Работа и беременность.

04 ноя 2005, 08:43
На работе мне "светит" повышение, я долго этого ждала. ) Срок 9 неделек, через полгода - в декрет. Совесть заставляет расколоться на собеседовании с зампредом (на работе ещё никто не знает), но тогда мои шансы сильно уменьшатся. Но, боюсь, что если не скажу, то впоследствии навлеку на себя гнев начальства. У нас вообще не любят, когда животики растут..:( Что делать-то??!!!! Посоветуйте, пожалуйста...
04 ноя 2005, 08:48
Я бы молчала. Тем более, такой срок - всего 9 недель! Если бы 6 месяцев - одно дело :) А так.... Полгода вы ещё спокойно проработаете. Это нормальный срок :) Некоторые люди вообще работу меняют так часто :) А вы вернётесь потом.
Да и вообще, вы можете ещё не знать о беременности :) Мало ли что. Или только сейчас подозреваете (они же не будут конкретно до дня высчитывать :) )
07 ноя 2005, 11:50
просто ППКС
04 ноя 2005, 15:44
ну в декрет не обязательно выходить вовремя, может , вы до родов работать будуте, а на таком маленьком сроке вы можете и не говорить, к тому же, представьте, что вы не знаете еще, ну вот так! Мужики недели считать не будут:) А что бы было, если бы Вы на след день после повышения тест сделали? :) Тяжело, конечно, но я бы молчала:):)
04 ноя 2005, 17:01
Да не говорите пока, ведь вам там еще полгода работать, а если скажете, отношение начальства отэтого лучше не станет.
05 ноя 2005, 20:34
Я бы на вашем месте не говорила до самого момента, пока у вас не будет "заметно".
Я сказала на первом месяце беременности по глупости - тоже в преддверии повышения, так мне все нервы вымотали, начиная от того, что многие начали претендовать на мою должность и соревноваься между собой кто лучше, и заканчивая тем, что мое руководство сразу мне объявило, что "мне надо было предохраняться", а раз так - то о мысли возврата после декрета на мое место и речи не может быть, в итоге, будучи на 7 месяце меня довели просто до истерики, когда попросили подписать по собственному желанию, мы договорились, что я после декрета за компенсацию -0 уже не выхожу на работу.. Да плевать сейчас мне на эту работу уже!!! Найду другую, но поверьте - нервы за весь этот период вымотали окончательно, что не есть хорошо для Вас и ребенка... Я была вынуждена постоянно выпрашивать больничные, чтобы избегать этих стрессов.
05 ноя 2005, 21:45
Молчите как рыба!!! Вам светит повышение сейчас или никогда (раз "животики не любят"). А понизить Вас уже не смогут.
06 ноя 2005, 09:23
Не сказала бы, даже на своей работе, где у пузикам относятся с пониманием. Я же достойна этого повышения, а беременность - явление временное. К тому моменту, как выйдете из декрета, все уже забудут, что вас повысили за полгода до декрета.
04 ноя 2005, 08:53
А я бы точно сказала. В конце концов, речь идет о повышении, а не о приеме на малозначительную работу. Если они в Вас заинтересованы, то повысят в любом случае. Искренность и честность подкупают и могут дополнительно расположить к Вам руководство. А если смолчать - все равно придется выкладывать через полгода. Вот тогда Вашей репутации - большой минус. и о дальнейшен повышении и о нормальном отношении можно и не думать.
04 ноя 2005, 08:58
Но вы не обязаны им на таком сроке ничего рассказывать! В конце концов, это ваше личное дело. Месяца за 3-4 до декрета стоит сообщить, а раньше даже и не принято.
Это не значит, что я вру. Я просто не всё рассказываю, потому что имею право. Да и вообще, мало ли, что случится (не дай Бог, но лучше перебдеть)...
04 ноя 2005, 23:08
Вы сама наивность!!!!! Я бы не за что не сказала - тем более некоторые действительно узнают о беременности позже. У девушки есть время себя проявить в новой должности , а потом смело рожать и быстро возвращаться!
07 ноя 2005, 11:57
Не говорите - не повысят ни за что! Во мне тож были заинтересованы, а когда я сказала, то начали "жрать" со страшной силой:-(((Фу, я сейчас уже дни считаю - так погано! А мне светило и повышение и обучение и чего только не светило! Молчите, потом они уже ничего не смогут сделать вообще! Удачи Вам, терпения, здоровья пузёнышу и Вам!
04 ноя 2005, 08:55
ППКС, но только в том случае, если вы своих силах уверены :) Я ушла в декрет на 36й неделе, и то постоянно пасусь в офисе.
04 ноя 2005, 09:18
"Пастись" к концу беременности особо не получиться - старшего сыночка надо будет в школу готовить...
04 ноя 2005, 09:35
Ну я сейчас старшего и в сад, и на теннис, и в школу на поготовку, и переездом по мимо "пастись" занимаюсь :) Я ж не полный день здесь сижу, заглядываю на 2-3 часа 2-3 раза в неделю. :) Но, это все индивидуально, зависит от самочувствия. Хотя, если честно, тяжеловато :)
04 ноя 2005, 09:48
А вы на метро или на машине ездиете?
04 ноя 2005, 10:14
На трамваях-троллейбусах. Последнее время, правда, чаще на такси. У нас метро нет :)
04 ноя 2005, 10:18
Понятно, а мне на работу без метро никак:( А там ужасно душно и толкаются все. Вот и думаю как буду ездить, когда живот подрастет? На такси ездить мне зарплаты не хватит:)
04 ноя 2005, 09:29
Я бы на вашем месте сделала так, как говорит внутреннее чувство. Я сказала своему начальнику через 2 недели как узнала, и то эти 2 недели я была на больничном. Он сказал что уже все знает, откуда не знаю, может по виду или еще что-то:) Отнесся к этому по-доброму. Меня долго мучила совесть, что я только полгода работаю на этом месте и сразу забеременела, да еще из-за токсикоза сижу уже месяц дома. Но мне все объясняют что это нормально, недавно приехала на работу, сказать что скоро выйду, там все были рады, по крайней мере на глазах.
Я думаю вам нужно посмотреть все другими глазами, вы ведь еще полгода можете работать и доказать, что незря вам дали повышение.
04 ноя 2005, 11:16
Я считаю, что выгоднее для вас будет получит это повышение, даже если это испортит ваши отношения с начальством и вы будете вынуждены после декрета искать другую работу. В вашем резюме будет опыт работы на более высокой должности, это поможет вам дальше строить карьеру.
04 ноя 2005, 16:03
Поддерживаю!
05 ноя 2005, 22:38
согласна, к тому же начальству всегда можно сказать, что на момент повышения вы еще не знали о беременности, срок- то небольшой.
04 ноя 2005, 11:45
Мне кажется что надо сказать, у меня сама такая ситуация была только приняли на работу и тут подарок, ну и думали с мужем сказать или нет, сказали, и все вроде хорошо, даже как то теперь интересуются все, и я еще пока продолжаю работать.
А решать вам, смотря какая у вас там атмосфера в коллективе.
04 ноя 2005, 15:16
Срок-то еще маленький совсем. А вообще - ориентируйтесь на свой опыт работы в этом коллективе. Насколько вы себя уверенно и комфортно ощущаете. Как отношения с начальством (ваши лично). Вы, в принципе, хоть кому-то еще рассказали??
04 ноя 2005, 15:29
Привет. Вы знаете, я бы на Вашем месте наверное не говорила бы, потому что срок еще очень маленький. И еще я бы хотела сказать, что тоже очень мучалась, когда была беременная уже, а у меня решался вопрос с переводом в другой отдел на большую зарплату. Я поговорила с женщиной из того отдела, куда переходила и она знаешь отнеслась с пониманием и сама мне посоветовала не говорить о беременности, потому что нас женщин мужское общество ставит в такие рамки, когда мы боимся сказать о том, что в нас живет новый человечек, это ведь тоже несправедливо, так почему нас должна мучать совесть, а не их.
06 ноя 2005, 08:56
Спасибо за советы!!!! Понятно - большинство за утайку. А что делать, если каждые две недели к врачу отпрашиваться? )))))) Давить в себе муки совести и думать о ребёнке?
06 ноя 2005, 20:59
Я как раз решила промолчать - давно назревал разговор о повышении з/п - была назначена встреча с начальством и с утра в этот же день я узнала что у меня будет малыш. Решила пока ничего не говорить об этом, встреча с начальством прошла отлично - з/п обещали повысить, потом через 2 недели случился тонус и меня положили в больницу на сохранение - это нужно было как то объяснить и я естестенно сказала в чем проблема - тем более начальница - женщина, думала поймет. В итоге после того, как я вышла из больницы у меня был с ней очень неприятный разговор, после которого я уволилась :( Она решила что я ее обманула и предала тем, что ничего не сказала.
07 ноя 2005, 07:08
У меня срок 9 недель. И я молчу. Молчу просто потому, что боюсь сглаза. Знает только одна коллега и начальница. Так как у меня на работе оч.сложная ситуация. Конфликт с начальницей. И моя беременность помогла мне с ним частично справиться. Дали возможность доработать до декрета.
Я тоже раньше испытывала угрызения совести, но сейчас на них не обращаю внимание. В конце концов сотруники это не такие уж и близкие люди, с которыми просто необходимо делиться такой новостью. Кроме зависти и страшных рассказов о том, как они жили во время беременности и после ничего полезного от них не услышишь. Так что тут главное перетерпеть.
07 ноя 2005, 07:09
А тетки начальницы - они жутко завистливые. Им так или иначе хочется хотя бы еще разхок ощутить себя беременной. У меня начальница не лююбит беременных. Представляете, как я ее раздражаю :))))))
10 ноя 2005, 17:14
А зачем так часто в начале Б. к врачу ходить? Или это у меня обе беременности такие невнимательные врачи ведут? И в первый раз и сейчас до 26 недели ходила только раз в месяц...
07 ноя 2005, 12:03
Я сказала про беременность когда было уже 17 недель.
Сейчас у меня 35 недель, я еще работаю, видимо работать буду до родов, мне уже собираются оплатить няню, выделили личный транспорт, и оплатили домашний интернет, работаю в 10 раз меньше чем раньше, прихожу и ухожду когда захочу, декретные по полной программе, и продожлают платить зарплату в полном объеме, а так же процент от сделок, но процент повысили.
Если вас ценят как специалиста и вы нужны, то не бойтесь сказать, и продолжайте нормально спокойно работать.
10 ноя 2005, 16:22
Я два месяца назад устроилась на новую работу, отработав месяц забеременела, сецчас 7 недель.
Еще на испытательном сроке. Со следующей недели надо здавать все анализы для постановки на учет, что делать не знаю..Как отпрашиваться.Говорить пока не хочу, во первых рано еще, а во вторых просто боюсь, что по окончании испытательного срока мне скажут, что я не подхожу. Что делать даже не знаю?
13 ноя 2005, 15:01
У меня ситуация почти такая же :) Работаю 3й месяц, сейчас 9я неделька.... :) Запомните - у беременных нет испытательного, вас теперь не смогут уволить :) У меня тоже через 2 недели только заканчивается испытательный. Говорить о Б. не собираюсь до последнего. Представляю, как на меня будет злиться начальство :( Ну да ладно - плевать!! :)
10 ноя 2005, 17:20
я бы советовала молчать до последнего!
сама так делаю:oops
срок 10 недель, а на работе никому не говорю и не хочу говорить - так как боюсь реакции начальства, мне только недавно прибавили з/п:)
10 ноя 2005, 17:33
Как ты решила проблему со здачей анализов?
Ведь они все сдаются с утра и народу(особенно на здачу крови) немеренно и никто ведь не пропустит.
Я работаю с 9 и мне волей, неволей отпрашиваться придется.
13 ноя 2005, 15:03
Лично я просто отпрашиваюсь... Говорю - кровь нужно сдать (приезжаю в врачу к 8-ми утра, сдаю анализы), на работе я уже в 9:30 (работаю с 9). Ничего страшного. А вот скоро нужно будет в РД лечь на обследование на 3 дня. Возьму больничный. Хоть сама еще на испытательном - не боюсь... беременную не так просто уволить ;) Так что ничего не бойтесь, думайте о малыше!
15 ноя 2005, 14:47
К 8 приходишь и успеваешь?
у нас все по другому.
Вчера попыталась сдать кровь, пришла 7.30, была 24 и конечно же не успела. Народ в 6 приходит, чтобы в первой пятерке быть. Завтра опять пойду, надеюсь удасться сдать.
15 ноя 2005, 15:18
Может разок другой потратиться на анализы в частном центре, чем в очередях стоять? Я так и делаю - веду Б в ЖК, а анализы и узи делаю в платном центре, потом с бумажками к врачу в ЖК прихожу и мы с ней всё разбираем. Но я не из-за очередей - у нас их нет. Я из-за надёжности и точности.
15 ноя 2005, 15:31
Я уже приходила с Узи и анализами, сделанными в платном центре в нашу ЖК, так вот врач сказала мне, чтоб я все анализы сдавала в поликлинике, якобы в платных клиниках не так берут.......Да еще и на Узи повторное отправила..
15 ноя 2005, 15:36
Хм... а моя мене сама посоветовала если есть возможность, ходить в платный, особенно на узи, сказала что у них аппарат устаревшей модели. Вообще то все анаизы - добровольные, т.е. вы можете не славать их если не хотите...
15 ноя 2005, 16:28
Давно уже убедилась в одном, сколько врачей, столько и мнений....
15 ноя 2005, 16:41
Не понимаю, почему такое наплевательское отношение к руководству?! Они что вам враги?! Плохие люди? Я сама руководитель, беременный :), ищу сейчас себе коммерческого директора в помощь, просто не представляю, если бы сейчас взяла девушку, которая через пол-года в декрет должна уйти?! Мне то тогда что делать? Стреляться?! Год назад я брала на работу девушку, которая честно сказала, что у нее второй месяц. Она замечательно отработала у нас до декрета!
15 ноя 2005, 16:47
Я этот же вопрос задала мужу, повысил бы он сотрудницу, еслиб она сказала, что беременна. Он спросил, а какое это имеет отношение к работе, я ее повышаю за способности и до декрета она может много чего хорошего сделать, не сможет (больничный), буду потом искать замену, а пока повысил бы, но только если скажет правду сразу. Я честно говоря удивилась даже такому ответу. Мой брат, например, мне как-то сказал (я еще не была беременная), что не взял бы меня на работу, так как я имею образование, замужем 2 года а детей нет, значит скоро будут.
15 ноя 2005, 16:47
Потому что руководство, в большинстве случаев, совершенно не такое как вы - беременную девушку на работу примут единицы. У нас попенять женщине её беременностью, как буд-то она ущербная - за милую душу у руководителей.
15 ноя 2005, 16:56
У вас много реальных примеров, когда не брали на работу из-за беременности? У меня куча друзей руководителей, ни один из них не отказывал в приеме на работу беременной, если она честно об этом говорила, и к беременным сотрудникам все относяться замечательно! Хотя я согласна, что м/д 25-ей замужней девушкой без детей и ее конкуренткой с ними или мужчиной. я выберу не ту которая без детей... Но это несколько другая ситуация..
15 ноя 2005, 17:04
Да нет, это как раз не другая ситуация. Если ты конкурируешь с не беременной или с мужчиной, то работу не получишь. А так обычно и бывает. А примеров у меня придостаточно, правда не с устройством на работу, а с отношением после того наступления беременности и с повышением, вернее с его отсутствием. Только на гос предприятиях лояльно относяться, и на крупных частных, а в средних/мелких частных фирмах ... =(
15 ноя 2005, 17:15
Я работаю в американской компании (правда от американской только название и топменеджмент а так все по-русски), вроде сказала сразу, начальник отнесся понимающе, начал рассказывать про роды своих детей... Но потом я ушла на больничный и когда приехала за зарплатой и предупредить, что еще на больничном, то старший менеджер как буд-то уговаривала уволиться, начала рассказывать как тяжело ездить, когда я уйду в декрет, когда выйду... Или это я такая мнительная, не знаю? А мой супервайзер при виде меня так и сказала, что вообще не ожидала меня увидеть снова, но она вообще грубый человек.
15 ноя 2005, 17:06
А почему другая, выберите другую или другого из-за чего?
15 ноя 2005, 17:24
А как вы думаете, если я беру человека на должность допустим топ-менеджера по работе с корпоративными клиентами, а это значит, там нужен очень активный личный контакт, входить в должность нужно не меньше трех месяцев, а она через 4 в декрет уходит...? Опять же если меня честно предупредят, что да собираемся через такой то срок, это одно, а вот если подставляют изподтишка...Бррр...Подленько это...Если позиция родить и делать карьеру ноу проблемм, мы и подождем и с няней поможем, но если переждать 6 месяцев до декрета...
15 ноя 2005, 17:38
а откуда вы знаете, что она ухолит через 4 месяца в декрет, ведь речь шла просто о 25-летней девушке. По-моему вы само подтверждаете мнение, что начальство боится беременности и заранее старается обезопасить себя.
15 ноя 2005, 17:46
Может Вы что-то не поняли?? Конкретно в моем случае, я забеременела через месяц после устройства. Никаких обманов с моей стороны не было, если б я пришла беременная, то честно в этом призналась и еще подумала, стоит ли в таком положении устраиваться. А что касается положительной реакции руководства, увы это не везде.
И всегда при устройстве на работу( а я побывала на многих собеседованиях) делают акцент на наличие детей, а в одном месте мне так и сказали, что я потенциальная декретчица и связываться со мной им не очень хочется.
15 ноя 2005, 21:48
В общем, у меня всё переигралось, напрасно я мучилась. На собеседовании сказали, что вакансия откурывается через 4 месяца. В феврале-марте. Типа - "готовься, Света". А в апреле - в декрет. Раскололась и теперь с чистой совестью хожу по утрам на анализы и диспансеризацию.) Всё хорошо, пообещали после возвращения из отпуска по уходу за реб. подыскать достойное место. Посмотрим. До этого ещё до-о-о-о-олго
16 ноя 2005, 00:43
Вот и славно что так хорошо всё устроилось. Рада за вас, удачной беременности =)
16 ноя 2005, 11:38
Вот и славненько, главное, что самой спокойно теперь:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)