Родители не обращают внимания :(
Обидно
04 Nov 2005, 09:07
Вообще-то, у меня хорошие отношения с родителями. Мы друг друга любим, общаемся постоянно, волнуемся и т.п., но сказать, чтобы у нас были очень близкие семейные отношения - нет. как будто всегда немного дистанцированы. Известию о внуке они, конечно, были рады, но не так, как я себе это рисовала - с поздравлениями, обниманиями. Поулыблаись, поздравили и дальще - как будто ничего особенного не произошло. и вот уже почти шесть месяцев, а они практически не интересуются моим состоянием. Ни разу даже не спросили, был ли у меня токсикоз, начал ли малыш пинаться, болит ли спина. То есть, они, конечно, что-то иногда комментируют (очень редко), что все таки говорит о том, что малыша они ждут, но как то уж больно равнодушно. А мне вдруг так хочется именно этого повышенного внимания, заботы, распросов - ну чтобы как у всех, в нормальных семьях. Почему мои родители так себя ведут? Им все равно???? Даже моя свекровь, женщина своеобразная, с которой у меня чуть-чуть натянутые отношения, регулярно спрашивает, чем я кормлю ее внука, не повредят ли ему мои перелеты, как я работу переношу, и не опасно ли мне ездить на машине. Хоть какая-то у меня отдушина в этом.
04 Nov 2005, 09:22
А вы с ними сами пробовали поговорить по душам? ну, скажем, с мамой на эту тему? Или, может, вы сами особенно не распространяетесь на тему беременности, а они, уважая вашу приватнность, в нее не вторгаются?? :) А вообще, мы, беременные, часто все утрируем и сами себя накручиваем :) Хорошего вам настроения и выше нос :)
04 Nov 2005, 09:39
Я очень часто читаю в этом форуме, что моол достали все с расспросами: как ты себя чувствуешь и все такое. Типа чувствую я себя Б и что вам еще рассказать. Моя родная сестра на вопрос: мучает ли ее токсикоз ответила: вот будешь сама Б узнаешь что это такое. Больше я ее никогда ни о чем не спрашивала, но всегда поддерживаю, если разговор она заводит сама. Хотя меня токсикоз пока миновал т.т.т. Может ваши родители боятся и не знают, хотите ли вы расспросов или хотите, чтобы вас не тюкали и оставили в покое. Знаете, ведь большинство девочек с форума жалуются типа - родители (или свекровь) уже достали своими советами, я сама лучше знаю, как и что мне надо. Так что однозначно - сами поговорите с родителями.
Обидно
04 Nov 2005, 16:08
Поговорить с родителями мне как-то странно... Просто не знаю, как разговор построить. Поинтересоваться, чтой-то они не волнуются моей беременностью? Это как у мужа спрашивать, почему он тебе на ночь не говорит, что он тебя любит. Не придешь же к ним и попросишь быть более любящими и участвующими родителями.... Советами они меня и раньше не допекали. Они, в принципе были достаточно строги и все время за меня волновались. Но в темы одежды, друзей и личной жизни никогда не лезли. Но мне просто казалось, что вот когда я буду беременна, они будут очень рады и будут все время заботиться. Наверное, у меня просто противоположный случай, чем у большинства. И мне этих советов и опеки не хватает.
04 Nov 2005, 11:01
Если у вас всегда с родителями отношения были дистанцированны,то может просто стесняются спрашивать.У меня папа такой ,он никогда не спросит подобное,а если я сама при нем рассказываю,то не знает куда деваться :))) Его смелости хватет только на ,чтоб спросит:-"Вам денег надо,а то я дам,у меня есть?" :))) И я не обижаюсь на него,вот такой он человек.
04 Nov 2005, 11:13
Может, это идет еще с более раннего времени. Наши родители и мы - это разные поколения. Ведь в их воспитании происходило все по-другому. В стране не было секса, а детей приносили аисты. Многие родители не могут привыкнуть к тому, что барьер между взрослыми и детьми рухнул, и не хотят травмировать свою дочь расспросами. Поговорите с мамой, она должна вас понять. Удачи!
Обидно
04 Nov 2005, 16:14
Да нет. У меня вполне современные родители. Им всего по 46 лет, и тема секса, а уж тем более детей для них совершенно обыкновенная. И мама ничего не стесняется со мной обсуждать, ну не то, чтобы интимные откровенности, но достаточно личные вещи. И мне кажется, что у нас это как то повелось общение на уровне подруг. Ну даже мои подружки больше интересубются моим положение, чем она. А мне так хочется, чтобы это было именно по-маминому...
04 Nov 2005, 11:29
Моя мама тоже не интресовалась и сейчас не интересуется. Я внимания не обращала, потому как мне всегда не терпелось поделиться. А вот с рождением дочки она меня не поздравила и в роддоме навестила только 1 раз, потому что ходила в гости к сестре к своей сестре которая жила совсем рядом с роддомом и то зашла минут ан пять. А специально приехать чтоб навестить, этого ни разу, хотя до роддома надо было добираться минут 15 :(. Было очень обидно. Сказать честно даже до сих пор я на нее обижена за это. И совсем не хочется с ней теперь ничем делиться.
Обидно
04 Nov 2005, 16:15
Даааааа. Это точно обидно!! Не знаю, доживу до роддома - посмотрим, чем дело закончится. А у Вас с мамой до этого были хорошие отношения?
05 Nov 2005, 12:21
Раньше были хорошие
04 Nov 2005, 16:22
ну что вы в самом деле :) вы же себе ребеночка завели, себе на радость, а не родителям.. У них свои понятия, свои суеверия, свои чувства... Ну, не радуются они так, как вам бы того хотелось.. Главное, что бы вы радовались! :)
04 Nov 2005, 22:42
мне никто повышенного внимания не уделяет. чему я только рада :)):)
06 Nov 2005, 20:36
Вы знаете, может быть, они боятся Вас обидеть вопросами. Думают, что раз сама не рассказывает, то не хочет. Поэтому рассказывайте сами и смотрите, как реагируют. Люди разные - несмотря на то, что родители :-)))
04 Nov 2005, 09:39
да ну, нет, мне не обидно, меня мои родителя 9точнее мама) регулярно спрашивают дежурноый вопрос что я ем и как себя чувствую, но мне например это не ососбо нужно, а свекровь и вовсе не спрашивает, она почему-то считает что б-ть это прямо таки супер естественное состояние души и типа че тут спрашивать :) она ж не знает что у нас ЭКО было :) так что для меня это дар небес, скоро рожать, а я все не верю в свое счастье :) но мне как-то проще что ко мне никто не пристает с беседами
04 Nov 2005, 11:29
На самом деле всё это интересно только беременной,а свекровь вас спрашивает только из уважения.Ваши родители волнуються,только тихо,про себя.
04 Nov 2005, 13:04
Ой, как же мне все это знакомо :( Я даже не знаю, чем все это обьяснить...Причем, что самое интересное, папа интересуется моей беременостью больше, чем мама!!!! В прошлом году сестра родила девочку-первая внучка, так за год родители посетили ее раз 5-6, хотя живут в 2 шагах, а о том, чтоб посидеть с ребенком, когда сестре ооочень нужно к врачу и речи не идет. Так обидно. Я чувствую, что и меня ждет та же участь! И у меня свекр со свекровью проявляют больше интереса к ребенку, чем собственые родители. :( Это просто удивительно! И даже оправдать их нечем!
04 Nov 2005, 13:09
И отношения с родаками всегда были хорошими, я даже предпринимала попытки поговорить с ними об этом, но ничего вразумительного в ответ не получала...мне было бы все рано, елиб это были чужие люди, но родная мама, вырастившая 2 дочерей, как никто другой должна понимать, как важно внимание и поддержка во время беременности и не проявляющая при этом никакого интереса-просто паталогия какая-то!
04 Nov 2005, 22:44
да, вы же себе ребенка рожали, а не им, почему они должны с ним/с ней сидеть?! Когда они хотели детей - вы появились :)
04 Nov 2005, 23:49
Что значит "себе рожали"? Вы так говорите, как будто я игрушку себе завела! Родители-самые близкие на свете люди и если не они, то кто должен поддерживать нас? Кому еще можно так доверится, как не им? Неужели когда ваш малыш вырастет и у него появится ребеночек, вы сей факт проигнорируете? Не придете поздравить своего внученка, когда ему исполниться годик? А вот мои родители-НЕ ПРИШЛИ! Я не перестану их от этого любить, но понять этого я так и не смогла!
05 Nov 2005, 00:02
А вы их приглашали?
06 Nov 2005, 12:08
А вам не кажется абсурдным приглашать собственных родителей? Они не пришли не из-за того, что им не прислали официального приглашения, они знали, что шикарного праздника с салатами не будет, будет чай с тортом, но предпочли уехать на дачу, то есть дача оказалась важнее ребенка, вот что обидно! Дело не в том пригласили их или нет, а в том, что им это в данный момент НЕ ИНТЕРЕСНО! То ли они не готовы, то ли им сложно понять, что они уже "бабушка и дедушка" не знаю. В любом случае они предпочитают "любить" внука на расстоянии! Надеюсь, что это пройдет!
Обидно
05 Nov 2005, 00:02
И я с Вами согласна. Конечно, все рожают детей Себе, но в основном, чтобы их любить и заботиться о них. А дети детей - лишь продолжение этих отношений и пренебрежение ими - есть пренебрежение и собствеными детьми. Это даже понимается не на уровне логики, а на уровне эмоций и инстинктов. Мне, например, было бы странно, если бы родители, имеющие свободное время, отказались бы посидеть с внуками. Это, мне кажется, перечит здравому представлению о родственных отношениях и поддержке
05 Nov 2005, 00:10
так мы не знаем, есть ли у них свободное время (я про родителей автора). Мои например работают оба и ведут активную жизнь и я не считаю, что они должны бросать все и сидеть с моим ребенком. Если будут помогать, то буду очень рада и благодарна, а если нет, то и обижаться не буду, потому как не считаю, что это их "обязанность". Если хочется увидеться, можно и самим зайти в к ним гости :) Сейчас все накинутся, что с маленьким ребенком в гости не находишься, но я знаю что многоие находят для этого возможность, особенно если родственники и друзья живут недалеко можно даже просто в маршрут прогулки включить и все будут рады. Радоваться да, но ведь если они не находят времени посидеть с ребенком - это не значит, что они не рады внукам или не любят дочь. Может они даже и не знают, что ей надо в поликлинику. Мне кажется что здесь нет повода для обид.
06 Nov 2005, 12:14
Не думайте, что я такая привиреда и хочу чтоб все вокруг восхищались ребенком, носили его на руках, сидели сним и т.д. Я наоборот не люблю излишнего к себе внимания,НО мне хочется, чтоб родная мама хоть иногда, хоть раз в месяц сходила со мной погулять с внуком. И мы могли бы поговорить о жизни, о ребенке, да о чем угодно, вообщем почувствовать себя РОДНЫМИ людьми. Это хорошо, что вам не довелось испытать всего этого...
05 Nov 2005, 00:18
ну прямо так они вас и "игнорируют", мне кажется вы преувеличиваете. А подход кто кому чего "должен" мне вообще кажется неправильным. давайте тогда скажем, что вы как любящая дочь должны ходить к ним с внуком в гости два раза в неделю. Если вам не хватает внимания и общения, скажите маме "я соскучилась. приходите в гости". ну неужели она не придет?! Может они наоборот стараются вам не надоедать справедливо полагая. что у вас с оебенком и так куча забот, кроме приема гостей. Выше вас правильно спросили "А вы их звали?". Окружающие не всегда могут догадаться, чего вы хотите. Вот если вы зовете, а они без причины не приходят тогда - да, есть повод переживать.
06 Nov 2005, 12:15
Именно так и есть, походы к родителям более чем регулярные! А звать их в гости пробовала - бессполезно, они не приходят!
04 Nov 2005, 13:13
А мне стыдно: Мама спрашивает, что и как, мне кажется - вот достали, не спрашивает - обидно. Вот такие капризы.
04 Nov 2005, 13:25
Лучше уж когда спрашивает, значит волнуется и в трудную минуту не оставит! Помогать будет! Я тоже не люблю слишком назойливых, но всеже это лучше, чем полный игнор!
Обидно
04 Nov 2005, 16:21
Я тоже так думаю. Я может, с назойливостью в истинном ее проявлении никогда не сталкивалась и поэтому трудно судить, как оно там бывает. А вот отсутствие внимания и заботы очень печально. мы же все-таки не друзья-подружки, а близкие родственники, и так хочется этого близкого тепла и уюта. Но как заставить людей любить тебя больше или по-другому, чем они привыкли, выражать свою любовь? И все может и понятно, что тебя любят и беспокоятся, но так хочется, чтобы эта любовь родительская находила внешние проявления. Мне, наверное, с детства не хватало этого тепла и ласки. :((
05 Nov 2005, 00:23
если не спрашивает - это не значит, что ей все равно и в трудную минуту она вас бросит :):):) Мне например и рассказать про беременность нечего "все хорошо"
04 Nov 2005, 22:31
Свекрови мы еще ничего не говорили именно потому, что не хочу слышать ее вопросов и советов, особенно с позиции "как там МОЙ ВНУК" А вот маме сказала неделе на 4, до этого просто боялась... Она сама у меня ничего не спрашивает, вдруг я не захочу говорить, но как только я начинаю ей что-то рассказывать, сразу же начинает очень живо интересоваться подробностями. Мне кажется ваши родители проявляют тактичность, это стоит ценить. Начинайте первые рассказывать про свои радости и проблемы. Вот увидите, они вас не станут останавливать и говорить, что им не интересно...
Обидно
04 Nov 2005, 23:45
Наверное, это у меня беремнные причуды. Раз все только радуются, когда родители с распросами не лезут. У меня просто всегда так было, без лишних эмоций. Может просто оно у всех так, и это нормально. а я где-то в кино насмотрелась и жду чуда :(((
05 Nov 2005, 00:06
Не расстраивайтесь, попробуйте озвучить свои пожелания. Вдруг вас услышат. Если вас воспитывали по Споку, то это абсолютно норамальная реакция родителей. Дайте им понять, что вы уже выросли и немного ласки вас уже не избалуют :-)
05 Nov 2005, 15:05
Вот уж точно - каждому свое! Мне бы лично надоело повышенное внимание и требования постоянных подробных отчетов о своем состоянии. Меня спрашивают, как я себя чувствую, но, честно говоря, если что-то не так, то родителям я об этом все равно не скажу - начнут волноваться и чего-то там придумывать. Так что всем говорю, что все отлично, что беременности вообще не замечаю, а пожаловаться могу только мужу и сестричке...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность