Letat' samoletom na pozdnih srokah

Anonymous
04 ноя 2005, 17:26
Муж очень хочет на Новый Год на родину слетать. У меня к тому момемту будет 33-я неделя, назад -- 35-ая. Спросила у врача, можно ли, сказал, что "да", тем более Б протекает нормально, без проблем, чувствую себя хорошо. Сказал, даст какую-то справку, чтоб авиалинии не докапывались и летай без проблем. Но лично меня это не очень убедило -- все равно страшновато. У кого есть опыт -- поделитесь пожалуйста.
(с транслита)
Anonymous
04 ноя 2005, 17:28
Насколько я знаю, летать можно только до 30 недель.
(с транслита)
avtor
04 ноя 2005, 17:47
это получается, что мне мой доктор наврал?!
(с транслита)
04 ноя 2005, 18:34
Я летала на 34-й неделе, все прошло прекрасно. У меня была собой справка и обменка, но никто на мой живот внимания не обратил, правда, я была в куртке. В одну сторону вообще на Ане пришлось лететь - очень шумно было, но ничего. Если Вам еще и врач добро дал, то почему нет?
avtor
04 ноя 2005, 18:44
о, спасибо, один положительный опыт уже есть, это уже хорошо. А смущают меня такие высказивания, что мне выше ответили "после ХХ недели нельзя мол". Вот я и хотела разобраться, что такое "нельзя". если это то, что авиалинии не хотят брать на себя ответственность, то не проблема.
(с транслита)
Насколько я знаю, авиакомпании против, чтобы женщины летали самолетами начиная с 6 месяцев.
Моя врач летать в третьем триместре не рекомендует. Решать Вам.
avtor
04 ноя 2005, 19:44
авиакомпании просто не хотят связываться, я думаю, а вот то, что врачи во мнениях расходятся, это меня настораживает. :-(
Я и сама-то не очень хочу, просто муж уже достал, у него очень большой стресс на работе, отдохнуть хотел, просто дома сидеть скучно, а там семья, друзья. А без меня тоже не хочет, тем более мой ДР тоже на те даты приходится.
(с транслита)
05 ноя 2005, 01:07
Расскажу Вам почему я не полетела отдыхать.У меня у моего врача девушка полетела отдыхать на 31 или 32 неделе в Турцию,так вот она там родила ребенка.Ребенок 3 недели лежал в кювезе,а она была в Москве т.к. денег на проживание там не было и страховка роды не покрыла.И буквально через неделю,в соседнем кабинете врач сидит у нее похожая история,33 неделе у пациентки в отпуске отошли воды,еле успели на ближайший рейс чтобы попасть в Москву,умоляли чтобы их пустили,заплатили большие деньги.Слава Богу все обошлось,и малыши выжили.Все это было как раз тогда когда хотела лететь отдыхать на 30 неделе.
04 ноя 2005, 23:56
Действительно, а если откинуть претензии авиакомпаний, а рассматривать чисто физиологические факторы, насколько это вредно? Может, кто-то летал на очень поздних сроках. Мне просто предстоит практически неотложная поездка с 14-и часовым перелетом на 37 неделе. Я больше всего боюсь, чтобы перелет роды преждевременные не спровоцировал. Уж больно не хочется, чтобы в роли акушерок были стюардессы. А может? И вот еще вопрос - если за день до перелета пойти к врачу, может ли он с помощью узи сказать, есть такая реальная угроза или нет. Ведь перед предстоящими родами наверняка там все как-то специфицески выглядит.
05 ноя 2005, 01:31
МНе тоже предстоит перелет после 35 недели в Канаду из Москвы, с пересадкой во Франкфурте :(
Я вообще всю беремеенность летаю, но от на последних сроках так не хочется, да еще и малыш со мной мой 2летний будет. Эх хе хе ...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)