:08
я тоже и бандажик и лифчик купила anita
мне в них удобно а бандаж ношу только когда на работу хожу или прогулку длительную с ним полегче)))
мне в них удобно а бандаж ношу только когда на работу хожу или прогулку длительную с ним полегче)))
06 ноя 2005, 00:09
Насчет бюстгалтера могу Вам посоветовать такие маечки от СанПеллегрино - они хорошо поддерживают грудь, нигде не жмут, вообще не чувствуются. До беременности размер был 75Б, сейчас С. А носить желательно, чтобы не отвисло и не растянулось особо=)) А бандаж у меня был узкий, на липучках. Хорошо надевать, когда надо ходить (на прогулку, напрмер).
06 ноя 2005, 01:13
Носила с 20, т.к. живот был большой. Очень помог и с детем все ок.
ИМХО - надо по собственным ощущениям смотреть.
ИМХО - надо по собственным ощущениям смотреть.
06 ноя 2005, 06:55
Девочки спасибо огромное за поддержку, думаю , что мне тоже следует уже начинать носить - так как чувствую что с ним легче, а про бюстгалтер - на ночть все таки маечка. Ну и крема конечно. Спасибо всем удачи
06 ноя 2005, 11:29
У меня в бандаже необходимости так и не возникло пока, 35 недель, хотя прикупила заранее. Может еще успею поносить?:-)
06 ноя 2005, 11:50
Я купила в 20 недель , пару раз надела и сняла. Мышцы сильные, разницы не заметила между бандажом и его отсутствием. Сейчас 37 недель - никакой тяжести не чувствую вообще. Но у каждого это индивидуально. Лучше попробовать с бандажом, вдруг полегче будет. Бюсгалтеры купила сразу как только увеличилась грудь. Но носить не смогла. Настолько некрасивое белье, хотя хорошего качества и стоит прилично, но не смогла ходить 9 месяцев в этой *красоте*. Купила на несколько размеров больше красивые бюсгалтеры с широкими лямками.
07 ноя 2005, 14:01
в первую Б.ничего не носила.Грудь отвисла,спина жутко болела. А сейчас во второй раз ношу бандаж-трусиками с 15 нед(спина опять начала болеть-помогает). У меня маленькая проблема.Купила серию кремов против растяжек и от боли в ногах(очень болят)фирмы,,Наша мама,,(говорят хорошие) но не могу пользоваться-ооочень раздрожает запах.Может что-нибудь подскажете?
07 ноя 2005, 17:25
А что с ногами, почему болят? У меня ноги начали сильно болеть и отекать, так мне доктор порекомендовал специальные колготки для беременных с компрессией на ноги - купила в ортопедическом салоне, ношу, перестали и болеть, и отекать.
07 ноя 2005, 15:39
Я пользуюсь Chicco Donna Mama.Запах нейтральный :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность