Похудение и беременность
04 ноя 2005, 21:25
Девченки, подскажите плиз, кто-нибудь специально худел во время беременности и как? А то у нас на пузе такая прелестная жировая прослоечка образовалась :) Нам 16 неделек
04 ноя 2005, 21:46
Низзззя! Самое лучшее, что можно сделать - исключить тортики-плюшки-конфеты, остальные продукты НУЖНО ЕСТЬ, нужно разнообразие в еде и вообще нельзя устраивать стрессы беременному организму. А чУдная прослоечка защищает малыша от случайных ударов и уйдет после родов(если не наваливаться на бутерброды со сгущенкой :):)) (Это я и себя так успокаиваю :):))
04 ноя 2005, 22:16
худеть надо после, а во время беременности надо обязательно хорошо и правильно питаться
04 ноя 2005, 23:41
...или до. Это я о собственном опыте :)
05 ноя 2005, 20:11
до, по- моему, не стоит. Моя сестра похудела до бр, а потом 15 набрала, ей врачи всю плешь проели с излишним весом, хотя получается, что она свой обратно набрала +10.
05 ноя 2005, 20:59
Ну это зависит от того, стоило ли ей худеть.
У меня до беременности было лищних 20 кило (82 при росте 162). Я сбросила к началу чуть больше 11-ти. Сейчас вес набирается, но пока, тьфу-тьфу, медленно. Кончилась 26-я неделя, общий набор - 4 кило. Воздерживаюсь только от сладкого и мучного - но при этом фрукты, черный горький шоколад или грубый черный хлеб ем.
У меня до беременности было лищних 20 кило (82 при росте 162). Я сбросила к началу чуть больше 11-ти. Сейчас вес набирается, но пока, тьфу-тьфу, медленно. Кончилась 26-я неделя, общий набор - 4 кило. Воздерживаюсь только от сладкого и мучного - но при этом фрукты, черный горький шоколад или грубый черный хлеб ем.
06 ноя 2005, 22:29
согласна, в вашем случае лучше было худеть, иначе нагрузка колоссальная была бы.
05 ноя 2005, 11:26
с излишним весом в беременность иногда приходится бороться, но, как правило, это речь идет об отеках... Так что, оставьте в покое свою милую жировую прослоечку :)
05 ноя 2005, 12:10
Специально худеть низя. Но иногда полезно залазить на весы и держать свой вес под контролем. А от прослоечки избавитесь после, когда пузожитель родится :P
05 ноя 2005, 22:06
или когда закончите ГВ :)
05 ноя 2005, 12:42
Вы уверены, что у вас на пузе жировая прослоечка? По-моему, там должен быть ребенок))))
06 ноя 2005, 21:17
Уверена, что прослоечка - в первые 2 недели поправилась на 6 кг
05 ноя 2005, 13:06
это нормально , просто жирок мигрировал - родите и все вернется на круги своя, худеть во время беременности категорически нельзя.
04 ноя 2005, 23:46
Худеть нельзя!!!! Можно питаться правильно- нет булочкам и т.п., тогда после Б особо ничего сбрасывать не придется.
(с транслита)
(с транслита)
05 ноя 2005, 11:04
Я специально не худела,просто решила,что за время беременности надо набрать не больше 8 кг, потом расчитала сколько должна набирать за неделю,чтобы не вылезти за рамки и контролировала вес. Если перебор был,то просто чуть поменьше ела,пару раз разгрузочные дни устраивала. В какой то момент совсем перестала мясо есть,было лень готовить,да и просто не хотелось,так у меня гемоглобин упал,после того случая мясо каждый день ем в обязательном порядке. И еще я после 6 не ем,а если очень хочется(но такое редко случается), могу съесть фрукт,чай выпить. Все знакомые удивляются,что я совсем не поправилась,хотя уже 38 недель, ожидали меня увидеть пончиком:) Главное не переедайте и не злоупотребляйте сладким,мучным и жирным и с фигурой все ок будет)
05 ноя 2005, 11:16
Я устраивала разгрузочные недели:) В такие недели я варила огромную кастрюляку диетического постного борщика и в основном лопала его. Плюс к борщику овощи, фрукты, рис и отварная говядина. Естественно ничего мучного и сладкого, но и без них я всегда была сытая и вес набирала умеренно, то есть по всем параметрам увеличение веса было только за счёт роста дочки, а сама я не толстела. Делала такие недели переодички, раз в полтора месяца.
(с транслита)
(с транслита)
05 ноя 2005, 11:37
мне помогало не есть после 6-ти, потом я расслабилась. Вот со вчерашнего дня вернулась на этот режим...
05 ноя 2005, 11:38
Худеть нельзя, можно стараться не есть после 18.00. Я после 18.00 не ем ничего жирного и калорийного, могу сьесть йогурт, хлебцы, несладкие фрукты - помогает, по крайней мере не набираю больше 500-600г в неделю.
05 ноя 2005, 17:18
Жирок откладывается специально,так природой устроено.Вы сейчас мама,а мама мыгкая и уютная.А не мешок костей.Потом сбросите.
06 ноя 2005, 17:26
Худеть можно, само получится, если есть правильно. Можно и голодать, но с умом, и на диетах сидеть. У меня во второй половине беременностей раз в неделю был голодный день, очень помогал.
06 ноя 2005, 20:07
Блин, я просто сама по себе худею :-( С начала беременности -6 кг. А нужно ж набирать :-( Лицо тощее стало, на плечах косточки торчат.
Лучше не худеть, а округляться, мне кажется...
Лучше не худеть, а округляться, мне кажется...
06 ноя 2005, 21:17
Спасибо вам всем большое :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность