Работа и беременность.
04 ноя 2005, 08:43
На работе мне "светит" повышение, я долго этого ждала. ) Срок 9 неделек, через полгода - в декрет. Совесть заставляет расколоться на собеседовании с зампредом (на работе ещё никто не знает), но тогда мои шансы сильно уменьшатся. Но, боюсь, что если не скажу, то впоследствии навлеку на себя гнев начальства. У нас вообще не любят, когда животики растут..:( Что делать-то??!!!! Посоветуйте, пожалуйста...
04 ноя 2005, 08:48
Я бы молчала. Тем более, такой срок - всего 9 недель! Если бы 6 месяцев - одно дело :) А так.... Полгода вы ещё спокойно проработаете. Это нормальный срок :) Некоторые люди вообще работу меняют так часто :) А вы вернётесь потом.
Да и вообще, вы можете ещё не знать о беременности :) Мало ли что. Или только сейчас подозреваете (они же не будут конкретно до дня высчитывать :) )
Да и вообще, вы можете ещё не знать о беременности :) Мало ли что. Или только сейчас подозреваете (они же не будут конкретно до дня высчитывать :) )
07 ноя 2005, 11:50
просто ППКС
04 ноя 2005, 15:44
ну в декрет не обязательно выходить вовремя, может , вы до родов работать будуте, а на таком маленьком сроке вы можете и не говорить, к тому же, представьте, что вы не знаете еще, ну вот так! Мужики недели считать не будут:) А что бы было, если бы Вы на след день после повышения тест сделали? :) Тяжело, конечно, но я бы молчала:):)
04 ноя 2005, 17:01
Да не говорите пока, ведь вам там еще полгода работать, а если скажете, отношение начальства отэтого лучше не станет.
05 ноя 2005, 20:34
Я бы на вашем месте не говорила до самого момента, пока у вас не будет "заметно".
Я сказала на первом месяце беременности по глупости - тоже в преддверии повышения, так мне все нервы вымотали, начиная от того, что многие начали претендовать на мою должность и соревноваься между собой кто лучше, и заканчивая тем, что мое руководство сразу мне объявило, что "мне надо было предохраняться", а раз так - то о мысли возврата после декрета на мое место и речи не может быть, в итоге, будучи на 7 месяце меня довели просто до истерики, когда попросили подписать по собственному желанию, мы договорились, что я после декрета за компенсацию -0 уже не выхожу на работу.. Да плевать сейчас мне на эту работу уже!!! Найду другую, но поверьте - нервы за весь этот период вымотали окончательно, что не есть хорошо для Вас и ребенка... Я была вынуждена постоянно выпрашивать больничные, чтобы избегать этих стрессов.
Я сказала на первом месяце беременности по глупости - тоже в преддверии повышения, так мне все нервы вымотали, начиная от того, что многие начали претендовать на мою должность и соревноваься между собой кто лучше, и заканчивая тем, что мое руководство сразу мне объявило, что "мне надо было предохраняться", а раз так - то о мысли возврата после декрета на мое место и речи не может быть, в итоге, будучи на 7 месяце меня довели просто до истерики, когда попросили подписать по собственному желанию, мы договорились, что я после декрета за компенсацию -0 уже не выхожу на работу.. Да плевать сейчас мне на эту работу уже!!! Найду другую, но поверьте - нервы за весь этот период вымотали окончательно, что не есть хорошо для Вас и ребенка... Я была вынуждена постоянно выпрашивать больничные, чтобы избегать этих стрессов.
05 ноя 2005, 21:45
Молчите как рыба!!! Вам светит повышение сейчас или никогда (раз "животики не любят"). А понизить Вас уже не смогут.
06 ноя 2005, 09:23
Не сказала бы, даже на своей работе, где у пузикам относятся с пониманием. Я же достойна этого повышения, а беременность - явление временное. К тому моменту, как выйдете из декрета, все уже забудут, что вас повысили за полгода до декрета.
04 ноя 2005, 08:53
А я бы точно сказала. В конце концов, речь идет о повышении, а не о приеме на малозначительную работу. Если они в Вас заинтересованы, то повысят в любом случае. Искренность и честность подкупают и могут дополнительно расположить к Вам руководство. А если смолчать - все равно придется выкладывать через полгода. Вот тогда Вашей репутации - большой минус. и о дальнейшен повышении и о нормальном отношении можно и не думать.
04 ноя 2005, 08:58
Но вы не обязаны им на таком сроке ничего рассказывать! В конце концов, это ваше личное дело. Месяца за 3-4 до декрета стоит сообщить, а раньше даже и не принято.
Это не значит, что я вру. Я просто не всё рассказываю, потому что имею право. Да и вообще, мало ли, что случится (не дай Бог, но лучше перебдеть)...
Это не значит, что я вру. Я просто не всё рассказываю, потому что имею право. Да и вообще, мало ли, что случится (не дай Бог, но лучше перебдеть)...
04 ноя 2005, 23:08
Вы сама наивность!!!!! Я бы не за что не сказала - тем более некоторые действительно узнают о беременности позже. У девушки есть время себя проявить в новой должности , а потом смело рожать и быстро возвращаться!
07 ноя 2005, 11:57
Не говорите - не повысят ни за что! Во мне тож были заинтересованы, а когда я сказала, то начали "жрать" со страшной силой:-(((Фу, я сейчас уже дни считаю - так погано! А мне светило и повышение и обучение и чего только не светило! Молчите, потом они уже ничего не смогут сделать вообще! Удачи Вам, терпения, здоровья пузёнышу и Вам!
04 ноя 2005, 08:55
ППКС, но только в том случае, если вы своих силах уверены :) Я ушла в декрет на 36й неделе, и то постоянно пасусь в офисе.
04 ноя 2005, 09:18
"Пастись" к концу беременности особо не получиться - старшего сыночка надо будет в школу готовить...
04 ноя 2005, 09:35
Ну я сейчас старшего и в сад, и на теннис, и в школу на поготовку, и переездом по мимо "пастись" занимаюсь :) Я ж не полный день здесь сижу, заглядываю на 2-3 часа 2-3 раза в неделю. :) Но, это все индивидуально, зависит от самочувствия. Хотя, если честно, тяжеловато :)
04 ноя 2005, 09:48
А вы на метро или на машине ездиете?
04 ноя 2005, 10:14
На трамваях-троллейбусах. Последнее время, правда, чаще на такси. У нас метро нет :)
04 ноя 2005, 10:18
Понятно, а мне на работу без метро никак:( А там ужасно душно и толкаются все. Вот и думаю как буду ездить, когда живот подрастет? На такси ездить мне зарплаты не хватит:)
04 ноя 2005, 09:29
Я бы на вашем месте сделала так, как говорит внутреннее чувство. Я сказала своему начальнику через 2 недели как узнала, и то эти 2 недели я была на больничном. Он сказал что уже все знает, откуда не знаю, может по виду или еще что-то:) Отнесся к этому по-доброму. Меня долго мучила совесть, что я только полгода работаю на этом месте и сразу забеременела, да еще из-за токсикоза сижу уже месяц дома. Но мне все объясняют что это нормально, недавно приехала на работу, сказать что скоро выйду, там все были рады, по крайней мере на глазах.
Я думаю вам нужно посмотреть все другими глазами, вы ведь еще полгода можете работать и доказать, что незря вам дали повышение.
Я думаю вам нужно посмотреть все другими глазами, вы ведь еще полгода можете работать и доказать, что незря вам дали повышение.
04 ноя 2005, 11:16
Я считаю, что выгоднее для вас будет получит это повышение, даже если это испортит ваши отношения с начальством и вы будете вынуждены после декрета искать другую работу. В вашем резюме будет опыт работы на более высокой должности, это поможет вам дальше строить карьеру.
04 ноя 2005, 16:03
Поддерживаю!
05 ноя 2005, 22:38
согласна, к тому же начальству всегда можно сказать, что на момент повышения вы еще не знали о беременности, срок- то небольшой.
04 ноя 2005, 11:45
Мне кажется что надо сказать, у меня сама такая ситуация была только приняли на работу и тут подарок, ну и думали с мужем сказать или нет, сказали, и все вроде хорошо, даже как то теперь интересуются все, и я еще пока продолжаю работать.
А решать вам, смотря какая у вас там атмосфера в коллективе.
А решать вам, смотря какая у вас там атмосфера в коллективе.
04 ноя 2005, 15:16
Срок-то еще маленький совсем. А вообще - ориентируйтесь на свой опыт работы в этом коллективе. Насколько вы себя уверенно и комфортно ощущаете. Как отношения с начальством (ваши лично). Вы, в принципе, хоть кому-то еще рассказали??
04 ноя 2005, 15:29
Привет. Вы знаете, я бы на Вашем месте наверное не говорила бы, потому что срок еще очень маленький. И еще я бы хотела сказать, что тоже очень мучалась, когда была беременная уже, а у меня решался вопрос с переводом в другой отдел на большую зарплату. Я поговорила с женщиной из того отдела, куда переходила и она знаешь отнеслась с пониманием и сама мне посоветовала не говорить о беременности, потому что нас женщин мужское общество ставит в такие рамки, когда мы боимся сказать о том, что в нас живет новый человечек, это ведь тоже несправедливо, так почему нас должна мучать совесть, а не их.
06 ноя 2005, 08:56
Спасибо за советы!!!! Понятно - большинство за утайку. А что делать, если каждые две недели к врачу отпрашиваться? )))))) Давить в себе муки совести и думать о ребёнке?
06 ноя 2005, 20:59
Я как раз решила промолчать - давно назревал разговор о повышении з/п - была назначена встреча с начальством и с утра в этот же день я узнала что у меня будет малыш. Решила пока ничего не говорить об этом, встреча с начальством прошла отлично - з/п обещали повысить, потом через 2 недели случился тонус и меня положили в больницу на сохранение - это нужно было как то объяснить и я естестенно сказала в чем проблема - тем более начальница - женщина, думала поймет. В итоге после того, как я вышла из больницы у меня был с ней очень неприятный разговор, после которого я уволилась :( Она решила что я ее обманула и предала тем, что ничего не сказала.
07 ноя 2005, 07:08
У меня срок 9 недель. И я молчу. Молчу просто потому, что боюсь сглаза. Знает только одна коллега и начальница. Так как у меня на работе оч.сложная ситуация. Конфликт с начальницей. И моя беременность помогла мне с ним частично справиться. Дали возможность доработать до декрета.
Я тоже раньше испытывала угрызения совести, но сейчас на них не обращаю внимание. В конце концов сотруники это не такие уж и близкие люди, с которыми просто необходимо делиться такой новостью. Кроме зависти и страшных рассказов о том, как они жили во время беременности и после ничего полезного от них не услышишь. Так что тут главное перетерпеть.
Я тоже раньше испытывала угрызения совести, но сейчас на них не обращаю внимание. В конце концов сотруники это не такие уж и близкие люди, с которыми просто необходимо делиться такой новостью. Кроме зависти и страшных рассказов о том, как они жили во время беременности и после ничего полезного от них не услышишь. Так что тут главное перетерпеть.
07 ноя 2005, 07:09
А тетки начальницы - они жутко завистливые. Им так или иначе хочется хотя бы еще разхок ощутить себя беременной. У меня начальница не лююбит беременных. Представляете, как я ее раздражаю :))))))
10 ноя 2005, 17:14
А зачем так часто в начале Б. к врачу ходить? Или это у меня обе беременности такие невнимательные врачи ведут? И в первый раз и сейчас до 26 недели ходила только раз в месяц...
07 ноя 2005, 12:03
Я сказала про беременность когда было уже 17 недель.
Сейчас у меня 35 недель, я еще работаю, видимо работать буду до родов, мне уже собираются оплатить няню, выделили личный транспорт, и оплатили домашний интернет, работаю в 10 раз меньше чем раньше, прихожу и ухожду когда захочу, декретные по полной программе, и продожлают платить зарплату в полном объеме, а так же процент от сделок, но процент повысили.
Если вас ценят как специалиста и вы нужны, то не бойтесь сказать, и продолжайте нормально спокойно работать.
Сейчас у меня 35 недель, я еще работаю, видимо работать буду до родов, мне уже собираются оплатить няню, выделили личный транспорт, и оплатили домашний интернет, работаю в 10 раз меньше чем раньше, прихожу и ухожду когда захочу, декретные по полной программе, и продожлают платить зарплату в полном объеме, а так же процент от сделок, но процент повысили.
Если вас ценят как специалиста и вы нужны, то не бойтесь сказать, и продолжайте нормально спокойно работать.
10 ноя 2005, 16:22
Я два месяца назад устроилась на новую работу, отработав месяц забеременела, сецчас 7 недель.
Еще на испытательном сроке. Со следующей недели надо здавать все анализы для постановки на учет, что делать не знаю..Как отпрашиваться.Говорить пока не хочу, во первых рано еще, а во вторых просто боюсь, что по окончании испытательного срока мне скажут, что я не подхожу. Что делать даже не знаю?
Еще на испытательном сроке. Со следующей недели надо здавать все анализы для постановки на учет, что делать не знаю..Как отпрашиваться.Говорить пока не хочу, во первых рано еще, а во вторых просто боюсь, что по окончании испытательного срока мне скажут, что я не подхожу. Что делать даже не знаю?
13 ноя 2005, 15:01
У меня ситуация почти такая же :) Работаю 3й месяц, сейчас 9я неделька.... :) Запомните - у беременных нет испытательного, вас теперь не смогут уволить :) У меня тоже через 2 недели только заканчивается испытательный. Говорить о Б. не собираюсь до последнего. Представляю, как на меня будет злиться начальство :( Ну да ладно - плевать!! :)
10 ноя 2005, 17:20
я бы советовала молчать до последнего!
сама так делаю:oops
срок 10 недель, а на работе никому не говорю и не хочу говорить - так как боюсь реакции начальства, мне только недавно прибавили з/п:)
сама так делаю:oops
срок 10 недель, а на работе никому не говорю и не хочу говорить - так как боюсь реакции начальства, мне только недавно прибавили з/п:)
10 ноя 2005, 17:33
Как ты решила проблему со здачей анализов?
Ведь они все сдаются с утра и народу(особенно на здачу крови) немеренно и никто ведь не пропустит.
Я работаю с 9 и мне волей, неволей отпрашиваться придется.
Ведь они все сдаются с утра и народу(особенно на здачу крови) немеренно и никто ведь не пропустит.
Я работаю с 9 и мне волей, неволей отпрашиваться придется.
13 ноя 2005, 15:03
Лично я просто отпрашиваюсь... Говорю - кровь нужно сдать (приезжаю в врачу к 8-ми утра, сдаю анализы), на работе я уже в 9:30 (работаю с 9). Ничего страшного. А вот скоро нужно будет в РД лечь на обследование на 3 дня. Возьму больничный. Хоть сама еще на испытательном - не боюсь... беременную не так просто уволить ;) Так что ничего не бойтесь, думайте о малыше!
15 ноя 2005, 14:47
К 8 приходишь и успеваешь?
у нас все по другому.
Вчера попыталась сдать кровь, пришла 7.30, была 24 и конечно же не успела. Народ в 6 приходит, чтобы в первой пятерке быть. Завтра опять пойду, надеюсь удасться сдать.
у нас все по другому.
Вчера попыталась сдать кровь, пришла 7.30, была 24 и конечно же не успела. Народ в 6 приходит, чтобы в первой пятерке быть. Завтра опять пойду, надеюсь удасться сдать.
15 ноя 2005, 15:18
Может разок другой потратиться на анализы в частном центре, чем в очередях стоять? Я так и делаю - веду Б в ЖК, а анализы и узи делаю в платном центре, потом с бумажками к врачу в ЖК прихожу и мы с ней всё разбираем. Но я не из-за очередей - у нас их нет. Я из-за надёжности и точности.
15 ноя 2005, 15:31
Я уже приходила с Узи и анализами, сделанными в платном центре в нашу ЖК, так вот врач сказала мне, чтоб я все анализы сдавала в поликлинике, якобы в платных клиниках не так берут.......Да еще и на Узи повторное отправила..
15 ноя 2005, 15:36
Хм... а моя мене сама посоветовала если есть возможность, ходить в платный, особенно на узи, сказала что у них аппарат устаревшей модели. Вообще то все анаизы - добровольные, т.е. вы можете не славать их если не хотите...
15 ноя 2005, 16:28
Давно уже убедилась в одном, сколько врачей, столько и мнений....
15 ноя 2005, 16:41
Не понимаю, почему такое наплевательское отношение к руководству?! Они что вам враги?! Плохие люди? Я сама руководитель, беременный :), ищу сейчас себе коммерческого директора в помощь, просто не представляю, если бы сейчас взяла девушку, которая через пол-года в декрет должна уйти?! Мне то тогда что делать? Стреляться?! Год назад я брала на работу девушку, которая честно сказала, что у нее второй месяц. Она замечательно отработала у нас до декрета!
15 ноя 2005, 16:47
Я этот же вопрос задала мужу, повысил бы он сотрудницу, еслиб она сказала, что беременна. Он спросил, а какое это имеет отношение к работе, я ее повышаю за способности и до декрета она может много чего хорошего сделать, не сможет (больничный), буду потом искать замену, а пока повысил бы, но только если скажет правду сразу. Я честно говоря удивилась даже такому ответу. Мой брат, например, мне как-то сказал (я еще не была беременная), что не взял бы меня на работу, так как я имею образование, замужем 2 года а детей нет, значит скоро будут.
15 ноя 2005, 16:47
Потому что руководство, в большинстве случаев, совершенно не такое как вы - беременную девушку на работу примут единицы. У нас попенять женщине её беременностью, как буд-то она ущербная - за милую душу у руководителей.
15 ноя 2005, 16:56
У вас много реальных примеров, когда не брали на работу из-за беременности? У меня куча друзей руководителей, ни один из них не отказывал в приеме на работу беременной, если она честно об этом говорила, и к беременным сотрудникам все относяться замечательно! Хотя я согласна, что м/д 25-ей замужней девушкой без детей и ее конкуренткой с ними или мужчиной. я выберу не ту которая без детей... Но это несколько другая ситуация..
15 ноя 2005, 17:04
Да нет, это как раз не другая ситуация. Если ты конкурируешь с не беременной или с мужчиной, то работу не получишь. А так обычно и бывает. А примеров у меня придостаточно, правда не с устройством на работу, а с отношением после того наступления беременности и с повышением, вернее с его отсутствием. Только на гос предприятиях лояльно относяться, и на крупных частных, а в средних/мелких частных фирмах ... =(
15 ноя 2005, 17:15
Я работаю в американской компании (правда от американской только название и топменеджмент а так все по-русски), вроде сказала сразу, начальник отнесся понимающе, начал рассказывать про роды своих детей... Но потом я ушла на больничный и когда приехала за зарплатой и предупредить, что еще на больничном, то старший менеджер как буд-то уговаривала уволиться, начала рассказывать как тяжело ездить, когда я уйду в декрет, когда выйду... Или это я такая мнительная, не знаю? А мой супервайзер при виде меня так и сказала, что вообще не ожидала меня увидеть снова, но она вообще грубый человек.
15 ноя 2005, 17:06
А почему другая, выберите другую или другого из-за чего?
15 ноя 2005, 17:24
А как вы думаете, если я беру человека на должность допустим топ-менеджера по работе с корпоративными клиентами, а это значит, там нужен очень активный личный контакт, входить в должность нужно не меньше трех месяцев, а она через 4 в декрет уходит...? Опять же если меня честно предупредят, что да собираемся через такой то срок, это одно, а вот если подставляют изподтишка...Бррр...Подленько это...Если позиция родить и делать карьеру ноу проблемм, мы и подождем и с няней поможем, но если переждать 6 месяцев до декрета...
15 ноя 2005, 17:38
а откуда вы знаете, что она ухолит через 4 месяца в декрет, ведь речь шла просто о 25-летней девушке. По-моему вы само подтверждаете мнение, что начальство боится беременности и заранее старается обезопасить себя.
15 ноя 2005, 17:46
Может Вы что-то не поняли?? Конкретно в моем случае, я забеременела через месяц после устройства. Никаких обманов с моей стороны не было, если б я пришла беременная, то честно в этом призналась и еще подумала, стоит ли в таком положении устраиваться. А что касается положительной реакции руководства, увы это не везде.
И всегда при устройстве на работу( а я побывала на многих собеседованиях) делают акцент на наличие детей, а в одном месте мне так и сказали, что я потенциальная декретчица и связываться со мной им не очень хочется.
И всегда при устройстве на работу( а я побывала на многих собеседованиях) делают акцент на наличие детей, а в одном месте мне так и сказали, что я потенциальная декретчица и связываться со мной им не очень хочется.
15 ноя 2005, 21:48
В общем, у меня всё переигралось, напрасно я мучилась. На собеседовании сказали, что вакансия откурывается через 4 месяца. В феврале-марте. Типа - "готовься, Света". А в апреле - в декрет. Раскололась и теперь с чистой совестью хожу по утрам на анализы и диспансеризацию.) Всё хорошо, пообещали после возвращения из отпуска по уходу за реб. подыскать достойное место. Посмотрим. До этого ещё до-о-о-о-олго
16 ноя 2005, 00:43
Вот и славно что так хорошо всё устроилось. Рада за вас, удачной беременности =)
16 ноя 2005, 11:38
Вот и славненько, главное, что самой спокойно теперь:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность