Подготовка к КС?

05 ноя 2005, 20:23
и опять про сознательность! так важно выбрать место для проведения КС, роддом, обезболивание. но так же важно и физически себя подготавливать. упражнения для беременных, правильные кремы...Расскажите, как вы готовитесь к КС?
05 ноя 2005, 22:35
А как к нему подготовишся, только морально...
05 ноя 2005, 23:26
Единственное, что могу посоветовать, так это не наедаться до операции (желательно даже не обедать за день до операции, не ужинать и не завтракать - это естественно). И, конечно, морально настроиться.
08 ноя 2005, 11:34
Спасибо Вам!
06 ноя 2005, 09:41
Я в принципе никак не готовлюсь к своему первому плановому КС.
Естественно врача нашли, анастезиолога и тд.
Жалею что мало читаю про естественные роды, но в общих чертах в курсе.
Кремы использую от растяжек как и использовала бы по-любому:-)
07 ноя 2005, 14:57
для меня было главное собрать сумку (и то, почти не успела, ибо схватки поперли и не дождались мы ПДРа назначенного) и решить вопрос с воспитанием малыша (кто и как), ежели я помру невзначай (пугал меня несколько общий наркоз) :)
а вообще планировала вечером перед плановым КС попить успокоительных средств и всё:)
08 ноя 2005, 11:32
да, веселенький у вас пост. я вот тоже думаю сурьезно с домашними поговорить, хотя чего говорить, надо настраиваться на лучшее и все! :) на все воля Бога.
08 ноя 2005, 12:55
как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай :)
у меня бывает чувство, что надо подготовиться, ттт пока подводило и нынче подвело:), очнулась от наркоза и думаю: вот я ворона-то, чего боялась? а надо сказать, что операций я в принципе не боюсь.
но если чувствуете, что нужно урегулировать что-то или с домашними поговорить, лучше сделайте.
07 ноя 2005, 20:00
Главное - морально подготовиться к КС и послеоперационному периоду.
08 ноя 2005, 13:03
буду стараться, заранее не узнаешь, что ждет.
05 ноя 2005, 22:20
Стыдно сказать - ничего не делала.
Кесарево - как обычная операция - как готовиться к обычной операции? - только сохранять спокойствие
05 ноя 2005, 23:31
Спасибо, девочка знакомая так и не ходила никуда, не занималась. в итоге (так получилось) роды начались раньше срока, а врач ее не сразу смогу принять, вот она и натерпелась, и того и другого...
07 ноя 2005, 01:01
Вы знаете, даже в голову не пришло ни разу, что роды могут раньше начаться...И что в этой ситуации делать...Я имею ввиду естественные. Значит я абсолютно несознательная мамочка
07 ноя 2005, 23:00
ой, ну погодите на себя наговаривать! :) вы уже много знаете, если тут сидите :)
07 ноя 2005, 01:12
Я легла в роддом на плановое КС в 37 недель, КС должно было быть через неделю, полторы. Положили заранее на плановое обследование, анализы и т.п.
Дело было в четверг. В пятницу взяли анализы и все. Получалось что все выходные надо лежать просто так. Я уже пожалела что легла раньше, думаю надо было в понедельник приходить. Просто нарядов в роддом не было (роддом был забит до отказа), поэтому по первому наряду и положили. Уговаривала врача отпустить домой на выходные, она мне говорит, а если роды вдруг начнуться, я конечно посмеялась, думаю ну какие роды в 37 с небольшим недель. На выходные разрешалось по заявлению из патологии уходить с 11 до 19 вечера. Я написала заявление, всю субботу почти дома была, и хотела даже на ночь остаться, ну думаю может не заметят, вообщем муж со слезами отвез меня обратно (роддом 10 минут езды на машине), говорит завтра приеду опять на весь день заберу. А назавтра с утра прямо в кровати, в роддоме, воды отошли, хорошо дома не осталась, врач оказался прав, начались роды в 37,5 недель. Так я с перепугу вообще ничего не понимала что со мной происходит. А меня начали готовить к экстренному КС. Через 2 часа после того как воды отошли, сделали операцию. Передо мной было еще 2 экстренных КС, я была третья. Мне еще повезло, что врач,с которым у нас была договоренность в воскресенье был дежурный, а так конечно вообще ужас был бы. Неизвестно как могло бы все пройти, не с тем врачом, да еще выходной день.
Короче оглянуться не успела, а меня уже прокесарили. А так тоже все думала, как готовиться к КС, морально себя подготавливала, а тут все так быстро случилось.
Главное-это положительный настрой и ничего не бояться. Я была так счастлива, что своего малыша уже скоро увижу, страхи сразу уходили на задний план, а КС оказалось не так уж и страшно.
Удачи Вам и ничего не бойтесь:)
07 ноя 2005, 15:02
Спасибо Вам большое ! буду иметь в виду, в этом и есть подготовка также, не бояться и быть готовой слушать врачей. :) спасибо !!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)