Варикоз и тонус!
06 ноя 2005, 11:57
Девочки, подскажите, если кто сталкивался с такой проблемой: у меня небольшой тонус, а недавно обнаружила на бедре маленькую варикозную звездочку. Хотела купить специальные колготки для беременных от варикозного расширения вен, но не знаю, можно ли носить их при тонусе, ведь они способствуют улучшению кровообращения, не приведет ли это к еще большему тонусу?
06 ноя 2005, 20:51
У меня похожая ситуация. Я купила себе чулки. Помогают.
Anonymous
06 ноя 2005, 20:57
Говорят, наоборот при варикозе-то как раз тонус и бывапет.. поэтому нужно с ним бороться
06 ноя 2005, 21:25
Я знаю, что от варикоза колготки помогают, я боюсь как бы ношение не повлияло на тонус(в худшую сторону)!
06 ноя 2005, 21:29
У меня и тонус и варикоз, только не звездочки, а уже конкретно повываливали вены. Ношу колготки, тонус такойже, то есть то нет, из-за колготок он никак не связан.
07 ноя 2005, 13:38
Поищите компрессионные колготки для беременных специально. Они никакого давления на животик не оказывают. Я, правда, ношу обычные. Каждое утро одеваю с мыслью "вооооооот сейчас и начну рожаать!!" :) Но, помогают. Ноги меньше с ними болят.
07 ноя 2005, 17:27
У меня и есть специальные! На живот они действительно не давят, меня волнует то, что эти колготки улучшают кровообращение, боюсь как бы это "улучшение" не отразилось на матке!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность