Суеверие и покупка одежды для будущего малыша.
05 ноя 2005, 17:46
Девченки, хочется купить одежку для будущего малыша, а суеверие не позволяет. Подскажите, оправданы ли мои глупые опасения??? Заранее спасибо!
05 ноя 2005, 18:30
Не много вещей все равно придется купить заранее. Малыша то надо во что-то одеть сразу в роддоме, а эти одежки еще надо постирать и погладить.
И вообще наплюй на все и иди в магазин!!!
Легких родов!!!
И вообще наплюй на все и иди в магазин!!!
Легких родов!!!
05 ноя 2005, 21:03
Спасибо!
05 ноя 2005, 18:44
Ну а когда,как не сейчас ее покупать? Когда? После роддома?В горячке? Или просить мужа(маму,свекровь...и т.д)?Мне сам процесс покупок всегда доставлял огромное удовольствие,тем более если у Вас первенец
05 ноя 2005, 20:04
Глупости все это- не покупать приданое заранее.
представьте себе- вот 200 лет назад в деревне рождался маленький и что? Его папочка начинал со списком бегать по магазинам и покупать кроватку-люльку, тряпочки и прочее? :))
Не думаю. Наверняка сидела беременная красна девица и готовила тряпочки для малыша заранее долгими зимними вечерами.
представьте себе- вот 200 лет назад в деревне рождался маленький и что? Его папочка начинал со списком бегать по магазинам и покупать кроватку-люльку, тряпочки и прочее? :))
Не думаю. Наверняка сидела беременная красна девица и готовила тряпочки для малыша заранее долгими зимними вечерами.
08 ноя 2005, 17:54
Всё правильно! Я даже читала про это, что приданое для малыша в старину готовили ЗАРАНЕЕ за несколько лет( а ну - ка нашить и навышивать и навязать столько всего нужного, а мужу люльку смастерить и т.п.). А потом , обычно русские семьи были многодетными и ребёнку доставалось всё нужное "по наследству" от сестёр и братьев , так что уже ничего и не надо было для него изготовлять. УЖЕ ВСЁ БЫЛО ГОТОВО!!!! Так что, - прочь предрассудки!
05 ноя 2005, 20:15
во-первых, это суеверие придумано во времена советского дефицита,когда вещи доставать надо было, а мамочке будущей ни к чему волноваться и по очередям бегать. в русской традиции шить! вязать! и вышивать! приданое заранее. иначе как это все может появится, когда малышик уже родится??
во-вторых, как приятно выбирать для своего малышика самые лучшие вещички!!!
в-третьих, читала мнение одного священника, который считает, что ни к чему думать о плохом, а надо настраиваться на хорошее!!
в-четвертых, если ваша интуиция подсказывает, что лучше именно для вас ничего не покупать, то прислушайтесь только к себе.
в-пятых, всю беременность слушайте свою интуицию, если вам по каким-либо причинам она подсказывает что-то делать или не делать, то так и поступайте, какждя женщина и беременность ее индивидуальны!
главное-сохраняйте хороший настрой, для нас, беремчатых, это самое важное:-))
во-вторых, как приятно выбирать для своего малышика самые лучшие вещички!!!
в-третьих, читала мнение одного священника, который считает, что ни к чему думать о плохом, а надо настраиваться на хорошее!!
в-четвертых, если ваша интуиция подсказывает, что лучше именно для вас ничего не покупать, то прислушайтесь только к себе.
в-пятых, всю беременность слушайте свою интуицию, если вам по каким-либо причинам она подсказывает что-то делать или не делать, то так и поступайте, какждя женщина и беременность ее индивидуальны!
главное-сохраняйте хороший настрой, для нас, беремчатых, это самое важное:-))
05 ноя 2005, 21:08
а если к вам гости собираются вы тоже до их прихода ничего не готовите из суеверия? А то вдруг что не хорошее случится?
Покупайте сейчас, потом когда малыш родится не до магазинов будет первое время. Родственники конечно купят, но то что они сочтут нужным и такое как они выберут, а пользоваться этим потом вам, у вас же будут психозы на почве трех комбезов на овчине размера который ребенку впору в июле будет...
А беременной ходить по детским магазинам такая радость, от этого одна сплошная польза для вашей нервной системы, а значит и для малыша.
Покупайте сейчас, потом когда малыш родится не до магазинов будет первое время. Родственники конечно купят, но то что они сочтут нужным и такое как они выберут, а пользоваться этим потом вам, у вас же будут психозы на почве трех комбезов на овчине размера который ребенку впору в июле будет...
А беременной ходить по детским магазинам такая радость, от этого одна сплошная польза для вашей нервной системы, а значит и для малыша.
Anonym ещё 1 недельку :)
07 ноя 2005, 16:24
Тут мне кажется каждый сам для себя выбирает. Например, я в суеверия совсем не верила. Забеременела, поехали загранку и я там столько всего понакупила и в результате выкидыш :( Теперь я ОЧЕНЬ суеверна. Боюсь потерять счастье!
07 ноя 2005, 19:25
А у меня прошлая закончилась очень плохо и на большом сроке (23 недели), а я не верю. Покупала и покупаю все - получаю удовольствие, хотя мои родственники и пытались биться в истерике по этому поводу. Это очень индивидуально мне кажется. Если кому-то легче не покупать - он не покупает. А мне кажется, что так малыш знает, что к его приходу готовятся и ждут его.
07 ноя 2005, 20:12
И у меня все плохо закончилось, потому и не покупаю пока ничего. Успеется :) На первое время перед плановой госпитализацией закуплюсь, а крупные покупки исключительно после родов... и не из-за суеверия, а просто... не так уж много надо на это времени, и не так уж много надо сделать первых покупок...
07 ноя 2005, 17:36
Если вы на самом деле такая суеверная то лучше не надо, я как то в эти суеверия не верю и всё покупаю заранее
07 ноя 2005, 17:39
У меня была угроза прерывания, и я ничего не покупала. Когда доктор подтвердил, что все в порядке, я пошла в разнос:) Почти все куплено. Покупать начала с 23 недельки.
11 ноя 2005, 09:03
100 % не оправданы, это чисто советская примета, никогда раньше ее не существовало и нет ни в одной стране мира:)
05 ноя 2005, 17:50
я тоже думала по этому поводу очень долго,никак не решалась на первые покупки но почитала мнения об этом беременюшек и поняла что все покупают и никто здесь ни во что не верит,и вот на 23 нед пошла в магазин и прикупила кое-чтоюполучила массу удовольствия что и вам желаю!
05 ноя 2005, 17:52
суеверия - это бабушкины сказки...хватит жить вчерашним днем...
доставьте самой себе удовольствие - и сходите в магазин для малышей...
доставьте самой себе удовольствие - и сходите в магазин для малышей...
07 ноя 2005, 17:40
Я тоже:)
05 ноя 2005, 18:44
Попробуйте подумать сами чем могуто навредить малышу покупки до рождения. Если придуваете какую-нибудь, ну хоть какую нибудь причину кроме "ну-у, люди говорят что вредно" ничего не покупайте, а если нет - то смело по магазиам =)
05 ноя 2005, 20:27
Зачем лишать себя етого огромного удовольставие - выбирать одежки для будушего малыша??? Суеверия- ето прошлый век.
(с транслита)
(с транслита)
05 ноя 2005, 20:57
Ангелы должны знать, что для малыша все готово и ее непременно ждут... так мне сказала моя же врач, после ее слов , я сломя голову понеслась по магазинам.. а вдруг ангелы подумают что я не особо и жду дочку? ;) .. и вообще..где есть место вере, нет места суеверию..
05 ноя 2005, 21:22
Поддерживаю!
07 ноя 2005, 16:08
спасибо большушее за такие слова про ангелов. Я даже маме написала и мужу их отправила . Как только узнаем кто там у нас, так сразу и пойдем что-нить покупать.:))
Еще раз спасибо:)
Еще раз спасибо:)
05 ноя 2005, 21:06
Большое Вам спасибо Девченки!!!!
07 ноя 2005, 17:03
Девулечки, читаю вас и все больше хочется пойти что-то купить малышке. Уже 27 неделек. А все кругом (родственники, друзья) как сговорились - нельзя плохая примета.
Я в приметы не верю и пошла бы да купила, доставила себе бы удовльствие. Но ведь потом-то узнают родственнички (муж любит делится новостями с мамой, даже если предупредить может ненароком проболтаться) и наговорят кучу неприятных вещей типа зря так сделала, я ж говорила не надо, ну вот теперь не дай бог чего, никогда совета доброго не послушаете и т.д. Чего стоит тока один пример: сделали УЗИ с записью на диск (так радовались с мужем), свекровь узнала - долго кричала что мы дураки и такое! делать ни в коем случае нельзя было. Вся радость была испорчена. :(
Вот сижу и ничего не покупаю :(
Не знаю надолго ли меня хватит, но даже если пойду куплю - все равно радость подпортят потом (даже не задумываясь об этом, просто из "добрых" побуждений и желания насоветовать своих мыслей).
Я в приметы не верю и пошла бы да купила, доставила себе бы удовльствие. Но ведь потом-то узнают родственнички (муж любит делится новостями с мамой, даже если предупредить может ненароком проболтаться) и наговорят кучу неприятных вещей типа зря так сделала, я ж говорила не надо, ну вот теперь не дай бог чего, никогда совета доброго не послушаете и т.д. Чего стоит тока один пример: сделали УЗИ с записью на диск (так радовались с мужем), свекровь узнала - долго кричала что мы дураки и такое! делать ни в коем случае нельзя было. Вся радость была испорчена. :(
Вот сижу и ничего не покупаю :(
Не знаю надолго ли меня хватит, но даже если пойду куплю - все равно радость подпортят потом (даже не задумываясь об этом, просто из "добрых" побуждений и желания насоветовать своих мыслей).
07 ноя 2005, 17:43
Конечно уже пора покупать! Ведь потом это будет сложнее сделать. Вот например, я заказала коляску, а ее нигде нет в интернет-магазинах, а на рынке она дороже на 20 %. Жаба давит, но если на этой неделе не появится, придется переплачивать.
07 ноя 2005, 19:29
А я послала своих! Я так орала - вы не поверите! Я своего папу в такие ... дебри открытым текстом отправила (первый раз в жизни!) и сказала, что если кто ещё раз хотя бы заикнется - я перестану разговаривать, а на их звонки буду кидать трубку. И знаете, они сначала замолкли, а потом даже в процессе участвовать начали. :-)
08 ноя 2005, 17:58
Аплодирую!!!:D
07 ноя 2005, 19:49
А вы спросИте, "не дай Бог чего" - это чего??? И почему вы должны на это настраиваться?
И не позволяйте вам испортить радость ожидания детки!
И не позволяйте вам испортить радость ожидания детки!
07 ноя 2005, 19:07
Все нужно купить заранее! У меня уже все стоит. Если захожу в магазин и что то уж ОООчень сильно нравится обязательно покупаю!У меня прям настроение поднимается: достану из шкафа вещички посмотрю! А коляску так вообще целый день по квартире возила!Глупости все эти предрассудки!Вы просто поменьше по родственникам-друзьям все это обсуждаейте и поменьше кому показывайте - мало ли сглазят или завидовать начнут!
07 ноя 2005, 20:33
Подумайте сами, что изменится в вашей квартире или в вашей жизни от того, что коляска будет стоять не в магазине, а у вас на балконе в разобраном виде???? НИЧЕГО!!!!! А в шкафу появятся вещи для ребенка. НИЧЕГО!!!!! И будет где-то стоять разобранная в чехле кроватка - НИЧЕГО!!!!!! Все останется как прежде. Беременность будет протекать так, как ей положено. Вещи на это не влияют. Малыш будет развиваться нормально, если мама не будет пить, курить, колоться. Муж будет любить попрежднему, а дай Бог еще больше. А У ВАС НЕ БУДЕТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ, РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТИ И НЕРВОЗНОСТИ (которая вашему пузожителю не нужна) ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ВЫ СКОРО РОДИТЕ, А ДЛЯ РЕБЕНКА ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ ГОТОВО!!!!!!! Я все купила и очень довольна, У меня не болит голова, что я с пузом, которое растет каждым днем, перед родами должна буду метаться и искать все необходимое, или вдруг муж купит не то (а он купит именно не то, потому что, что такое "ТО", знаете только вы и никто другой). А еще я счастлива от мысли, что на 36 недельке я все достану, постираю и поглажу. Я опять буду возиться с этими кукольными вещичками. Можно сделать это сейчас, но я оттягиваю удовольствие. А на мужа будет возложена главная задача - собрать коляску и кроватку!!!!!! Так что думайте о себе и масике, а не о предрассудках!!!!
07 ноя 2005, 21:40
Девченки!!! Большое Вам спасибо за советы, я так рада!!! Сегодня ходила в магазин, смотрела детские кроватки, одежку! Мое сердце переполняется..... Спасибо Вам!!!!!!!
08 ноя 2005, 18:36
Представляю, как в далеком прошлом столетии из-за суеверия приданное для малыша начинают шить только после рождения :-) :-) :-) .
А если серьезно, то покупка приданного только на пользу малышу, он ведь чувствует, что мама и папа его ждут, заботятся, покупают ему красивые вещи и игрушки. Покупайте на здоровье!
А если серьезно, то покупка приданного только на пользу малышу, он ведь чувствует, что мама и папа его ждут, заботятся, покупают ему красивые вещи и игрушки. Покупайте на здоровье!
08 ноя 2005, 19:49
Не отказывайте себе в этом удовольствии! Покупайте все сами и сейчас, пока есть свободное время ;)
08 ноя 2005, 19:58
девочки!Какие суеверия?Такими суеверными мыслями мы сами все плохое притягиваем!Зачем бояться?Все покупают и ничего.Все будет у всех хорошо!Все мамы будут счастливы а наши пузожители здоровыми и крепкими!Удачи нам всем,а все плохие мысли вон из головы!!!!!!!!!!!
09 ноя 2005, 14:20
я все заранее покупала.кроватку аж за 3 мес. до родов,коляску за 2.считаю,что все эти суеверия-бред плнейший!!!!!!!!
10 ноя 2005, 18:41
Понятно! Спасибо большое! Создала топик, спросила что для малыша покупать - никто ничего толкового не сказал! Может Вы подскажете?
10 ноя 2005, 21:16
Я вам на мыло вышлю мульён списков, только вы не пугайтесь, а возьмите ручку и прочитав выпишите то, что вам надо и подходит;-)!!!!
10 ноя 2005, 22:01
а можно мне тоже на мыло?
rimchik@list.ru
заранее огромное спасибо!
rimchik@list.ru
заранее огромное спасибо!
11 ноя 2005, 01:07
Отправила:-)!
11 ноя 2005, 15:14
спасибо!!! буду изучать :)
11 ноя 2005, 08:09
Большое Вам спасибо!!! Теперь план действий есть!
10 ноя 2005, 20:49
Я купила(пока только)наборчик,в нем распошонка,2 бодика,шапочка,ползуночки,носочки,антицарапалки,футболочка,трусики,небольшой,мягкий конвертик.Мама моя купила беленькие пинетки,2 распашонки,ползунки.Пока,это только начало всех начал!А еще обязательно куплю кроватку.Памперсы стоит заранее купить,конверт на выписку.
10 ноя 2005, 20:50
Надеюсь,что хоть чуть-чуть помогла.
11 ноя 2005, 08:11
Большое Вам спасибо, я переписала себе в ежедневник! Скоро буду делать покупки.
11 ноя 2005, 08:36
Все купили до родов. И потом нисколько не пожалели, т.к. молодой папаша прибывал в некоторой прострации.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность