Больно шевелиться, что такое?

Н
06 ноя 2005, 00:31
У меня срок 34 недели, в последнее время малыш стал выпячивать конечности сбоку живота и делает мне очень больно, даже кажется сейчас проткнёт. Я вынуждена даже не "пускать" его коленки, придерживаю рукой. И ещё почему-то только с одной стороны-справа, а с др стороны не толкается. Беременность вторая, с первым не было больно, хоть и шевелился активнее.
06 ноя 2005, 01:04
О, знакомые ощущения:) у меня с первой тоже было небольно, а со вторым и третьим по нарастающей. Причина в мышечных связках, которые растянуты первой беременностью. Они уже не такие крепкие и эластичные. Казалось порой, что они (детки)мне синяки изнутри живота натирают своими пятками и коленками и ручонками:) Если с одной стороны толкает, то там ножки ручки, а где не толкает - там спинка обычно:)Потерпите, я тоже их сверху животика придерживала, еще немножко массаж помогает, а также теплая ванна, ну и гимнастика, бассейн, нежаркая сауна (это для укрепления и расслабления связок и еще кучи всяких полезностей:)
Желаю легких родов и здорового малыша! Вторые роды по статистике самые легкие, желаю вам ее пополнить!:)
н
06 ноя 2005, 09:58
У меня разница большая - 8 лет, а вообще не знала, что больно может быть.
не автор
06 ноя 2005, 10:12
это еще чего! Вот запоете когда родите, и какие боли будут, когда матка будет сокращаться! При первых родах такого не бывает, а я даже кормить отказывалась, какая была боль!
06 ноя 2005, 15:37
Со второй дочкой было так. Родилась девушка, да такая прыткая и сильная что во время прочистки носа еле вдвоем с мужем справляемся. Такое объяснение наших больных толканий :) Но пихалась в животе больно практически с первых недель шевелений.
06 ноя 2005, 10:33
А у меня беременность первая,как только 9ый месяц начался так меня начали с такой силещей колотить,хоть плач.Как под ребра даст,аж подпрыгиваешь,я когда в ЖК сижу,то как вьюн на стуле,как будто шило в одном месте:)деть дебоширит только так и еще головой давит,от этого промежность болит и стреляет,ну еще и нервы защемляет, тогда ноги сводит и внизу живота стреляет
06 ноя 2005, 11:47
у нас 35 недель, то же самое :-)
Как выкатит свою попку выше пупка, а влево ножку до упора - живот похож на нечно угловатое и непонятное :-0
Или потягиваться начнет: готовой в промежность упрется и ножки в разные стороны.
06 ноя 2005, 12:28
о, точно, ножки в разные стороны - это что-то! И головешкой на мочевой пузырь давит. :D
Н
06 ноя 2005, 13:16
То есть вам тоже больно, можно же по-разному выпячивать?
07 ноя 2005, 12:14
нет, не больно, когда потягивается. А вот вчера толкался больно
06 ноя 2005, 15:51
Девочки-да нам больно ,а каково нашему малышу там свернутому лежать и не повернуться 9 месяцев!Вот вы сами долго можете лежать в одном положении или сидеть???Нет,затикают мышцы ... :-)
Он(а) уже большие и они не специально то больно толкаются ведь ....:-)
Я первым тоже не так сильно ощущала толчки,а сеичас иногда даже подпрыгиваю :-)(нам только 31 неделька,что будет дальше ...??):-)
(с транслита)
07 ноя 2005, 12:55
Вчера почувствовала первые болевые ощущения от шевелюшек, испугалась, а сейчас вот почитала топик и успокоилась, что не одна такая:). Только вот я не могу определить чем она меня там так больно ножкой, ручкой или головой, как вы это понимаете?
07 ноя 2005, 13:18
У меня тоже любит ножки повытягивать (моей даме уже 34 недельки). С одного только бока. Я думаю она у меня на бочку лежит, с той стороны где не бьется у нас торчит попа. Когда ножки вытягтвает это еще полбеды. А вот когда с утра пятками по печени колотит и в ребра упирается вот тут начинается. Помогает только на боку лежать. Но хорошо,что не часто.
07 ноя 2005, 13:32
Ой, та же тема..Ночью как упреца чем-нить, кольнет..Я даж боюсь иногда что порвет там что-нибудь :))
08 ноя 2005, 00:14
Такая же проблема.33 недели,иногда как даст,что мне аж дышать трудно становится.Или выпятит ноги,и такое чувство,что на шпагат там садится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)