Гинипрал!!!

04 ноя 2005, 20:35
Девы! Как вы принимаете гинипрал? Мне прописали (когда лежала на сохранении) по 0,5т три раза в день с 17-ти недель. Врач сказала, если побочных явлений не будет пить лекоптин или феноптил не надо. Сегодня была в консультации, доктор слушала сердечко маськи.
У нее выражена тахикардия. У меня пульс нормальный. У врача глаза на лоб - как?! Ты пьешь гинипрал без лекоптина? Ужас!Ужас! Я во время приема гинипрала делала два раза УЗИ в очень хорошей клинике, пишут серцебиение ритмичное, вроде все ОК. А сегодня сама слышала как ее сердечко надрывалось. Муж сказал, что в последний раз на УЗИ сказали серцебиение 128 - норма, но я этого не помню, а в заключении они цифру не написали. В общем я в шоке. Пью его уже 6 недель.
Бедная моя маська! Успокойте если сможете или дайте по голове что ли....
04 ноя 2005, 20:55
Пила по 1/2 таблетки 4 раза в день с верапамилом. Сейчас дозу снизили до 1/4. Врач сказала, что один гинипрал пить нельзя.
04 ноя 2005, 21:09
Я пила по целой таблетке 4 раза в сутки. Без всяких сердечных. Ни у меня, ни у ребенка тахикардии не было. Так что не накручивайте себя... А небольшая тахикардия ребенку не страшна, даже если она есть у вашего малыша.
04 ноя 2005, 21:22
я тоже пила такими лошадиными дозами под конец беременности.
05 ноя 2005, 00:14
Подруга пьет по 4 в день, но вместе с анаприлином
06 ноя 2005, 20:57
Капочка, а Вам врач назначал сердечные какие-нибудь? Может быть у вас гинипрал другой продается - более качественный и с меньшими побочными явлениями? У нас гинипрал производства Nykomed.
07 ноя 2005, 15:30
Не назначал. А фирма та же, только что посмотрела.
Я думаю, все-таки это еще и от порога чувствительности человека зависит, наверное...
07 ноя 2005, 20:56
Я к себе сейчас прислушиваться больше начала. И мне кажется, что чувстительность моя увеличилась от этого:(( В голове стучит и руки иногда дрожат.
07 ноя 2005, 21:31
валокордин пью по 20 кап х 3 раза в сутки, а при капельницах с гинипралом - по 35 капель х 3 раза в сутки корвалол давали в б-це.
05 ноя 2005, 15:11
Пила с Ликоптином потому что сердце аж выпрыгивало из меня.
07 ноя 2005, 15:51
Мне врач на 22 недельке назначила Гинипрал, но сказала так, пить по 1/4 4раза в день. Если вдруг будут плохие последсвия: потоотделение, учащенное сердцебиение, то принимайте с Веропомилом за 20 минут до гинепрала 1/4 таблетки. Я просто когда прочитала в назначении веропомила инфо, так мне стало страшно такое употреблять.
06 ноя 2005, 20:54
Девочки! Всем спасибо за ответы. Сейчас принимаю дополнительно лекоптин. А через неделю пойду к врачу, пусть сердечко масика опять послушает.
07 ноя 2005, 11:14
Я пью его с 91 недель по 1/2 2 раза в день без каких-либо выраженных побочных эффетов. Зато вот когда на сохранении лежала и этот гинипрал в виде капельницы вводили - вот тогда у меня не только сердце выпрыгивало, руки даже дрожали - а малыш ничего вроде бы даже особенно не реагировал. Хотя вот сейчас прочитала все это и задумалась - может стоит его чем-то вместе пить- узнаю обязательно у врача.
07 ноя 2005, 12:53
что врач имела ввиду под тахикардией?
На вашем сроке сердцебиение около 140 ударов в минуту - норма (120-150), правда, оно должно быть ритмичным.
07 ноя 2005, 20:54
Она приложила к животу какой-то приборчик и все звуки, которые в матке, были слышны.
Стучание сердечка было очень частым (наверняка больше нормы), до этого такого не наблюдалось. Я прочитала в инструкции, что чай усиливает побочное действие гинипрала, а я до приема напилась зеленого чая. Вот и думаю, может быть в этом причина.
07 ноя 2005, 13:22
С 26 недель пила по 1/4 таблетки через каждые 6 часов, а с 32 по 1/2 таблетки. Врач сказала, что по четвертинке это для самоуспокоения, по половинке это для профилактики, а когда лечение то пьют минимум 4 шт в день. Так что не переживаете.
07 ноя 2005, 15:32
Мне мой врач тоже самое говорил:)
07 ноя 2005, 13:22
колем в/венно круглосуточно гинипрал - все ок, ттт.
таблетировано принимали до 6 табл. в сутки по 0,5.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)