Дыхание в родах
04 ноя 2005, 10:26
На курсы по подготовке к родам не ходила. срок 39недель. Что обязательного я должна знать про дыхание в родах? Спасибо.
04 ноя 2005, 16:54
Найдите в инете статьи на эту тему и почитайте, так будет вернее и понятнее.
Anonymous
04 ноя 2005, 19:59
да-а-а, на курсы ходить полезно. Яндекс Вам поможет.
04 ноя 2005, 20:47
КОПИРУЮ ИЗ КОНСПЕКТА
Дыхание во время схваток:
носом - плавный вдох
носом - плавный выдох
если не получается:
носом - плавный вдох
ртом - плавный выдох
В промежутках - дыхание свободное. Чтобы не было отдышки.
Положение - с подвешенным животом. Тогда уходит нагрузка с живота и суставов.
Пока схватки нет - ходить, лежать на ЛЕВОМ боку (на правом можно передавить брюшную аорту), танцевать.
(схватки + потуга)
Уже первое дыхание не помогает, потому ПРОДЫХИВАНИЕ:
носом - короткий вдох + 4 коротких довдоха
ртом: длинный растянутый выдох
При вдохе - голова опущена. При выдохе - приподнять.
Губы в трубочки, но не напряжены. тренируйтесь перед зеркалом, взяв в рот трубочку для коктейлей.
Следить, чтобы дышать не "в голову" и не "в щеки".
На продыхивании - положение с провисшим животом. Продыхивать вплоть до раскрытия.
Дыхание во время схваток:
носом - плавный вдох
носом - плавный выдох
если не получается:
носом - плавный вдох
ртом - плавный выдох
В промежутках - дыхание свободное. Чтобы не было отдышки.
Положение - с подвешенным животом. Тогда уходит нагрузка с живота и суставов.
Пока схватки нет - ходить, лежать на ЛЕВОМ боку (на правом можно передавить брюшную аорту), танцевать.
(схватки + потуга)
Уже первое дыхание не помогает, потому ПРОДЫХИВАНИЕ:
носом - короткий вдох + 4 коротких довдоха
ртом: длинный растянутый выдох
При вдохе - голова опущена. При выдохе - приподнять.
Губы в трубочки, но не напряжены. тренируйтесь перед зеркалом, взяв в рот трубочку для коктейлей.
Следить, чтобы дышать не "в голову" и не "в щеки".
На продыхивании - положение с провисшим животом. Продыхивать вплоть до раскрытия.
06 ноя 2005, 01:33
Я честно разучивала все техники, что , как и в какой момент.... И что?? Вообщем, спасало меня только дыхание во время схватки "по-собачьи" (ртом, быстро-быстро). При таком дыхании кислород ребенку попадает в достаточном кол-ве, что очень важно, да и от схватки отвлекает немного :-) совсем чуть-чуть.
Удачи Вам и легких родов!
Удачи Вам и легких родов!
08 ноя 2005, 14:16
А нам родившие девочки сказали, что те виды дыхания, которые они изычали на курсах, в частности, везде встречающееся дыхание собачкой - вообще на родах не подошло. Мы потом у акушерки спрашивали, так она популярно все объяснила так: забудьте все что знали и слушайтесь только акушерку, она скажет как надо дышать. Если вы будете пытаться дышать собачкой, то будете быстро выдыхаться и уставать, а вам после этого в потугах, нужно будет делать глубокий вдох и делить выдох на три раза, при этом каждую часть выдоха - сильно тужиться. После дыхания собачкой так уже не получится. Логично. Вот и перестали мы думать о дыхании, будем слушать акушерку во время родов.
04 ноя 2005, 23:14
Скажу честно, мне никакие техники дыхания не помогли! :) Для меня всё оказалось бесполезным, к сожалению! Но все позади и у меня теперь масик! :)
06 ноя 2005, 02:20
А мне очень помогли, правда, я на курсы не ходила. Но дома тренировалась по журналу. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность