для чего вам назначали Гинипрал?
04 ноя 2005, 10:08
Совсем запуталась! у меня два врача: из ЖК (молодая и современная) и платная (пять лет мне все болячки лечила). Так вот, когда платный врач брала повторный мазок на уреаплазму, то увидела, что внешний зев приоткрыт до 1 см. назначила 1/4 гинипрала с 1/4 финоптина. через неделю на УЗИ все было в порядке. Я ей позвонила, она сказала, что видит лучше чем УЗИ и пить таблетки надо продолжать. Сходила в ЖК, там сказали, что пить такую дозу "как мертвому припарка", поэтому раслабся ничего не пей и радуйся жизни!
теперь диллема кого слушать: таблетки у меня уже вызывают моральное насилие, я бы их с удовольствием не пила бы, но если на самом деле их надо пить?
А вам в каких случаях назначали гинипрал? его стоит пить?
теперь диллема кого слушать: таблетки у меня уже вызывают моральное насилие, я бы их с удовольствием не пила бы, но если на самом деле их надо пить?
А вам в каких случаях назначали гинипрал? его стоит пить?
04 ноя 2005, 17:02
Вот, почитайте
Показания: Срочный токолиз: для торможения родовых схваток в родах при острой внутриутробной гипоксии плода; для расслабления матки перед кесаревым сечением, поворотом плода из поперечного положения, при выпадении пуповины или осложненной родовой деятельности; для подавления преждевременных схваток на догоспитальном этапе.
Длительный токолиз: для профилактики преждевременных родов при усилении или учащении схваток на фоне отсутствия укорочения шейки или раскрытия зева матки; для расслабления матки до, во время и после оперативных вмешательств на шейке матки (включая наложение швов).
Мне назначали при реальной угрозе преждевременных родов.Дозировка была больше вашей.Мне он помог доносить ребенка до 37,5 недель.
Показания: Срочный токолиз: для торможения родовых схваток в родах при острой внутриутробной гипоксии плода; для расслабления матки перед кесаревым сечением, поворотом плода из поперечного положения, при выпадении пуповины или осложненной родовой деятельности; для подавления преждевременных схваток на догоспитальном этапе.
Длительный токолиз: для профилактики преждевременных родов при усилении или учащении схваток на фоне отсутствия укорочения шейки или раскрытия зева матки; для расслабления матки до, во время и после оперативных вмешательств на шейке матки (включая наложение швов).
Мне назначали при реальной угрозе преждевременных родов.Дозировка была больше вашей.Мне он помог доносить ребенка до 37,5 недель.
04 ноя 2005, 17:54
спасибо за ответ, а я так и не поняла мне он нужен?
04 ноя 2005, 18:14
Это зависит от Вашего срока.
04 ноя 2005, 18:17
24 недели
04 ноя 2005, 18:37
Понятно. Повод для назначения - приоткрытый внутренний зев, соответственно, угроза преждевременных родов. Конечно, хорошо, что динамика положительная, но все же, для профилактики сокращений матки врачи назначают гинипрал. Или магне В6. Гинипрал - сильное средство с кучей побочных эффектов.:( Но если главная цель выносить ребенка, то не волнуйтесь, применяют и прописывают его повсеместно.
У меня тоже были проблемы с шейкой. Для профилактики пью магне по 4 табл. в день, но, если твердеет живот или начинает побаливать, то СРОЧНО пью полтаблетки гинипрала. Но это касается только меня, поскольку я его оооочень плохо переношу из-за щитовидки...
Вот. как могла, объяснила.:))
У меня тоже были проблемы с шейкой. Для профилактики пью магне по 4 табл. в день, но, если твердеет живот или начинает побаливать, то СРОЧНО пью полтаблетки гинипрала. Но это касается только меня, поскольку я его оооочень плохо переношу из-за щитовидки...
Вот. как могла, объяснила.:))
04 ноя 2005, 21:15
Мне кажется, что вам все-таки гинипрал нужен при открытом зеве.Опять же я не врач, если вы доверяете своему врачу-то пейте.В конце концов через какое-то время можете прератить прием, опять же по назначению врача, НО НЕ РЕЗКО, А ПОСТЕПЕННО.У меня лично такого выбора не было, он был необходим.Я принимала гинипрал до самых родов, после родов и с ребенком и со мной все было нормально.Можете, опять же сходить к 3-му врачу.
04 ноя 2005, 22:06
а у меня нет ни тонуса, с шейкой все ОК, приоткрыт был внешний зев, узи через неделю показало, что все в порядке.
04 ноя 2005, 22:43
А выяснили, отчего был внешний зев приоткрыт?
И отчего закрылся? Хорошо, если это случайное явление и больше такого не повторится. Но у вас сейчас срок повышенного риска, поэтому врач и страхуется... Решать, безусловно, Вам.
Удачи!
И отчего закрылся? Хорошо, если это случайное явление и больше такого не повторится. Но у вас сейчас срок повышенного риска, поэтому врач и страхуется... Решать, безусловно, Вам.
Удачи!
04 ноя 2005, 22:46
прила при угрозе отслойки (на оч раннем сроке в первую Б была гематома в матке и угроза отслойки. Помогло.
07 ноя 2005, 16:17
Мне прописали на 22 неделе по 1/4 4 раза в день для снятия тонуса в матке, чтобы плацента смогла подняться. Пока принимаю.
04 ноя 2005, 19:08
мне выписали на сроке 36 недель, за пол часа до генипрала пить пол таблетки веропомила, а генипрал так же 1/4 4 раза в день, я пила ровно два дня, мне было от него так плохо, но у меня был срок уже какой, я решила, что елси и рожу, то уже ни чего страшного, сейчас почти 39, все ок не родила и не пила генипрал, но вам надо конечно подумать и все взвесить. если реально такая угроза то может и стоит пить, а если нет, то может чем и другим обойдетесь
05 ноя 2005, 00:02
Также почти, на 24 неделях назначили при тонусе, мне от него плохело и я прекратила пить на 2 день... на след визите врач ничего не замеьтла, тонус рассосался сам собой, а гинипрал мне до сих пор прописывают, я почемуто вру чтопью,///, а самое главное мне верят. Делаю вывод что и без него все нормально..
Но это мой единичный случай.
Но это мой единичный случай.
07 ноя 2005, 21:06
Я пью с 20 недель по 1/4 4 раза в день,у меня был жуткий тонус,сейчас 29 нед. гинепрал очень помог.Первый месяц ужасно себя чувствовала,руки тряслись,сердце колошматилось как после марафона,потом всё прошло само без всяких финоптинов. P.S.Может я не права,но,помоему,гинепрал если начинаешь пить,то пьёшь до 36 нед.,если прекратить могут начаться роды...
07 ноя 2005, 21:18
Я вот тоже думала, что начнутся роды..как бы ни так!!!! НЕ начинаются ,39 недель щас, вот жду... А еще говорят, что он родовую деятельность ослабляет. Прекратила с 1 дня 37 недели пить гинипрал. Теперь дохтор секс советует, мойку полов и гуляние с сумками по лестнице, а спина болит и поясница ломит и секса не хоца, хоть застрели (хотя раньше было с точностью наоборот, может пуз ммешеает, а может тараканы в голове, вобщем, ждемс)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность