беременность и оргазм

06 ноя 2005, 15:09
Девочки!

Кто ходит с угрозой? У меня сейчас 17 недель, были выделения на 7-й недели, врач сказал до конца бер-ти будет писать угрозу.
Я бы хотела узнать - оргазм влияет на ребенка или нет? Как вы справляетесь с этим и снимаете разрядку? Можно все таки или нет (я имею ввиду оргазм без непосредственно введения).
06 ноя 2005, 15:30
у меня угрозу ставили в 20 недель и конечно секс запретили...хватило нас на неделю,интуиция подсказывала что ничего страшного не будет :) Сейчас 29 недель,пью гинепрал и всё о.к.
06 ноя 2005, 15:35
а если откровнно поговорить с врачем? Он вам просто "ставит угрозу" или у вас реально угроза: тонус или отслойка или еще что (не дай бог, конечно).
06 ноя 2005, 18:48
У меня тоже 7 недель и тоже врач ставит угрозу, т.к. нашли на узи гематому в матке, отслойка. Но выделений не было. А меня как распирает на секс. С мужем 4 дня не спала, так ночами член сниться стал и во сне кончала. Так что мне кажется всё фигня. Организм если хочет, значит надо. Просто аккуратно. А то что можно кончать я читала, не желательно только на больших сроках.
06 ноя 2005, 20:32
С одной стороны, оргазм приводит к выработке в крови "гормонов счастья", которые получает ребенок церез плаценту. То есть ему тоже хорошо, не только вам. Но механически- сокращения влагалища могут повлечь за собой тонус и сокращения матки. поэтому надо понять, какая угроза. Если из-за тонуса, то опасно.
06 ноя 2005, 23:48
Не знаю, девочки. Мне кажется, что немного можно... Т.е. так, как праздник...
06 ноя 2005, 23:54
А угроза-то в чем состоит? Что не так?

У меня тоже ставили несколько раз угрозу за беременность.
Иногда запрещали половую жизнь на время (это значит, и оргазм тоже и в первую очередь его, а не просто введение), иногда нет.
Вот когда был тонус, тогда не разрешали половую жизнь, т.к. оргазм мог спровоцировать схватки.

Узнайте у своего врача - это самое лучшее.
Можно с угрозой всю беременность проходить, они это пишут для собственной безопасности.
Anonymous
07 ноя 2005, 08:32
У меня предлежание плаценты, но срок еще маленький, надеюсь все изменится. Врач рекомендовал отдыхать, сексом не заниматся. И не занимаемся, т.к. муж вобще чего-то боится (может, что ему малыш кончик откусит? :-D ). Но без оргазма не могу никак! Терплю, терплю, потом как прорвет и каждый день... с помощью или без помощи мужа.
08 ноя 2005, 10:00
Был оргазм с угрозой, все отлично, но вообще не рекомендуют...
06 ноя 2005, 19:57
Я в молодости такая глупая была.Мне было 20лет,сына носила.На 7-м мес начались выделения,положили в роддом,сохранялась месяц.Выписалась под расписку,не могла больше,обещала прийти ближе к сроку.И у нас с мужем началось,соскучились.Удивляюсь как я там не родила.Конечно муж был очень осторожен,но у меня матка была возбуждена и я кончала раз по 2-3 за день.Родила в срок,но за 3часа,схватки были хорошие и малоболезненные.
Но,думаю,что на маленьком сроке это опасно.
06 ноя 2005, 20:20
у нас 5-я неделя, врач тоже угрозу ставит, секс запретил.... а так хотца... так муж вапче отказывается мне удовольствие доставлять, за ребенка боится.... сны тоже замучали уже.... нинаю че делать :(
06 ноя 2005, 20:47
Девочки, мне ставит угрозу только из-за выделений на 7 недели, тем более я на Дюфастоне, т.к. была одна неуд. бер-ть. И все. УЗИ я не делала еще, буду только делать в 22 недели, тонуса вроде нет. Ну просто терпеть тоже наверное плохо, ведь кровь застаивается.
06 ноя 2005, 23:57
Не застаиваеться у вас кровь, не переживайте =). Спросите у врача подробнее почему именно он ставит угрозу обсудите с ним этот момент и решайте сами.
06 ноя 2005, 22:49
Когда я была беременна,мне вообще запретили всякие проявления плотской любви:-)
Но природа своё всё равно брала.Оргазмы во сне были постоянно,и ничего с малышом не случиось:-)
Следовательно...оргазм для ребёнка не опасен:-)
06 ноя 2005, 23:56
Не следовательно. Во сне вы могли иметь оргазм чисто эмоцианальный, глюкавый, на ваше тело не распростроняющийся - это раз. И два - то как вышло у вас не повод для обобщений.

Поймите меня правильно, я не говорю что оргазм это ЗЛО =) и не призываю к повальному целибату, просто бывают разные причины угрозы, и разные случаи. Частный случай не повод к глобальным выводам.
07 ноя 2005, 00:12
Я чувствовала,когда просыпалась,как пульсировала матка(простите уж за подробности).Это были совсем не эмоциональные оргазмы.
Я согласна-это не повод для обобщений.У каждого свои противопоказания для воздержания.
У меня тоже была угроза,и собирались класть на сохранение,но важно учитывать и тот факт,что врачи любят перестраховываться.
07 ноя 2005, 01:01
Да тогда не эмоцианальные =) а самые что ни на есть натуральные =)
07 ноя 2005, 00:05
Во время оргазма сокращается матка. Не зависимо от того беременная она или нет. Именно по этому при угрозе прервывания рекомендуют воздержание. И чем качественнее, продолжительнее оргазм, чем чаще они происходят тем соответтвенно регулярнее схватки. При нормально протекающей беременности это не опасно, но при патологиях развития матки, отслойках, гормональных недостаточностях и ещё ряде причин оргазм и есть прицина запрета на секс.

На счёт выделений не знаю, консультируйтесь с врачём. Удачи.

p.s. нам половой покой предписан на всю беременность, а сейчас только 8-ая неделя. Так вот что я вам скажу: секс - это фигня! Если от потраха будет выкидыш, но на фиг мне этот потрах? Так что не парьтесь, вы же взрослый человек, и если врачь всё таки настоит на половом покое, не перечте. Вы правильно делаете что задаёте вопросы, а то тут были девочки которым запретили, они не разобрались почему и самовольно запреты сняли... но с менее удачными последствиями чем те кто отписался в этом топике.
07 ноя 2005, 13:18
Абсолютно согласна с Вами: ребенок важнее оргазма, и ради него можно и принебречь сексом, потому что, если, не дай Бог, что-то случиться с малышом, вряд ли хоть одна нормальная женщина/девушка сможет простить себе удовольствие, которое привело к негативным последствиям.
07 ноя 2005, 11:30
Вот что я нашла в енете

Тут две стороны одной медали. Первое: половой акт во время беременности не вредит, если проводится бережно, без экстравагантных поз и прямого удара в матку. Оргазм не усиливает сократительную активность матки и к прерыванию беременности не ведет. Но стоит воздерживаться в дни, когда была бы менструация, а также при угрозе выкидыша или преждевременных родов - по настоянию врача.
Второе: если женщина хочет, но не расслабляется, у нее вырабатываются вещества, усиливающие сократительную активность матки, так что бывает так, что именно воздержание и вредно.
Отсюда вывод: можно, но осторожно.

У меня у самой действительно бывает так как сказано в конце,напряжение.В это случае муж мне немного помогает и наступает разрядка.Тепло разливаеться по всему телу.Хотя через 5дней меня будут зашивать.И в прошлую беременность со швами я так же делала.
07 ноя 2005, 13:28
Привет! У меня сейчас вторая беременость 8 неделек при первой угроза была постоянной, тоже хотелось, но опасалась, мужа удовлетворяла а сама отделавалась легким массажем(кто не любит когда спинку чешут?). Во сне тоже случалось. Просто отвлекись на что-то, сделай несколько упражнений только не переусердствуй, съеш чего-нибудь вкусненького, тем более первая беременость была по твоим словам неудачной. Реши что тебе важнее, твой ребеночек или удовольствия. Очень понятно что когда нельзя то очень хочется......
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)