Передается ли аллергия по наследству?

06 ноя 2005, 11:40
Мамочки подскажите!
Я вобщем не аллергик, совершенно нормальная девушка.
Муж у меня аллергик с детства. У него аллергия на рыбу, не есть ее ни в каком виде, у него сразу отек бывает. Он аллергик на цветение растений, постоянно сидит на кларитине.
Мне интересно, скажется ли его аллергия на нашем ребенке? Мама и папа мужа не аллергики, сестра тоже.
Не хотелось бы, чтобы ребенок также мучился, как папа.
Если у кого-то из вас похожие ситуации, что получилось?
06 ноя 2005, 11:48
По-моему, аллергия может передаваться по наследству. А с тем же успехом может и не передаваться. От вас зависит только не спровоцировать ее - максимально осторожно вводить ребенку прикорм и наблюдать за реакцией, самой не есть во время бер. то, на что у мужа аллергия (желательно). А с цветением ничего не поделаешь... У моей бабушки ужасная аллергия была на пыль и цветение - у нас с мамой все ок
06 ноя 2005, 12:01
По-моему, передается не сама аллергия, а предрасположенность к ней. Если организм чем-то перенасытится, то аллергия и появится. У меня никогда не было аллергии на строительную пыль, пока я не занялась сама ремонтом своей комнаты.
06 ноя 2005, 12:17
Я сейчас на 8-м месяце беременности. Рыбу сама не очень люблю. Стараюсь есть, но не хочется. А может и надо бы, наоборот, чтобы ребенок в утробе привыкал постепенно.
06 ноя 2005, 13:34
Я лекарственный аллергик. Сейчас 30 недель. Спросила у врача, будет ли у ребенка аллергия? Она сказала что это не факт, чья кровь сильнее, у мужа ведь аллергии нет. А если аллергия и будет у ребенка, то не обязательно как у меня на лекарства, может быть и на цветение и пищевая, вот. Это бомба замедленного действия... И не узнать! :-(((
06 ноя 2005, 14:15
Как это чья кровь сильнее? А если у нас одна группа крови? Или это не то имеется ввиду?
06 ноя 2005, 14:25
Нет не это =) "Чья кровь сильнее" следует брать в кавычки =) Имеется в виду чьи гены при формировании имунной системы ребёнка взяли верх, если папины то вероятно он будет алергком, но не факт что на рыбу и цветы, если мамины то не будет.

Ограничивать себя во время Б в рыбе в общем то безсмысленно. Потому как склонность к алегии это свойство имунной сис-мы, и если она (склонность) есть, то в какой конкретно форме будет выражаться не известно. Вам следует соблюдать диетические рекомендации обычной беременной, только если большинство ими пренебегает, вам всётаки следует точно их соблюдать - что бы не провацировать развитие лергии если папины гены всё таки взяли верх в имунной сис-ме ребёнка. Удачи.
Anonymous
06 ноя 2005, 23:59
"Если организм чем-то перенасытится" - а на пыльцу - если цветочков нанюхаешься?
Сорри, что анонимно
07 ноя 2005, 00:09
Да. Если по батаническому музею гулять часами или по аранжерее. Или в цветочном магазине работать. От понюха подаренного вам букета ничего не будет. Есть сильно пахучие "букетные" цветы, лучше не держать их в комнате в которой спите, но это скорее для подстраховки.
07 ноя 2005, 08:57
Эх, кабы все так просто.... :-(
07 ноя 2005, 11:15
Меня спросили что значит "перенасытится пыльцой" я ответила.
07 ноя 2005, 09:03
Не угадаешь тут, к сожалению :-(
Гены и их комбинации - такая непредсказуемая вещь...
Я бы Вам посоветовала максимум осторожности и со своим питанием во время беременности и лактации и со вводом прикорма малышу, а также с лекарствами, бытовыми аллергенами и проч. В общем, сделать максмально неаллергенную среду ребенку. Так, чтобы уж если что и "вылезет", то не усугублялось дополнительными факторами.
И еще, мой Вам совет, не переживайте раньше времени - может быть все у Вас будет хорошо. Не отравляйте себе жизнь размышлениями типа: "а что, если..." - все проблемы надо решать ПО МЕРЕ ИХ ПОСТУПЛЕНИЯ!
Счастливой Вам беременности и здорового малыша!
08 ноя 2005, 11:13
передаётся, но можно избежать жёсткой диетой в первые месяцы жизни. главное кормить грудью
09 ноя 2005, 13:42
Диета и грудное вскармливание (безусловно полезные), к сожалению, ИЗБЕЖАТЬ полностью истинной аллергии в будущем у ребенка не помогут :-( :-(
У меня муж аллергик и сын аллергик:(
06 ноя 2005, 15:22
У нас наоборот, мы с мужем не аллергики, а ребенок аллергик :(
06 ноя 2005, 16:25
У нас передалось о папы дочке куча болячек в том числе и аллергия.
06 ноя 2005, 16:28
Мне врач сказал,что 50на50.Я аллергик,почти на всё,мама моя была аллергиком.Мои дети пока без аллергии,хотя я всё равно боюсь,она может проявиться в любом возрасте.Есть люди склонные,есть нет.У детей её легко можно спровоцировать и запустить.
06 ноя 2005, 16:39
Я жуткий аллергик, муж - нет. Нам сказали 50 на 50 вероятность. Просто осторожничаем с прикормом и пока на гв были - с моей едой. Пока аллергия только на тыкву обнаружилась.
Вообще точно сказать никто не может. Мне папина аллергия передаоась по наследству, толькол с еще большим списком аллергенов, а у сестры аллергия только на кошек и все :)
06 ноя 2005, 16:43
Мне кажется, что алергия такая непредсказуемая вещь и зависит от особенностей организма! Пример: у моей мамы алергия на золото и антибиотики, у папы - на ос, а у меня на кукурузу, да и та прошла (пропали аллергические реакции)!
Своих детей пока нет, но наш будущий папа вообще не алергик, но даже несмотря на это - не хочу строить прогнозы!
Удачи! Не переживайте, вполне может быть, что все обойдется!
06 ноя 2005, 22:45
Аллергия врожденная, та которая передается по наследству, соответственно может передаться ребенку, а если аллергия приобретенная, т.е ни у кого никогда не было, а у мужа появилась, тогда не передастся.
06 ноя 2005, 23:53
Девочки, вот я аллергик сильнейший. В детстве что со мной творилось, не передать... Аллергия на сладкое... Но вот сейчас пошла 23 неделя, я ем шоколад. Все ругаются, говорят, что я эгоистка, ребенок потом будет всю жизнь мучаться. А мне говорили, что сейчас у меня потребность и в этом ничего страшного нет!!!
07 ноя 2005, 00:10
Поговорите лучше на эту тему со специалистом.
07 ноя 2005, 00:53
Я аллергик, у мужа в детстве была аллергия (потом "перерос"). Анализ пуповинной крови дочки показал, что склонности к аллергии у нее нет. Однако на "не те" продукты она реагирует высыпаниями. Так что в нашем случае наследственность, к сожалению, налицо :-(.
07 ноя 2005, 12:02
Я сама аллергик, но в беременность рецидивов не было. Дочка реагирует на молоко и творог (хотя у меня на эти продукты аллергии нет).
07 ноя 2005, 12:10
А у меня муж - асматик. У него аллергия на много чего. Так врачи говорят, что неизвестно. Может быть, а может и нет.
07 ноя 2005, 13:31
и я астматик (врожденная астма, у родственников по отцу - у всех хоть на что-нить аллергия). сейчас срок 30 недель.
надеемся на чудо!

к сожалению, и муж - аллергичный.
08 ноя 2005, 11:16
у моего тоже по наследству идет. У бабушки его, у мамы. Вот у брата нету. Но не факт. Астма начала проявляться у бабки в 80 лет, а у мамы в недавно. У мужа с 4 лет. Вот тоже гадаем, будет или нет.
Страшновато, но ничего не поделаешь :(
07 ноя 2005, 18:35
Если у мамы аллергия - 30-40% что будет и у ребенка, если оба родителя - около 70 % вероятности... Наш случай...
Anonymous
08 ноя 2005, 00:18
очень часто передается(((
08 ноя 2005, 11:43
У моего мужа тоже аллергие практически от всего, но это скорее всего только потому что его не кормили грудью. Так что надо обязательно не менее года кормить своим молоком и вероятность аллергии у ребенка существенно снизится!
09 ноя 2005, 13:06
К сожелению, передается :(
У меня у мужа в детстве была астма, я в детстве тоже пищевой аллергией страдала.
Дочка получилась аллергик в квадрате. Сначала был сильный атопический дерматит. А теперь к 2-м годам имеем астму средней тяжести :(
Я конечно наделала много ляпов с первой дочкой, и с прививками и с прикормом может быть. Со второй таких ошибок не допущу, надеюсь будет легче.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)