еще раз про грудь после родов...
05 ноя 2005, 21:35
Девочки..
У меня до беременности грудь была 2,5-3го размера.. Сейчас она около 4го... И сосок больше, чем раньше (и он тоже должен увеличиваться?).
Грудью всегда гордилась- очень красивая..
Что можно сделать, чтобы после родов грудь не была похожа на уши спаниэля? как предупредить это до и после родов? я понимаю, что она уже вряд ли уменьшится. но...
спасибо!
У меня до беременности грудь была 2,5-3го размера.. Сейчас она около 4го... И сосок больше, чем раньше (и он тоже должен увеличиваться?).
Грудью всегда гордилась- очень красивая..
Что можно сделать, чтобы после родов грудь не была похожа на уши спаниэля? как предупредить это до и после родов? я понимаю, что она уже вряд ли уменьшится. но...
спасибо!
05 ноя 2005, 21:51
Уменьшится, ну, скорее всего, будет немного больше чем в девичестве, но после кормления пройдет какое-то время и все придет в норму:) А ушки не будут, если не будете руками изо всей силы "выдаивать" их. :) Удачи!
05 ноя 2005, 22:30
пасиб )))
выдавливать не буду..
выдавливать не буду..
05 ноя 2005, 22:35
белье с хорошей поддержкой, я даже на ночь не снимала.
05 ноя 2005, 23:22
У меня 4-й размер, после кормления стал один-в-один как до беременности, размер тот же.
05 ноя 2005, 23:55
А сосок?
06 ноя 2005, 01:17
А сосок тоже уменьшается потом, он просто как-бы более выраженным что-ли остается.
06 ноя 2005, 11:51
на глаз не изменился, точно не замеряла)))
06 ноя 2005, 01:14
Быстгалтер носить хороший и удобный чпециально для беременных всегда даже ночью! Смазывать кремами, только аккуратно, крема разные бывают! Я лично смазывала маслом виноградной косточки - зато нет растяжек и животик им мазала! Прияно и полезно так как натуральное оно!
06 ноя 2005, 20:43
найти б это масло.. из виноградной косточки..
07 ноя 2005, 00:07
оно почти во всех супермаркетах продается в отделе, где масла всякие растительные.
07 ноя 2005, 15:11
Дык оно везде есть! Я на Соколе в аптеке покупала которая у метро там суперское правда стоит 800 ре 100мл. А есть еще на ВДНХ в аптеке там 400 ре за 100 но дешевле не стоит и наше плохое! Мажу им даже детей! А кремами не пользуюсь вообще никакими!
07 ноя 2005, 11:53
это всё очень индивидуально,но,не хочу тебя расстраивать,как правило такой-же стоячей и красивой она уже не будет:-( у меня у самой,это больная тема-до родов грудь была 4 размера,когда кормила стала 7(!) и,хотя я усиленно мазала её специальными кремами до родов и потом прошла специальный курс подтяжки после родов такой же она,к сожалению не стала,но очень уменьшилась(стала где-то 3 размера,это уже через год как кончилось молоко,правда я кормила 9 месяцев,может это ещё и с длительностью кормления связано?)Но всё это такие мелочи по сравнению с тем,что он,эта грудь,выкормила ребёночка!:-)Не расстраивайся раньше времени,говорят нужен как минимум год на восстановление груди после кормления,а там посмотришь!:-)
07 ноя 2005, 12:33
кормлю почти 3 мес. грудь увеличилась с 1,5 до 2,5-3 размера. пока красивая и стоит (только вот растяжки :(... надеюсь, что так и будет дальше... думаю, что стоит из-за круглосуточного ношения поддерживающего хлопкового бюстгалтера.
07 ноя 2005, 18:29
"стоит" она от молока :) я кормила до двух лет дочку, пока кормила грудь тоже "стояла", а как перестала не стоит :( не сдулась конечно, но... Правда не скажу что форма испортилась особо, просто видно, что не девическая грудь, а женская :))) к сожалению тоже растяжки есть :(
06 ноя 2005, 00:02
Носите хорошее белье, увлажняйте кожу и делайте упражнения для груди( только первое время очень осторожненько) и она вым долго прослужит)))
06 ноя 2005, 09:40
Упражнения для мышц груди, увлажняющие крема, чтобы кожа была эластичнее - до родов. После кормления мне очень помог гель "Пуланна" для укрепления бюста - а мне было посложнее, чем Вам: после "родного" четвертого грудь стала 7-го размера, и после кормления не уменьшилась. :) Правда, после второго было уже хуже...:(
06 ноя 2005, 20:45
какие упражнения надо делать?
06 ноя 2005, 11:55
Вообще изменится грудь или нет - зависит только от генетики. Общие рекомендации, чтобы форма не испортилась, примерно такие (но если судьба повиснуть, может и не помочь):
- кормить не меньше 6 мес.
- максимально плавно завершать кормление
- избегать переполнения груди
- стараться не сцеживаться вообще
- ходить и спать в спец. лифчике, чтобы не давил нигде, но держал хорошо!
- стараться кормить обеими грудями одинаково (иногда ребенок одну больше любит)
ну и т.д.
- кормить не меньше 6 мес.
- максимально плавно завершать кормление
- избегать переполнения груди
- стараться не сцеживаться вообще
- ходить и спать в спец. лифчике, чтобы не давил нигде, но держал хорошо!
- стараться кормить обеими грудями одинаково (иногда ребенок одну больше любит)
ну и т.д.
06 ноя 2005, 14:04
ППКС в принципе, только хотела бы уточнить по пункту , чтоб кормтиь равномерно обеими грудями. У меня ребенок в 4 месяца от одной груди отказался, к 7 месяцем я из нее прератила любые попытки накормить, другой кормиля до конца до 1,7-в итоге пока кормила-они ессно различались, потом когда прекратила-выровнились, сейчас во время Б пока увеличиваются равномерно :-)
06 ноя 2005, 17:13
я видела, у кого не выровнялись. Причем грудь, из которой кормили, была лучше. Но выглядит дико
06 ноя 2005, 19:08
значит мне повезло, может еще из-за того что у меня грудь маленькая, ей подтянуться полегче было. Хотя бывает и 1ый размер , а выглядят как уши :-(
07 ноя 2005, 09:10
Согласна, определяющее тут - ГЕНЕТИКА :-)
И рекомендации хорошие :-) Это уж точно не повредит :-)
И рекомендации хорошие :-) Это уж точно не повредит :-)
06 ноя 2005, 12:05
согласна на 100%!!!!!!!!!!!
С первым ребенком выполнила все пункты, включая полное отсутствие сцеживания. Грудь после 10 месяцев кормления была в идеальном состоянии. Врачи при осмотре делают крглые глаза, если я говорю о том, что у меня летний сын и я его кормила 10 месяцев.
С первым ребенком выполнила все пункты, включая полное отсутствие сцеживания. Грудь после 10 месяцев кормления была в идеальном состоянии. Врачи при осмотре делают крглые глаза, если я говорю о том, что у меня летний сын и я его кормила 10 месяцев.
06 ноя 2005, 12:36
Девочки, подскажите по своему опыту, пригодятся прокладки для груди или нет? Купила пачку в роддом и думаю, нужны-не нужны или еще докупить и какими вы пользовались?
Кстати, мои наблюдения за выкормившими мамочками показывают, что грудь после кормления все-таки уменьшается по сравнению с первоначальным размером, вот думаю, что от моего А останется? :(:( Правда все они вечно сцеживались (не знаю зачем, ведь сидели дома с дитем подолгу...)
Кстати, мои наблюдения за выкормившими мамочками показывают, что грудь после кормления все-таки уменьшается по сравнению с первоначальным размером, вот думаю, что от моего А останется? :(:( Правда все они вечно сцеживались (не знаю зачем, ведь сидели дома с дитем подолгу...)
06 ноя 2005, 16:44
Я без них бы утонула в молоке. Так хоть немного спасали. Но у меня очень много молока лишнего было и слабые соски, при любом приливе милилитров 40-100 натечь могло.
А грудь у меня никак не уменьшится. ГВ закончилось в 5 мес по определенным причинам, прошло 2,5 мес, а я все мечтаю хотя бы о добеременном 4. Уж то что я надеялась что после кормления 3 станет - забывать начинаю. Грудь не обвисла почти, просто она мягкая, как пустая. И упражения делаю, и крема - не помогает. От добеременной упругости и "налитости" ничего не осталось.
А грудь у меня никак не уменьшится. ГВ закончилось в 5 мес по определенным причинам, прошло 2,5 мес, а я все мечтаю хотя бы о добеременном 4. Уж то что я надеялась что после кормления 3 станет - забывать начинаю. Грудь не обвисла почти, просто она мягкая, как пустая. И упражения делаю, и крема - не помогает. От добеременной упругости и "налитости" ничего не осталось.
06 ноя 2005, 17:14
обязательно. В первые месяцы может очень сильно течь, у большинства течет
06 ноя 2005, 20:41
Мне прокладки пригодились, особенно в первые пару месяцев, пока лактация не установилась. А про размер... Уменьшится до добеременного состояния она у меня не успела,т.к. кормление прекратила в связи со второй бер-тью:-).
07 ноя 2005, 09:08
Мне пригодились. Но не в роддоме, а уже после, в течение нескольких месяцев установления лактации. Фирму-производителя не помню, к сожалению :-(
Грудь у меня сначала (после окончания кормления) действительно чуть меньше добеременной была, но уже через год вернулась в форму и, мне кажется, даже чуть больше и лучше стала :-)
Грудь у меня сначала (после окончания кормления) действительно чуть меньше добеременной была, но уже через год вернулась в форму и, мне кажется, даже чуть больше и лучше стала :-)
06 ноя 2005, 13:15
Мне пригодились очень. Т к молока было много и я не всегда успевала вернуться с прогулки домой ровно к кормлению, а молоко начинало протекать!!! А прокладки здорово спасали. В роддоме тоже самое - мало ли сколько молока будет, когда оно придет, как будет организовано кормление. И вправду вещь нужная.
У меня грудь стала того же размера , что и до беременности. И я еще очень сильно боялась, что вдруг она останется такой огромной :))) не осталась!!! :))
У меня грудь стала того же размера , что и до беременности. И я еще очень сильно боялась, что вдруг она останется такой огромной :))) не осталась!!! :))
06 ноя 2005, 20:18
мне тоже очень пригодились. Молока было много и постоянно подтекало. А еще когда дите сосало, то из другой груди "бил фонтанчик" :))) и ночью чуть прижмешь грудь и лужица :((((.... Но в роддоме молока то еще как такового не будет еще, а молозива обычно вроде как много не бывает... Но это я правда по себе сужу...
07 ноя 2005, 15:14
Про грудь.... Так в тему! ;-)) ссылочка
http://ps-ps.ru/mamoplastica/
http://ps-ps.ru/mamoplastica/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность