Токсикоз. С чего меньше тошнит?

05 ноя 2005, 12:07
С каких продуктов я имею ввиду : ) А то в первую беременнось за два месяца токсикоза на 10 кг похудела, сейчас 6я неделя только, а уже рвёт вовсю, причём помнится, что к 16ти неделям с каждым днём всё хуже и хуже становится. Может есть какие-то универсальные продукты, которые не вызывают негативных ощущений? Или наоборот: что-нибудь съесть, чтобы вытошнило, и потом сразу хорошо стало : ) Извините за подробности : )
Бывшая хочушка
05 ноя 2005, 13:47
Как делаю я - основной принцип - вырвать, а потом СРОЧНО что-то в себя запихнуть. Вот проснулась утром, чувствую, что мутит сильно, но никак не вырвется наружу. Выпиваю залпом большую чашку воды (лучше вода, не сок, не чай, вода лучше выходит, особенно в носу не остается мерзких ощущений). Через минутку вся вода и заодно вся та гадость в желудке, которая нас и тошнит, выходит нафик. И вот после этого первые 3-4 минуты затишье. Срочно бежишь на кухню и ешь. Но не много, а, то опять можно вырвать. Так хоть по чуть-чуть и кормишься. Апельсины, мандарины ирногда помогают, мне не помогают. Дольку яблока могу иногда сьесть.
А вообще, есть девченки, которым что-то помогает, мне все до фени, тошнит круглосуточно. Заканчивается 8 акушерская неделя. Держитесь, когда-то это пройдет.
05 ноя 2005, 15:17
Очень похожая на мою ситуация, уже стало легче от того, что я не одинока : )
05 ноя 2005, 23:14
О! ЗдОрово вы все описАли, прямо как во все мои три беременности - таким способом мне удавалось набирать за время токсикоза до трех кг веса:)иногда прекращало мутить от томатного сока с солью и черным хлебом(это в третью беременность), во вторую - съедала по полбанки маринованных помидорчиков черри:) Еще помогала ..только не ругайтесь - кока-кола:) А в первую беременность ничего не помогало, т.к. я изо всех сил старалась не есть казавшиеся мне вредными продукты (солености копчености кофе колу). Кроме того, еще препарат хофитол и сироп лимонника принимала, для помощи печени и тонизирования (не тонуса!) при моем хронически пониженном давлении. Тоже полегче было. И все время с собой ченить носила погрызть перекусить, а то чувство голода резкое наступало сахар в крови падает - состояние предтошнотное..бррр:) Держитесь девченки, когда токсикоз заканчивается, очень быстро кажется что его никогда и не было:) Знаю о чем говорю, с первым и третьим ребенком токсикоз был тот еще:)
Бывшая хочушка
06 ноя 2005, 16:28
О, да!!!! Кола тоже иногда спасает, я пью :) хоть и вредная она.
05 ноя 2005, 15:28
с детского питания:)
06 ноя 2005, 11:27
Ой! Самое главное спросить забыла: хуже всего мне с витаминов для беременных (витрум пренетал). Пью перед сном, чтобы проспать самые ужасные ощущения. Но как просыпаюсь, приходится расплачиваться... Может есть какие-то витамины, с которых не так дурно?
06 ноя 2005, 12:47
Многих тошнит от витаминов для Б. Всех - с разных. Поэтому нужно просто подобрать те, от которых вам будет хорошо! Меня в первом триместре тошнило от Матерны, так я перешла на Элевит. А с 3 триместра снова вернулась к Матерне - никаких негативных ощущений сейчас! Просто попробуйте еще какие-нить витаминки.
06 ноя 2005, 15:25
а меня от витрума тошнило, перешла на матерну...
06 ноя 2005, 19:23
И что, с матерны совсем тошнить перестало?
06 ноя 2005, 12:50
Меня не тошнило от еды, не обладающей резкими запахами и вкусом. Поэтому весь первый триместр питалась свеклой вареной, капустой сдобренной маслицем, горошком зеленым и помидорами. При сильной тошноте не вырвало ни разу.
06 ноя 2005, 16:50
Тошнит... Но рвоты не было... От тошноты почему-то очень хорошо помогают кисленькие грушки и, как это не банально звучит, соленые огурцы. И еще - тошнота усиливается, когда пью на голодный желудок. А после любой трапезы, наоборот, становится легче.
06 ноя 2005, 16:56
Мне от чувства тошноты помогал лимон. Могла съесть целый, да безо всякого сахара.
07 ноя 2005, 11:15
Меня от тошноты спасал мятный чай без сахара. Еще почему-то очень хорошо было после макарон и свеклы.
05 ноя 2005, 14:10
Я шла в магазин и покупала то, на что могу смотреть. Эта еда у меня не выходила!
05 ноя 2005, 14:26
Ну это индивидуально.
Вы это сами интуитивно почувствовать должны.
Я сначала спасалась мандаринами - причем их кожурой, постепенно перешла на сыр голландский.
А вот рвоты в эту беременность меньше чем с сыном было.
В основном ужасная головная боль, слабость и тошнота.
Мне вот тока интересно, как некоторые люди еще до декрета работают.
Я до обеда голову от подушки оторвать не могу.
А уж выйти в город - настоящее испытание - устаю сразу.
05 ноя 2005, 15:20
А со старшим у Вас наверное уже нет никаких хлопот? Для меня сейчас с дочкой (1.5 года) ситеть тяжело, думаю, на работе легче бы было : )
06 ноя 2005, 10:35
Преклоняюсь перед Вами!
Я бы не смогла с таким перерывом решиться на второго. Честно.
У меня и сын то не самостоятельный - жуть.
Хоть и страдаю от того что не могу физически ему уделять столько же времени сколько раньше - но его взросление на лицо.
Многое по уходу за собой делает сам.
А то я его так опекала!!!!
Он для меня такой маленький до сих пор.
Тоже такой желанный и долгожданный был.
и не надеялась уже что вообще дети будут.
06 ноя 2005, 19:24
Зато теперь вас так много будет! Здорово!!!
05 ноя 2005, 15:49
я в первую Б могла спокойно до декрета работать, а в эту..слава богу, что в отпуске по уходу еще:)!
05 ноя 2005, 19:08
Точно также делала, ходила и смотрела. Но не тошнило от кисломолочного и сыра, сейчас 16 неделек, иногда еще бывает тошнота.
05 ноя 2005, 17:09
Знала одну девушку,она ходила с дойнятами,тоже рвало.Она семечками увлекалась,иногда кефирчик.
06 ноя 2005, 10:38
Я в первую Б. семечками увлекалась.
Пока у бабушки у которой всегда их покупала не купила грязные, и такая ангина страшная у меня была!
Терапевт сказала от семечек грязных.
06 ноя 2005, 19:47
Пугаете.-
06 ноя 2005, 06:46
Приветики я новенькая - срок 13 неделек .. Мне очень утром помогали крекеры солененькие с молочком .. А потом решила просто спать побольше .. (конечно если есть возможность ) И тем самым просыпаю весь утренний токсикоз ..
06 ноя 2005, 14:24
Ну, если просто тошнит, то заедаю хлебными палочками или виноградом, или апельсинами-мандаринами-грейпфрутами. А, если тошнит до рвоты, то всегда бегу облегчаться, потом глоток чаю.
06 ноя 2005, 14:53
Мне от тошноты мороженое помогает, только обычный пломбир без всяких добавок, вафель и т.д.
06 ноя 2005, 21:45
Тошнит от всех запахов, утром просто до обморока. Не могу чистить зубы, рвало много раз :(
07 ноя 2005, 11:54
А меня еще не тошнит, хоть и 9 недель, и чувствую себя хорошо. Это вообще нормально?
07 ноя 2005, 13:29
И мне плохо жутко, и первую беременность с токсикозом проходила (причом работала до декрета - у нас так положенно), и сейчас просто хреновенько:((( 5 недель а рвёт от всего совершенно, не кушаю, хидею... В первую Б. за 3 первых месяца снизила вес до 48 кг - ходила страшная и чёрная, сейчас хуше : работаю полную ставку и маленький сыночка на руках.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)