Шевелюшки в 28 недель
04 ноя 2005, 03:24
Сейчас нам 28 недель. И какие-то странные шевелюшки начались у нас. Как-будто бы рыбка бьется. То вроде бы все нормально, т.е. обычные ударчики в пузике, а то вдруг начинается так часто-часто бить в одно и тоже место. Что это значит? У кого-нибудь такое наблюдается?
04 ноя 2005, 07:59
Наверное детенок просто икает :):):) Не переживайте!
07 ноя 2005, 23:17
Не, когда икает, другие ощущения :-)).
04 ноя 2005, 16:41
Бывает и так. А еще бывает, что какая-то часть (скорее всего рука или нога) поднимается вверх и двигается. первый раз я даже очень испугалась! Они ж там развиваются и все время что-нибудь новенькое выдумывают:)
07 ноя 2005, 23:21
Я читала здесь на форуме, что некоторые довочки даже могут прощупать малыша, т.е. где у него головка, где попка. Здорово. А у нас еще не устойчивое положение. Вертимся все время. Спинку малыша я чувствую, когда с одной стороны пуз как-бы пустой, мягкий, а с другой весь налитый :-). А вот, где головка, а где попка не могу определить. Да и особо щупать боюсь, вдруг куда-то не туда и не так нажму.
04 ноя 2005, 16:48
У меня 29 недель, и бывает, что частые толчки по бокам симметрично происходят. Сама не знаю, что это.
04 ноя 2005, 18:37
У меня тоже симметрично, голова и попа часто по диагонали пихаются одновременно. Акушерок это не настораживает. Вообше, йа стараюсь сразу поменйать позу (а вдруг малышу не удобно?) и сбегать, извините, в туалет, очень часто его пихания подсказывают, что вода скопилась в моч. пузыре. Также успокаивает его моя ходьба. В основном пихания начихнаются, когда йа ложусь.
У меня 31 неделя, вертитсйя как бес!!!
(с транслита)
У меня 31 неделя, вертитсйя как бес!!!
(с транслита)
04 ноя 2005, 18:43
У меня иногда живот ходуном ходит:)
08 ноя 2005, 11:48
у меня так, прям вот тока сейчас было. врач говорит что это нормально. :)
08 ноя 2005, 12:36
Бывает, конечно, он же растёт и становится всё более активным. Маленький советик, если позволите - я обычно в такой ситуации шла немножко прогуляться, чтобы исключить нехватку кислорода.
08 ноя 2005, 12:40
что за слово - "шевелюшки"?
08 ноя 2005, 11:53
А что будет с вами недели через 4-6, когда он пересчитает вам ребра, и надает по мочевому пузырю;);)
08 ноя 2005, 14:49
По мочевому пузырю мы уже вовсю мутузим. Главное, чтобы другие органы не трогал, например почки. Я в первую беременность больше всего мучалась от почек, которые получали по полной программе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность