нейродермит помогите!!!
Anonymous
04 ноя 2005, 16:18
может есть у кого-нибудь такая же проблема? у меня до беременности было, но я лечила гормональными мазями, все проходило! а что сейчас делать не знаю, врач назначил мазь, но сказал что постоянно пользоваться нельзя-она гормональная и вот я мучаюсь , мучаюсь !!!!!
Оля
04 ноя 2005, 16:34
Мучаюсь этой заразой с рождения. После 20 лет вроде стало затихать, высыпало только когда сильно понервничаю. Когда забеременнела было жуткое обострение, на стенку лезла. Мазать ничем нельзя, т.к. вы правильно заметили, что мази в основном гормональные. Делала ванночки из календулы, ромашки, чистотела , пила пустырник, старалась долго в ванной не сидеть. Было все это примерно до 12 недели потом пошло на спад. К родам руки ( у меня в основном на руках) стали абсолютно чистыми. Ребенок родился ттт без нейродермита. Очень боялась, что у ребенка тоже он будет.
Anonymous
04 ноя 2005, 16:46
да-да у меня на руках! стараюсь все делать в перчатках- толку нет! эта зараза то начинается то затихает, МУЖ посуду моет! ночами не могу спать руки чешутся!!!
Оля
04 ноя 2005, 17:17
Про перчатки. Тоже стараюсь все делать в перчатках, но..... внутри перчаток насыпан тальк или еще какая то лабуда, руки в них потеют и опять же начинают чесаться. Посуду по возможности исключить, пол мыть обязательно в перчатках (желательно одеть х/б пару под резиновые перчатки). На улицу без перчаток не выходить. Попробовать сменить обычный крем для рук на другой какой нибудь и обязательно делать ванночки, очень смягчает руки и снимает раздражение. У меня когда в беременность было обострение руки от локтя до ладоней покрылись красными пятнами, я была в ужасе.
Anonymous
04 ноя 2005, 16:33
У меня не нейродермит, а псориаз, но проблема та же - чем мазать... Сочувствую. йа ничего не мажу, вот уже 31-йа неделя беременности, терплю... Гормоны точно не надо, рискованно ОчеНь опасно и для беременнности, и для ребенка. Про чистотел (ванночки) тоже слышала положительные отзывы.
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 17:59
А как эти заболевания проявляются?Просто у меня высыпания на руках иимеются,сначала было только на одном пальце,на одной руке,постепенно это дрянь разраслась,охватив часть ладони и часть пальцев на другой руке. Иногда обостряется, краснеет,щипит,чешеться,темболее от воды. Покрывается то прыщиками,то коркой,при корке краснеют и чешуться. Когда у меня эта дрянь началась ходила ко врачу,но они ничего не выявили и не сказали,что это такое. Сейчас беременная и идти проверяться толку нет,всеравно лечить почти нечем нельзя будет. Это может быть и псориаз и нейродермит?
04 ноя 2005, 18:47
вполне. это надо специальные исследования проводить у дерматолога. у меня такая же фигня была с детства - между пальцами. обострялось с теми же симптомами в нервные периоды - сессии, экзамены. мне поставили нейродермит, но может быть всякое
04 ноя 2005, 18:54
у меня нейродермит с детства. никогда гормональными не лечилась - в детстве по рецептам делали какую-то мазь, она помогала, но потом один из компонентов стал запрещенным и делать перестали.
в феврале 2005 буквально за пару дней пошло жуткое обострение на все руки - от ногтей до подмышек. тоже по ночам чешусь...травы не помогают никакие, гормоны само собой не буду мазать....а для смягчения "почесушек" просто почаще мажусь кремами смягчающими. хорошо помогал фаберликовский для рук серии Зима, но кончился...на ночь неплохо было ланолиновым кремом мазаться....
еще можно мазать поврежденные места на ночь березовым дегтем и бинтовать, но он вонючий ужасно, воняет даже сквозь бинты, так что если токсикоз есть - то могут быть непредсказуемые реакции на этот запах :)
а вообще я уже с этой штукой смирилась.
еще - в доме нет домашних животных? а то может тут еще и аллергия началась на шерсть, перья или корм для рыбок? и такое бывает....
Удачи вам в лечении. найдете какой-то хороший метод облегчения - напишите плиз, тоже попользуюсь
в феврале 2005 буквально за пару дней пошло жуткое обострение на все руки - от ногтей до подмышек. тоже по ночам чешусь...травы не помогают никакие, гормоны само собой не буду мазать....а для смягчения "почесушек" просто почаще мажусь кремами смягчающими. хорошо помогал фаберликовский для рук серии Зима, но кончился...на ночь неплохо было ланолиновым кремом мазаться....
еще можно мазать поврежденные места на ночь березовым дегтем и бинтовать, но он вонючий ужасно, воняет даже сквозь бинты, так что если токсикоз есть - то могут быть непредсказуемые реакции на этот запах :)
а вообще я уже с этой штукой смирилась.
еще - в доме нет домашних животных? а то может тут еще и аллергия началась на шерсть, перья или корм для рыбок? и такое бывает....
Удачи вам в лечении. найдете какой-то хороший метод облегчения - напишите плиз, тоже попользуюсь
Anonymous
04 ноя 2005, 20:58
...иногда спасаюсь обычным детским кремом и иногда все же мажу мазью,когда совсем невтерпеж! малышу будет хуже , если мама будет вместо сна будет мучаться зудом, поэтому позволяю себе иногда мазь целестодерм с гарамицином
04 ноя 2005, 20:53
У моей сестры был с детства, в юности вообще мучалась :(, мазалась гормональными - другое не помогало, потом, когда стали много говорить о вреде всяких флуцинаров-лоринденов, стала пробовать детские кремы, обычные советские с чередой, ромашкой. А после родов - как рукой сняло. Ей еще когда-то дерматолог говорил, что женщине в этом смысле может повезти больше, чем мужчине, после родов многое в организме меняется. И правда - ПРОШЛО! Сейчас носит открытые платья, которых в юности не могла носить :), а про ощущения, я думаю, и говорить не стоит. Но старается лишний раз с порошками и пр. химией не контактировать.
И у вас вполне может пройти, а пока попробуйте кремы типа "Малышам", еще какой-то "Утя" у нее был с чередой, когда жарко - детская присыпка, опять-таки кондовая отечественная.
И у вас вполне может пройти, а пока попробуйте кремы типа "Малышам", еще какой-то "Утя" у нее был с чередой, когда жарко - детская присыпка, опять-таки кондовая отечественная.
04 ноя 2005, 22:35
охх.....с ромашкой пробую - зуд облегчает существенно, но не более того. а на череду аллергия вообще...
Олик
04 ноя 2005, 23:15
И я чешусь. :-(
Ночью. когда обострение, бегу в ванную и пихАю руки в горячую воду, потом мажусь кремом и пытаюсь быстренько заснуть пока опять не начались почесуны. :-)
По дому стараюсь делать все в перчатках или прошу мужа.
А до беременности гормональные мазюки (не постоянно) и смягчающие кремики.
Ночью. когда обострение, бегу в ванную и пихАю руки в горячую воду, потом мажусь кремом и пытаюсь быстренько заснуть пока опять не начались почесуны. :-)
По дому стараюсь делать все в перчатках или прошу мужа.
А до беременности гормональные мазюки (не постоянно) и смягчающие кремики.
04 ноя 2005, 23:20
вам хорошо, вы в сознании чешетесь :) я чешусь во сне. иногда муж будит, а я уже вся расчесанная....
04 ноя 2005, 23:33
Всю беременность спасалась 0.5-процентным гидрокортезоном, и гинеколог, и дерматолог сказали что можно. Вот теперь с новорожденным, который каждый час кормится, сложнее - боюсь мазать. Пользуйтесь слабогормональными кремами, а то потом совсем будет тяжко.
04 ноя 2005, 23:55
Девочки, у меня нейродермита нет, но вот у мужа... гормональными мазями ему запретили пользоваться, он спасался успокоительными чаями (валерьянка, пустырник), контрастными обливаниями (руки сначала под горячую воду, потом под холодную и так несколько раз) и моими кремами для чувствительной кожи век на водной основе. К счастью, потом ему попался хороший врач и он за пол года вылечился артлайфовскими средствами, но беременным этого нельзя...
05 ноя 2005, 00:16
У меня экзема - тоже из той же области. Пока только планирую, но уже пытаюсь от гормональных мазей отказаться, пробую всякие народные средства. Лучше всего помогла, как ни странно, обычная морская вода! Не соль из аптеки, растворенная, а настоящая вода из моря (сначала муж из командировки привез в бутылочке, потом в отпуск ездили - сама набрала и привезла). А может, и соль аптечная так же действовать будет.
Я просто несколько раз в день руки этой водой смачиваю-ополаскиваю, не вытирая. И проходит.
Я просто несколько раз в день руки этой водой смачиваю-ополаскиваю, не вытирая. И проходит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность