Не хочу рожать в ПДР.

04 ноя 2005, 03:19
Девочки, подскажите, кто знает. Чем плохо прокалывать пузырь? На что это влияет? Ведь Малыш уже готов к рождению. Днем раньше, днем позже. У меня в первые роды прокалывали пузырь. Родился замечательный сынуля. ПДР второго сынули 25 января. Не хочу рожать 25 января, т.к. это Татьянин день. А у меня свекровь Татьяна. В итоге получится, что муж будет разрываться между празднованием дня рождения второго сынули и именинами своей мамы. А, она будет звонить ему и выговаривать, мол, что же ты ко мне не едишь. Дай Бог, чтобы судьба сама решила этот вопрос.
04 ноя 2005, 03:55
е факт. что вы именно в день ПДР рожать начнете..
04 ноя 2005, 05:18
ППКС, и даже скорее всего не в этот день.
07 ноя 2005, 23:14
Только на это и надеюсь :-)
08 ноя 2005, 12:09
Именно.
04 ноя 2005, 12:30
Это же все равно насилие над ребенком.
Даже если он и готов по срокам, по своей зрелости он может еще готовым не быть. Ему труднее будет адаптироваться. Понимаю, если бы были медицинские показания, но неужели из-за такой ничтожной причины Вы готовы так безжалостно, в общем-то, поступить?
07 ноя 2005, 23:16
Не надо меня ни в чем обвинять. Я же не написала, что иду на прокол пузыря ради того, чтобы не родить в свой ПДР. Я просто спросила, чем это плохо? Идем сбор информации и мнений.
04 ноя 2005, 13:04
Когда малыш готов родиться, он запускает механизм родов, САМ.
Какие-то у вас рассуждения неубедительные, ну подЕлите уж как-н. дни рождений, тем более не факт, что ребенок роится в ПДР, это скорее редкость.
08 ноя 2005, 09:53
Попробуйте договориться с ребенком. Вы знаете, я рожала у очень хорошего доктора, она считает, что ребенок все чувствует и с ним можно договориться.
В палате со мной лежала женщина, которая второго ребенка родила у этого врача, прямо у меня на глазах у них состоялся такой диалог: "Ну, что готова рожать?" "Да, уж, хотелось бы" "А когда хочешь", "Да мне все равно, Вам как удобно?" "У меня дежурство в четверг, договаривайся с ребенком на четверг тогда" "ОК". Разговор состоялся в понедельник, женщина все время ходила и беседовала с животиком, как ребеночку прекрасно родится в четверг, приедет папа и т.д. Наступает четверг, она просыпается от схваток, далее отошли воды и родила она в четверг. Так был рожден и ее первый ребенок. Я подумала-совпадение.
Но у меня произошло то же самое. Я хотела вес ребенка- 3 200. и только. Не больше (сама маленькая) ни меньше (ну куда уж меньще), договаривалсь с ребенком регулярно. Итог: родилась дочь 3 200. Далее, у муже день рождения 07.07. У меня срок родов 06-08.07. Я договариваться начала еще заранее, что прекрасные дни вокруг все кроме 07.07, а то, что ж мы папу без праздника оставим, правда я периодически добавляла, что и я бы хотела сходить в боулинг на папин день рождения. итог: схватки начались 08.07, родила ночью 09.07.

Можно сказать совпадениее, но у этого доктора такие совпадения случаются достаточно часто. Так, что может и стоит поверить...
08 ноя 2005, 13:29
только 4% детишек рождаются в свой ПДР, так что у вас масса шансов родить до или после :)
08 ноя 2005, 17:29
Откуда вы знаете, что малыш уже готов к рождению? :D Не морочьте себе голову, чтобы родить в ПДР, надо попасть в эти самые 4%, про которые вам уже все написали
Anonym до 12 неделек
08 ноя 2005, 17:38
ПДР-это же ПРИМЕРНЫЙ день родов. Так что не факт что родите в ПДР. Даже есть статистика, что в ПДР рожают только 30% женщин! Так что удачи!
08 ноя 2005, 19:58
4 процента, а не 30.
08 ноя 2005, 19:53
Говорят, что в ПДР рожают всего 4%. Так что у вас много шансов родить не в ПДР :)
08 ноя 2005, 22:23
Не поняла, мужу сложно поставить приоритеты? Даже странно, что важнее день рождения ребёнка или какой-то Татьянин день, не день рождения же. Да и сама свекровь, не думаю, что такая уж эгоистка, что день рождения внука будет ревновать. Глупо даже. Она же не ребёнок. Мне бы нафиг не нужен был день имени, если тут такое важное событие. И вообще впервые слышу, чтобы этот день кто-то отмечал, кроме молодёжи. Все Тани, кого знаю довольствуются звонками, а кто и вообще не воспринимает его. И ничего прокалывать не надо. Ребёнок подаёт сигнал к родам, его гипофиз, а не пузырь.
08 ноя 2005, 22:57
Во-первых, не факт что вы родите в ПДР. Во-вторых, наверняка на день рождения сына будете приглашать и бабушку - вот заодно и поздравите. Или сами 25-го отпразднуете, а свекровь по телефону поздравите, а в гости к ней съездите чуть позже.
04 ноя 2005, 06:53
сейчас наткнулась на инфу
"всего 4% женщин рожают в ПДР"
04 ноя 2005, 12:23
Посмотрите мою тему, называется "Первые роды, в какой срок?". Я там тоже писала, что не хочу в ПДР рожать, хочу раньше аж на 2 недельки...Просто очень хочу водолея, плюс еще у сына мужа от первого брака у сына ДР почти в день моего ПДР...
Удачи ВАм!
08 ноя 2005, 00:19
Ну, если не родите по ПДР, скажите себе, "Сегоднq рожать не буду!", и не родите.

:-)

Роды это очень психологический процесс, без Вашего согласия без очень хорошей причины никуда не пойдёт (а если есть хорошая причина, так уж лучше рожайте).

Вот только пузырь прокалывать не надо зазря, это плохая идея.
(с транслита)
08 ноя 2005, 08:23
а вы уверены, что свекровь будет настаивать на собственных именинах в ущерб ДР внука? все-таки ДР главнее праздник, чем какие-то там именины....именин вообще несколько в году может быть....если уверены, то это конечно плохо. но тут многое учитывать надо....как муж ваш со свекровью общается, будет ли он приезжать к ней или с сыном праздновать....не зная характера отношений в семье советовать трудно.

а у меня другая заморочка - я хочу родить в ПДР. ну или не раньше чем за 5 дней до него. 8 марта рожать не хочется не потому что у ребенка не будет праздника своего (я сама 29 декабря родилась, у всех новый год уже в мыслях), а потому, что все-таки праздник....врачи более расслаблены будут, вдруг что не так получится(ТТТ)
08 ноя 2005, 09:57
Согласна, но как это Вы сказали "какие-то там именины".. Это уж таким ярым атеистом надо быть, чтоб такие слова произнести. Я в шоке. У меня мама только именины и празднует. Кстати тоже Татьянин день. Так вот нет у него никакого дня рождения, и у бабушки, царствие ей небесное, тоже были только именины Евдокия... а Вы вот так словами бросаетесь...
08 ноя 2005, 11:47
я сказала с точки зрения ребенка. маленький ребенок осознанно ни во что верить не может, это со временем приходит, когда он узнАет различные точки зрения на какой-либо вопрос. имхо...поэтому лично для него свой собственный день рождения всегда будет главнее.....
ни в коем случае не хотела задеть чьи-либо религиозные чувства
08 ноя 2005, 14:40
Причем здесь вера человека. У каждого человека есть день рождение, которое он хочет праздновать и разделить этот праздник как минимум со своими родственниками. Тем более детские дни рождения. У меня свекровь тоже празднует тоже только свои именины, а ДР через раз. Но для меня и моих детей их дни рождения на первом месте и не сравнятся они по важности ни с какими именинами. Для нашего папы, к счастью, тоже. Но, нервотрепка, со стороны свекрови может быть ежегодно.
08 ноя 2005, 14:51
Для Вас и Ваших детей- дни рождения детей самые важные праздники. Согласна. А вот для вашего мужа должен быть самым важным праздником День рождения его МАМЫ. Раз она не празднует день рождения, значит именины. И так для любого Человека, день рождения его МАМЫ должен быть главным, поскольку именно МАМА дала ему жизнь. Странно слышать другое от беременной женщины. Поэтому единственным вариантом будет совмещать. То, что вы не хотите совмещать- я понимаю, поскольку и с мужниным днем рождения не хотела совмещать, а сейчас и со своим (у меня 05 марта, а детенок планируется 14.03, но может ведь и раньше).
Просто никогда не понимала людей, которые наплевательски относятся к чужим дням рождениям, и чего волноваться, если Ваша свекровь хочет, чтоб праздновали ее именины. Нормальное желание, я вот тоже свой день рождения обожаю до безумия, и пусть кто-нибудь попробует не прийти, сославшись, что у него важнее...(шучу)
08 ноя 2005, 15:23
Абсолютно не согласна с тем, что для папы самое важное ДР - это ДР его мамы. Здесь видимо играет роль отношения папы к детям. У нас, Слава Богу, дети - самое главное и для меня и для папы. Бабушка и так не обделена вниманием с нашей стороны (хотя, наверняка, ей так не кажется, но это мое мнение). А отношение мама - ребенок - внук: да мама дала жизнь и ребенок есть ее продолжение, но для ребенка его ребенок есть продолжение его жизни и т.д. В данном случае даже сравнивать некорректно. ДР ребенка это одно, а ДР родителя это другое. Но, родитель взрослый человек, который может что-то сам сделать, устроить, понять в конце концов, а ребенок ждет от родителей праздника и соответствующей реакции на свой ДР. Кто как не родитель должен устраивать для Малыша праздник, на котором он должен видеть своим маму и папу. А бабушка...взрослый и мудрый человек, который не должен капризничать в вопросе празднования ДР, кто главнее, она или внук.
08 ноя 2005, 16:34
"для папы самое важное ДР - это ДР его мамы"- Вы ошибаетесь, для СЫНА важно ДР его МАМЫ, а Вы это забываете. Вы почему-то забыли, что помимо статуса папы и мужа, у Вашего супруга остался преоритетный статус СЫНА. И Здесь вопрос не в том как папа относится к детям, а как ВЫ относитесь к РОДСТВЕННИКАМ и пример того как папа относится ко дню рождения совей мамы (то есть бабушки) взрастит в малыше именно такое же наплевательское отношение к Вам в будущем, тем более, что у ВАС сын. А мы удивляемся почему мужья у нас такие рассякие, да потому что мамы мальчиков ТАК относятся к своим родителям (свекрам), что ребенку неоткуда учиться уважительному отношению ни к кому... Извините, может Вы считаете этот момент в воспитании детей мелочью, но именно из мелочей отношения людей и связываются.
Кроме того малыш должен знать, что кроме него есть и другие люди, которым тоже хочется, чтобы их любили, устраивали им праздники, несмотря на то, что кому-то они кажутся взрослыми "которые не должны капризничать в вопросе празднования ДР", потому что ОНИ ТОЖЕ ЛЮДИ!

Я не знаю как вы собираетесь воспитывать сыновей! Надесь, что все-таки Вы родите либо раньше либо позже, и это не внесет дополнительного раздрая в семью.
08 ноя 2005, 18:06
Что-то я мало видела сыновей, для которых самое важное - ДР его мамы. Что-то очень часто еще и напомнить надо, что скоро у его мамы ДР и надо что-то придумать в подарок (это я например). И знаете, я очень люблю и уважаю свою маму, но положа руку на сердце скажу, что для меня ДР моего малыша будет важнее ДР всех на свете вместе взятых. Думаю для мужа тоже. У меня кстати тоже ПДР близко к 25 январю и тоже именины у свекрови, но мне даже мысль в голову не приходила, что это может сравниваться по приоритету. И еще, думаю, что ДР моего внука для меня будет важнее моего ДР (хотя я его очень люблю :)).

Но автору я думаю еще совсем рано волноваться, вероятность, что малыш родится в ПДР ооочень маленькая. Если малыш еще не родится к тому времени, думаю вы сним договоритесь и осторожненько проживете этот день. Удачи!!!
08 ноя 2005, 22:36
у нас можна вызвать роды за 10 дней до пдр,если ребенок готов и шейка готова,я на 35 была шейка была зглажена,мягкайа,ГОТОВА К РОСКРЫТИЮ,ПЛОД зафиксирован,,мне уже назначили стимуляцию за 10 дней раньше ,так как тоже не хочу рожать в пдр,поговорите с врачем,узнайте состояние шейки в 38н,хотя если вам повезет и сами родите раньше,,удачи
(с транслита)
08 ноя 2005, 22:07
мне кажется, что ля человека самый главный ДР - его собственный. потом -родителей и братьев-сестер. потом бабушек-дедушек. потом всех остальных. А если делать самым главным праздником ребенку день рождения МАМЫ - это растить комплексы в характере. Маму ребенок и так любит сильно каждый день, а не только в ДР
день именин
08 ноя 2005, 22:43
Ну, я не атеист. И тоже к именинам отношусь поверхностно. Ну, да есть, позвонил поздравил, достаточно. Если уж быть таким сознательным православным, то и называть детей надо тем именем, когда родился, а не тем которое ребёнку подходит. У нас как-то странно веруют. Когда хочется соблюдаем законы Библии, когда не хочется законы которые сами придумали ("Требники" всякие) или языческие праздники, колдуем помоненьку, к бабкам-ведьмам ходим. Зато верующие в Бога, о-го-го какие верующие. А так какая разница. И если мы будем отмечать все именины, то спиться можно ;) У мужа их 6 ;) Смеётесь все отмечать. Так можно весь год веселиться ;)
08 ноя 2005, 23:05
Именинами считается день святого наиболее близко расположенный к дню рождения.
08 ноя 2005, 14:35
Вот именно, что она всегда настаивает на своем и вызывает у мужа чувство вины за якобы невнимание. Хотя такого внимательного и благодарного сына еще поискать надо. Для нее день ее именин самый важный праздник в году, поэтому я уверена на 100%, что она будет устраивать мужу скандалы и просить совмещать день рождения малыша и свои именины. Я против этого!
08 ноя 2005, 11:04
Я тоже не хочу, а хочу дней на 10 раньше :) Верю, что надо убедить себя и малыша, будем над этим работать, да еще и физически помогать (активные занятия любовью, питие масла, длительные прогулки и пр. :)
УДАЧИ ВАМ!!!
08 ноя 2005, 16:47
Мне мой врач-узист (кстати классный дядька) сказал, что все зависит от настроя. Если настроитесь родать,скажем 20-го,то и родите 20-го.
Я,например, именно так и настраиваюсь. Хочу родить на неделю раньше ПДР - в свой день рождения :)
08 ноя 2005, 16:57
Ерунда полная. Я настраивалась - настраивалась, потом в течение недели приходилось перенастраиваться :)
08 ноя 2005, 17:29
Ага, а я две недели после ПДР настраивалась, каждый день уговаривала-умоляла малыша родиться ..Нифига...Родился со стимуляцией, через две недели после ПДР...
08 ноя 2005, 18:08
Я тоже не хочу рожать в ПДР, но это мои беременные заморочки.. 23 февраля - мало того что праздник, у меня еще и мама в этот день рожала, тоже мальчик, прожил всего неск.часов.. Так что страх сидит где-то глубоко, мозгами понимаю что все это ерунда - а все равно тревожно. Успокаиваю себя тем, что никто из моих знакомых в пдр не родил, все +/-, но не в день родов
08 ноя 2005, 22:38
у меня по етой теории сработало:)настроелась на стимуляцию в прошлую б и приэала со своими шватками,и канечно мне все ускорили,,надедюсь и в ету б так сработает
(с транслита)
08 ноя 2005, 18:14
Мне кажется, что сравнивать рождение ребенка, которое один раз у этого человечка и какой-то там день именнин, это уж вообще!!!! Я думаю, если она разумная женщина, то для нее будет главным только рождение вашего малыша и хоть в какой день бы это не произошло!
08 ноя 2005, 18:21
Ну как так можно? Начисто забыть, что Человек остается сам у себя и никуда не девается от того, что ВЫ родили... Боже, ну почему у нас всем на всех плевать????
08 ноя 2005, 23:09
я бы 100раз перестраховалась чтоб не родить в день рождение моей свекрови,она для меня как черт:)просто у каждого человека разные ситуации ,стараюсь всегда понять других
(с транслита)
08 ноя 2005, 23:10
Ну тут же не день рождения, а именины!!!
09 ноя 2005, 03:12
я понимаю:)просто написала о себе, девушку ето беспокоит,если она не хочет рожать в етот день,желаю ей родить в тот день который она выберет
(с транслита)
08 ноя 2005, 23:09
Нужно уметь раставлять приоритеты. Я тоже считаю, что день рождения внука важнее именин.
09 ноя 2005, 09:43
Для некоторых важнее именины чем собственный день рождения, об этом я говорила, поэтому сравнивать можно соответственно именины свекрови (с приоритетностью дня рождения, потому что ВМЕСТО) и непосредственно день рождения внука (кстати который только внук, даже не собственный ребенок).И непонятно почему бабушки ДОЛЖНЫ до самоотречения любить внуков, так они любили своих детей (хотя я против самоотречения), и так мы будем любить своих. При чем тут бабушки?

Когда один человек говорит, что для него что-то важно, просто некорректно отзываться об этом в пренебрежительной форме (в данном случае, для свекрови важны именины, поэтому просто некультурно отзываться о них как о "каких-то имениных" и "неправильно расставленных приоритетах.")В такой ситуации можно только искать компромисс.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)